Женщины-РЕАЛИСТЫ (КДО) Взгляд со стороны. Советы

Клубы Структурного Гороскопа по интересам, темам, понять знаки, имиджи... Встречи форумчан

Модераторы: Ёлка, Брунгильда, TanyTA, Anne

Tat
Знак: Обезьяна-Стрелец / Король

Re: Женщины-РЕАЛИСТЫ (КДО) Взгляд со стороны. Советы.

Сообщение Tat »

Vita писал(а): Дорогие реалистки, как у вас с памятью?

Задумалась... Моя память - притча во языцех среди друзей )) Я помню даже телефонные номера 20-летней давности )), мелкие события, которые были Бог знает когда - кто что сказал, в какой именно день это было, что было надето... Подруга (Об-Овен) прозвала за это киборгом :D Она тут недавно пыталась вспомнить, какой телефон был у ее мужа 10 лет назад... и не смогла... Звонила мне :D Помню школьный курс физики, чуть ли не дословно университетский курс по многим предметам (которые особенно нравились, разумеется :) ).

С другой стороны, особой практической пользы это не приносит, как мне кажется: деньги тратить не умею - или прижимиста не в меру или транжирю... Вот мама моя (Об-Дева) - это ходячий калькулятор! При своей более чем скромной зарплате никогда без денег не сидит - потому что у нее "все ходы записаны" При этом на нас, детей, никогда ничего не жалеет, всегда старается помочь. Но, возможно, это девовское у нее... моя двоюродная сестра Тигр-Дева тоже скрупулезная в плане денег.

Вспомнила - на работе сотрудница Крыса-Весы. У нее с цифрами "бяда-бяда-огорчение". Я думала, только я порой задачки для второго класса решаю с трудом... :noviz но она меня переплюнула :) Свято убеждена, что в метре 60 см, новости, в которых хоть каким-то образом упоминаются цифры, проценты и т.п. - для нее сущий кошмар (она редактор).

Вот как-то так ))
Я тростник, растущий возле берегов огромной ночи
Маха
Модератор
Знак: Дракон-Дева / Шут
.: Эльф рмт
Контактная информация:

Сообщение Маха »

У меня зрительная очень хорошая память, целые страницы наизусть запоминать могу.
Помню, пришла в новую школу - а там контрольная по истории, я написала, а историк меня на следующем занятии вызвал к доске и гонял по разным темам. Причем так странно сидел с учебником и следил. После окончания школы извинялся перед моим папой педагогом - оказывается, заподозрил в списывании.
Если мне лень отвечать, что-то объяснять (а чтоб это сделать, надо покопаться в памяти), скажу, что забыла. Но я мало что забываю.
как будто жизнь качнется вправо, качнувшись влево (с) Бродский
aviator
Знак: Петух-Стрелец / Шут
Контактная информация:

Сообщение aviator »

Дочь-Обезьяна/Весы/Рыцарь-с детства была спокойным вдумчивым ребенком, читала ( и сейчас читает) много серьезных книг, хорошая память, оторваться в играх или беситься может только с отцом ( Змея/Рыбы), остра на язык, любит справедливость ( из-за этого в школе и колледже имела проблемы), легко даются иностранные языки, чтобы не быть одинаково одетой, как все население страны, с 11 лет для нее заказываем одежду у семейной портнихи. Кстати, как только она в одной из вещей сшитых по ее эскизам, ей всегда везет. Может делать из бисера замечательные браслеты и плетет красивые косички. С 13 лет я отправила ее на работу- 4 часа в день, ( нужно было куда-то девать ее энергию, а то сестру- Бык/Овен/Эльф, она доводила до истерик своими шутками с " серьезным лицом).В 14 лет уехала в другой город, жила у бабушки, сама училась на хорошо и отлично, сейчас постигает социальную антропологию в университете, работает, сама себя обеспечивает ( отказалась от "родительских денег), планирует свой бюджет, (дает сестре в "тихушку" денег на мороженное-пирожное-кино). Всегда советуется, если затрудняется в решении проблемы. Ход ее мыслей всегда прост и понятен. Вообще как то спокойна за нее, не характерны для нее" выпады из-за печки", только опасаюсь, что влюбится и тогда пропало "душевное равновесие" и ее жизненная реалистичность. Есть у нее своя кампания, вместе отдыхают, природа/ночные клубы/боулинг, поедет волонтером в Сочи 2014 , активистка в жизни университета. Как то так)))
Vita
Знак: Дракон-Лев / Король

Сообщение Vita »

А у меня с памятью что-то странное. Я прекрасно помню во что была одета, какой был день и что я чувствовала, причем некоторые воспоминания о возрасте, когда мне не было даже года. Зато по работе у меня очень забавно, я пишу заключение и все помню, пока не закончу писать, потом как ластиком все стирается. И даже если мне потом мое заключение процитировать, я могу не вспомнить о чем оно. Коллеги над этой моей особенностью подшучивают. В школе на память не жаловалась, училась великолепно, в олимпиадах участвовала, а сейчас не помню ничего. :/bom
Libelle1
Знак: Обезьяна-Близнецы / Аристократ
.: Хранитель

Сообщение Libelle1 »

Я очень хорошо запоминаю стихи, за 10-15 минут любой объем. Но очень плохо лица людей. Зато прекрасно ориентируюсь в пространстве - если один раз была в каком-то месте, то помню как туда добираться всегда, нутром чувствую где север а где юг (видимо сказывается северное детство и проведенное время в тайге в поисках грибов и ягод). А вообще рассеянная жутко, это правда.
Маха
Модератор
Знак: Дракон-Дева / Шут
.: Эльф рмт
Контактная информация:

Сообщение Маха »

Про языки упоминали.
Кваша пишет, что реалистки поразительно способны к языкам - а это хорошая память, как ни крути.
Вообще реализм - это и сыск, т.е. четкая память и постоянное сопоставление фактов.
Последний раз редактировалось Маха Ср мар 07, 2012 12:32, всего редактировалось 1 раз.
как будто жизнь качнется вправо, качнувшись влево (с) Бродский
Лалочка
Знак: Крыса-Козерог / Аристократ

Сообщение Лалочка »

Стихи и цифры не запоминаю,зато помню хорошо детали,лица людей и как ни странно дни рождения.
Королевишна
Знак: Крыса-Овен / Король
.: Тореадор

Re: женщины кдо

Сообщение Королевишна »

сара писал(а):еще замечала дважды странное соперничество матери-др со своей взрослой дочерью из-за мужчины, который ей, драконше, и не нужен вовсе. Что наводит на мысль, что женская составляющая у нее затмевает материнскую

Увы, и не только из-за мужчины :(
Подарка лучше не найти, чем наша искренняя нежность.
Королевишна

Re:

Сообщение Королевишна »

Azazello писал(а):
promise писал(а):по теме четы Рузвельт. VIRGO писала что реалистки идеальны в качестве жен правителей, олигархов и т.п. Честно говоря опасаюсь распостранять свое рассуждение на всех, но на примерах допустим жен декабристов где было много ж-ОБ, возможен вывод что в Обезьяне развито желание женщины следовать, закрывать тыл, быть "лучшим другом". Может быть это имело бОльший эффект чем именно сам смысл "деланья", чтобы муж прислушивался.
Женщины КДО очень хорошие секретари, менеджеры, "генеральские жёны", – сочетание представительного официоза, + хорошей памяти на кучу мелочных текущих фактов и дел, +цеплять людей обаянием и поддерживать контакты. Короче, такая практичная деловая секретутка – и сиськи покажет, и бумаги подпишет, и выгоду извлечет, и все цифры посчитает, дебила с крети... дебет с кредитом сведёт и поцелует тебя в щеку. И в то же время на первое место себя не выставила, под себя не подмяла, до секса не довела и осталась за спиной мужа.... Ну что еще надо? Чудесная хозяйственница, здравый холодный разум, практичность, реалистичная оценка обстоятельств и людей. Пока муж героически канаты тягает и горы сворчивает, – та всё подмечает, все дворцовые интриги и проволочки дополнительные, нужный шухер наводит.

Также возможно, что Рузвельта в жене привлекало "зеркало ситуации". Дополнительная инфа. При том, что жене вряд ли имело смысл врать мужу о течении дел, что придавало этому источнику информации больше доверия, чем деловому окружению. Возможно, жена выполняла ещё и определенные задачи мужа. Семья-банда. Клан семейный.

:) не в бровь, а в глаз!
Королевишна

Сообщение Королевишна »

Vita писал(а): Дорогие реалистки, как у вас с памятью?

Как сказать...Раньше помнила ВСЁ. Вообще всё. В этом году расслабляюсь... Даже не утруждаю себя запоминанием :)
Макси
Знак: Дракон-Овен / Профессор

Re: Женщины-РЕАЛИСТЫ (КДО) Взгляд со стороны. Советы

Сообщение Макси »

Очень интересная тема.
Про память и способность к языкам-всё совпадает. У меня ощущение,что вообще ничего не могу забыть по настоящему,самой надоедает.При этом информацию не в себе ношу,она где-то лежит,главное достать из этого мешка нужноую вещь в нужное время.
При этом умею как-то ориентироваться в хаосе жизни.событий.До 30 лет хаос нервировал,хотелось что-то упорядочить,потом оставила эти попытки,живу с хаосом душу в душу. Если что-то ищу-точно знаю,что найду.точнее.само выплывет в нужный момент.

Расскажите ещё про ваши впечатления от Драконов(ж),очень хочется со стороны посмотреть на себя :)
La Femme Fatale
Знак: Обезьяна-Близнецы / Аристократ

Сообщение La Femme Fatale »

Несмотря на то, что сама являюсь реалисткой, постараюсь написать максимально отстранённо о КДО :-)

Горе от ума. Выстраивают у себя в голове правила и принципы (которые безусловно основаны на жизненном опыте, НО !!! не всех же под одну гребенку теперь, в жизни разные случаи бывают) и живут в соответствии с ними, даже если сердце диктует по-другому. Потом очень радуются, что делали всё "правильно" (думая головой, не слушая сердце). Или сокрушаются всю жизнь о проё... потерянном шансе.

Планы. У реалисток они везде. Вся жизнь - один сплошной комок планов. Считают, что если есть план и какое-никакое видение будущего, они крепко стоят на ногах. Даже идя в магазин за хлебом строится план и в воображении прокручивается подробная картинка того, как это будет происходить. Планируется даже задушевный, идущий от сердца разговор ( и не говорите, что нет. я все про вас знаю. ха-ха). Конечно всё идёт по плану максимум в процентах 5 из 100, но и тут реалистка не отчаивается - придумывается новый план! затем новый, и новый... Думаю, это от отсутствия воли - легче придумать новый план, чем прошибать головой стены.

Мистическая атрибутика. Зря не пользуемся, девочки. Внешность авантюристок. Потому мужчины и ждут чего-то такого... непредсказуемого. А получают это от ККК (от которых, кстати, ничего такого и не ждут вовсе. а потому срабатывающий эффект неожиданности в их случае очень играет ККК на руку). У КДО скорее разочаровывающий эффект. Проклятье яркой атрибутики - это про КДО и ТЛС. Ожидается экшн, феерия и вулкан страстей, на деле же всё куда спокойней. Кто-то писал про женщину ТЛС, которая говорила, что она "мастер первого свидания". В точку и про КДО. Легко производят яркое, эффектное первое впечатление, а вот удержать мужчину рядом с собой им куда сложнее.

Косметика. Кто-то из мужчин писал, что ККК идут тонны косметики на лице, а вот КДО - скорее натюрель. Соглашусь, но с припиской от женщины. Если макияж глаз, то "смоки айс" (эффект дымки), если помада, то беж, пастель, пинк и вишня (эффект сиропа) и т. д. Четкие, лаконичные линии (стрелки, контур губ) противопоказаны, так как они добавляют завершительства, что хорошо для реалистичной атрибутики, но не для мистической.

Мышление КДО и ККК. Самые похожие, на мой взгляд. Мышление выстроено потоком мыслей. К ситуации подбирается мысль - не подходит, вторая - не подходит, третья - о! то, что надо! Другие отсеиваются, так как в опыте прошлого (своем или чужом, это кстати для КДО не столь важно) это уже было и было плохо. Идеи (мысли), которые не пропустило "сито" (опыт прошлого), так и пролетают с ярлыками - "это бесперспективно", "это до добра не доведет", "так вообще не делают" и т. д. А вот ККК такую идею не забракуют, по причине того, что "сито" у них нет, и опыт прошлого для них ничего не значит. И магия их в том, что самую "бесперспективную" идею по мнению реалисток, мистички раскроют по-новому, придав ей неожиданное звучание, и даже смогут применить в жизни. Есть и обратная сторона медали - "сито" убережет реалистку от провальной задумки, которая для мистички станет "идеей фикс" (впоследствии много времени и сил будет ею выложено прежде чем она поймет, что оно того не стоит).
“Because I’m worth it! — Ведь я этого достойна!” (с) L’Oreal
Aragorn
Супермодератор
.: преображенный
Контактная информация:

Сообщение Aragorn »

У меня теща реалистка, Обезьяна-Телец, день Змеи, реализм совершенно ей не присущ.
Живет в своем выдуманном мире, а не в реальном, очень плохо разбирается в людях и т. д.
Впрочем это скорее проявления эскапизма и старения (58 лет же).
Я вижу великую тьму!
Тфу, опять капюшон сполз на глаза.
Trezor
Консультант
Знак: Обезьяна-Водолей / Рыцарь
Контактная информация:

Сообщение Trezor »

Aragorn писал(а):У меня теща реалистка, Обезьяна-Телец, день Змеи, реализм совершенно ей не присущ.
Живет в своем выдуманном мире, а не в реальном, очень плохо разбирается в людях и т. д.
Впрочем это скорее проявления эскапизма и старения (58 лет же).

Я тоже плохо разбираюсь в людях. Потому изучаю астрологию. Я космограмме привыкла доверять больше, чем своему первому мнению. Которое в последствии может поменяться на совершенно противоположное.
"...за пазухой у Бога" (c)
элена
Знак: Дракон-Скорпион / Аристократ

Сообщение элена »

La Femme Fatale писал(а):Несмотря на то, что сама являюсь реалисткой, постараюсь написать максимально отстранённо о КДО :-)

Горе от ума. Выстраивают у себя в голове правила и принципы (которые безусловно основаны на жизненном опыте, НО !!! не всех же под одну гребенку теперь, в жизни разные случаи бывают) и живут в соответствии с ними, даже если сердце диктует по-другому. Потом очень радуются, что делали всё "правильно" (думая головой, не слушая сердце). Или сокрушаются всю жизнь о проё... потерянном шансе.

Планы. У реалисток они везде. Вся жизнь - один сплошной комок планов. Считают, что если есть план и какое-никакое видение будущего, они крепко стоят на ногах. Даже идя в магазин за хлебом строится план и в воображении прокручивается подробная картинка того, как это будет происходить. Планируется даже задушевный, идущий от сердца разговор ( и не говорите, что нет. я все про вас знаю. ха-ха). Конечно всё идёт по плану максимум в процентах 5 из 100, но и тут реалистка не отчаивается - придумывается новый план! затем новый, и новый... Думаю, это от отсутствия воли - легче придумать новый план, чем прошибать головой стены.

Мистическая атрибутика. Зря не пользуемся, девочки. Внешность авантюристок. Потому мужчины и ждут чего-то такого... непредсказуемого. А получают это от ККК (от которых, кстати, ничего такого и не ждут вовсе. а потому срабатывающий эффект неожиданности в их случае очень играет ККК на руку). У КДО скорее разочаровывающий эффект. Проклятье яркой атрибутики - это про КДО и ТЛС. Ожидается экшн, феерия и вулкан страстей, на деле же всё куда спокойней. Кто-то писал про женщину ТЛС, которая говорила, что она "мастер первого свидания". В точку и про КДО. Легко производят яркое, эффектное первое впечатление, а вот удержать мужчину рядом с собой им куда сложнее.

Косметика. Кто-то из мужчин писал, что ККК идут тонны косметики на лице, а вот КДО - скорее натюрель. Соглашусь, но с припиской от женщины. Если макияж глаз, то "смоки айс" (эффект дымки), если помада, то беж, пастель, пинк и вишня (эффект сиропа) и т. д. Четкие, лаконичные линии (стрелки, контур губ) противопоказаны, так как они добавляют завершительства, что хорошо для реалистичной атрибутики, но не для мистической.

Мышление КДО и ККК. Самые похожие, на мой взгляд. Мышление выстроено потоком мыслей. К ситуации подбирается мысль - не подходит, вторая - не подходит, третья - о! то, что надо! Другие отсеиваются, так как в опыте прошлого (своем или чужом, это кстати для КДО не столь важно) это уже было и было плохо. Идеи (мысли), которые не пропустило "сито" (опыт прошлого), так и пролетают с ярлыками - "это бесперспективно", "это до добра не доведет", "так вообще не делают" и т. д. А вот ККК такую идею не забракуют, по причине того, что "сито" у них нет, и опыт прошлого для них ничего не значит. И магия их в том, что самую "бесперспективную" идею по мнению реалисток, мистички раскроют по-новому, придав ей неожиданное звучание, и даже смогут применить в жизни. Есть и обратная сторона медали - "сито" убережет реалистку от провальной задумки, которая для мистички станет "идеей фикс" (впоследствии много времени и сил будет ею выложено прежде чем она поймет, что оно того не стоит).

Много правды, респект..но несогласна с разделом "Мистическая атрибутика" - по крайней мере, сужу по себе)
Все очаровательные люди испорчены, в этом-то и секрет их привлекательности. (с).
Ответить

Вернуться в «Клубы СГ»