Как помочь ребенку?

Консультация силами форумчан на основе всех известных учений

Модераторы: Trezor, змейа-рогатая, Ash

Top_Tatiana_NSK
Знак: Дракон-Овен / Профессор

Re: Как помочь ребенку?

Сообщение Top_Tatiana_NSK »

Алиса Селезнева писал(а):
Top_Tatiana_NSK писал(а):Одна из моих мыслей также состоит, что тут мы врага в лицо знаем идеально, а с чем столкнемся на новом месте.. С нашим-то травматичным багажом..

вот она - установка.
от смены уз установка не сменится.
как мы мир представляем- таким он и предстает перед нами.

На неа. Мы к ним вошли с цветами и нехилыми подарками. Заглядывали в рот, прислушивались. Думали, что это в нас проблема. Пока все это не полезло во всем безобразии действительности. Врага, да.

По вашей логике, в 1941 году к немцам достаточно было выйти с букетами, а пневмонию лечить поцелуями, главное-ведь настрой.
Мой любимый совет любителям настроя-настроить себя на победу и выбежать навстречу локомотиву, и посмотреть, как тот настрой сработает.
Алиса Селезнева
Знак: Тигр-Лев / Рыцарь

Сообщение Алиса Селезнева »

ну если пед состав сравним для вас с немцами 41ого и несущимся локомотивом тогда да.....
но это все же люди. простые тётки - такие же как мы с вами
и устают они и ошибаются порой и многим памятник уже при жизни пора ставить за терпение.
я считала и считаю что если внутри желать человеку добра то договориться можно с ...!любым
ну по крайней мере понять.
у мальчика идет социализация а вы запихиваете его в институт благородных девиц. там конечно безопаснее.
Top_Tatiana_NSK

Алиса Селезнева, мальчик сегодня поссорился с девочкой, которую, по словам мамы "все, все в классе любят". Девочка подошла к учительнице, та ей сказала, чтоб мама писала докладную на имя директора школы. Девочка-любимица обзывает мою деточку в т.ч. "алкашом". Мама девочки на голубом глазу объясняет, что виноват мой, потому что девочку любят-все, мы просто пойдем и спросим у всех.
Я ни-че-го не понимаю в этих отношениях. С кем в этом зоо договариваться.
При том, что я имею стрессовую работу, веду переговоры с лицами, законно находящимися в истерии. Успешно, легко, непринужденно. Скромный укротитель.
Top_Tatiana_NSK

Но тут я просто не могу иметь холодную голову.
Алиса Селезнева

Top_Tatiana_NSK писал(а):При том, что я имею стрессовую работу, веду переговоры с лицами, законно находящимися в истерии. Успешно, легко, непринужденно. Скромный укротитель.

может в школе решили вы выпускать пар и побыть законно истерящим клиентом?
по поводу ссоры вы не излагаете ничего. как всё произошло? хронология?
Top_Tatiana_NSK

Учитель сказала, что сегодня только три урока. Какие? Ответ: только тут, только наши. В расписании рус., физ-ра мат, лит, изо. Изо и физ-ра не в нашем кабинете, их вычеркиваю и посылаю ребенка без оснащения. На 2й перемене деточко замечает, что любимица начинает переодеваться. Он ее спрашивает, зачем, не будет же физры. Она ему говорит, что дурак он. Ну и слово за слово. Наш уже подошел и стукнул по руке. Не помогло. Странно вот это, "по руке", он девочек не трогает вроде.
Любимица очень бойкая, маме рассказывает-прямо не переводя дыхание, что прям к ней наш постоянно, ну постоянно лезет, итптдитп.
В задушевной беседе выяснилось, что и ему нравится любимица, и что он тоже общаться с ней хотел бы, как "все". Получил инструкцию.
Top_Tatiana_NSK

Я не понимаю совершенно. Моя мать ходила ко мне в школу от силы раз пять за все время.
ПОЧЕМУ все так у нас сложно.
А нет ли у меня самой в гороскопе какого-то глубинного неприятия школы, системы?
На ум только приходит "Дракон-Самодельщик, утопист"
Top_Tatiana_NSK

Алиса Селезнева
выпускать пар и побыть законно истерящим клиентом?
Укротительство-это работа ж. Сидишь, считаешь варианты, положение каждого клиента, степень возможной истерики, точки заинтересованности, отношение всех этих точек др. к другу, и, самое вкусное, к оплате моего труда.
Я разучилась бесплатно давать клиентам мои нервы трепать, для сложных клиентов все будет несколько дороже, а то и вовсе могу продать другому, а сложные-пусть дальше "ищут вариант".
Т.е. это-работа, подготовка и высокая концентрация.
А принцип этого курятника я не понимаю.
Top_Tatiana_NSK

Алиса Селезнева, большое Вам спасибо за формулировку, если взглянуть с ракурса "клиента", довольного, или законно истерящего, то бОльшая часть моментов встает на свои места.
Я-то все "разумное, доброе, вечное" ищу, "как у нас в детстве". ДурЕнь.
Алиса Селезнева

не совсем поняла
но надеюсь не обидела
Top_Tatiana_NSK

Не обидели, все ОК.
Алиса Селезнева

Татьяна думаю всем будет хорошо если эту тему покину и я
не вижу вашей потребности в советах.
как помочь ребенку?
у вас свой настрой и вы не готовы пересматривать позиции, смотреть вглубь себя.
возможно вы хотите услышать какие-то определенные советы.
услышать то что готовы услышать, конкретные методики работы большим топором войны.
в любом случае будьте счастливы! :/rosee

п.с. как школьный изгой отрабатывающий отцовскую позицию противопоставления себя всему миру желаю удачи и мужества вашему мальчику.
Top_Tatiana_NSK

Спасибо за Ваше участие!
У меня действительно ощущение, что я не вижу ответа, который, тем не менее, находится прямо передо мной.
Liola
Спец-Консультант

Сообщение Liola »

Top_Tatiana_NSK писал(а):...Я ни-че-го не понимаю в этих отношениях...

Когда сто лет назад я тоже, знать, была на Вашем месте( примерно так же думала, не понимала и паниковала...), то самое единственное верное, что мне пришло на ум - НАЧАТЬ всё с чистого листа - и на другом же месте.
А перед этим, стало быть - заткнуться и досидеть до стодвадцатидневного конца учебного года...С надеждою, что мы-то наконец уж обязательно ведь уберёмся...отсюда, с этого ЗООсерпентария( в котором либо я - до смерти Дура, или вообще чего-то там не понимаю. И - не пойму). :/bom
С нуля начать и в новой школе - попробуйте! Ведь знаете же ( как никто другой), что иногда даются ситуации, которые надо учиться...отпускать - в свободное, знать, плавание... :/fl
Не Вы - там Героиня - развязать педагогические узелки. Не Вам и нервы тратить( и на что?).
Зато ( будьте уверены) что через некоторое время...узнаете про ИХ падение иль увольнение, короче - смену курса. :cool:
Это я - так, для напоминания о том, что Вам пораб расслабиться, Top_Tatiana_NSK :/tea
...Как у Христа за пазухой? Нет, как на задворках дьявола(с)
Top_Tatiana_NSK

Да, после ситуации "простить и отпустить" мне судьба часто показывает крах оппонента, но часто довольно страшный.
Однако еще чаще мне прилетает неотработанный и брошенный мною сюжет в более некрасивой и обширной вариации. Я чувствую, что это "оно", а вот как "отработать"?
Ответить

Вернуться в «Общая консультация»