Ситуация на Украине - 2

Обсуждение тем по истории через Структурный Гороскоп. Флуд не разрешается.

Модераторы: VS, Admin

Roberta
Знак: Бык-Весы / Вождь

Re: Ситуация на Украине - 2

Сообщение Roberta »

Виват Россия! виват драгая!
Виват надежда! виват благая!
В.К.Тредиаковский
Roberta
Знак: Бык-Весы / Вождь

Сообщение Roberta »

Вот они эти ужасные жители юго-востока
https://www.youtube.com/watch?v=OL4TM3WW5Ow
Виват Россия! виват драгая!
Виват надежда! виват благая!
В.К.Тредиаковский
promise
Знак: Обезьяна-Дева / Вектор

Сообщение promise »

ЗОЯ писал(а):Достали ,те которые живут в России,кушают хлеб с маслом и поносят Путина.... А здесь,так вообще -Путинофобия...

Вы это мне? Если да, то мимо.
Я понимаю, что у Вас там тяжело. Только не надо искать вину "с краю". Я не понимаю, почему беда в Украине, а виновата Россия. Что вас(опосредовано, обращение риторически ко многим) заставляет походя оскорблять незнакомых людей, хоть как-то обозначивших свою причастность к размышлениям о событиях на Украине? Я свой 91-й год, знаете ли, с лихвой пережила, мне было всего 10 лет. Выйти из дома нельзя было, украдут и изнасилуют, убьют. Я с 8 лет и до 14 сидела дома, маршрут один 5 минут - школа/дом в эту шикарную эпоху перемен. Есть нечего было, хотя родители дипломированные инженеры. Все хорошо помню. Поэтому не надо про сытую Москву, некрасиво. Свою позицию я обозначила ранее, и она не согласуется с Вашей претензией.
Ps: если я что-то неправильно поняла, прошу заранее меня простить, издержки виртуального общения.
Последний раз редактировалось promise Сб май 03, 2014 17:01, всего редактировалось 1 раз.
Анастас
Знак: Тигр-Овен / Рыцарь
.: Родился, вырос, дожил и живу

Сообщение Анастас »

МОДЭ писал(а):Что за молчание со стороны сторонников Майдана? Вам нечего сказать - у вас не хватает смелости проявить злорадство, или совести чтобы признать, каких тварей вы поддерживаете?
В полгода назад вы кричали, что Беркут изибивает "мирных студентов", хотящих строить новую страну, новую цивилизацию, так как в при Янеке тайно убивали, похищали несогласных, воровали деньги...
Теперь на Украине в открытую убивают, сжигают заживо своих оппонентов, глумятся над трупами, отрубают топором ноги на улице средь бела дня на глазах милиции, объявляют вознаграждение за избиение и убийство людей, грабят, отнимают бизнес, обворовывают простых людей с помощью махинаций, добивают полумертвую экономику, похищают журналистов, запрещают Парад Победы, вославляют в открытую фашизм. ВЫ ДОБИЛИСЬ СВОЕГО? ВЫ РАДЫ?
И ведь вам говорили, что так и будет - что этот хаос и приведет у этому, но вы обзывали нас холопами, агентами ФСБ, небратьями и т.д.
Слов нет описать ваши цинизм или близорукость.

Сторонники майдана предсказуемо винят во всём Россию - это всё восточные ультрасы, титушки, проклятые москали, ну и менты, естественно.
*https://www.facebook.com/golishevv/posts/750318928342215?fref=nf
ЗОЯ
Знак: Змея-Дева / Король
.: Действуй, пока никто не успел

Сообщение ЗОЯ »

[quote="МОДЭ"]Что за молчание со стороны сторонников Майдана? Вам нечего сказать - у вас не хватает смелости проявить злорадство, или совести чтобы признать, каких тварей вы поддерживаете?
В полгода назад вы кричали, что Беркут изибивает "мирных студентов", хотящих строить новую страну, новую цивилизацию, так как в при Янеке тайно убивали, похищали несогласных, воровали деньги...
Теперь на Украине в открытую убивают, сжигают заживо своих оппонентов, глумятся над трупами, отрубают топором ноги на улице средь бела дня на глазах милиции, объявляют вознаграждение за избиение и убийство людей, грабят, отнимают бизнес, обворовывают простых людей с помощью махинаций, добивают полумертвую экономику, похищают журналистов, запрещают Парад Победы, вославляют в открытую фашизм. ВЫ ДОБИЛИСЬ СВОЕГО? ВЫоно РАДЫ?
И ведь вам говорили, что так и будет - что этот хаос и приведет у этому, но вы обзывали нас холопами, агентами ФСБ, небратьями и т.д.
Слов нет описать ваши цинизм или близорукость.[/quote
Не,они не рады. "Они " Вдруг опомнились!(и мои близкие родственники в том числе) Сейчас "мв " кричим "ААААА!это ж звери! " Поздненько спохватились...
«Долгое время — не время, если оно миновало»
ЗОЯ

Сообщение ЗОЯ »

promise писал(а):
ЗОЯ писал(а):Достали ,те которые живут в России,кушают хлеб с маслом и поносят Путина.... А здесь,так вообще -Путинофобия...

Вы это мне? Если да, то мимо.
Я понимаю, что у Вас там тяжело. Только не надо искать вину "с краю". Я не понимаю, почему беда в Украине, а виновата Россия. Что вас(опосредовано, обращение риторически ко многим) заставляет походя оскорблять незнакомых людей, хоть как-то обозначивших свою причастность к размышлениям о событиях на Украине? Я свой 91-й год, знаете ли, с лихвой пережила, мне было всего 10 лет. Выйти из дома нельзя было, украдут и изнасилуют, убьют. Я с 8 лет и до 14 сидела дома, маршрут один 5 минут - школа/дом в эту шикарную эпоху перемен. Есть нечего было, хотя родители дипломированные инженеры. Все хорошо помню. Поэтому не надо про сытую Москву, некрасиво. Свою позицию я обозначила ранее, и она не согласуется с Вашей претензией.
Ps: если я что-то неправильно поняла, прошу заранее меня простить, издержки виртуального общения.

Я ЭТО вам....Прощаю,так и быть.....Лучше б вы и до сих пор "дома сидели".
ЗОЯ

Сообщение ЗОЯ »

Почему вы решили,что во всем "Россия виновата?" Умные люди подобных вопросов не задают
Вивьен
Знак: Петух-Овен / Аристократ

Сообщение Вивьен »

МОДЭ писал(а):Что за молчание со стороны сторонников Майдана? Вам нечего сказать - у вас не хватает смелости проявить злорадство, или совести чтобы признать, каких тварей вы поддерживаете?
Теперь на Украине в открытую убивают, сжигают заживо своих оппонентов, глумятся над трупами, отрубают топором ноги на улице средь бела дня на глазах милиции, объявляют вознаграждение за избиение и убийство людей, грабят, отнимают бизнес, обворовывают простых людей с помощью махинаций, добивают полумертвую экономику, похищают журналистов, запрещают Парад Победы, вославляют в открытую фашизм. ВЫ ДОБИЛИСЬ СВОЕГО? ВЫ РАДЫ?
Слов нет описать ваши цинизм или близорукость.

ну что же Вы остановились? продолжайте! я Вам даже подскажу http://www.youtube.com/watch?v=rD0eSEKRw1o

Отличный способ перевести стрелки, отличный!
Вивьен

Сообщение Вивьен »

Работаю юристом уже больше двадцати лет и все время поражаюсь, насколько люди поверхностны и не образованы с юридической точки зрения. Ну хорошо, 20 лет назад было непросто найти всякие законы. Но сейчас-то все законы в открытом доступе. И все равно никто ничего не хочет знать.
К чему я все это говорю. Все дискуссии на политические темы бесполезны, если не ввести единогласия в терминах. Кто такие "сторонники майдана". Кто такие "сторонники федерализации". Что такое "сепаратисты". Кто такие "фашисты". Какое правительство легитимно. Что такое "аннексия" Что такое "сепаратизм". Каждый термин несет смысловую нагрузку и зачастую люди, употребляющие слова, не знают его истинного значения. Но даже если человек имеет некоторое представление о значении слова, только обнаруживая его в правовом контексте можно понять - это хорошо или плохо, законно или нет.

А пока повсеместно одна эмоциональная говорильня и мордобой.

Президент страны позорно сбежал, бросив свой пост.

"В те дни не было царя у Израиля; каждый делал то, что ему казалось справедливым". Книга судей 21:25
MMDas
Знак: Коза-Овен / Вождь

Крым, Юго-восток Одесса

Сообщение MMDas »

взято отсюда: http://kungurov.livejournal.com/84905.html

Хотя я не во всём согласен с автором вышеуказанной ссылки в анализе ситуации, но он довольно адекватно пытается анализировать и прогнозировать ситуацию.
Копирую некоторые его абзацы:

Предварительное:

- ... Если смотреть поверхностно, то сейчас на Украине происходит примерно то же самое что в Чечне в 1994 и 1999 гг. – давится очаг сепаратизма. И если России было можно, то почему нельзя Украине?
И Украине можно. Это ее суверенное право. Вот только под словом «можно» в данном случае следует подразумевать слово «возможность». Как говаривал по этому поводу Отто фон Бисмарк, «Меня не интересуют намерения моих врагов, меня интересуют их возможности». ...

- ... это целенаправленная политика Вашингтона проводимая руками своих киевских шестерок. Почему они не выполнили и даже не пытались сделать вид, что выполняют женевские соглашения от 17 апреля? Ладно, вопрос риторический. Тут показательно другое: почему США не пытаются заставить Киев выполнять взятые на себя обязательства? Причина только одна: Штатам не желает мирного урегулирования, им нужна война. ... Хунте же война нужна, как воздух, без нее - смерть. Точнее, им нужна интервенция РФ. Пиндосы убедили их, что если в Донбассе произойдет кровавая мясорубка, то Путин начнет вторжение. Дело в том, что экономика Украины стремительно летит в ####. Пока широкие слои обывателей еще не стали нищенствовать и голодать, пока еще в домах есть тепло, свет, вода и газ, пока еще на улицах нет разгула бандитизма, но все это ожидает Украину в самой ближайшей перспективе. А кто будет виноват? Власть! Так что новый майдан, страшный неуправляемый тотальный голодный и замерзший майдан неизбежен. И лишь только если начнется война с Россией, то во всем виноват будет Путин. ...

И ОСНОВНОЕ:

- ... Лично я считаю, что каждый народ должен нести ответственность за свой исторический выбор. Народ Украины 1 декабря 1991 г. на демократическом референдуме сделал свой исторический выбор – послал нах СССР и поддержал акт о независимости Украины. Именно эти люди уничтожили Советский Союз, поэтому будет справедливо, если они ответят за свой выбор по полной программе. Напомню, что в РСФСР не было референдума о независимости, его не было ни в Белоруссии, ни в Казахстане. Более того, Белоруссия и Казахстан даже не делали попыток объявить суверенитет. СССР прекрасно мог обойтись без Прибалтики, которая де факто вышла из состава страны еще зимой-весной 1991 г., без Молдавии и Закавказья, но он не мог существовать без Украины.

1 декабря жители Украины собственноручно убили советскую сверхдержаву. 8 декабря состоялась знаменитая Беловежская встреча, участники которой были поставлены перед фактом: Советского Союза больше нет. Казахстан объявил о суверенитете только 16 декабря, Верховный совет РСФСР ратифицировал беловежские соглашения 22 декабря. Белоруссия вообще до 1994 г. жила по советскому законодательству и конституции (впрочем, там и сегодня совком припахивает изрядно, не в обиду будь им сказано). Именно Украине принадлежит сомнительная честь официального могильщика СССР.

Во время недавних крымских событий путинская пропаганда, натянув сову на глобус, пела песню, что, дескать, Крым порвал отношения с Украиной референдумом 20 января 1991 г, провозгласив себя независимым государством в составе СССР. Из этого делались выводы, что Украина чуть ли не оккупировала Крым 23 года, грубо поправ всенародно принятую крымскую конституцию. Но пропагандоны почему-то забывают, что какбэ независимый Крым принял участие в референдуме о независимости Украины 1 декабря 1991 г. и дружно поддержал эту самую независимость 54% голосов. А «город русской морской славы» переплюнул и этот результат – там сказали Москве «гудбай» 57% из принявших участие в референдуме. Это сейчас они скулят «Спасибо Путину что мы снова дома», но они из «русского дома» сами же и съипали.

А что Донбас? О, там ваще красотища – в декабре 91-го за независимость высказались 84% в Донецкой и Луганской областях, 86% в Харьковской. Запорожская и Одесская области вообще переплюнули весь Юго-Восток, там за осуществление мечты Бандеры о независимой Украине высказались более 90% участников референдума. И вот, по прошествии 23 лет население вдруг решило, что украинская государственность их не устраивает. Ну, и ладненько, демократия есть демократия, боритесь, отстаивайте свое право жить в свободной и богатой стране, говорить, и учить детей в школе на родном русском языке.

Однако эти хитрованы хотят немного другого – чтобы Россия, которую они воспринимают, как реинкарнацию СССР, пришла и взяла их обратно на содержание. Все бла-бла-бла про фашизм не пройдет, про русский мир и славянское единство – не более чем идеологическое прикрытие сугубо желудочного желания сменить флаг и получить за это более жирную пайку. Нет, я тоже люблю хорошо покушать, и никого не осуждаю за такое желание. Но объясните, почему я должен вас кормить? Вы уже однажды предали СССР и проголосовали желудком за капитализьму, швабоду и демократию. Теперь, вместо того, чтобы бороться за спасение Украины, которую вы сами создали, предаете ее и сбегаете с тонущего корабля. Где гарантия, что завтра, когда кризис неизбежно случится в России, вы не предадите ее за банку варенья и пачку печенья? Боюсь, вопрос риторический.

Вам мои слова кажутся циничными? Да, если смотреть правде в глаза, то неизбежно становишься циником. Сначала эти люди в марте 1991 г. сказали «ДА» сохранению и обновлению СССР, через полгода они же едиными усилиями с львовскими бандеравцеми уничтожили свою страну. Вот это – цинизм. Теперь они верещат, что фошизды-западенцы им жизнь портят, а олигархи до нищеты довели. А кто виноват, ась? Поэтому, если бандеровцы умоют Юго-Восток кровью, а олигархи выпотрошат окончательно и сдадут американским корпорациям шахтеров в качестве рабов, это будет жестоко, зато исторически справедливо. Вы ведь не думаете, что справедливость должна быть исключительно добренькой и приятной? И грядущий крах «новой России», кстати, тоже будет исторической справедливостью, и к этому я отношусь совершенно спокойно, как к неизбежности, которую можно оттягивать, но нельзя предотвратить. ...
Figi
Знак: Собака-Телец / Вектор

Сообщение Figi »

Вивьен писал(а):
Не бежал. Заставили, под угрозой жизни.
Каждому свое.
Вивьен

Сообщение Вивьен »

Figi писал(а):
Вивьен писал(а):
Не бежал. Заставили, под угрозой жизни.

Конечно заставили. Вот и кадры есть. А если сомневаетесь, посмотрите сразу 3:30 минуту - на страдальца бедного.http://www.youtube.com/watch?v=eM6iS4XLcSk

Да, еще забыла привести Присягу Президента Украины:
Я, (имя и фамилия), по воле народа избранный Президентом Украины, вступая на этот высокий пост, торжественно присягаю на верность Украине. Обязуюсь всеми своими делами отстаивать суверенитет и независимость Украины, заботиться о благе Отчизны и благосостоянии Украинского народа, отстаивать права и свободы граждан, соблюдать Конституцию Украины и законы Украины, исполнять свои обязанности в интересах всех соотечественников, повышать авторитет Украины в мире.
Figi
Знак: Собака-Телец / Вектор

Сообщение Figi »

Забудте про федерализацию.

Один менталитет должен уйти.
По животу ему можно бить, пока. В тех, кто мыслит по другому. Он скоро устанет от битья, не надо нас так трогать. Мы более русские и не любим драться, обороняемся. И по животу просьба не бить. Ребенок наш, не ваш. И никто его другому менталитету не отдаст. Не трогайте наших детей.
Вивьен, мы никогда с вами не разругаемся. Спасибо, за ваши мысли.)
Каждому свое.
Aragorn
Супермодератор
.: преображенный
Контактная информация:

Сообщение Aragorn »

Nikoll писал(а):
promise писал(а):вот и я о чем. Конечно виновата Россия :?

Виновато отсутствие разума и любви в людях, ИМХО. А страна значения не имеет.

Ну ни совсем так.
"Кого Бог наказывает того он лишает разума" :(
Я вижу великую тьму!
Тфу, опять капюшон сполз на глаза.
Aragorn
Супермодератор
.: преображенный
Контактная информация:

Сообщение Aragorn »

Анастас писал(а):Сторонники майдана предсказуемо винят во всём Россию - это всё восточные ультрасы, титушки, проклятые москали, ну и менты, естественно.
*https://www.facebook.com/golishevv/posts/750318928342215?fref=nf

Анастас стоит ли обращать внимание кто там что в своем фейсбуке написал.
Я бы сказал грубее, но не стану.
Я вижу великую тьму!
Тфу, опять капюшон сполз на глаза.
Закрыто

Вернуться в «Исторические циклы СГ»