Ситуация на Украине (свободное общение)

Любые темы, флуд, личные вопросы, поздравления, шутки, анекдоты...

Модераторы: TanyTA, Anne

Olga1978
Знак: Лошадь-Рыбы / Вектор
.: :)

Re: Ситуация на Украине (свободное общение)

Сообщение Olga1978 »

Пихта писал(а):
Olga1978 писал(а):Реальная? И, перерезали горло со словами - Слава Украине?
Что, где, когда? Дайте, хоть какие-то сведения. Имена, места, даты?
Что-то мне подсказывает, что если бы вам представили неопровержимые факты, ВЫ уважаемая Olga1978 года, нашли бы оправдание и этому поступку в защиту своих взглядов.
Вы часто упоминаете бога. А тут ведь А. Шарий прав: https://www.youtube.com/watch?v=qRT-2oy ... e=youtu.be.
Что именно, вам это подсказывает?)))
Таки, из всех оппонентов по данному вопросу, кое-как, могу воспринимать, лишь Роберту. Нет, не согласна и не соглашусь с ее позицией, но, ее мнение о происходящем, хоть что-то, хоть какую-то ценность представляет, ибо она, находится здесь.
Остальное/ные мнения, в основном, лишь – бла-бла-бла

А, сказки Шария и иже с ним – оставьте себе
Будь собой, остальные роли уже заняты
Olga1978

Сообщение Olga1978 »

немо писал(а):
Olga1978 писал(а): Диалог, описанный вами, вполне могу представить. Да, такое может быть. И что?
Был голодомор. По моей семье, очень прошелся.
А такие диалоги? Да, среди бандеровцев, ну, для россиян, это жители западной Украины, - есть уклоненцы. И что? Есть и добровольцы.
Остальное, - попрерикались, выпустили пар и дальше, таки за Родину, за нее, не смотря, ни на что стоим и творим.
Понятно. Тот, кто со слезой говорит о голодоморе и сталиноидах во Львове - он хороший, он такой эмоциональный и любит Украину. Тот, который говорит, что в 1933 году Львов был в Польше - он плохой, неправильный. Мало ли где был голодомор, главное, что был. "Мы творим несмотря на на что". Такая творчески созданная история Украины.

Далее ищу в сети. Мне казалось, что для парня с Западной Украины воевать на стороне ополчения - что-то маловозможное. Оказывается, нет, на стороне ополчения парней с Западной Украины - десятки. Украинский говор понятен и не мешает.

Пока вот чего не знаю. На каком языке украинская армия? На каком языке отдают команды, изучают технику?
А, что это вы все, так прицепились к Львову? С каких пор, Украина, это, лишь Львов и Степан Бандера?
Вы умное, Немо) Потому, лишь пара слов – Кальмиусская паланка

И, про голодомор. Да, голодомор, он не только Украину задел. И западную Сибирь, и Казахстан, еще Урал, а еще, с детства помню – голодающие Поволжья.

И, знаете, Немо? В ополчении нет ни одного вояки, говорящего на украинском. На суржике , ибо Донбасс украинский, таки повсеместно его, суржик, употребляющий - есть)Но - 30%, от общей массы. Остальные - ваши, россияне. Отпускники, заблудившиеся, просто... охотники...

А вот, в ВСУ? Практически все, говорят по-русски) ну, в большинстве.
Сие, ремарка, к следующему вашему посту. Вся суть в том, что МОВУ) никто не насаждал и не насаждает. И...
Сейчас, на этой войне, русскоязычные УКРАИНЦЫ, отстаивают свою землю, в борьбе с россиянами, возомнившими себе невесть что.
И, это не гражданская – Отечественная война
Отечественная война, Немо. Жаль, не поймете
димон
Администратор форума
Знак: Лошадь-Водолей / Профессор
.: Закрытый эльф

Сообщение димон »

Olga1978 писал(а):
А ничего, что у вас не война а антитеррористическая операция? Мир не видел ещё такой химеры - антитеррористической отечественной операции. Как говорится, или трусы наденьте или крестик снимите.
Я - Маугли, воспитанный дикими советскими телевизорами.
Пихта
Знак: Коза-Козерог / Рыцарь

Сообщение Пихта »

Что именно, вам это подсказывает?)))
, могу воспринимать, лишь Роберту.
Нет, не согласна и не соглашусь с ее позицией,

Подсказывает мне реальная оценка вашего мировоззрения. В принципе, иного ответа и не ждала, и на взаимность не рассчитывала... Ваша позиция на форуме - ЗАЩИТА.
Figi
Знак: Собака-Телец / Вектор

Сообщение Figi »

Ольга1978.

Перестаньте давить Донецком. Не спорю, вам не легко.
Есть вещи когда организм пищу не принимает две недели от увиденного.
И когда от запаха крови не помогает шампунь с мылом.
Не только Донецк многое знает.
С пониманием к вам, Figi.
Каждому свое.
Olga1978

Сообщение Olga1978 »

Пихта писал(а):Что именно, вам это подсказывает?)))
, могу воспринимать, лишь Роберту.
Нет, не согласна и не соглашусь с ее позицией,

Подсказывает мне реальная оценка вашего мировоззрения. В принципе, иного ответа и не ждала, и на взаимность не рассчитывала... Ваша позиция на форуме - ЗАЩИТА.
Правильно. Никакого ответа не ждите.
И, - воспринимайте, как вам угодно
Olga1978

Сообщение Olga1978 »

димон писал(а):
Olga1978 писал(а):
А ничего, что у вас не война а антитеррористическая операция? Мир не видел ещё такой химеры - антитеррористической отечественной операции. Как говорится, или трусы наденьте или крестик снимите.
Мир, такое видал. В Израиле, например. Не только.
Но да, у нас - война. Дебальцево, это окончательно подтвердило.
Для вас, таким подтверждением, раз ни во что не верите, должен стать арест Светланы Давыдовой.

По теме? Да, многие вышиватники, те, которые, как ватники, но в вышиванках, - дань вам Фиджи))), так вот, они - требуют введения военного положения и, официально назвать происходящее – войной.
Только…что скрывать, тогда, когда, это нужно было бы так назвать – Украина не устояла бы. Армии вообще не было. Просто никакой.
Теперь? Есть. Какая никакая – есть. Даже - воюющая) Есть огромная помощь волонтеров. Страна поднялась. И, было ли такое, хоть в одну из ваших войн? Волонтерское движение, едва ли не равное армии, например, в чеченских, первую, вторую?

И, в данный момент, для страны, военное положение – невыгодно. Пусть будет АТО. Пока. Насколько это возможно. Ибо, не между трусами и крестиком мы выбираем, Дима.
По максимуму бережем жизни бойцов и мирных. Потери большие - война. Но, а ваши?... Не пропаганда, только… морги переполнены.
А, зачем, за какую идею? Наши десятками гибнут. Ваши – сотнями, это правда.
Посылающие ваших в лобовую, их не жалеют. Говорят- бабы новых нарожают....
Olga1978

Сообщение Olga1978 »

Figi писал(а):Ольга1978.

Перестаньте давить Донецком. Не спорю, вам не легко.
Есть вещи когда организм пищу не принимает две недели от увиденного.
И когда от запаха крови не помогает шампунь с мылом.
Не только Донецк многое знает.
С пониманием к вам, Figi.
Как бы и не давила, именно Донецком. С дуру, все за Украину ратую. Окстюсь)

Кровь… "нюхала". Но, помолчу. Пусть, только вы, через это прошли. Крепитесь, Фиджи.
Пусть не забывается, но со временем, краски меркнут…
димон
Администратор форума

Сообщение димон »

Olga1978 писал(а):
А что в Израиле? Там как раз классическая АТО. Где вы слышали, что бы евреи называли интифаду Отечественной войной? Оля, что ж вы ерунду-то городите?
Самый близкий к украинскому вариант - это например Испания. Там была гражданская война и при этом на стороне республиканцев воевали советские, американские и европейские антифашисты, а на стороне Франко - немцы и итальянцы.
Учите матчасть.
димон
Администратор форума

Сообщение димон »

"- На оккупированых территориях (днр/лнр - примечание димона) нет мирного населения. Есть только пособники врага. Почему? Ты либо отошёл с нашими, отступил, либо пошёл с партизанами, либо застрелился. Всё. Все остальные - мирных нет."

http://www.youtube.com/watch?x-yt-cl=85 ... 1422579428
Olga1978

Сообщение Olga1978 »

димон писал(а):
Olga1978 писал(а):
А что в Израиле? Там как раз классическая АТО. Где вы слышали, что бы евреи называли интифаду Отечественной войной? Оля, что ж вы ерунду-то городите?
Самый близкий к украинскому вариант - это например Испания. Там была гражданская война и при этом на стороне республиканцев воевали советские, американские и европейские антифашисты, а на стороне Франко - немцы и итальянцы.
Учите матчасть.
Значит, я плохо знаю классиков. Буду учить матчасть
димон писал(а):"- На оккупированых территориях (днр/лнр - примечание димона) нет мирного населения. Есть только пособники врага. Почему? Ты либо отошёл с нашими, отступил, либо пошёл с партизанами, либо застрелился. Всё. Все остальные - мирных нет."

А, с какого такого чего, вы сделать вывод, что человек на видео – укроп?) Из видео, это, таки не следует.
димон
Администратор форума

Сообщение димон »

Olga1978 писал(а):
димон писал(а):"- На оккупированых территориях (днр/лнр - примечание димона) нет мирного населения. Есть только пособники врага. Почему? Ты либо отошёл с нашими, отступил, либо пошёл с партизанами, либо застрелился. Всё. Все остальные - мирных нет."

А, с какого такого чего, вы сделать вывод, что человек на видео – укроп?) Из видео, это, таки не следует.
У ДНР/ЛНР просто нет такого пропагандистского шаблона, куда бы можно было вставить фразу "нет мирного населения". Что заявляют ополченцы? Украинская армия расстреливает мирное население, мы защищаем мирное население. Где в этой формуле место заявлению "мирного населения нет"? Тогда как у украинской стороны формула "мы уничтожаем террористов и русских окупантов захвативших Донбасс". То есть у них задача восстановление территориальной целостности. В эту концепцию можно встроить утверждение что "там нет НАШИХ, там все враги". А у ополченцев сразу развалится вся пропагандистская машина, если они будут воевать не за людей, а за территорию.
Olga1978

Сообщение Olga1978 »

димон писал(а):
Olga1978 писал(а):

У ДНР/ЛНР просто нет такого пропагандистского шаблона, куда бы можно было вставить фразу "нет мирного населения". Что заявляют ополченцы? Украинская армия расстреливает мирное население, мы защищаем мирное население. Где в этой формуле место заявлению "мирного населения нет"? Тогда как у украинской стороны формула "мы уничтожаем террористов и русских окупантов захвативших Донбасс". То есть у них задача восстановление территориальной целостности. В эту концепцию можно встроить утверждение что "там нет НАШИХ, там все враги". А у ополченцев сразу развалится вся пропагандистская машина, если они будут воевать не за людей, а за территорию.
Глупости , Дмитрий.
Все российское ТВ - к услугам ДНР/ЛНР). В инфовойне, Украина очень отстает и проигрывает.

Укроармия не расстреливает мирное население. Снаряды падают не с той стороны, хвосты, например, ГРАДов, которые в укроармии советского образца и дальность их 20 км, а у ополченцев российские и дальность -40 км, так вот хвосты ГРАДОВ, всегда торчат со стороны ополченцев. И, не дураки, место дислокации они меняют. И семьи вывезли. И, не один ополченец не погиб во время "стихийного" обстрела ВСУ. И), очень стараются косить под укроармию) О минометных обстрелах, уже писала, нынче молчу).

Ведь, никому здесь не нужна реальная информация, нужно лишь… Хунта, нацики, фашисты, Украина - виноваты.
Но, тогда, может ли идти речь, о диалоге?
Таки, мне снова стоит взять паузу.
Не думаю, что кто-то из участников форума расстроится)))

Пы. Сы.: Ополченцы, обстреливая Дебальцево, например, бьют не по позициям ВСУ, которые вокруг города. Бьют по городу. Не дают "зеленый коридор", для восстановления энергосистему, не дают возможности забрать тела погибших, чтобы похоронить...
Ну, а что? Все согласно вашей логике, Дмитрий. Дебальцево под украми, значит, жителе его, не важно за кого они, но на территории Украины, потому , они уже не люди – можно уничтожать их непрерывными обстрелами.

Слава богу, что у ВСУ, пусть вы и не верите, не хотите признать, но – иная позиция. Не уничтожают .

А нам, пожалуй, более нечего обсуждать.
Спокойной ночи
немо
Модератор

Сообщение немо »

1 февраля было в сети.
По сообщениям местных жителей, украинские силовики в районе Счастья уже 3 сутки стреляются между собой. По Счастью прилетает из Старого Айдара, из Счастья по Старому Айдару (оба населённых пункта под контролем ВСУ), по н.п. Петровка прилетают из н.п. Артема и Нижнетеплого, и обратно. Информацию от местных жителей подтверждают и в ополчение. Подразделения ВСН в бои силовиков не вступают, ожидают развития событий.
Солнышка бы. Да где взять.
denis
Знак: Тигр-Близнецы / Король
Контактная информация:

Сообщение denis »

димон писал(а):http://www.youtube.com/watch?x-yt-cl=85114404&v=N53QiqzmH1Q&x-yt-ts=1422579428
я вас слышу через вату... эпично. вата напихала в уши вату
Закрыто

Вернуться в «Свободное общение»