Ситуация на Украине (свободное общение)

Любые темы, флуд, личные вопросы, поздравления, шутки, анекдоты...

Модераторы: TanyTA, Anne

Roberta
Знак: Бык-Весы / Вождь

Re: Ситуация на Украине (свободное общение)

Сообщение Roberta »

Tat писал(а):
Roberta писал(а):Чем Вы можете подтвердить эти цифры?

Вот есть данные... правда, не знаю, насколько они объективны :/bk0

Сама по себе идея (отделения Востока Украины) не пользуется на Украине особой популярностью. Среди населения призывы к федерализации и разделению страны, если верить публикуемым результатам опросов, поддерживает меньшинство — даже среди жителей юго-востока. Так, по результатам опроса, проведенного в марте-апреле 2014 года, если бы в стране состоялся референдум по вопросу территориальной целостности, большинство респондентов — около 70 процентов — проголосовали бы за сохранение унитарного государства. Возможный сценарий с отделением некоторых регионов Украины и их присоединением к России одобрили лишь восемь с половиной процентов.

Схожие данные публиковал Киевский международный институт социологии. При опросе на юго-востоке страны, по его информации, за присоединение к РФ выступили лишь 15 процентов респондентов (семь процентов ответили, что «безусловно поддерживают», а восемь — что «скорее поддерживают» такое развитие событий). В Донецкой и Луганской областях доля сторонников присоединения к России, как утверждалось, составила около 30 процентов, в Харьковской — около 17 процентов, в Одесской — около семи. Идею о федеративной Украине поддержала примерно четверть опрошенных.

Взято отсюда *http://lenta.ru/articles/2014/05/08/east/

Да, я понимаю, что пишут много всего в Интернете
Только я не понимаю, как связанно то,
что пишут про мнение народа Донбасса в Интернете
с мнением народа Донбасса
Что ж, вчерашний референдум показал, что думает народ
Очередь как в Мавзолей, на жаре 40 минут перед участком ( некоторые стояли по 1,5 часа)
Потом очередь в помещении, в духоте
Но ничего народ не жаловался
Я думаю, что если кто-то и думал, что его ситуация в стране не касается
то после Одесской Хатыни, понял что касается
Никто не хочет жить в государстве, которое уничтожает своих граждан
Виват Россия! виват драгая!
Виват надежда! виват благая!
В.К.Тредиаковский
Roberta

Сообщение Roberta »

А вот про демократические немецкие СМИ
И сколько на самом деле немцев поддерживает курс Путина
http://www.youtube.com/watch?v=SguI6OV0E40
В.К.Тредиаковский
Roberta

Сообщение Roberta »

Киевский журналист Анатолий Шарий(Лошадь) высмеивает укр.СМИ
http://www.youtube.com/watch?v=2PtykWKwd0I
Оказывается в Киеве есть еще адекватные журналисты
В.К.Тредиаковский
Trezor
Консультант
Знак: Обезьяна-Водолей / Рыцарь
Контактная информация:

Сообщение Trezor »

Очень всё равно страшно за них... Я имею ввиду те области, которые все же провели референдум на свой страх и риск. Вот отделились они - и что теперь?.... А если воду им отключат, как Крыму?...Или электричество?... Или еще чего-нибудь?... Ведь могут так сделать?... Скажут - ах, вы самостоятельности захотели?...Вот и выплывайте сами. Что дальше?...
"...за пазухой у Бога" (c)
Рина

Сообщение Рина »

Trezor писал(а):Очень всё равно страшно за них... Я имею ввиду те области, которые все же провели референдум на свой страх и риск. Вот отделились они - и что теперь?.... А если воду им отключат, как Крыму?...Или электричество?... Или еще чего-нибудь?... Ведь могут так сделать?... Скажут - ах, вы самостоятельности захотели?...Вот и выплывайте сами. Что дальше?...

не будут они самостоятельными, 9 из 10, что останутся в составе Украины.
Крым, да, там большая часть населения добровольно ушла из состава Украины.
Россия воспользовалась, стратегически важный регион для нее, именно с военной точки зрения.
а во всех остальных областях, больше похоже на передел собственности...
не стОит представителей хунты считать совсем отмороженными и недалекими.
единственное, что ситуация реально вышла из под контроля.
России дорого там войны устраивать, ещё потом и дотировать.
больше чем федерализацию они не получат...
перед выборами "вымогнут" "нужное", и выборы состоятся.
всё имхо.
Будьте красивыми, потому что умные здесь все...(c)
Tat
Знак: Обезьяна-Стрелец / Король

Сообщение Tat »

"Исходя из волеизъявления народа Донецкой народной республики и для восстановления исторической справедливости просим Российскую Федерацию рассмотреть вопрос о вхождении Донецкой народной республики в состав Российской Федерации"... :/ai *http://ria.ru/world/20140512/1007507367.html

Батюшки, что ж будет-то...
Я тростник, растущий возле берегов огромной ночи
Некто Приблудное

Сообщение Некто Приблудное »

Tat писал(а):Вы правы, лишь поправлю: ВСЕ СМИ кому-то принадлежат :). Государственные, соответственно - государству...

Важно, кому. Какому государству.
Tat
Знак: Обезьяна-Стрелец / Король

Re:

Сообщение Tat »

Некто Приблудное писал(а):
Tat писал(а):Вы правы, лишь поправлю: ВСЕ СМИ кому-то принадлежат :). Государственные, соответственно - государству...

Важно, кому. Какому государству.

Тому, которое заинтересовано в массовой поддержке своей "партийной линии", естественно )).

---
Пишет Евгений Ройзман, мэр Екатеринбурга (его, напомню, причисляют к "белоленточникам", "пятой колонне" и пр.). Трудно не согласиться.

Наломался на уборке Шарташа. Сильный субботник получился.вывезли несколько тонн мусора. Народу много. Фондовские парни все организовали хорошо. Накормили всех вкусно. Дети работали наравне.

А сказать хотел вот что. Берег Шарташа, самого чистого водоема в городе, сантиметров на тридцать вглубь состоит из битого стекла, ржавых консервных банок, грязного пластика и полиэтилена. А в пятидесяти метрах от воды, в чистом сосновом лесу, огромная , многлетняя вонючая свалка. Там в лесу все хрустит под ногами. Это не фашисты, не американцы и не бандеровцы нас*али - это мы гадим на своей земле. Это неуважение к предкам, которые пришли на эту землю и отстояли её в боях.

И хоть ты в три слоя обмотайся георгиевскими лентами, если ты не перестанешь бухать, не научишься уважать свою Родину и любить свою землю - нет будущего у твоей страны.

*http://roizman.livejournal.com/1672666.html
Я тростник, растущий возле берегов огромной ночи
promise
Знак: Обезьяна-Дева / Вектор

Сообщение promise »

Нас очень сильно задела Ситуация на Украине. Надеюсь Россияне сделают правильные выводы. И не те "правильные" в которых пытаются обвинить различного рода кликуши. Необходимо восстанавливать величие нации, начиная каждый с себя, иначе нас ждет что-то подобное майдану.
На мой взгляд, человек написал потрясающе :)

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО МАКАРЕВИЧУ А.В.
(копия направлена через facebook)
Меня зовут Юрий Федоров.
Я руководитель большого международного онлайн Клуба свободных путешественников, который объединяет более 35 тысяч человек из России и других стран.
Но я не собираюсь рассказывать о путешествиях, хотя эта тема для меня близка.
Я у Вас прочел фразу: "Был бы рад, если бы меня кто-нибудь аргументированно переубедил. Но увы, слышу только хамство и ругань."
Я не хочу ругаться.
Я, прежде всего, говорю с человеком, который почти всю сознательную жизнь, вызывал у меня только положительные эмоции, чьи песни я слушал еще с юности.
Скорей всего, это письмо останется не прочтенным или просто последует в корзину, как еще одно, которое идет вразрез с Вашим видением мира.
Но вдруг...
============================
Андрей, Вы точно не глупый человек.
Вы многое понимаете в этом мире. Точно больше многих, кто кричит "Путин вор" и т.д. Именно поэтому хочу вам привести ВЕСКИЕ ДОВОДЫ (как мне кажется).

1. ЕДИНЫЙ ВЕКТОР. Во всех странах, во все времена были люди, которые думают не так, как официальная власть. И это нормально. Но только тогда, когда вектор большинства людей совпадает - возможно быстрое развитие страны при концентрации всех усилий.
Возьмем Россию. Например, Сталина считают диктатором, но под руководством этого диктатора наша страна смогла победить в ВОВ.
Сталин вызывает много вопросов? Хорошо...
Возьмем Сингапур. Это единственное государство в мире, которое стало независимым не по своей воле. Ли Куан Ю возглавил нищую и слабую страну, которую Малайзия исключила из своего состава. Только благодаря сильнейшей ДИКТАТУРЕ, страна за несколько десятков лет не только преодолела разрыв до развитых стран, но и перегнала большинство из них. При этом у страны не было никаких ресурсов или богатств, но сегодня Сингапур стал процветающим государством. Я сам был в Сингапуре 4 раза и пишу это, как очевидец. Сейчас никто не вспоминает про жесткость диктатуры, видя великолепный результат. ТАК МОЖЕТ НЕ ВСЕ ТАК ПЛОХО В ДИКТАТУРАХ?

2. ТЕ, КТО МЕШАЮТ ДВИЖЕНИЮ ВПЕРЕД – ЗЛО. Как это ни прискорбно признать, но часто именно «пламенные революционеры и борцы с властью» приносят зло, убийства и ненависть. Странно?
А Вы можете назвать какую-нибудь революцию, которая бы принесла благоденствие какой-либо стране? Нет? Я тоже не могу. Любая революция приносила разруху, голод, смерти огромного количества людей. При этом, даже самая жестокая диктатура, кажется гуманней, чем большинство революций. Я уверен, что Вы, как не глупый человек, историю знаете и не будете лукавить, что призыв не подчиняться власти и ее свержения – всегда ОГРОМНОЕ КОЛИЧЕСТВО СМЕРТЕЙ. При этом, если мы вернемся к России - это и хаос и голод и дети, лишенные будущего. Неужели Вы готовы на все это?

3. РОССИЯ ДВИЖЕТСЯ В ПРАВИЛЬНОМ НАПРАВЛЕНИИ. Андрей, Вы так же не будете лукавить, ведь мы с Вами жили в одно время. Нам обоим было стыдно за старое наше руководство - Хрущев, Брежнев, Горбачев. Ельцин. Все они НИЧЕГО хорошего не сделали. Давайте уж на чистоту. Все они просто разграбили и разбазарили те достижения, которые появились в России при Сталине. Нет, конечно, при его правлении было разное и я далек от того, чтобы идеализировать эти времена. Мои родственники тоже были сосланы за Урал, в Соликамск. Удивительно, но мои мама и бабушка, после возвращения из этой ссылки и до конца своей жизни, о Сталине вспоминали только хорошее. Ведь именно тогда Россия двигалась 7-ми мильными шагами вперед. Движение вперед идет и сегодня. Только сейчас, при Путине, к России начали относиться с уважением. Нет, не страх, а именно уважение. Я очень много путешествую. В год я посещаю по 40 и более разных мест на нашей земле, но везде я вижу теплоту, радушие, приветливость местных жителей по отношению к русским. Кроме того, уже сейчас россияне могут посетить без визы или по облегченному режиму почти 100 стран и этот список постоянно расширяется. Сейчас самое главное – НЕ МЕШАТЬ РОССИИ ДВИГАТЬСЯ ВПЕРЕД. Любой, кто мешает, даже если мотивирует это какими-то благими целями - оттаскивает назад ее развитие.

4. ДИКТАТУРА В РОССИИ. Я живу в России, живу в свободной стране и не могу понять, почему ее обзывают ДИКТАТУРОЙ. Я могу совершенно свободно выразить свое мнение, как и многие другие люди. И Вы тоже смогли выразить свое мнение. При этом Вы получили обратную связь от простых жителей России. Ни от Президента, ни от какой-либо другой власти, а от Ваших бывших поклонников. Так может в России есть свобода слова?

5. ПУТИН. Я не понимаю Вашего недовольство этим человеком. Может быть какие-то личные причины? Вы достаточно богатый человек – как лично Ваша жизнь стала хуже при Путине? Разве запрещали какие-то песни, концерты или вести бизнес? А у Вас ведь есть бизнес, который не связан с творчеством. Разве Вас как-то притесняли? Кроме того, нельзя не видеть, что многие в мире завидуют России. Нашего президента признали одним из самых влиятельных людей мира, многие страны хотели бы его видеть своим президентом. Даже на Украине те, кто люто его ненавидят, признают, что этот человек сделал для России много.
А что же еще нужно россиянину, который думает о будущем своей страны? Поэтому я не понимаю ваших слов в адрес этого БОЛЬШОГО ПОЛИТИКА И ЧЕЛОВЕКА. Даже больше, я считаю, что Вы не вправе СУДИТЬ ЕГО с Вашей колокольни.

6. КРЫМ. Это больная тема для каждого украинца. Вы очень много говорите, убеждая, что не нужно было принимать Крым в состав России. Давайте уж по пунктам разберем эту тему.
a) В Крыму, так уж исторически сложилось, жили россияне. Причем не русские, а именно россияне. Он не виноваты, что их перевели без спросу в состав Украины, которая благополучно потом отделилась.
b) У каждого человека в Крыму был выбор, который он высказал на референдуме. Вы же умный человек и не станете говорить, что рядом с каждой урной стоял боец и заставлял ставить галочку в нужном месте. Нет. Каждый делал свой выбор на ТАЙНОМ голосовании. Результаты видит весь мир. Они оказались неожиданными для всех, только не для крымчан. Они то знали, что они хотят.
c) Россия спасла Крым. Интересно, а Вам никогда эта мысль не приходила в голову? Вы не думали, что если бы Крым не вступил в состав РФ и Россия не имела бы там свои войска, то это была бы еще одна Одесса, если не хуже. Вы с сожалением говорили про Одессу (хотя не все в Одессе думают так же). Радуйтесь, что с таким же сожалением не вспоминаем про Крым. Только благодаря России там не было ни одной жертвы.
d) Экспансия России. Россия не вводила войска в Крым. Они там уже были. Все наоборот. Она не дала возможности Правому сектору, который уже ехал «усмирять москалей» в Крыму. Хорошо, что не доехал. Почему Вы готовы признать право на самоопределение многих стран, но не готовы дать Крыму возможность самим выбрать свой путь? Там живут какие-то другие люди? Они бесправны?
Небольшой штрих. Почему украинская армия в Крыму почти половиной своих бойцов проголосовала за Россию? По официальным данным министерства обороны Украины – 50% украинских военнослужащих перешло служить в ВС РФ. Если даже половина армии перешла, то что уже про мирных граждан говорить?
e) Отношение к своим гражданам в Крыму со стороны Киева. Оно поражает циничностью. С одной стороны, это «оккупированная территория», а с другой – своим «оккупированным» гражданам правительство Украины отказалось давать пенсии, пособия, возвращать их собственные деньги из банков, отрезало воду и запретило крымчанам (россиянам пока можно) въезжать на территорию Украины. О чем тут говорить? Вы действительно считаете, что там еще живут украинские граждане? Даже тех немногих, кто был против отделения от Украины - власти Киева просто ПРЕДАЛИ.
========================
Говорить можно много. Говорить можно долго.
Самое главное мне не понятно, ПОЧЕМУ ВЫ ПРОТИВ РОССИИ?
Я уверен, что этот вопрос интересует многих Ваших бывших поклонников. Это они пишут со злостью грубые слова в Ваш адрес.
В моем послании, заметьте, ни одного грубого слова, как я и обещал вначале.
Я не хочу ругать, не хочу судить. Я ХОЧУ ПОНЯТЬ.
Понять артиста и певца, песни которого я любил. Понять человека, которого всегда считал умным.
Буду рад любому ответу, хоть личному, хоть публичному.
МОДЭ
Знак: Лошадь-Дева / Шут

Сообщение МОДЭ »

Немного юмора:
США сообщили о категорическом несогласии с так называемой «победой» сборной России в матче на чемпионате мира по хоккею.

«В 21 веке нельзя просто так взять и сбрить бороду, если тебе что-то не нравится!»

Об этом заявила спикер Государственного департамента США Джен Псаки: «Этот матч не имел ничего общего с настоящим хоккеем. В 21-м веке нельзя играть в хоккей так, как будто на дворе век 20-й.
Имперские амбиции сборной России наглядно продемонстрированы в самих методах ведения игры, как это было в худшие годы существования СССР: грязная шайбовая карусель, которую устроила команда России в ворота сборной США, и блокирование демократических шайб в свои ворота – это попытка пересмотра сложившегося статуса-кво и угроза общеевропейской безопасности».

При этом Псаки на вопрос журналиста уточнила, что не знает, что такое карусель, но так написано в ее тексте, и она уверена, что это нечто ужасное и несовместимое с общечеловеческими ценностями: «У нас нет никаких сомнений, что за всем этим стоит Россия. Об этом говорит и недавнее участие Путина в матче так называемой «Ночной хоккейной лиги», где он лично забросил 6 шайб в ворота противника.

Теперь становится очевиден весь его кровавый замысел, все это было спланировано Россией с самого начала». Она также заявила, что президент Обама выразил глубокую обеспокоенность результатами игры, и заявил, что «Россия сейчас уже не только находится на неправильной стороне истории, но также и на неправильной стороне географии, физики и физической культуры».
Также она сообщила, что против игроков сборной России немедленно будут введены экономические санкции: «Мы, совместно с нашими европейскими партнерами во всем мире, приняли решение о введении немедленных обширных экономических санкций против лиц, непосредственно причастных к произошедшему. Россия дорого заплатит за это.
Нами принято тяжелое решение: все дисконтные карты игроков сборной России в европейских и американских сетях спортивных магазинов Reebok, Nike, Adidas будут заморожены вплоть до ближайших сезонных распродаж. Исполнители имперских замыслов должны понимать, что они не останутся в стороне».

Отдельно г-жа Псаки отметила демонстративно сбритую в знак протеста против «Евровидения» бороду хоккеиста Овечкина: «Это протест против общеевропейских ценностей, против выбора Европы! В 21-м веке нельзя просто так взять и сбрить бороду, если тебе что-то не нравится! Это недопустимо, бороду следует немедленно возвратить!»

http://youtu.be/tVO3kOhCxlk
в аду выживают только оптимисты)
Некто Приблудное

Сообщение Некто Приблудное »

Сын вице-президента США начал искать нефть на Украине

Сын американского вице-президента Джо Байдена Хантер вошел в совет директоров Burisma Holdings Limited — частной нефтегазовой компании на Украине.
Он будет заниматься юридическими вопросами и представлять интересы холдинга в международных организациях. Основным собственником Burisma является бывший министр экологии Украины Николай Злочевский, отмечает телеканал "Россия 24".
Компания была основана в 2002 году. Она имеет разрешение на проведение разработки Татьяновского газоконденсатного месторождения, а также Акташского и Приозёрного нефтегазовых месторождений, расположенных на территории Крымского полуострова. Есть у холдинга и патент на изыскательные работы в Днепропетровской, Донецкой и Харьковской областях.
Некоторые аналитики уже провели параллель с бизнесом дочери другого американского вице-президента Дика Чейни. В самом начале военной кампании США против Саддама Хусейна, когда Багдад еще не был взят, Мэри Чейни уже готовила контракты о добычи нефти на территории Ирака.

Источник: *http://www.vesti.ru/doc.html?id=1576813&cid=9
Roberta

Сообщение Roberta »

Trezor писал(а):Очень всё равно страшно за них... Я имею ввиду те области, которые все же провели референдум на свой страх и риск. Вот отделились они - и что теперь?....

Да, я думаю, что просто Донбасс будет плацдармом для вытягивания остальных областей,
плацдармом с которого начнется освобождение Украины
Конечно Россия не будет его присоединять, она в этом меньше всего заинтересована
Но ведь надо же с чего то начинать борьбу за Украину
И так получилось, что именно у Донбасса есть условия для этого
А все олигархи и Партия Регионов понятно, что будут пытаться решить свои интересы
После референдума, они стали заметно более уверенно выступать в ВР
А вообще, по словам одного укр.экономиста Украина откатилась в 17- й век
К временам Руины, наступившей после смерти Богдана Хмельницкого
И к сожалению, эта оценка не кажется преувеличением
В.К.Тредиаковский
Roberta

Сообщение Roberta »

Рина писал(а):перед выборами "вымогнут" "нужное", и выборы состоятся.
всё имхо.

Про то, что олигархи торгуются согласна,
но то что выборы президента состоятся есть сомнения
я думаю, тут идет жесткая закулисная борьба и не в Украине
если выборы состоятся они Россию поставят в сложное положение
В.К.Тредиаковский
TanyTA
Администратор форума
Знак: Кабан-Весы / Вектор
.: пацифист с лопаткой
Контактная информация:

Сообщение TanyTA »

В Одессе осквернили могилу погибшего в Доме профсоюзов.
ИзображениеИзображение
"Спокойно спати будешь в Раше"
Над мёртвыми глумиться... кого вырастили?
лучше гордиться своим, чем ненавидеть чужое
promise
Знак: Обезьяна-Дева / Вектор

Сообщение promise »

TanyTA
Я такие места знаю в соц. сети, в которых людям с нормальными представлениями о добре и зле лучше не ходить. Заседают там эти выродки, ненавистью друг с другом делятся. Натуральный гадюшник в недрах анатомического отверстия.
Недавно были планы дружной гурьбой переезжать на фейсбук, только вот не нужны они международному сообществу, на фэйсбуке такое популярным не станет, иностранцы, а тем более европейцы этого не понимают, и общеизвестно что фейсбук данные своих пользователей выдает по первому требованию, а в контакте сидят спокойно, открытые группы, заходи - травись(т. е читай). Как это всплыло, где это выросло, на чем? Какие наркотики употребляли их родители?
Закрыто

Вернуться в «Свободное общение»