Вздорный и беспомощный

Обсуждение комментариев Тематических серий

Модераторы: Admin, Служебный 1, Григорий Кваша

VS
Соционик
Знак: Дракон-Рак / Вектор
.: освобожденный технократ, СЛЭ
Контактная информация:

Re: Вздорный и беспомощный

Сообщение VS »

Он просто водку пил!

А сгубил он не себя, а страну с экономикой. После победы в августе начал бухать по-черному. 5 лет, наверное, бухал.
А было время повести страну иначе.
Хватит по личкам писать, - мыло есть!
Предпочитаю в зеркало смотреть сразу на два жуковских фейса!
Azazello
Советник СГ
Знак: Крыса-Овен / Король
Контактная информация:

Сообщение Azazello »

VS писал(а):Он просто водку пил!

А сгубил он не себя, а страну с экономикой. После победы в августе начал бухать по-черному. 5 лет, наверное, бухал.
А было время повести страну иначе.
"не пей братец иванушка из копытца, экономику загубишь"
Евгений Наклеушев
Модератор
Знак: Лошадь-Близнецы / Профессор
Контактная информация:

Сообщение Евгений Наклеушев »

azasello писал(а):вообще-то муссолини отмечен очень хорошим хозяйственником. один из тех, кто вывел италию из статуса деревенского придатка европы в статус нормальной экономически страны этой же европы. как хозяйственник был почти что гением. детали не помню...
Вот-вот, а дьявол, говорят, в деталях. Прежде, чем, как я недавно писал, Западные банкиры бросились поднимать баснословными займами экономику Гитлера, они немало постарались для Муссолини.
Мир сложнее, чем кажется. И так противоречив, что работает и "Мир проще, чем кажется".
немо
Модератор

Сообщение немо »

Немец писал(а):Видите, как Григорий Кваша манипулирует сознанием, люди уже настолько поверили во всё, что он сказал, что его мысли, в т. ч. ошибочные, кажутся им их собствеными! :lol:

Достоинства Кваши могут обернуться во вред. Его книги настолько обятельны и утешительны, что людям хочется жить в нарисованном им мире... будто бы играть в ролевую игру... в сущности, пренебрегая реальностью и своим чувством реальности.
А никакая теория нам самих себя не заменит, и не надо упрекать Квашу за нашу собственную слабохарактерность.
Плюс Кваша, как мне кажется, иногда слишком стремится к удобной и общепонятной отчётливости, а например, подход Наклеушева-Шримана кажется мне более просторно-реалистичным.
Евгений Наклеушев
Модератор
Контактная информация:

При всём моём великом почтении к грандиозности труда Кваши, не могу, однако, не посетовать на то, что он именно явно стремится быть утешительней и проще, чем сама жизнь. На немедленное признание это, возможно, и сработает, но рано или поздно обернётся против него и его теории.
Мир сложнее, чем кажется. И так противоречив, что работает и "Мир проще, чем кажется".
S.M.
Знак: Тигр-Близнецы / Король

Сообщение S.M. »

Кваша обозначил основные аспекты, на базе которых получили своё развитие несколько новых работ. ИК, проекты Аш...без СГ их не было бы.
Figi
Знак: Собака-Телец / Вектор

Сообщение Figi »

Немец писал(а):
1. Но Муссолини был с детства жестокий, а не только тогда, когда крах был. Противоречие, как он может быть нежным и жестоким диктатором и завоевателем одновременно? И разве он тяготел к покою и созерцательности?

2. А Ельцина разве политика погубила? Он же долго был президентом и спокойно передал пост преемнику. Погубило его только здоровье, но к годовому знаку это отношения не имеет, просто старый был.
Я про знак Козы в политике, вообще.

Что касается 1 и 2:

1. Нестабильная - до жестокости психика с детства - возможно от вектора с папашей (Тигр). Векторный ребенок. Синдром Гвидона.
Драматизаторство, от все хорошо - до все ужасно. Сегодня целую - завтра в глаз. Всплеск андреналина.

2. Политика Козам вредна для здоровья. С виду все спокойно. Изнутри не спокойно. Многим поднадоел своими всплесками. А водкой стресс снимал, может лучше галстуки жевать.
Как для Коз - совсем не плохой политик. Ушел достойно. Да, и поправить в Империи в период революции не каждому дано.
Каждому свое.
Тимур Кибиров
Модератор
Знак: Коза-Лев / Аристократ
.: Козёл-Рак / Профессор-Апостол

Сообщение Тимур Кибиров »

1. Не все же Козы и драматизаторы такие.
2.
Figi писал(а):Политика Козам вредна для здоровья

Это пока недоказанное утверждение. Горбачёв пока не болеет. Саркози тоже.
VS
Соционик
Контактная информация:

Сообщение VS »

В случае Горбачева вредно для страны оказалось, которую он представлял!
А в случае Саркози... Ух, и не простят ливийцы Саркози виляние перед НАТО. Как консерваторы в России не простят Медведеву, что его Саркози уболтал не выступать против в ООН и снял посла.
S.M.

Сообщение S.M. »

Немец писал(а):1. Не все же Козы и драматизаторы такие.
2.
Figi писал(а):Политика Козам вредна для здоровья

Это пока недоказанное утверждение. Горбачёв пока не болеет. Саркози тоже.

Саркози не болеет?! А про голову забыли что ли?
Ну, а Горбачев давно уже слинял из Российской политики, вовремя слинял.
Евгений Наклеушев
Модератор
Контактная информация:

S.M. писал(а):Кваша обозначил основные аспекты, на базе которых получили своё развитие несколько новых работ. ИК, проекты Аш...без СГ их не было бы.
Вы мне так возражаете? А я с тем не спорю. Но и о другой стороне дела надо же правду сказать.
S.M.

Сообщение S.M. »

Евгений Наклеушев писал(а):
S.M. писал(а):Кваша обозначил основные аспекты, на базе которых получили своё развитие несколько новых работ. ИК, проекты Аш...без СГ их не было бы.
Вы мне так возражаете? А я с тем не спорю. Но и о другой стороне дела надо же правду сказать.

Да не спорю я, просто резануло взгляд выражение "направит против себя". Считаю, что Кваша больше полезного сделал, и ошибаться каждый может. А если взяться искать плохое, то как говориться: "Кто ищет, тот всегда найдет".
КА2
Знак: Собака-Рак / Вождь
.: КотоПес Оборотень

Сообщение КА2 »

Что то я не поняла, Кваша из Королевской Лошади, превратился в Вздорную и Беспомощную Козу?
-Вы любите Кафку???
-О, да, особенно грефневую!))
VS
Соционик
Контактная информация:

Сообщение VS »

КА2 писал(а):Что то я не поняла, Кваша из Королевской Лошади, превратился в Вздорную и Беспомощную Козу?
Думаю, что речь не в этом!
Право жить в соответствии с королевским имиджем ещё заработать надо! Как и остальным имиджам тоже.

У него, вероятно, сразу слабая болевая этика вылезает.
Тимур Кибиров
Модератор
Знак: Коза-Лев / Аристократ
.: Козёл-Рак / Профессор-Апостол

Сообщение Тимур Кибиров »

S.M. писал(а):Саркози не болеет?! А про голову забыли что ли?

Не знаю про голову. А что у него с ней?
S.M. писал(а):Ну, а Горбачев давно уже слинял из Российской политики, вовремя слинял.

В том-то и дело, что не вовремя, надо уж было довести свою перестройку-то до конца, был бы сейчас нормальный перестроенный СССР и продожали бы строить нормальный перестренный коммунизм, намного лучше, чем в каком-то там Китае. Но даже несмотря на это, нельзя сказать, что он вздорный и беспомощный, так как из всех правителей он имхо наиболее правильно понял, что нужно было России, то есть это сохранение основного советского курса, но перестроенного, фактически это была вершина истории, с которой, однако, СССР скатился и разбился в конце 1991 года. Вот если бы он был бы более вздорный и менее беспомощный, этого можно было бы избежать. Однако победил более вздорный и менее беспомощный Ельцин. Итак, с 1985 по 1999 год правили вздорные и беспомощные? Тогда кто же остальные? Где всё это время были невздорные и сильные Лошади, Тигры, Собаки и т. д.? Тем более, что курс Ельцина до сих пор продолжается, так как Путин - это преемник Ельцина, он продолжил его политику, а про Медведева вы тоже знаете. Тогда это вся Россия и СНГ вздорные и беспомощные? Но Россия - Лошадь. Может это Лошадь вздорнаяи беспомощная?
Ответить

Вернуться в «Г. Кваша: тематические серии»