Вздорный и беспомощный
Модераторы: Admin, Служебный 1, Григорий Кваша
- VS
- Соционик
- Знак: Дракон-Рак / Вектор
- .: освобожденный технократ, СЛЭ
- Контактная информация:
Re: Вздорный и беспомощный
Он просто водку пил!
А сгубил он не себя, а страну с экономикой. После победы в августе начал бухать по-черному. 5 лет, наверное, бухал.
А было время повести страну иначе.
А сгубил он не себя, а страну с экономикой. После победы в августе начал бухать по-черному. 5 лет, наверное, бухал.
Хватит по личкам писать, - мыло есть!
Предпочитаю в зеркало смотреть сразу на два жуковских фейса!
- Azazello
- Советник СГ
- Знак: Крыса-Овен / Король
- Контактная информация:
"не пей братец иванушка из копытца, экономику загубишь"VS писал(а):Он просто водку пил!
- Евгений Наклеушев
- Модератор
- Знак: Лошадь-Близнецы / Профессор
- Контактная информация:
Вот-вот, а дьявол, говорят, в деталях. Прежде, чем, как я недавно писал, Западные банкиры бросились поднимать баснословными займами экономику Гитлера, они немало постарались для Муссолини.azasello писал(а):вообще-то муссолини отмечен очень хорошим хозяйственником. один из тех, кто вывел италию из статуса деревенского придатка европы в статус нормальной экономически страны этой же европы. как хозяйственник был почти что гением. детали не помню...
Мир сложнее, чем кажется. И так противоречив, что работает и "Мир проще, чем кажется".
Немец писал(а):Видите, как Григорий Кваша манипулирует сознанием, люди уже настолько поверили во всё, что он сказал, что его мысли, в т. ч. ошибочные, кажутся им их собствеными!
Достоинства Кваши могут обернуться во вред. Его книги настолько обятельны и утешительны, что людям хочется жить в нарисованном им мире... будто бы играть в ролевую игру... в сущности, пренебрегая реальностью и своим чувством реальности.
А никакая теория нам самих себя не заменит, и не надо упрекать Квашу за нашу собственную слабохарактерность.
Плюс Кваша, как мне кажется, иногда слишком стремится к удобной и общепонятной отчётливости, а например, подход Наклеушева-Шримана кажется мне более просторно-реалистичным.
- Евгений Наклеушев
- Модератор
- Контактная информация:
При всём моём великом почтении к грандиозности труда Кваши, не могу, однако, не посетовать на то, что он именно явно стремится быть утешительней и проще, чем сама жизнь. На немедленное признание это, возможно, и сработает, но рано или поздно обернётся против него и его теории.
Мир сложнее, чем кажется. И так противоречив, что работает и "Мир проще, чем кажется".
Кваша обозначил основные аспекты, на базе которых получили своё развитие несколько новых работ. ИК, проекты Аш...без СГ их не было бы.
- Figi
- Знак: Собака-Телец / Вектор
Я про знак Козы в политике, вообще.Немец писал(а):
1. Но Муссолини был с детства жестокий, а не только тогда, когда крах был. Противоречие, как он может быть нежным и жестоким диктатором и завоевателем одновременно? И разве он тяготел к покою и созерцательности?
2. А Ельцина разве политика погубила? Он же долго был президентом и спокойно передал пост преемнику. Погубило его только здоровье, но к годовому знаку это отношения не имеет, просто старый был.
Что касается 1 и 2:
1. Нестабильная - до жестокости психика с детства - возможно от вектора с папашей (Тигр). Векторный ребенок. Синдром Гвидона.
Драматизаторство, от все хорошо - до все ужасно. Сегодня целую - завтра в глаз. Всплеск андреналина.
2. Политика Козам вредна для здоровья. С виду все спокойно. Изнутри не спокойно. Многим поднадоел своими всплесками. А водкой стресс снимал, может лучше галстуки жевать.
Как для Коз - совсем не плохой политик. Ушел достойно. Да, и поправить в Империи в период революции не каждому дано.
Каждому свое.
- Тимур Кибиров
- Модератор
- Знак: Коза-Лев / Аристократ
- .: Козёл-Рак / Профессор-Апостол
1. Не все же Козы и драматизаторы такие.
2.
Это пока недоказанное утверждение. Горбачёв пока не болеет. Саркози тоже.
2.
Figi писал(а):Политика Козам вредна для здоровья
- VS
- Соционик
- Контактная информация:
В случае Горбачева вредно для страны оказалось, которую он представлял!
А в случае Саркози... Ух, и не простят ливийцы Саркози виляние перед НАТО. Как консерваторы в России не простят Медведеву, что его Саркози уболтал не выступать против в ООН и снял посла.
А в случае Саркози... Ух, и не простят ливийцы Саркози виляние перед НАТО. Как консерваторы в России не простят Медведеву, что его Саркози уболтал не выступать против в ООН и снял посла.
Немец писал(а):1. Не все же Козы и драматизаторы такие.
2.Figi писал(а):Политика Козам вредна для здоровья
Саркози не болеет?! А про голову забыли что ли?
Ну, а Горбачев давно уже слинял из Российской политики, вовремя слинял.
- Евгений Наклеушев
- Модератор
- Контактная информация:
Вы мне так возражаете? А я с тем не спорю. Но и о другой стороне дела надо же правду сказать.S.M. писал(а):Кваша обозначил основные аспекты, на базе которых получили своё развитие несколько новых работ. ИК, проекты Аш...без СГ их не было бы.
Евгений Наклеушев писал(а):Вы мне так возражаете? А я с тем не спорю. Но и о другой стороне дела надо же правду сказать.S.M. писал(а):Кваша обозначил основные аспекты, на базе которых получили своё развитие несколько новых работ. ИК, проекты Аш...без СГ их не было бы.
Да не спорю я, просто резануло взгляд выражение "направит против себя". Считаю, что Кваша больше полезного сделал, и ошибаться каждый может. А если взяться искать плохое, то как говориться: "Кто ищет, тот всегда найдет".
- КА2
- Знак: Собака-Рак / Вождь
- .: КотоПес Оборотень
Что то я не поняла, Кваша из Королевской Лошади, превратился в Вздорную и Беспомощную Козу?
-Вы любите Кафку???
-О, да, особенно грефневую!))
-О, да, особенно грефневую!))
- VS
- Соционик
- Контактная информация:
Думаю, что речь не в этом!КА2 писал(а):Что то я не поняла, Кваша из Королевской Лошади, превратился в Вздорную и Беспомощную Козу?
Право жить в соответствии с королевским имиджем ещё заработать надо! Как и остальным имиджам тоже.
У него, вероятно, сразу слабая болевая этика вылезает.
- Тимур Кибиров
- Модератор
- Знак: Коза-Лев / Аристократ
- .: Козёл-Рак / Профессор-Апостол
S.M. писал(а):Саркози не болеет?! А про голову забыли что ли?
Не знаю про голову. А что у него с ней?
S.M. писал(а):Ну, а Горбачев давно уже слинял из Российской политики, вовремя слинял.
В том-то и дело, что не вовремя, надо уж было довести свою перестройку-то до конца, был бы сейчас нормальный перестроенный СССР и продожали бы строить нормальный перестренный коммунизм, намного лучше, чем в каком-то там Китае. Но даже несмотря на это, нельзя сказать, что он вздорный и беспомощный, так как из всех правителей он имхо наиболее правильно понял, что нужно было России, то есть это сохранение основного советского курса, но перестроенного, фактически это была вершина истории, с которой, однако, СССР скатился и разбился в конце 1991 года. Вот если бы он был бы более вздорный и менее беспомощный, этого можно было бы избежать. Однако победил более вздорный и менее беспомощный Ельцин. Итак, с 1985 по 1999 год правили вздорные и беспомощные? Тогда кто же остальные? Где всё это время были невздорные и сильные Лошади, Тигры, Собаки и т. д.? Тем более, что курс Ельцина до сих пор продолжается, так как Путин - это преемник Ельцина, он продолжил его политику, а про Медведева вы тоже знаете. Тогда это вся Россия и СНГ вздорные и беспомощные? Но Россия - Лошадь. Может это Лошадь вздорнаяи беспомощная?