Почему Логика и Реализм? Реализм и Воля.
ФЕРЗЬ. Быть или не быть
Модераторы: VS, Admin, Брунгильда, antol
- Татьяна Матвеева
- Модератор
- Знак: Коза-Водолей /Аристократ
- Контактная информация:
- Ash
- Ведический астролог
- Знак: Петух-Лев / Вождь
- .: открытый Оборотень
Итак,вернемся к Ферзю.Королеве.Женскому символу.Немногим ранее,рассуждая о роли Вектора,я противопоставила эту роль Королю. Должна забрать свои слова обратно.Это,по-сути дела,-точка зрения автора. С появлением Ферзя,стало ясно,что именно Он противостоит Королю,в прямом (отстоит на 180 гр) и переносном смыслах.
Логика "выстраивания" Короля,как образа такова:
Этот взгляд на Короля,описанный месяцем ранее, оставляем.
А вот Вектор,как противовес,я меняю на Ферзя.Вот,что выходит.
Итак,что получаем? "Спроси женщину и сделай наооборот!"
Получаем формулу женской логики :!:
Логика "выстраивания" Короля,как образа такова:
Король,опять-таки согласно Автору,должен освоить все имиджи,кроме Вектора. Понаблюдаем,как он будет это делать.
Первым на пути-Шут с психологической структурой.Нужно понять законы психологии,научиться наблюдать,подглядывать,анализировать.
Далее Рыцарь и структура судьбы. Наш уже тонкий психолог-Король может себе выбрать Судьбу,вернее конечно,принять данную годовым знаком:реализатора или пионера,самостийщика или фаталиста.А также доброта,готовность приносить жертвы и тд.
Затем,определившийся Король выбирает подходящий социум,-здесь помогает Аристократ с его социальной структурой.Нужно понравиться,всем угодить и тд.
Только после этого Король ищет идеологию,становится Профессором,
и как последний жест-способность на правильновыстроенном фундаменте возглавить что-то важное,великое или стать символом(Вождь)
В этом -вся гармония образа,-естественность и поступательность.
Нериализованные Короли- где-то застрявшие на дистанции.Но и дистанция то какова! Тут ничего не проскочишь
Этот взгляд на Короля,описанный месяцем ранее, оставляем.
А вот Вектор,как противовес,я меняю на Ферзя.Вот,что выходит.
Теперь о Ферзе. Как антипод Короля,помещаем его на другой край спектра. Таким образом,он начинает символизировать темное поле,т.е смесь всех составляющих Спектра. Ему суждено двигаться в обратном направлении.
король---шут---рыцарь---аристократ---профессор---вождь---ферзь
белый---психол.--судьбы--социал.---идеологич.---энергетич.-черный
Поэтому,первый образ,который примеряет на себя Ферзь-это Вождь.
Cразу ,снаскоку.Включается энергетическая структура.После энергетического вихря и наломанных дров,Ферзь непременно захочет подумать(Профессор-идеолог),причем обязательно притянуть идею и философию под свои кульбиты.Это-ж явный козырь,чтобы теперь всем понравиться(Аристократ).Но что-то не все в восторге,"не слышу апладисментов!".Тогда можно начать жаловаться на Судьбу (Рыцарь),страдая становиться добрее и наконец-то подобраться к психологии человека(Шут В чем-же дело?Да Шут его знает),к его реальным мотивациям.
Итак,что получаем? "Спроси женщину и сделай наооборот!"
Получаем формулу женской логики :!:
зорко одно лишь сердце...
- Ash
- Ведический астролог
Помещаю здесь материалы Татьяны Матвеевой по теме.
Хочу обратить внимание на тот факт, что Аристократ 6 несколько выбивается из общей компании Аристократов. Я писала об этом ранее, в "Эссе об Аристократах", но сейчас можно доказать, что А6 - особенный.
Если вернуться к расположению Имиджей по кругу, то можно заметить, что Король образует с Профессорами равнобедренный треугольник, называемый в Традиционной Асторологии Кайт или Большой тригон. Этот треугольник объединяет знаки одной стихии. В данном случае, при переходе к Структурному гороскопу, Король и Профессора несут в себе Патриархальные отношения (см. начало темы), а треугольник имеет вершину, направленную вверх.
Но есть еще один Большой тригон, с вершиной вниз, на Аристократа 6, в который входят Рыцари, и этот треугольник несет в себе Романтические отношения.
Вместе эти два треугольника дают нам Звезду Давида. Но это так, к слову.
Если же мы посмотрим, какие отношения несут Аристократ (+) и (-) 3, то получим, что как Вождь и Шут - Равные и Духовные.
Следовательно, А6 - это не Аристократ, а должен иметь другое название, например, Ферзь, Королева или женская ипостась Короля.
зорко одно лишь сердце...
- Ash
- Ведический астролог
Татьяна Матвеева писала.
Добавлено: Чт Дек 06, 2007 9:30 pm Заголовок сообщения: Эссе об Аристократах
--------------------------------------------------------------------------------
Лет около двух я применяла на практике знания, полученные из книги ГК "Виртуальный гороскоп", тем более что работаю с людьми и мне не сложно узнавать даты их рождения (они написаны на амбулаторной карте).
Меня сразу удивило, что знаков и в Традиционной астрологии, и в Структурном гороскопе по 12, а ролей - 7. Я решила, что автору лучше знать, и просто приняла информацию к применению. Но потом (мой ретроградный Меркурий наверное в это время принял попятное движение) до меня дошло, что это не случайно.
Так вот, присмотрелась я к таблице, и вспомнив, что Король есть совпадение (или аспект Соединения, 0 градусов Зодиакального круга) знаков восточного и западного гороскопов, решила, что каждый шаг от него влево и вправо можно перевести в градусы и посмотреть, что получится. Короче, получилось, что все роли образованы 7 главными аспектами западного гороскопа: соединением (0 гр.), полусекстилем (30 гр.), секстилем (60 гр.), квадратом (90 гр.), тригоном (120 гр.), квиконсом (150 гр.) и оппозицией (180 гр.) - к Королю.
Вышло, что Шут всегда отстоит от Короля на (+-)30гр., Рыцарь - на (+-)60 гр., Профессор - на (+-)120 гр., Вождь - на (+-) 150 гр., Аристократ - на (+-)90 и 180 гр. И только Вектор занимает произвольные на первый взгляд положения в таблице.
Не буду расписывать свои исследования, но мне кажется, что Вектора занимают в таблице места определенные, навязанные векторным кольцом, а совсем не произвольные.
Хотелось бы поделиться своими наблюдениями за Аристократами, тем более, что их больше всех, да и у нас в семье их тоже хватает. Но сначала договорюсь о символике: Аристократ - (А). Аристократ по часовой стрелке от Короля - А(+)3,
напротив Короля - А6, Аристократ против часовой стрелки от Короля - А (-3). У нас в семье семь А. Из них 5 - А6, 1 - А(+)3 и 1 - А (-3) (девочке 2 года и 2 месяца, но мы можем предположить, какой должна быть ее роль, и помочь ей в этом).
Короче, А(-)3 и А(+)3 пришлось искать среди друзей и знакомых. И их нашлось немало.
Причем людей, уже достигших в жизни высот. Не буду описывать, как я подходила к тем или иным выводам, просто поделюсь ими.
Итак, А(+)3, как и Вектор (+) (по часовой стрелке от Короля), более социален, чем остальные А. Если А(+)3 переоденется, сменит прическу, нанесет макияж, то его не узнают издали даже хорошие знакомые и друзья. Это как раз случай шпиона. Кстати, Штирлиц был, наверное, хорошим шпионом, но его все время в чем-то подозревали, и не случайно, ведь Тихонов - А6, а они совсем не сливаются с толпой. Трудно себе представить Тихонова незаметным.
А(+)3 сливаются. Скорее, умеют делать это прекрасно. Говорю со знанием вопроса, поскольку сама А(+)3 (единственная в семье). Остальные А(+)3 учились со мной в одном классе и в институте.
Я думаю, что следование правилам, принятым в обществе, способность подстроиться под любую компанию или влиться в любой коллектив (а это именно так и происходит) позволяет А(+)3 заниматься внутренней работой (над собой), а другие, не приставая к ним, не мешают этой работе.
Поэтому, по большому счету, они индивидуалисты до мозга костей и считаются только со своими внутренними законами. Не выделяясь из толпы внешне, на поверку А(+)3, если копнуть поглубже, оказываются чрезвычайно интересными людьми, начитанными, с собственной философией и взглядом на мир и общество. Поэтому с ними считаются, они являются авторитетами по социальным вопросам, но только, если их об этом спрашивают, так как раньше других узнают по жизни, что инициатива наказуема. Боятся сцены, но если уж попали на сцену, то оторвутся по полной, сделав свой выход незабываемым. Управляют людьми незаметно для последних, не афишируя свою власть (часто довольно большую). Их можно назвать "Неформалами".
А6 - оппозиционеры Королю (180 гр. Зодиакального круга), но "Любимцы общества". Вот, кто никогда (если играет хорошо свою роль) не потеряется в толпе. Мало того, обожают окружать себя людьми, вещать, находиться на сцене, слушать комплименты, работать с народом, давать советы, любят общепринятую культуру. Хотя, вроде находятся среди людей, но все равно на ступеньку выше других.
И стремятся достичь более высокого социального статуса. Это им удается, благодаря постоянной работе с людьми. Обожают признание, часто не довольны достигнутым, ненавидят быть одинокими. Спокойно относятся к инициативе и часто к ней прибегают. Разумеется, доводят дела до конца. Их любят, ими восхищаются, с них берут пример, многое делают для них.
У меня мама, муж, сестра и 2 брата - Аристократы А6.
Но те же "Любимцы общества" могут порвать с человеком отношения, если не сойдутся с ним во взглядах.
А(-)3 я бы назвала "Выдвиженцами" или "Лидерами". Общество или коллектив выдвигают их во власть после того, как они "зарекомендуют" себя достойными представителями этих коллективов. Все А(-)3, которых я знаю, до того, как стали руководителями (а они все руководители того или иного уровня и даже очень высокого), принадлежали какой-либо общественной, политической или военизированной организации.
Причем, некоторые, прожив довольно длительный отрезок жизни и будучи рядовыми служащими, только вступив в какую-нибудь организацию, достигали руководящих постов. Но чаще всего организацию они выбирали еще будучи учениками в школе. То есть, А(-)3, чтобы реализоваться в обществе, необходима принадлежность к Эгрегору (Вы, конечно, понимаете, о чем я говорю), к источнику коллективной энергии. Это Армия, КПСС, Комсомол, профсоюзы, КГБ и т.д.
А(-)3 работают для людей и, если хорошо играют свою роль, никому не придет в голову предположить, что они думают и о себе тоже. Говорю гипотетически, поскольку ни разу не усомнилась в том, что их работа ради людей и есть смысл их жизни. Допускаю, что это так, но я все-таки тоже Аристократ, варюсь в социуме, и не слишком верю в полную жертвенность по отношению к обществу или коллективу. Да это и вредно. Но во всяком случае меркантильные вопросы личного обогащения или материального благополучия, которые может дать высокий пост, ими мягко и ненавязчиво игнорируются при разговорах.
Разумеется, встречаются уникальные личности, но это штучный "товар", а не поголовное явление. А(-)3 еще можно назвать "Слугами народа".
Добавлю к написанному ранее.
Если принять мысль, что Виртуальные знаки представлены каждый в количестве двух, то это может быть мужской и женский варианты. Только Аристократы наличествуют в количестве трех и Король, входящий в крест с ними, один.
Думаю, что связь у Короля с Аристократами особая, сильнее, чем с другими Ролями, так как между ними (К + А) аспект в 90 гр., а это квадрат, напряжение, выработка энергии, активное столкновение.
Еще можно предположить, что А(-)3 - это мужской вариант Аристократа, а А(+)3 - женский. Тогда по логике вещей Король - женский, пассивный вариант роли, а А(6), противостоящий Королю - мужской, активный вариант этой роли.
Может представитель Короля в народе? Посланник?
- Контактная информация:
azasello писал(а):рай
белый
ультрафиолетовый
фиолетовый - король
синий - шут
голубой - рыцарь
зеленый - аристократ
желтый - профессор
оранжевый - вождь
красный - вектор
инфракрасный
черный
ад
Извините, что влезаю через столько времени. Мне идея с цветами кажется очень интересной. Все очень похоже.
И позвольте, раз уж я так бесцеремонно влезла, одну ассоциацию (про что знаю, про то пою). В буддийской картине мира описаны шесть миров:
мир богов, это рай, где желания исполняются мгновенно. Цвет - белый, эмоция - гордость. Чем не место для короля?
мир асуров, полубогов, военизированный эшелон, все время сражаются с богами и не могут победить. Цвет - зеленый, эмоция - зависть, ревность. Вот это похоже на аристократов. Заметьте, ГС запрещает им воевать, лучше молчать и слушать, все равно не победят.
мир людей. Цвет - голубой, эмоция - желание, страсть. Вот это для рыцарей. Любовь, страсти, разочарования, сомнения - все это присуще миру людей и... рыцарям.
Дальше идут низшие миры и тут уж не знаю, слишком буддийский ад плох по-настоящему, совсем на христианские истории не похож, да и остальные миры не лучше:
мир животных, поедают друг друга. Цвет - красный. Эмоция - глупость, неведение. Здесь профессора? (если считать, что точность и ясность оборотная сторона глупости)
мир претов, голодных духов, не могут насытиться. Цвет - желтый. Эмоция - скупость, жадность. Здесь могут быть вожди? Не понимаю...
мир адов. Цвет - черный. Эмоция - злость, гнев. Здесь, допустим, вектора?
для шутов места совсем не нашла... И еще одно: по поводу соответствия миров цветам много разночтений. Я выбрала этот вариант, но он не единственный.
Eagle Eye Cherry - Worried Eyes
- Azazello
- Советник СГ
- Знак: Крыса-Овен / Король
- Контактная информация:
забавно!Кусенька писал(а):Извините, что влезаю через столько времени. Мне идея с цветами кажется очень интересной. Все очень похоже.
И позвольте, раз уж я так бесцеремонно влезла, одну ассоциацию (про что знаю, про то пою). В буддийской картине мира описаны шесть миров:
мир богов, это рай, где желания исполняются мгновенно. Цвет - белый, эмоция - гордость. Чем не место для короля?
мир асуров, полубогов, военизированный эшелон, все время сражаются с богами и не могут победить. Цвет - зеленый, эмоция - зависть, ревность. Вот это похоже на аристократов. Заметьте, ГС запрещает им воевать, лучше молчать и слушать, все равно не победят.
мир людей. Цвет - голубой, эмоция - желание, страсть. Вот это для рыцарей. Любовь, страсти, разочарования, сомнения - все это присуще миру людей и... рыцарям.
Дальше идут низшие миры и тут уж не знаю, слишком буддийский ад плох по-настоящему, совсем на христианские истории не похож, да и остальные миры не лучше:
мир животных, поедают друг друга. Цвет - красный. Эмоция - глупость, неведение. Здесь профессора? (если считать, что точность и ясность оборотная сторона глупости)
мир претов, голодных духов, не могут насытиться. Цвет - желтый. Эмоция - скупость, жадность. Здесь могут быть вожди? Не понимаю...
мир адов. Цвет - черный. Эмоция - злость, гнев. Здесь, допустим, вектора?
для шутов места совсем не нашла... И еще одно: по поводу соответствия миров цветам много разночтений. Я выбрала этот вариант, но он не единственный.
спасибо, - приму к сведению.
-))
- Кусенька
- Контактная информация:
Вот и прекрасно. Это все замечательно, но все эти миры в буддийской картине мира распределены иерархически: боги и полубоги - высшие, люди посерединке, потом три низших мира. Так что получается дискриминация по виртуальному признаку
А вообще - с цветами получается довольно похоже, а главное - все эти миры описаны очень подробно, т.е. есть место для глубоких интерпертаций, понимания, если мы примем такие связи.
А вообще - с цветами получается довольно похоже, а главное - все эти миры описаны очень подробно, т.е. есть место для глубоких интерпертаций, понимания, если мы примем такие связи.
Eagle Eye Cherry - Worried Eyes
- Татьяна Матвеева
- Модератор
- Знак: Коза-Водолей /Аристократ
- Контактная информация:
Почему мне кажется, что Вожди, Профессора и Вектора воспримут подобное разделение по цветам и особенно трактовки (в принципе, Аристократы тоже будут несколько недовольны), как дискриминацию?
А в буддийской традиции - разделять еще и чакры по цветам. Вот там все семь цветов наличествуют.
Думаю, что Виртуальные образы не имеют иерархии как таковой или она завуалирована как эволюционный рост при переходе от имиджа к имиджу.
А в сущности роль - она и в Африке роль, ее можно и не играть, вы же помните. А можно играть не свою роль или несколько ролей, в зависимости от обстановки.
А в буддийской традиции - разделять еще и чакры по цветам. Вот там все семь цветов наличествуют.
Думаю, что Виртуальные образы не имеют иерархии как таковой или она завуалирована как эволюционный рост при переходе от имиджа к имиджу.
А в сущности роль - она и в Африке роль, ее можно и не играть, вы же помните. А можно играть не свою роль или несколько ролей, в зависимости от обстановки.
Последний раз редактировалось Татьяна Матвеева Вт мар 16, 2010 18:03, всего редактировалось 1 раз.
- Алхимик
- Знак: Дракон-Скорпион / Аристократ
Татьяна Матвеева писал(а):Думаю, что Виртуальные образы не имеют иерархии как таковой ...
Насчёт иерархии в целом согласен, нет её, но это не касается Короля. Королевский имидж нужен человеку для удобства управления. А без специальных людей, которые занимаются управлением, обществу пока никак. Такая уж специализация у королевского имиджа.
А роли мы конечно меняем по обстановке, только некоторые нам не идут.
- Azazello
- Советник СГ
- Знак: Крыса-Овен / Король
- Контактная информация:
какое слово Ash cкажет? у нее один виртуальный имидж вытекает из другого и она видит определенное взаимосвязанное двиижение.
кстати, никто не думал рассматривать имидж как усереднение или сочетаание качеств между соседями?
по поводу иерархии согласен. звучит скорее обидно, что "хорошее" приравнивается к одному цвету/имиджу, а "плохое" к другому. но из вас никто одеваясь в какой либо цвеет не ассоциирует себя с каким то иерархическим планом? дама в черном вечернем платье - дьявол, в красном - бл*ь, дама в желтом - так се, а вот дама в синем - королева, в белом ангел... никто же не мыслит такими категориями. и тем более не мыслит себя "под кем-то" или перед "кем-то" как в очереди.
тем более есть еще и возрастная пирамида - кто-то вечный ребенок, а кто-то старик. но из этого отнюдь не следует, что кто-то глупее кого-то.
мое мнение - мне кажется что вирт имидж зависит от соседей. можно еще подумать как знак года зависит от соседей. есть некоторая перетекаемостьт характериситк. король, например - почти всегда шут, потому что окружен двумя шутами. ну и так далее.
кстати, никто не думал рассматривать имидж как усереднение или сочетаание качеств между соседями?
по поводу иерархии согласен. звучит скорее обидно, что "хорошее" приравнивается к одному цвету/имиджу, а "плохое" к другому. но из вас никто одеваясь в какой либо цвеет не ассоциирует себя с каким то иерархическим планом? дама в черном вечернем платье - дьявол, в красном - бл*ь, дама в желтом - так се, а вот дама в синем - королева, в белом ангел... никто же не мыслит такими категориями. и тем более не мыслит себя "под кем-то" или перед "кем-то" как в очереди.
тем более есть еще и возрастная пирамида - кто-то вечный ребенок, а кто-то старик. но из этого отнюдь не следует, что кто-то глупее кого-то.
мое мнение - мне кажется что вирт имидж зависит от соседей. можно еще подумать как знак года зависит от соседей. есть некоторая перетекаемостьт характериситк. король, например - почти всегда шут, потому что окружен двумя шутами. ну и так далее.
- Джи.Н
- Модератор
- Контактная информация:
Есть иерархия.
Тут бы и привести доказательство.
Да нет его. Пусть пока будет бездоказательным.
Однако...
Мы уже наблюдаем иерархию знаков года взависимости от
ЗНАКА ТЕКУЩЕГО ГОДА.
Мы уже наблюдаем иерархию тех же знаков года
взависимости от ЗНАКА ДНЯ.
Му уже наблюдаем иерархию знаков месяца
взависимости от ЗНАКА МЕСЯЦА.
Мы УЖЕ имеем три СИЛЬНЫХ взаимодействия
взависимости от ЗНАКА ТЕКУЩЕГО ВРЕМЕНИ.
Возможно, что взаимодействие имиджей не так сильно проявляется
а реалиях, что мы однозначно не можем засвидетельствовать это
явление.
Но я НЕ СОГЛАСЕН с тем, что иерархия имиджей вообще
отсутствует!
Эту самую иерархию мы УЖЕ МОЖЕМ НАБЛЮДАТЬ В ДАТЕ РОЖДЕНИЯ.
Ах, вы ещё не наблюдаете?! Тогда мы идём к вам!
Тут бы и привести доказательство.
Да нет его. Пусть пока будет бездоказательным.
Однако...
Мы уже наблюдаем иерархию знаков года взависимости от
ЗНАКА ТЕКУЩЕГО ГОДА.
Мы уже наблюдаем иерархию тех же знаков года
взависимости от ЗНАКА ДНЯ.
Му уже наблюдаем иерархию знаков месяца
взависимости от ЗНАКА МЕСЯЦА.
Мы УЖЕ имеем три СИЛЬНЫХ взаимодействия
взависимости от ЗНАКА ТЕКУЩЕГО ВРЕМЕНИ.
Возможно, что взаимодействие имиджей не так сильно проявляется
а реалиях, что мы однозначно не можем засвидетельствовать это
явление.
Но я НЕ СОГЛАСЕН с тем, что иерархия имиджей вообще
отсутствует!
Эту самую иерархию мы УЖЕ МОЖЕМ НАБЛЮДАТЬ В ДАТЕ РОЖДЕНИЯ.
Ах, вы ещё не наблюдаете?! Тогда мы идём к вам!
Лучше быть, чем казаться.