Польша - слёзы

Обсуждение тем по истории через Структурный Гороскоп. Флуд не разрешается.

Модераторы: VS, Admin

димон
Администратор форума
Знак: Лошадь-Водолей / Профессор
.: Закрытый эльф

Re: Польша - слёзы

Сообщение димон »

VS писал(а):Какая может быть республика при действующих королях?

Точно такая же, как в современной Дании или Великобритании.
Я - Маугли, воспитанный дикими советскими телевизорами.
VS
Соционик
Знак: Дракон-Рак / Вектор
.: освобожденный технократ, СЛЭ
Контактная информация:

Сообщение VS »

Там не республика, а конституционная монархия получается тогда!

Не путайте термины!
А во Франции был пик абсолютной монархии, когда в Речи Посполитая вовсю существовала.

И ещё эта псевдодемократия стала двойником России в это время. Она в первую половину своего существования куда ещё влезала?
К теме о двойниках.

Я как-то писал, что двойник успевает зачастую повзаимодействовать с предыдущей империей. И новая империя уже знает, чего эта страна стоит.

Недавно я нашел такую фразу, что Запорожье для Польши было тогда, как Чечня для России в 90е. Экстраполируем, - для пост-имперской Римской империи таким бельмом была Дакия. Правда, там временное расстояние меньше большого цикла Шримана примерно на один малый цикл Шримана.
Хватит по личкам писать, - мыло есть!
Предпочитаю в зеркало смотреть сразу на два жуковских фейса!
Figi
Знак: Собака-Телец / Вектор

Сообщение Figi »

VS писал(а):

Недавно я нашел такую фразу, что Запорожье для Польши было тогда, как Чечня для России в 90е. Экстраполируем, - для пост-имперской Римской империи таким бельмом была Дакия. Правда, там временное расстояние меньше большого цикла Шримана примерно на один малый цикл Шримана.
Польша будет Польшей. Чечня в составе России. Даков нету.
Запорожье это - Украина.
Экстраполируем.
Евросоюз будет другим, НАТО тоже, Америка другая.
Про доллар забудут. Он уже давно сдох, его нету, ребят, призрак бродит. Большой и страшный, все его боятся. ВСЕЕЕЕ- уууууууууу, сама забоялась. Финансы все-таки.
Каждому свое.
немо
Модератор

Сообщение немо »

димон писал(а):
VS писал(а):Какая может быть республика при действующих королях?

Точно такая же, как в современной Дании или Великобритании.

Ещё смешнее. В нынешней Дании или Великобритании - наследственность, правила установившиеся, устойчивый интерес народа к монаршей семье. А в Польше тогдашней выбирали как хотели (могли взять сына соседнего короля) и не особенно интересовались, что с королём было до и будет после. Да и во время.
Как называть разные способы правлений - для меня вопрос отдельный и интересный. Например, когда правил Сталин - это что было?
Figi
Знак: Собака-Телец / Вектор

Сообщение Figi »

немо писал(а): когда правил Сталин - это что было?
Диктатура сыска и спецорганов.
Каждому свое.
немо
Модератор

Сообщение немо »

Какая вообще классификация, какая понятийная система?
немо
Модератор

Сообщение немо »

Польша - слёзы.
Саднит сейчас нападение польских э... подростков? на марш русских болельщиков. Поимённо бы их, поляки ли (не дети ли недавних иммигрантов), кто организовывал. Как.
Журналисты снимут пенки, а тут поглубже бы.
Футбольные фанаты - обычно весьма активные организации правого (национального, государственнического, националистского...) толка.
таловский
Супермодератор
Знак: Тигр-Лев / Рыцарь

Сообщение таловский »

Несколько групп российских футбольных фанатов приедут в Польшу к матчу Россия - Греция.

источник
Смотрю в прошлое, вижу будущее, так понимаю настоящее.
немо
Модератор

Сообщение немо »

Русским нынче не до драки,
Нам дивана б да пивка,
Но покажите мне поляка,
Что не помнит про АК.

Про Варшавское восстанье...
Ах, суворовская грусть:
Как услышу слово "Прага" -
Вмиг слезами обольюсь.

Для чего моя растрава?
Сантименты не у дел.
Новодел теперь Варшава
И поляки новодел.

Примечания.
1. АК=Армия Крайова, польское воинское объединение времён Второй мировой войны, подробности - в Википедии.
2. Варшавское восстание - тоже во Второй мировой.
3. Суворов брал Прагу (пригород Варшавы) в 1794.
4. Рифмовка в оригинале была чуть грубее.
Виндемеатрикс
Астролог
Знак: Крыса-Рыбы / Шут
.: По Солнцу Крыса-рыбоводолей(шу
Откуда: из дальнего "рукава" Нашей галактики( эт рядом с Андромедой если что)
Контактная информация:

Сообщение Виндемеатрикс »

Евгений Наклеушев писал(а):
Немец писал(а):Есть ещё теория, что вся Восточная Европа и Россия - Водолей.
Очень интересно. Не подскажете, как с ней познакомиться?

Да, как справедливо вы заметили, политически бездарной Польша была далеко не всегда. Интересная тема, что стоит за прямо фантастическими вариациями её политической способности?

На самом деле Тимур спутал принадлежность разл. стран к знакам зодиака и ЗОНАЛЬНОЕ РАЗДЕЛЕНИЕ ЗЕМЛИ. Так вот Зона Европы(не только Восточной а почти всей кроме Испании и Британии -они Козерожья зональность) в астрологии относится к 11 дому -дому Водолея. Это зона гдето с 0-5 по 30-35 градусов восточной долготы. Следущая зона Рыб, от Москвы и до Урала(35-60-65гр. в.д) Далее средний восток(Иран, средняя Азия, и зап. сиб.) это зона 1 дома -Овна
Древний Аркаим стоял в серой зоне -нуль Овна, впринципе вся граница Кустанайской области Казахстана и Челябинской России проходит по "серой зоне". Река Тобол -которая была священна у арийских племен течет по серой зоне -это водораздел между овном и Рыбами
Кстати современная Россия -страна Водолея, имеет оч. мало терр. в Водолеевской зоне! Ее оттеснили в Рыбы и дальше. до 30-35 гр что там у России? Москва -это уже зона рыб, вот то что западнее -Водолей. Ну Калининград, Псков, Новгород, ну Питер водолейская зона. Российский кавказ и поволжье в зоне рыб, как и урал. Зап сиб -Овен, Вост. сиб -телец, Дальний восток -зона близнецов и даже где-то Рака
Я есмь альфа(Крыса)и Омега(Рыбы)
Тимур Кибиров
Модератор
Знак: Коза-Лев / Аристократ
.: Козёл-Рак / Профессор-Апостол

Сообщение Тимур Кибиров »

Виндемеатрикс писал(а):
Евгений Наклеушев писал(а):
Немец писал(а):Есть ещё теория, что вся Восточная Европа и Россия - Водолей.
Очень интересно. Не подскажете, как с ней познакомиться?

Да, как справедливо вы заметили, политически бездарной Польша была далеко не всегда. Интересная тема, что стоит за прямо фантастическими вариациями её политической способности?

На самом деле Тимур спутал принадлежность разл. стран к знакам зодиака и ЗОНАЛЬНОЕ РАЗДЕЛЕНИЕ ЗЕМЛИ.

Я ничего не спутал.
Виндемеатрикс
Астролог
Знак: Крыса-Рыбы / Шут
.: По Солнцу Крыса-рыбоводолей(шу
Откуда: из дальнего "рукава" Нашей галактики( эт рядом с Андромедой если что)
Контактная информация:

Сообщение Виндемеатрикс »

Тимур, зональное разделение Земли это не есть знак Зодиака страны, это разное :)
Я есмь альфа(Крыса)и Омега(Рыбы)
Тимур Кибиров
Модератор
Знак: Коза-Лев / Аристократ
.: Козёл-Рак / Профессор-Апостол

Сообщение Тимур Кибиров »

Виндемеатрикс писал(а):Тимур, зональное разделение Земли это не есть знак Зодиака страны, это разное :)

Я знаю, я сам об этом писал и говорил тебе, забыл что ли? И я нигде не писал, что это одно.
немо
Модератор

Сообщение немо »

Последние шесть постов в теме - думаю, как в тему вписать, что здесь о Польше. Вот мои варианты.

1. Как в старой летописи "Приидоша злы татарове"... Типа чужеродное включение в тему. Но тут ещё вопрос, кто татарин. Как говорят "поскреби русского - найдёшь татарина", я-то как раз из русских. Плюс я совсем не знаю, про татар в Польше, а какие-то ведь были.

2. Это два модера пришли выяснять отношения на мою территорию-тему. Это такие вельможные паны, у которых есть свои разделы, куда меня то ли не пускают, то ли сразу под замок там сажают. А я крепостной, свою тему не модерирую, обрабатываю свой участок как могу, на урожай, может, надеюсь.
Прискакали паны на конях, честью меряются, поле моё топчут, меня в уме не держат, мне чести иметь не положено, я холоп.
И тут мне стало всерьёз холодно. На своей шкуре прочувствовать. Да... говорят же, что как ни плохо было крепостным в России, а в Польше - униженнее и голоднее. Плюс двойное унижение, ещё и религиозное, большинство холопов были православные, паны - католики.
Мне-то раньше казалось - чего проще, прими католичество, и уния к тому подталкивает. А теперь на своей шкуре стало понятно, почему за православие держались. Чтобы сохранить душу живу, чувство товарищества. А у панов, гляжу, товарищества нету, каждый за своё "я" держится, на "мы" не меняет. Общей мысли нету. Царя нету в голове и в государстве, которое называлось "Речь Посполита = Рес Публика (дословный перевод с латыни)". Вот и судьба Польши.

3. Вторым способом сразу многое понятно, но страшно очень. Лучше я так. Пришли ко мне - надо бы лучше подобрать, да некуда! Пришли Коза и Лошадь-оборотень. Польша - Коза, Россия - Лошадь.
И вот Коза и Лошадь спорят, чья мысль. Какая мысль? А собирать русские земли. Кто станет центром.
Ведь Польша-то себя не иначе мыслила как собиратель. И было время - больше русских в Польше-Литве жило, чем в Московии. (Государственный язык тоей Польши-Литвы, если кто не знает, был вроде русского, точнее, вроде белорусского, да велика ли разница. Подданные двух стран друг друга понимали, чай не немцы. Туда-сюда переходили запросто и часто.)
И вот неразменная польская обида на Москву. Демократы-то, они всегда обижены, а тут ещё и мысль не поделили. Собирательскую. А это вроде ничем не утешишь. Или?

4. Территорию Водолея, с чего Виндемеатрикс начал, рассмотреть бы отдельно. Не является ли самым успешным водолеевским, да и славянским государством - Германия?

5. Символика Собаки-Водолея - это тоже отдельно бы. Почему для поляков "собака" - ругательство? У каких народов собака - тотем? "Благородные" немецкие имена - Адольф, Рудольф, Вольф - это волки.
Солнышка бы. Да где взять.
Евгений Наклеушев
Модератор
Знак: Лошадь-Близнецы / Профессор
Контактная информация:

Сообщение Евгений Наклеушев »

немо писал(а):Не является ли самым успешным водолеевским, да и славянским государством - Германия?
В каком смысле "славянским"? Ну да, немцы на добрую треть (или четверть?) онемеченные славяне (по данным генетики даже ближе к русским, чем поляки; впрочем, возможно, потому, что, будучи самым подвижным в Европе народом, массами переезжали в Россию, где, как правило, быстро обрусевали). Как заметил теоретик расового превосходства немцев Хьюстон Чемберлен, самые одарённые немцы происходят из областей, где они наиболее смешивались со славянами. Но славянский субстрат не делает немцев славянами ни по языку, ни по культуре. Тамошнее славянское меньшинство - лужицкие сорбы, численно и по культурному влиянию совершенно незначительно.

Так в каком смысле-то?

Не иронирую. Истина парадоксальна. Вдруг вы тут что-то интересное ухватили?
Последний раз редактировалось Евгений Наклеушев Ср июл 18, 2012 21:08, всего редактировалось 1 раз.
Мир сложнее, чем кажется. И так противоречив, что работает и "Мир проще, чем кажется".
Ответить

Вернуться в «Исторические циклы СГ»