La Femme Fatale писал(а):Очень интересная тема, спасибо тем, кто попытался внести в неё хоть немного ясности! Сама, являясь ФЕРЗЕМ, прекрасно понимаю выражение "солнце в изгнании", оно действительно очень чётко описывает восприятие этого имиджа.
???
Что-то новое). Мне так больше кажется соответствующим термин "солнце в зените".
Но большинство моих знакомых ФЕРЗИНЬ, в том числе и я, в своём поведении ни в чём не отличаются от АРИСТОКРАТОК, да и основная идея имиджа (демонстрация всегда, везде и во всём, постоянное выпячивание себя) пугает. Рекомендации, данные Григорием Кваша, воспринимаются конечно боле]е убедительно. И после их прочтения больше всё-таки ощущаешь себя именно Аристократкой.
Откуда этот негативный флер Ферзя-"выпячивание себя"?
Как раз выпячивать будет любой другой имидж,Ферзем не являющийся. А Ферзь берет то ,что по праву ему принадлежит-всеобщее заслуженное внимание. И делает он это очень достойно и гармонично.
Я ни в коем случае не отрицаю имидж ферзя, просто хочется побольше информации. Если это возможно, неплохо было бы написать статью о ферзе, как отдельном виртуальном знаке, со всеми подпунктами: главное - это ... ; отличительная черта ферзя; надо ... ; а вот этого нельзя ; ферзь на службе и в браке ; образы кино... И вообще интересно, что думает сам Григорий Семёнович по этому поводу конечно же... Надеюсь моё обращение не останется без ответа
Семеныч видел когда-то Ферзя как отдельную от Аристократа фигуру ,но его смутило то,что на Ферзя попадает пару векторов- Крыса-Весы,Лошадь-Овен и Кот-Козерог,Петух-Рак. И этого было достаточно,чтобы уравнять Ферзя с Аристократами(где тоже присутствуют Вектора),а не с Королем(а как мы понимаем,вектор королевский имидж не побеспокоил).
Проблема Автора в том,что он до сих пор мешает Имиджевое кольцо и Векторное кольцо,а это -две большие разницы.
Векторное кольцо-никак не связано с основным зодиаком и годичным рядом,это-отдельное явление. Потому Вектор-это не Имидж,а Образ.
Есть темы о векторных Образах,можете познакомиться тут:
viewforum.php?f=47
А про Ферзя можно почитать здесь,по-крайней мере я попыталась порассуждать об энергетической заряженности этого имиджа:
viewtopic.php?f=47&t=2014