ФЕРЗЬ. Быть или не быть

Исследования других авторов, существующие параллельно со СГ. Пока не одобрены Г. Квашой

Модераторы: VS, Admin, Брунгильда, antol

Ответить
Ash
Ведический астролог
Знак: Петух-Лев / Вождь
.: открытый Оборотень

Re: ФЕРЗЬ. Быть или не быть

Сообщение Ash »

La Femme Fatale писал(а):Очень интересная тема, спасибо тем, кто попытался внести в неё хоть немного ясности! :/rosee Сама, являясь ФЕРЗЕМ, прекрасно понимаю выражение "солнце в изгнании", оно действительно очень чётко описывает восприятие этого имиджа.

???
Что-то новое). Мне так больше кажется соответствующим термин "солнце в зените".
Но большинство моих знакомых ФЕРЗИНЬ, в том числе и я, в своём поведении ни в чём не отличаются от АРИСТОКРАТОК, да и основная идея имиджа (демонстрация всегда, везде и во всём, постоянное выпячивание себя) пугает. Рекомендации, данные Григорием Кваша, воспринимаются конечно боле]е убедительно. И после их прочтения больше всё-таки ощущаешь себя именно Аристократкой.

Откуда этот негативный флер Ферзя-"выпячивание себя"?
Как раз выпячивать будет любой другой имидж,Ферзем не являющийся. А Ферзь берет то ,что по праву ему принадлежит-всеобщее заслуженное внимание. И делает он это очень достойно и гармонично.

Я ни в коем случае не отрицаю имидж ферзя, просто хочется побольше информации. Если это возможно, неплохо было бы написать статью о ферзе, как отдельном виртуальном знаке, со всеми подпунктами: главное - это ... ; отличительная черта ферзя; надо ... ; а вот этого нельзя ; ферзь на службе и в браке ; образы кино... И вообще интересно, что думает сам Григорий Семёнович по этому поводу конечно же... Надеюсь моё обращение не останется без ответа :/fl

Семеныч видел когда-то Ферзя как отдельную от Аристократа фигуру ,но его смутило то,что на Ферзя попадает пару векторов- Крыса-Весы,Лошадь-Овен и Кот-Козерог,Петух-Рак. И этого было достаточно,чтобы уравнять Ферзя с Аристократами(где тоже присутствуют Вектора),а не с Королем(а как мы понимаем,вектор королевский имидж не побеспокоил).
Проблема Автора в том,что он до сих пор мешает Имиджевое кольцо и Векторное кольцо,а это -две большие разницы.
Векторное кольцо-никак не связано с основным зодиаком и годичным рядом,это-отдельное явление. Потому Вектор-это не Имидж,а Образ.
Есть темы о векторных Образах,можете познакомиться тут:
viewforum.php?f=47
А про Ферзя можно почитать здесь,по-крайней мере я попыталась порассуждать об энергетической заряженности этого имиджа:
viewtopic.php?f=47&t=2014
зорко одно лишь сердце...
Trezor
Консультант
Знак: Обезьяна-Водолей / Рыцарь
Контактная информация:

Сообщение Trezor »

Андрей Панин (28 мая, 1962, Тигр-Близнецы)

Изображение Изображение

Идеально смотрится в роли отрицательного героя. Этакий идеальный убийца: до самого конца никому в голову не придет его подозревать. Идеально маскируется, прячется..., главное - не выделяться...В сериале "Семейные тайны" реж. Елены Цыплаковой в одиночку! почти извел целую семью. В "Бригаде" тоже какая-то ...двусмысленная роль у него была. Я его в положительных ипостасях плохо воспринимаю: все время какого-то подвоха ждешь от него)) Хотя обычно с виду - само спокойствие. Хладнокровие. И двуличие.

Джек Николсон ( 22 апреля, 1937, Бык-Телец)

ИзображениеИзображение

Тот же самый типаж. Тоже идеальный отрицательный герой. И тоже - с подвохом. "Двойное дно" или "себе на уме". Двуличие. Волк в шкуре ягненка.

Оба - ФЕРЗИ в Реверсе.
"...за пазухой у Бога" (c)
Trezor
Консультант
Контактная информация:

Сообщение Trezor »

Я пока без выводов, сама эту тему только изучаю... Ферзи в ИК на позиции Аверс-Реверс не просто так вырисовываются. Мое мнение такое. Хочется статистику подсобирать, примеры.
Спасибо, что подняли тему! :/rosee
La Femme Fatale
Знак: Обезьяна-Близнецы / Аристократ

Сообщение La Femme Fatale »

Ash, спасибо за столь подробный ответ! :/rosee
Выражение "солнце в изгнании" подсмотрела у Татьяны Матвеевой, но замена на "солнце в зените" нравится больше :) Правильно ли я поняла, что ФЕРЗЮ, в отличие от АРИСТОКРАТА, не стоит отмалчиваться, или, если и высказываться, то кратко и ёмко? Ведь, чтобы получить долю внимания, нужно много говорить... Или внимание в случае ФЕРЗЯ завоёвывается другими путями? :/bom
Спасибо за ссылки! Ваше "Зазеркалье" читается на одном дыхании!

Trezor, в вашу копилочку добавлю и Виктора Вержбицкого ( 21 сентября 1959 г. ) Кабан / Дева / Ферзь
К сожалению не до конца разобралась, как вставить фото, поэтому ссылка из википедии http://ru.wikipedia.org/wiki/Вержбицкий,_Виктор_Александрович
Этот актёр запомнился именно ролями отрицательных персонажей :/diablo
“Because I’m worth it! — Ведь я этого достойна!” (с) L’Oreal
димон
Администратор форума
Знак: Лошадь-Водолей / Профессор
.: Закрытый эльф

Сообщение димон »

La Femme Fatale писал(а):
Trezor, в вашу копилочку добавлю и Виктора Вержбицкого ( 21 сентября 1959 г. ) Кабан / Дева / Ферзь
К сожалению не до конца разобралась, как вставить фото, поэтому ссылка из википедии http://ru.wikipedia.org/wiki/Вержбицкий,_Виктор_Александрович
Этот актёр запомнился именно ролями отрицательных персонажей :/diablo

Ссылка ведёт на главную страницу Вики.
Чтобы вставить картинку кликните по ней правой кнопкой и нажмите "Копировать ссылку на изображение". В окне поста нажмите на кнопку Img и вставьте ссылку на картинку.
Изображение
Я - Маугли, воспитанный дикими советскими телевизорами.
La Femme Fatale

димон, спасибо за объяснение. Я обязательно освоюсь и буду оставлять комментарии в "человеческом" виде :)

Что касаемо Ферзя Виктора Вержбицкого...
В 2006 г. получил Кинонаграду «МTV-Россия» - Лучший Кинозлодей года за роль Завулона в художественном фильме «Дневной Дозор».

На ТВ3 стартует цикл документальных фильмов «Мистические истории». В роли ведущего выступит актер Виктор Вержбицкий, знакомый всей стране по роли темного мага Завулона в «Дневном Дозоре». Конечно же выбор продюсеров не случаен: и роль знаковая, да и внешность у артиста, по признанию телевизионщиков, «зловещая».
Trezor
Консультант
Контактная информация:

Сообщение Trezor »

La Femme Fatale, Имидж Ферзя безусловно интересный! Очень хочется -таки докопаться, как да что... Я пока могу только примерами поддержать, к сожалению... :oops: И вот еще наверно надо мат.часть повторить.. , уже не помню ничего... :oops:

Про злодейскую ауру... Если например говорить не столько о злости, сколько о двуличии?... Как вам кажется?... Я в людях-Ферзях вижу некую раздвоенность, несоответствие внешнего внутреннему - и наоборот. Как противовес монолитности Короля. Что скажете?... :idea:
La Femme Fatale

Trezor, ах, а мне-то как хочется! :/kol
Двуличие?.. А может многоличие? Ведь образ ферзя должен продемонстрировать все образы, как писала Ash:
Ash писал(а):Помнишь сказку про голого короля?
-Да,помню,конечно... он должен стать Шутом-психологом,Рыцарем,Аристократом,Профессором,Вождем,так?
-Именно так. Он должен развить эти качества в себе.
-Значит, Он должен,а Вы нет? Несправедливо как-то получается...
-Но у меня другие обязанности,-улыбнулась Королева,я должна демонстрировать эти совершенства,что поверь мне,совсем не легко.

Вот и примеряет на себя ферзь несколько масок, но всё это маски... где же настоящее лицо ферзя?.. Может его он и не показывает вовсе?..

P. S. Про маски рассуждение, не более... Камни в огород не кидать :)
Маха
Модератор
Знак: Дракон-Дева / Шут
.: Эльф рмт
Контактная информация:

Сообщение Маха »

Trezor писал(а):Про злодейскую ауру... Если например говорить не столько о злости, сколько о двуличии?... Как вам кажется?... Я в людях-Ферзях вижу некую раздвоенность, несоответствие внешнего внутреннему - и наоборот. Как противовес монолитности Короля. Что скажете?... :idea:

У меня в реверсе Ферзь (Др+Сб). Мне как-то по руке гадали, сказали, что я как "чемодан с двойным дном" - мол, мне можно доверять тайны, они при мне и останутся.
как будто жизнь качнется вправо, качнувшись влево (с) Бродский
ЗОЯ
Знак: Змея-Дева / Король
.: Действуй, пока никто не успел

Сообщение ЗОЯ »

И у моей дочери(2004 г.р.) в Реверсе-Ферзь. Но пока не могу понять как это проявляется.
«Долгое время — не время, если оно миновало»
Trezor
Консультант
Контактная информация:

Сообщение Trezor »

Маха писал(а):
Trezor писал(а):Про злодейскую ауру... Если например говорить не столько о злости, сколько о двуличии?... Как вам кажется?... Я в людях-Ферзях вижу некую раздвоенность, несоответствие внешнего внутреннему - и наоборот. Как противовес монолитности Короля. Что скажете?... :idea:

У меня в реверсе Ферзь (Др+Сб). Мне как-то по руке гадали, сказали, что я как "чемодан с двойным дном" - мол, мне можно доверять тайны, они при мне и останутся.

Маха, ну вот вы сами бы тогда как сказали про себя?... Действительно, "двойное дно" присутствует?))) ;-)

Прочитала статью про Ферзя, где его называют "гением общения". Должна сказать, что для большинства знакомых Аверсных Ферзей лучшего прозвища я бы не смогла придумать.

И еще вот это:
И еще Ферзи снобы (любой категории) - от высокомерия до сироты убогой.

Особенно Ферзю нравится общаться с людьми, перед которыми он может показать свои достижения, материальную обеспеченность, социальное положение, образованность и связи. То есть, Ферзь не брезглив, но тщеславен.

очень очень похоже
Ubik
Знак: Змея-Рыбы / Аристократ

Сообщение Ubik »

La Femme Fatale писал(а):Trezor, ах, а мне-то как хочется! :/kol
Двуличие?.. А может многоличие? Ведь образ ферзя должен продемонстрировать все образы, как писала Ash:
Ash писал(а):Помнишь сказку про голого короля?
-Да,помню,конечно... он должен стать Шутом-психологом,Рыцарем,Аристократом,Профессором,Вождем,так?
-Именно так. Он должен развить эти качества в себе.
-Значит, Он должен,а Вы нет? Несправедливо как-то получается...
-Но у меня другие обязанности,-улыбнулась Королева,я должна демонстрировать эти совершенства,что поверь мне,совсем не легко.

Вот и примеряет на себя ферзь несколько масок, но всё это маски... где же настоящее лицо ферзя?.. Может его он и не показывает вовсе?..

P. S. Про маски рассуждение, не более... Камни в огород не кидать :)

ферзь - гибрид, он может быть любым знаком (не просто маска, а полноценный дубляж, те же слова, но на другом языке)
эффективность при этом несколько ниже, чем у чистых знаков (играющих одну роль в течении более длительного времени)

что насчет такого объяснения? а то маски маски. не маски это, сегодня я правда такой)) а завтра сякой, и тоже искренне.
REKRUT
Знак: Змея-Овен / Вождь
.: вопросов много, а голова одна)

Re:

Сообщение REKRUT »

Azazello писал(а):кваша короля представляет как самое универсальное существо. это не просто беспомощная голова без туловища, а это и голова и руки и туловище - это все виртуальные имиджи кроме вектора. все образы в сложении вместе. король может быть и вождем и слоном и аристократом. а на шахматной доске совсем не то.

а вот вектор - ни вождя ни рыцаря в себе не содержит. и аристократом быть не может. просто черт. "тшорт побэри" (с)

король это гармония универсальной силы - может заменить любого. вектор - хаос универсальной силы. заменить никого не могет.

А вы не думали о том, что Виртуальный образ"Аверс",- это возраст Души человека, вот почему Король универсален, по тому, что прибывал во всех возрастах.
Trezor
Консультант
Контактная информация:

Re: Re:

Сообщение Trezor »

REKRUT писал(а):
Azazello писал(а):кваша короля представляет как самое универсальное существо. это не просто беспомощная голова без туловища, а это и голова и руки и туловище - это все виртуальные имиджи кроме вектора. все образы в сложении вместе. король может быть и вождем и слоном и аристократом. а на шахматной доске совсем не то.

а вот вектор - ни вождя ни рыцаря в себе не содержит. и аристократом быть не может. просто черт. "тшорт побэри" (с)

король это гармония универсальной силы - может заменить любого. вектор - хаос универсальной силы. заменить никого не могет.

А вы не думали о том, что Виртуальный образ"Аверс",- это возраст Души человека, вот почему Король универсален, по тому, что прибывал во всех возрастах.

Не уловила связи, если честно.... :?
Trezor
Консультант
Контактная информация:

Сообщение Trezor »

Положение Ферзя (оппозиция Королю) наделяет его поведение характеристиками, противоположными Королевским: общительность, говорливость, позирование, стремление быть заметным, милым, зависимость от мнения других людей, следование общепринятым правилам и нормам, законопослушность, снобизм (как в положительном, так и в отрицательном его варианте), желание нравиться, быть окружённым людьми (чем больше толпа, тем лучше), быть на сцене, получать аплодисменты (артист больших и малых театров) .
Заинтересованный взгляд другого человека может сделать Ферзя счастливым.

Ферзь может напоминать марионетку, которую любой может дергать за ниточки, когда Ферзь находится в Социуме - настолько он настроен на других.

Отсюда взяла -- *http://vos-n-vobis.ru/index.php/virtualhoroscope/37-virtualhoroscope/112-ferz

Прочитала - и сразу вспомнила персонажа Валентина Гафта (Кабан-Дева) из фильма "ГАРАЖ" - что ни фраза у него, то иллюстрация потребности нравиться и быть "своим" сразу для всех!

Изображение

- Как вы знаете, родные мои, у нас по проекту 33 бокса.
- Дорогие мои бывшие члены кооператива!
- Пожалуйста, родные мои, признайтесь, кто совершил этот разбой, будет хуже, мои серебряные.
- Неутомимая моя, перестаньте нас разыгрывать, хватит, в конце-то концов.
- Насколько я понимаю, полусонные мои, собрание стихийно продолжается.
- Неподкупная моя, вовремя предать - это не предать, это предвидеть!
- Ключ где, паршивая моя?
- Что же вы обе руки-то тянете, ласковая моя.
- Разумная моя... Кроме тебя одной у меня никого нет.
- Какую еще справку, рыночная моя?
- Завидую. Как вы с мужем-то живете? Не жизнь, а именины сердца!Печать у неё. Верная моя.
- Вытащите бумажку, счастливый вы наш.

Настолько это все нарочито и фальшиво звучит порой, что в конце герой Андрея Мягкова его даже пародирует:

- Хорошо, но мы это сделаем без вас! Многоликий вы наш!

Вернуться в «Творческая лаборатория СГ»