Вот чем оккультизм отличается от христианства и других догматический вероучений - это прежде всего наверное тем, что в нём нет единого догматического учения, и существует много разных точек зрения
Старик писал(а):Тимур, Ты же отлично понимаешь, что смерть это чистая условность, есть только переход на другой
уровень существования. Но на всех уровнях идет развитие, эволюция, движение...., без этого ЖИЗНЬ невозможна.
Смерть, согласен, условна, это смерть организма, душа может продолжать развитие, но не тело, которое стареет и умирает. Это уже говорит о том, что не на всех уровнях идёт развитие. Тело не может вечно развиваться по причине его временного характера, а дух, слившийся с абсолютом не может развиваться по причине его совершенства.
Старик писал(а):Тараканы еще как эволюционируют. Сколько отрав для них придумывали, они ко всем быстро
привыкают.
Ты же вообразил себе мир без развития, без движения, без эволюции..., т.е. абсолютная
смерть, чего в Мироздании нет ,никогда не было и никогда не будет.
[/quote]
То есть тараканы развиваются, а я нет, я хуже таракана?
Ок, тараканы привыкают, как вы сказали, но это не совсем развитие, это привыкание, приспособление. У нас в городе, кстати, тараканы исчезли. Также и динозавры вымерли. Если бы ваш закон всеобщего развития был верен, динозавры существовали и сейчас, и были бы намного больше, сильнее и умнее прежних. Мир в целом как абсолют не развивается, развивается только мир как часть мира, например наш звёздный мир - это ещё не весь мир, а часть мира, и у него есть свои пределы, за которыми нет ни звёзд, ни планет, там есть другие формы материи, некая субстанция, энергия и т. д. Вот этот звёздный мир развивается, но бесконечное пространство, частью которого он является, в целом остаётся неизменным по причине того, что оно содержит в себе всё возможное многообразие бытия и его форм, и нет ничего недостающего, всё, что может быть, в этом безграничном мире уже есть, и нечему появляться, а развитие - это появление чего-то нового.
Rivoel писал(а):венец всех человеческих мытарств - уподобление высшему в смирении
И с вами, Ривоэл, я в этом не соглашусь, мы уже об этом спорили в контакте в моей группе, спасибо, что приняли моё приглашение
Как я писал выше, венец мытарств - это слияние с абсолютом, уподобление высшему не в смирении, а в соединении.
Rivoel писал(а):материя в движении это астральный посредник , четвертая эманация вселенской жизни , а не дух
О духе и материи мы тоже говорили, спорили, отчасти согласились. Короче говоря, дух - это форма материи, а материя форма духа. В этом смысле вы со Стариком как бы оба правы, не вижу предмета спора.
Rivoel писал(а):Вместо общения - накручивание своих зашоренных взглядов , не соответствующих истине . С другой стороны это хорошо- так тайная наука становится ещё более тайной под мешурой всякого рода спекуляций , основанных на личных воззрениях , выдаваемых за классический оккультизм , признанный истинными посвященными.
Ну, я бы так строго не судил, Старик с одной стороны делает хорошо, что пропагандирует оккультизм, пусть несовершенный, как и у нас, у меня и у вас, Ривоэл, но это тоже хорошо, хоть какой-то оккультизм - уже хорошо )