ТИГР-ДЕВА,
Тяжелый год, хотя интересный. С июля 2009 по март 2010 не мог найти нормальную работу и перебивался случайными заработками. Выяснилось, что выпускнику устроиться не так и просто. В марте нашел работу в одном гос предприятии, где начальник моего отдела и его зам (зам бык, кто начальник не знаю) меня люто возненавидели с первого дня (как выяснилось, мое место они изначально планировали отдать своему человеку, а коль я его занял, значит я - враг) и если с начальником ситуация устаканилась со временем, то зам продолжал лютую травлю. В сентябре карьерный прыжок и, благодаря высшему образованию, переход в другой отдел сразу на специалиста второй категории, минуя третью. Выяснилось, что в новом отделе меня рады видеть не более, чем в старом, о чем я узнал опять таки в первый же рабочий день. Отдел маленький, всего три человека, два сотрудника и начальник, причем один сотрудник с двухлетним стажем оказался по категории ниже меня, ибо образования не имел. Получилось, что мой коллега, несмотря на свой опыт и обширные знания получает меньше меня, да еще и к аттестации на категорию не допускается, т.к. нет вышки. А значит я снова враг, следовательно, никаких советов и помощи, постоянные шпильки и тихое хихиканье за спиной. Новый начальник радовал меня взаимоисключающими требованиями. Например, "завтра съезди туда-то, помоги сотрудникам решить такую-то проблему". На следующий день, когда я уже у дверей "собрался к ним ехать? из-за такой херни? заняться нечем? я твего отношения к работе не понимаю! Тебе что, на все плевать и лишь бы покататься? Садись делать то-то и то-то! Как можно так работать... Что за люди к нам в отдел попадают...". И это ежедневно. Вобщем, никому не пожелаю через такое пройти. В декабре наезды утроились и я решил увольняться. Только решил - на следующий же день подвернулась возможность договориться о собеседовании в одной достаточно известной компании. Собеседование состоялось прямо перед новым годом, 30 декабря. Прошел успешно. Заявление на увольнение уже подписано и с 10 января буду работать специалистом в отделе маркетинга. Надеюсь, все будет хорошо.
Финальная встреча, касающаяся личной жизни, так и не состоялась, обстоятельства помешали. Произойдет она в год кота
В итоге нашел работу, подпортил нервы, дважды успел её сменить, но каждая следующая должность по степени престижности и зп оказывалась лучше предыдущей.
Практически все мое окружение (за исключением пары человек) очень невзлюбило год тигра. Искренне радовались его окончанию. Лично я благодарен этому году, с потом и кровью - но смог начать подъем. Отпустил его с благодарностью и легкой печалью.
P.S. так и не скинул Шриману информацию. Исправлюсь.