О репутациях

Новости и правила форума, организационные вопросы без флуда, ответы

Модераторы: VS, Admin

немо
Модератор

Re: О репутациях

Сообщение немо »

Я смотрю - обиды происходят из-за того, что людям "портят репутацию". Но ведь с самым уважаемым мною человеком на форуме я могу двадцать раз согласиться, десять раз не согласиться, это же нормально, мы тут обсуждаем, а не кайфуем. Может быть, просто убрать циферки, эти очки, эти суммы.
А саму возможность высказаться открытым образом - оставить. Это даёт возможность высказать отношение, не загромождая темы. Обратная связь на форуме - ОООчень ценная вещь. И даже в том виде, что сейчас - система репутация очень ценна. Хотя в её применении, может быть, назрел кризис.
Я смотрю - наиболее умным и дельным людям не ставят очки за умные и дельные высказывания, это как-то неудобно, что ли. Легче поставить за острое словцо.
Тимур Кибиров
Модератор
Знак: Коза-Лев / Аристократ
.: Козёл-Рак / Профессор-Апостол

Сообщение Тимур Кибиров »

немо писал(а):Я смотрю - обиды происходят из-за того, что людям "портят репутацию". Но ведь с самым уважаемым мною человеком на форуме я могу двадцать раз согласиться, десять раз не согласиться, это же нормально, мы тут обсуждаем, а не кайфуем.

Чьи обиды? Я обиделся не от понижения моей репутации бродягой, а от той формы, в которой это было сделано, как выражено и от того, что это было сделано абсолютно безосновательно, просто от несогласия с моим мнением. Но если все будут понижать друг другу репутацию просто потому, что у них другая точка зрения, то это не форум, а психиатрическая клииника! А репутацию следует понижать только в крайних случаях, когда кто-то грубо и намеренно ошибся, например, наврал или сказал что-то заведомо ложное, скажем, на уровне невежества или фанатизма или что-то резко некорректное по форме и/или содержанию. А Ночной мне репутацию понижает за то, что он обижается на то, что я что-то не лестное говорю о его знаках, но не о нём, а о Близнецах и Собаках, при чём он это совершает в истеричной резкой и категориной форме, не терпящей возражений и как будто я заведомо неправ, а он явно является носителем истины в последней инстанции. :/wui При чём в первый раз я сказал о Близнецах в связи с тем, что он сказал, что у Львов нет интеллекта! А я ему за это репутацию не понижал!
немо
Модератор

Сообщение немо »

Слова Немца - отличная иллюстрация: простое несогласие с помощью теперешней системы репутаций выразить невозможно. Сразу обида.
А если не считать очки, может быть, обид не будет.
Тимур Кибиров
Модератор

немо писал(а):Слова Немца - отличная иллюстрация: простое несогласие с помощью теперешней системы репутаций выразить невозможно. Сразу обида.
А если не считать очки, может быть, обид не будет.

простое несогласие с помощью системы репутаций выражать не нужно. Я, например, в любом сообщении любого форума могу найти кучу недостатков, и что? Совершенных сообщений не бывает. С помощью системы репутаций правомерно выражать только острое и обоснованное возражение, важное. А не просто за несоответствие точки зрения автора поста с вашим имхо. Неужели человек не может ощутить эту границу, когда надо понизить репутацию, акогда нет? Бродяга понижает репутацию просто из-за какой-то неадекватной обиды, чтобы отомстить за мнимую обиду, когда, например, ему показалось, что кто-то обидел Близнецов или Собак. Если все будут понижать репутацию из-за того, что кто-то критикует их знаки, это будет форум или дурдом?
немо
Модератор

Сообщение немо »

Немец, но как же тогда общаться на форуме?
Читаю бумажную газету - и локти кусаю, и подчёркиваю что-то красным, и ставлю на полях рядом восклицательные знаки и вопросительные. Но меня не слышат, не слышит автор, не слышат другие читатели. (Правда, при моей любимой газете есть форум, выборки сообщений с форума постоянно попадают в печать плюс идёт голосование о статьях: сколько прочитало, сколько одобрило, сколько нет.)
Немец, Вы понимаете, в каком положении находится автор темы, автор сообщения: он не чувствует, не знает, как к нему отнеслись - если этого не высказать. Пишешь, из души кусок вытаскиваешь - а в ответ мёртвое молчание (что 50 просмотров - слабое утешение). Конечно, надо развивать телепатию, слышать и молчаливое отношение, но с интернетом это особенно трудно - много помех.
А писать в ЛС - это, получается, уходить в личное пространство. Что ли шипеть как змея подколодная, если не согласен? А короткие отклики прямо в теме загромождают тему, и она скоро может сделаться нечитаемой.
Я не знаю, что можно решить раз и навсегда. По-моему, над улучшениями нужно работать постоянно, каждый день. Отменять систему репутаций - не надо! Например, кто-то вчера меня отрицательно отрепутировал, потом мы обсудили это в ЛС, и это помогло мне слегка дополнить мой пост, который был совершенно искренний, но недостаточно понятный.
Немец ссылается сейчас на Бернарда Шоу, мастера парадоксов. Это когда верная и прямая мысль, верна и противоположная. Так что Бернард Шоу заслуживает и положительной репутации, и отрицательной.
Что до Немца - прошу администрацию поставить ему репутацию 10 тысяч, что ли у нас совсем нет чувства юмора. :/dance2
Тимур Кибиров
Модератор

немо писал(а):Немец, но как же тогда общаться на форуме?

Как хотите.
Изображение
немо писал(а):Отменять систему репутаций - не надо!

А я не говорил, что надо! Но я на месте админа отменил бы! Мало ли кто кому почему нравится, чушь полная! :/wui
немо писал(а):Что до Немца - прошу администрацию поставить ему репутацию 10 тысяч, что ли у нас совсем нет чувства юмора.

Я не против, но при чём тут юмор? Я разве не достоин этих жалких 10000? Это ещё мало, просто в подпись больше, чем 5-значное число, уже не помещается! Я хотел сделать 99999, но я скромный! :/fl
Последний раз редактировалось Тимур Кибиров Вс июн 12, 2011 1:57, всего редактировалось 1 раз.
Suan
Знак: Крыса-Скорпион / Вождь
.: Надежда-это всегда вопреки

Сообщение Suan »

Немец, наверное у Немо стоит стиль форума Просильвер, поэтому оно не может просто благодарить за пост, поэтому так привязано к репкам. Кстати, наверное у многих стоит Просильвер, а ведь в Сабсильвере можно просто благодарить за отдельный пост "желтым кулачком" и все дела.
Правда в Сабсильвере нельзя прочитать чужие репутации, кто, кому, за что и сколько, только свою, а любопытно жеж.. ))
Gillann
Этический участник
Знак: Тигр-Лев / Рыцарь
.: Солнце

Сообщение Gillann »

немо писал(а):Читаю бумажную газету - и локти кусаю, и подчёркиваю что-то красным, и ставлю на полях рядом восклицательные знаки и вопросительные. Но меня не слышат, не слышит автор, не слышат другие читатели. (Правда, при моей любимой газете есть форум, выборки сообщений с форума постоянно попадают в печать плюс идёт голосование о статьях: сколько прочитало, сколько одобрило, сколько нет.)

Вот оно какое, наше немо ... Читаю эти строки и вижу образ - Ленина. Душит, а глаза такие добрые-добрые! :/ai И красным на полях.
Репутация - это отзыв конкретных людей на конкретные посты, не надо лукавить мы все чудесно знаем кто, кому и за что. Дурацкие, детсадовские метания красных квадратиков - недостойные разборки, а спасибо Ёлки или Димона, Суанчика или Фиджи (многих других), вот что стоит ценить. Люди без репутации для меня "трусоваты" ИМХО. Жаль, что многие избрали страусовый путь. Кстати, считаю, что раз Немец спрятался, то репутацию Ночного бродяги нужно почистить модераторам, потому что он открыт, а кто сбежал, тот проиграл.
P. s. Журналистам отзывы на их статьи не интересны (ну если только первые пару месяцев после попадания в печать). Знаю, что говорю. :/cool
Не меняются только самые мудрые и самые глупые.
Конфуций
VS
Соционик
Знак: Дракон-Рак / Вектор
.: освобожденный технократ, СЛЭ
Контактная информация:

Сообщение VS »

Немец писал(а):Неужели человек не может ощутить эту границу, когда надо понизить репутацию, акогда нет? Бродяга понижает репутацию просто из-за какой-то неадекватной обиды, чтобы отомстить за мнимую обиду, когда, например, ему показалось, что кто-то обидел Близнецов или Собак. Если все будут понижать репутацию из-за того, что кто-то критикует их знаки, это будет форум или дурдом?
Так мне он тоже решил понизить репатации в теме "Как сбить спесь с Дракона". Причем одному человеку понравились мои слова насчет того, что у Драконов спеси нету, а вот ему, видите ли, не понравились.
Хватит по личкам писать, - мыло есть!
Предпочитаю в зеркало смотреть сразу на два жуковских фейса!
Ночной бродяга

Сообщение Ночной бродяга »

VS писал(а):
Немец писал(а):Неужели человек не может ощутить эту границу, когда надо понизить репутацию, акогда нет? Бродяга понижает репутацию просто из-за какой-то неадекватной обиды, чтобы отомстить за мнимую обиду, когда, например, ему показалось, что кто-то обидел Близнецов или Собак. Если все будут понижать репутацию из-за того, что кто-то критикует их знаки, это будет форум или дурдом?
Так мне он тоже решил понизить репатации в теме "Как сбить спесь с Дракона". Причем одному человеку понравились мои слова насчет того, что у Драконов спеси нету, а вот ему, видите ли, не понравились.

Спесь imho у всех есть, никто не идеален.
Может быть спесь не совсем подходящее слово, но... автор темы был прав.
Будьте самокритичнее VS.
VS
Соционик
Знак: Дракон-Рак / Вектор
.: освобожденный технократ, СЛЭ
Контактная информация:

Сообщение VS »

У автора той темы были определенные заморочки, которые форуманам разрешить не дано. Ей высказаться просто хотелось, но было это в форме, что дайте советов выполнить невозможное. С принятием же ситуации у неё явно сложно было. Изменить же там сложно чего-то было.
Хватит по личкам писать, - мыло есть!
Предпочитаю в зеркало смотреть сразу на два жуковских фейса!
Olga1978
Знак: Лошадь-Рыбы / Вектор
.: :)

Сообщение Olga1978 »

Смешно, смешно, смешно.
И… скучно. А ведь все здесь люди взрослые.

Последний пост в этой теме. И…
Есть таки у меня одна претензия относительно репутаций :mrgreen:
Не видны красные квадраты под/наравне с зелеными, как бывает на других форумах.

Страна должна знать своих героев :/not
Будь собой, остальные роли уже заняты
Закрыто

Вернуться в «Новости»