Обозначения знаков названиями животных - оскорбительны ли?

Новости и правила форума, организационные вопросы без флуда, ответы

Модераторы: VS, Admin

Правильно ли использовать для обозначения знаков традиционные названия животных как терминов?

Считаю необходимым придерживаться традиционной терминологии в обозначении знаков! Петух, Змея, Кабан, Коза, Овен, Скорпион и т.д.
41
89%
Традиционные названия знаков необходимо менять, убрать оскорбительные названия животных, учитывать к кому обращаешся к М или Ж, или же вообще изменить названия на некий код!
5
11%

Всего голосов: 46

Ясень

Re: Обозначения знаков названиями животных - оскорбительны л

Сообщение Ясень »

Наблюдение: кого вот не видел, интересующихся э-э... космосом - так это м-Овна (стремление идти вперёд) и м-Обезьяну. На форуме тоже не замечал (?)
Розочка
Знак: Кабан-Лев / Вектор

Сообщение Розочка »

посмотрите на трактовку плюсовых минусовых имиджей джина, вот там конкретные оскорбление. почему я должна об этом говорить? куда смотрит admin?
у него там под плюсовым имиджем у женщины скрывается мужчина и т. д. vector называется химерой. вы тут собачек и кошечек обсуждаете, а там вообще уровень другой идет, не шуточныI.
viewtopic.php?f=40&t=7630
Брунгильда
Администратор форума
Знак: Тигр-Лев / Рыцарь
.: Белый романтик

Сообщение Брунгильда »

Serene писал(а):
немо писал(а):
Serene писал(а):... про Петухов на зоне: надо заслужить такое " звание ", и не за " звание " убивают, а за содеянное ...
Ничего менять не надо.

Серене, жизнь жесточе. (Чем Вам представляется.)
Что до "ничего менять не надо" - нам предложено не менять впопыхах, а подумать. Давайте подумаем.

Давайте подумать, делиться так сказать ...
Будучи Крысой - не оскорбляюсь ни разу ни китайской трактовке, ни по Кваше ...
Реально, мне нравится ... может азиатоС и не поймутС, но люблю я скандалистов, фаталистов, скептиков, драматизаторов, вампирюг и иже с ними ...
Не было голосования, по типу, название какого Знака Вам режет слух, кем Вам было б зазорно называться ?
Брунгильда, Драконов тоже много на форуме, с чем Это может быть связанно ?

Драконы по волшебным годам заметно активизируются, тоже ведь космисты, еще и мистики, но все равно их раза в два меньше, чем Тг..
Кстати, все мы в себя абсорбируем целое стадо разннобразное - я, например, и Тг, и Др, и Кр, еще и Лш. Так что - не бросайте тапок в Кошку!
Исчезающий эльф
Михаил Кива
Модератор
Знак: Лошадь-Близнецы / Профессор
.: Дервиш (ИЛЭ)

Сообщение Михаил Кива »

Ясень писал(а):Наблюдение: кого вот не видел, интересующихся э-э... космосом - так это м-Овна (стремление идти вперёд) и м-Обезьяну. На форуме тоже не замечал (?)

Я вот тоже не вижу на форуме Обезьян. Тигров много, а Обезьян - 0. Это о чём говорит? О том, что эффектные названия типа Тигра и Дракона востребованы, а унизительные ни кому не нужны. Нет, например, женщин со знаком Бык.
Конечно, именоваться "Тигр, Лев, Рыцарь, Эльф светлый", вообще круто, а каково например мужчине именоваться "Обезьяна- Дева - шут - оборотень" и т. п. Большинству людей выдерживать такие позорные клички не по силам.
Понятно почему большинство участников форума высказались за сохранение животных названий, они потому и участники форума, потому что их эти названия устраивают, а кого не устраивают (а их на несколько порядков больше), тех и нет на форуме, или скрывают свои знаки.
Кому-то тут понравилось именоваться Крысой, но найдётся 1000 человек, которым НЕ нравится! Это факт. Подумайте о том, сколько людей отталкиваются от СГ только в силу неприятных названий!
Азазелло говорит, что он абстрагируется от зоологических названий, но не каждый раз это удаётся, а новичкам абстрагироваться вообще нереально. Представляете, открывает человек впервые книгу, чтобы познакомиться со своим годовым знаком, а ему сразу в лоб: сэр, Вы - Свинья!!! Каково? Не каково, а каково! :D Реакция однозначная - закрыть книгу и выбросить на помойку.
Это большое заблуждение - думать что у вас много времени!
Tat
Знак: Обезьяна-Стрелец / Король

Сообщение Tat »

Михаил Кива писал(а):Большинству людей выдерживать такие позорные клички не по силам. (...) Представляете, открывает человек впервые книгу, чтобы познакомиться со своим годовым знаком, а ему сразу в лоб: сэр, Вы - Свинья!!! Реакция однозначная - закрыть книгу и выбросить на помойку.

Это Хде ж такие нежные экземпляры водятся, на каких планетах? ))
Я тростник, растущий возле берегов огромной ночи
Маха
Модератор
Знак: Дракон-Дева / Шут
.: Эльф рмт
Контактная информация:

Сообщение Маха »

Михаил Кива писал(а):
Ясень писал(а):Наблюдение: кого вот не видел, интересующихся э-э... космосом - так это м-Овна (стремление идти вперёд) и м-Обезьяну. На форуме тоже не замечал (?)

Я вот тоже не вижу на форуме Обезьян. Тигров много, а Обезьян - 0. Это о чём говорит? О том, что эффектные названия типа Тигра и Дракона востребованы, а унизительные ни кому не нужны. Нет, например, женщин со знаком Бык.

Вы оба просто мало еще на форуме. Или замечаете того, кого хотите замечать.
Вот структурный состав форума (правда, по состоянию на 2010г.):
viewtopic.php?f=44&t=4344
как будто жизнь качнется вправо, качнувшись влево (с) Бродский
justice1986
Модератор
.: Пророк/Волшебник, ИЛИ

Сообщение justice1986 »

Маха писал(а):
Михаил Кива писал(а):

Вы оба просто мало еще на форуме. Или замечаете того, кого хотите замечать.
Вот структурный состав форума (правда, по состоянию на 2010г.):
viewtopic.php?f=44&t=4344

Нужно обновить табличку и ее как-то на видное место вывести..... :roll:
Михаил Кива
Модератор
Знак: Лошадь-Близнецы / Профессор
.: Дервиш (ИЛЭ)

Сообщение Михаил Кива »

Нельзя заменять женские названия знаков на мужские и наоборот.
Нельзя Козу заменить Козлом. В астрологии и в обществе считается (с чем я несогласен), что Коза олицетворяет именно женский тип характера: эмоциональность, капризность и даже ветреность. Козёл такого образа не даёт.
Также и с Быком. Характер Быка - это характер именно быка, это не характер коровы.
(Представьте, что женщине, не желающей именовать себя Быком, придётся называть себя... Коровой! Какой Ужас!!!)
:/kol

Представляю как Тимур комплексует по поводу Козы!!! Это название разрушает его личность, не даёт ей свободно развиваться, истощает нервную систему, постоянно портит настроение, приводит к разочарованию. ( А Лев-Коза – это гордая Коза).
Один мой друг был просто убит звучанием его астротипа – Коза – Козерог. Иногда вспоминал о том, что он дважды рогатый! Это приводило его в уныние. Когда же я ему сказал, что он вовсе не Коза, а Лошадь (потому что родился в начале января, а год начинается позже), он несказанно обрадовался и сразу изменился: лицо просияло, спина выпрямилась, плечи развернулись. Слава Господи!!! Пронесло! Как камень с плеч свалился! Вот теперь можно почувствовать себя человеком! А то – Коза-а-а-а-а!

Коза – третий знак тригона Чувственности (результирующий, радикальный), коротко – Ч3.
Тройку лучше сделать подстрочной как в химической формуле (например, Н2О).
Последний раз редактировалось Михаил Кива Пн ноя 07, 2011 22:57, всего редактировалось 1 раз.
Это большое заблуждение - думать что у вас много времени!
Gillann
Этический участник
Знак: Тигр-Лев / Рыцарь
.: Солнце

Сообщение Gillann »

Михаил Кива писал(а): но я не знаю как.

Михаил, посмотрите на статистику голосования и поймете, что ничего не нужно менять. Все просто, как вода. :/sol
Не меняются только самые мудрые и самые глупые.
Конфуций
Admin
Администратор сайта
Знак: Бык-Скорпион / Аристократ
Контактная информация:

Сообщение Admin »

justice1986 писал(а):Нужно обновить табличку и ее как-то на видное место вывести..... :roll:
Так сделайте такую табличку. Лучше отдельной темой Структурный состав форума ноябрь 2011г.
Через радикал или пришлите мне я размещу. :)
С уважением, Евгений.
justice1986
Модератор
.: Пророк/Волшебник, ИЛИ

Сообщение justice1986 »

Admin писал(а):
justice1986 писал(а):Нужно обновить табличку и ее как-то на видное место вывести..... :roll:
Так сделайте такую табличку. Лучше отдельной темой Структурный состав форума ноябрь 2011г.
Через радикал или пришлите мне я размещу. :)

Я предложила кто умеет... :/pray
Ясень

Сообщение Ясень »

Михаил Кива писал(а):

Я вот тоже не вижу на форуме Обезьян. Тигров много, а Обезьян - 0. Это о чём говорит? О том, что эффектные названия типа Тигра и Дракона востребованы, а унизительные ни кому не нужны.

Не знаю, не знаю... В случае с Обезьяной, по-моему, комплексовать поводов мало. Даже если читатель поверхностно знаком с характеристикой, которая сводится, в принципе, к одному - ловкости.

в лоб: сэр, Вы - Свинья!!! Каково? Не каково, а каково! :D Реакция однозначная - закрыть книгу и выбросить на помойку.

Я и говорю, что основа для употребления терминов - контекст. В печатном мире так. А с непосвященными, думаю, фамильярничать вряд ли будут: есть нейтральные, общеупотребительные, устоявшиеся названия.

Представляю как Тимур комплексует по поводу Козы!!! Это название разрушает его личность, не даёт ей свободно развиваться, истощает нервную систему, постоянно портит настроение, приводит к разочарованию. ( А Лев-Коза – это гордая Коза).
Один мой друг был просто убит звучанием его астротипа – Коза – Козерог.

Не думаю, что Тимур комплексует. Кто в теме - по-моему, уже давно не испытывает шок от названий... И ведь что у нас Коза, "у них" - Овца /sheep/.
Ясень

Сообщение Ясень »

Кстати женщин Обезьян порядочно на форуме! И они не заморачиваются. А М - нету. Хотя казалось бы должно быть наоборот. Я думаю, тут уже практика вступает - м-Об просто не интересуется всем этим настолько, чтоб сидеть на форуме.
VS
Соционик
Знак: Дракон-Рак / Вектор
.: освобожденный технократ, СЛЭ
Контактная информация:

Сообщение VS »

Ясень писал(а):Кстати женщин Обезьян порядочно на форуме! И они не заморачиваются. А М - нету. Хотя казалось бы должно быть наоборот. Я думаю, тут уже практика вступает - м-Об просто не интересуется всем этим настолько, чтоб сидеть на форуме.

А где же Маугли?
Хватит по личкам писать, - мыло есть!
Предпочитаю в зеркало смотреть сразу на два жуковских фейса!
Ясень

Сообщение Ясень »

VS писал(а):
Ясень писал(а):Кстати женщин Обезьян порядочно на форуме! И они не заморачиваются. А М - нету. Хотя казалось бы должно быть наоборот. Я думаю, тут уже практика вступает - м-Об просто не интересуется всем этим настолько, чтоб сидеть на форуме.

А где же Маугли?

??Если он и был... :/bom В единичном экземпляре, давно с животными не живёт.
Ответить

Вернуться в «Новости»