Что выбираем?

Личный проект Виктора Саенко

Модератор: VS

Что выбираете?

Опрос закончился Пт мар 02, 2012 2:46

Права
13
68%
Свободы
6
32%

Всего голосов: 19

Тимур Кибиров
Модератор
Знак: Коза-Лев / Аристократ
.: Козёл-Рак / Профессор-Апостол

Re: Что выбираем?

Сообщение Тимур Кибиров »

Маха писал(а):Оно есть, просто не надо рассматривать его в отрыве от других (в данном случае есть и другой принцип МПП: территориальной целостности государств). Это не сферический конь в вакууме.
justice1986 совершенно верно уже неоднократно упоминала: право/свобода заканчивается там, где начинается право/свобода других.

Так я и говорю, что есть проблема, когда одно право противоречит другому и в итоге одно из них или оба страдают вплоть до полного обнуления. Ну вот чечены, например, имеют право на самоопределение? Но как-то когда они типа решили им воспользоваться, произошла война. Потому что победила конституция, где от России отделение запрещено. Ну и где же теперь право чеченов на самоопределение? Оно да, есть, где-то как сферический конь в вакууме, не более.
justice1986 писал(а):1). Я лично этот плюрализм наблюдаю. Есть он, только нужно обратить внимание на это, а не "пустословием" заниматься.

2). Вот эти "потребительские потребность" + эгоизм - это убивает в людях их самую светлую часть их натуры. Поэтому не все в жизни упирается в деньги. Ведь работаешь и дают сколько-то и ладно...

3). И вообще 7 млрд. чел. для нашей планеты слишком много народу. Вам так не кажется? Ответ - есть такое...и поэтому денег не всем хватает...

1. Где этот плюрализм? На кухне? Он должен быть представлен в парламенте, например если в конгрессе США будет поровну республиканцев, демократов, коммунистов и остальных, тогда это будет реальный плюрализм. Вот и занимайтесь пустословием. Не понял, кто занимается пустословием?
2. Ну тогда давайте будем работать бесплатно, если деньги - зло. А у вас есть компьютер? Это не "потребительские потребность" + эгоизм? Отдайте его нуждающимся )
3. Да, много народу, это тодже огромная проблема. Но ничего, что разрыв между богатыми и небогатыми превышен в дестяки раз выше разумного?
Маха
Модератор
Знак: Дракон-Дева / Шут
.: Эльф рмт
Контактная информация:

Сообщение Маха »

Тимур Кибиров писал(а):Так я и говорю, что есть проблема, когда одно право противоречит другому и в итоге одно из них или оба страдают вплоть до полного обнуления.

С чего ты взял что страдает одно или оба вплоть до полного обнуления?
Право страдать не может, более того право на пустом месте не возникает, только из жизни.
Есть те, кто правом могут воспользоваться - вот и всё.
как будто жизнь качнется вправо, качнувшись влево (с) Бродский
VS
Соционик
Знак: Дракон-Рак / Вектор
.: освобожденный технократ, СЛЭ
Контактная информация:

Сообщение VS »

Тимур Кибиров писал(а):Очевидно, что ВС связывает права с Путиным, противопоставляя их свободе, которую хотят антипутинские либералы. То есть он говорит, что зачем вам эта свобода, главное права, в общем я как-то так понял проблему.

Я у Вас столько прокоммунистических цитат вырезал, что удивляюсь, что Вы не за права проголосовали!
В 70-80е годы сравнивали конституции СССР и США по телевизору. Так вот - с правами в американской конституции было так себе: только право частной собственности хорошо прописывалось. Зато про свободы забыто не было, и, пожалуй, американцы нас перещеголяли в свободах.

Если бы дело было только в одной системе, то это слишком просто пояснить было бы. А тут и разница в парадигмах по цивилизации и в квадровых ценностях участников и в интегральной соционике. Намешано всего много. в парадигме каждого человека.

Вопрос темы не в том, как это звучит юридически, а кто и что готов выбрать. Если вам дается шанс сесть в шлюпку, когда корабль тонет, то есть шанс выжить выбрав остаться на корабле и выбрав сесть в шлюпку. Но торможение выбора этого шанса лишает: более быстро соображающие садятся в шлюпки.
Время сжато в таких ситуациях. И потом, чистота эксперимента пропала от действий некоторых.

Революционный фильм 70х годов.:
Анархист: А ежели я хочу стать свободным?
Матрос-Комиссар: Сейчас будешь! - и показал анархисту кулаком, что тот опешил.
Ещё интересный вариант - не хочу ни прав, ни свобод
А Троцкий предлагал: ни войны, ни мира! Чем Троцкий кончил?
Хватит по личкам писать, - мыло есть!
Предпочитаю в зеркало смотреть сразу на два жуковских фейса!
VS
Соционик
Контактная информация:

Сообщение VS »

Змей!
Я ж пытался намекнуть аналогию: откуда у зэка в камере пика?
Тимур Кибиров
Модератор

VS писал(а):Я у Вас столько прокоммунистических цитат вырезал

А вы, похоже, прокапиталист.
VS
Соционик
Контактная информация:

Сообщение VS »

justice1986 писал(а): Если бы был такой вариант - "Выбираю и свободу, и права".... Тогда все было бы нормально и никто бы не возмущался... законы логические будут соблюдены...

Неужели у технократов и у гуманитариев настолько разнится логика?
Прямое измерение какой-либо величины несет меньшую погрешность, чем какое-то косвенное измерение. На чем и гуманитарные соционики проваливаются чаще, чем соционики - бывшие технари. Я потому и сторонник иерархии ПР, а не их равноправия.
VS
Соционик
Контактная информация:

Сообщение VS »

Тимур Кибиров писал(а):
VS писал(а):Я у Вас столько прокоммунистических цитат вырезал

А вы, похоже, прокапиталист.

Нет, я притворяюсь коммерсантом. В юности хотел стать генсеком, пошел на комсомольскую работу, не справился с ребятами, сняли из секретарей под начало перестройки.
Тимур Кибиров
Модератор

VS писал(а):Я потому и сторонник иерархии ПР

Что это?
justice1986
Модератор
.: Пророк/Волшебник, ИЛИ

Сообщение justice1986 »

VS писал(а):
justice1986 писал(а): Если бы был такой вариант - "Выбираю и свободу, и права".... Тогда все было бы нормально и никто бы не возмущался... законы логические будут соблюдены...

Неужели у технократов и у гуманитариев настолько разнится логика?
Прямое измерение какой-либо величины несет меньшую погрешность, чем какое-то косвенное измерение. На чем и гуманитарные соционики проваливаются чаще, чем соционики - бывшие технари. Я потому и сторонник иерархии ПР, а не их равноправия.

ВС я не гуманитарий... Это маленькая ремарка к моей персоне.
А равноправия так такого не существует в природе, это люди уже чего-то на придумали.
Тимур Кибиров
Модератор

justice1986 писал(а):ВС я не гуманитарий... Это маленькая ремарка к моей персоне.

Боже, а кто вы? Юриспруденция - не гуманитарная наука? А изучение Италии, США и прочего - технические науки?
пс. или это как мне сообщили, в смысле термины из соционики, а не реальные гуманитарии?
justice1986 писал(а):А равноправия так такого не существует в природе, это люди уже чего-то на придумали.

И это говорит юрист?! :/ey Мне страшно за права человека в России :mrgreen:
VS
Соционик
Контактная информация:

Сообщение VS »

Тимур Кибиров писал(а):
VS писал(а):Я потому и сторонник иерархии ПР

Что это?

Признаки Рейнина!
VS
Соционик
Контактная информация:

Сообщение VS »

Тимур Кибиров писал(а):
justice1986 писал(а):ВС я не гуманитарий... Это маленькая ремарка к моей персоне.

Боже, а кто вы? Юриспруденция - не гуманитарная наука? А изучение Италии, США и прочего - технические науки?

Да, пожалуйста, поясните нам!
Вот только к классу технократов дюже не хочется юристов приписывать!
Один Собчак чего стоит! Ленина хотел из мавзолея выселить раньше, чем имперский цикл закончится. Так дочку за это господь разума лишил.
justice1986
Модератор

Сообщение justice1986 »

VS писал(а):
Тимур Кибиров писал(а):

Да, пожалуйста, поясните нам!
Вот только к классу технократов дюже не хочется юристов приписывать!
Один Собчак чего стоит! Ленина хотел из мавзолея выселить раньше, чем имперский цикл закончится. Так дочку за это господь разума лишил.

Причем тут Собчак вообще? Он вообще что-то для юридической науки сделал положительное?
Он лишь соавтор Конституции РФ и не более того...

Я что к власти рвусь? По-моему нет и мне это нафиг не нужно... Умные люди во власть не рвуться, а глупцы грезят этим "днями и ночами".

ВС вас вообще трудно понять (то вы от соционики пляшете, то вообще без объяснений меняете и все такое...).

Я высказала свою точку зрения и этого вполне достаточно чтобы меня понять.
VS
Соционик
Контактная информация:

Сообщение VS »

justice1986 писал(а):Я что к власти рвусь? По-моему нет и мне это нафиг не нужно... Умные люди во власть не рвуться, а глупцы грезят этим "днями и ночами".
Ум тут не причем!
Вы подменяете понятие "ум", если на то пошло!
Вы умными, наверное, называете людей ближнего или комфортного круга. А кому власть интересна, у тех черная сенсорика в ценностях, которую Вы не понимаете. Если человек умеет работать волевой сенсорикой, то это вовсе не значит, что он не умный!

Ладно, какая связь власти и технократии с гуманитариями в данном контексте?
justice1986
Модератор

Сообщение justice1986 »

VS писал(а):
justice1986 писал(а):Я что к власти рвусь? По-моему нет и мне это нафиг не нужно... Умные люди во власть не рвуться, а глупцы грезят этим "днями и ночами".
Ум тут не причем!
Вы подменяете понятие "ум", если на то пошло!
Вы умными, наверное, называете людей ближнего или комфортного круга. А кому власть интересна, у тех черная сенсорика в ценностях, которую Вы не понимаете. Если человек умеет работать волевой сенсорикой, то это вовсе не значит, что он не умный!

Ладно, какая связь власти и технократии с гуманитариями в данном контексте?

Ну, у каждого свое понимание "Ума", я свою "версию" высказала и не более того.

А по второму вопросу, тут уже вы сами ищите связь. Тут вы уже меня (Тигра-ж - логика) запутали, как и полагается мистикам... :-|
Ответить

Вернуться в «Исследования Виктора Саенко»