Знак как переменное свойство государства

Обсуждение тем по истории через Структурный Гороскоп. Флуд не разрешается.

Модераторы: VS, Admin

Benno
Знак: Крыса-Рыбы / Шут
.: Сиськи! (_)(^_^)(_)

Re: Знак как переменное свойство государства

Сообщение Benno »

silver писал(а):В Википедии, если дальше почитать, то не всё так просто, как в этом определении. Про соотношение философии с наукой и религией.

А вы внимательнее почитайте что там написано.

"однако философию интересует интеллектуальное постижение знания, а религию — отношение к этому знанию"

а Россия по-вашему сегодня есть? Больше 100 национальностей, республики, автономии... можно считать, что нет единой страны. Какие можно сделать выводы?

Вывод прост - вы сказали глупость про государство и нации. Государство может сформировать нацию из популяции поданных путем этно-культурной или социо-культурной ассимиляции, но это еще не значит, что оно это сделает. Это не есть аксиома. Это даже не есть какая-то общая тенденция.

официальное название - "британцы". Великобритания. По этимологии тоже глупо, но зато никакого англоцентризма.

Официально - в England (или United Kingdom of Great Britain and Northern Ireland - если полностью) живут Engländer and Engländerin, а этимология brite переводящаяся как "британец" означает либо жителя острова Британия, либо поданного Britisch Empire.

На какой странице темы Benno написал про нацию?

Полистайте. Почитайте. Соберите всю картинку во едино. Много вопросов отпадет.
silver
Супермодератор
Знак: Тигр-Рак / Шут
.: Профессор-Алхимик, ЛИИ

Сообщение silver »

А Вы внимательно почитайте про отсутствие общепризнанных результатов, про эссеистику...

Окей, прибалты и балканские славяне сформировались как нации, не имея собственного государства. Правильно?
Тогда в этом я с Вами согласен и выхожу из спора.
30 страниц диалогов - это на целый день
когда стихают споры и засыпает дом и расцветает город за твоим окном
Benno

Сообщение Benno »

silver писал(а):Окей, прибалты и балканские славяне сформировались как нации, не имея собственного государства. Правильно?

Это что, природная тяга к лжи? Хотя нет, я знаю по меньшей мере двух Тигров, которые стараются не врать. Тогда может быть просто фантастическая природная невнимательность? Вот скажите мне, мне на милость, ГДЕ Я ГОВОРИТ ПРО ПРИБАЛТОВ И БАЛКАНСКИХ СЛАВЯН касательно формирования их нации? Вы что, издеваетесь надо мной?
silver
Супермодератор

Сообщение silver »

это не издевательство, это вопрос к вашей теории про соотношение государства и нации.
Что ваша теория говорит про прибалтов и балканцев?
Benno

Сообщение Benno »

Любезный, идите к черту. Вы игнорируете мои замечания относительно не четкости собственных формулировок, юлите как можете, нагло и совершенно не стесняясь перевираете меня цитируя мне же. Вы что, совсем стыд потеряли? Или это попытка самоутверждения за мой счет? Идите тренируйтесь на Быках, мне тратить на вас время - не резонно.
Azazello
Советник СГ
Знак: Крыса-Овен / Король
Контактная информация:

Сообщение Azazello »

Benno писал(а):
silver писал(а):для вас она автоматически наука, а для меня нет

Философия - это дисциплина (наука),...
спокойно, спокойно.
вообще-то это целый отдельный абзац – наука ли философия. до сих пор спорят. ваша убежденность в утверждениях, что это наука, вряд ли что-то меняет в данном вопросе.

кибиров наукой наверняка считает марксисткий оккультизм и астрологию. я - сг, саенко – соционику. кто-то – психоанализ фрейда. аш наверное своих апостолов. там и таловский подтянется. и что из этого?
Тимур Кибиров
Модератор
Знак: Коза-Лев / Аристократ
.: Козёл-Рак / Профессор-Апостол

Сообщение Тимур Кибиров »

azasello писал(а):кибиров наукой наверняка считает марксисткий оккультизм и астрологию. я - сг, саенко – соционику. кто-то – психоанализ фрейда.

В широком смысле слова, возможно, это всё и наука, но я вообще их не считаю наукой в том смысле, в котором сейчас понимается наука, (в средневековье это ещё могло быть наукой). Просто современное мировоззрение разделилось на научное и мистико-религиозное (оккультное), а также политическое (общественно-философское). Наука - это математика и др. официально принятые дисциплины, политика и отношение к обществу и государтсву на уровне партий и людей - это уже не наука, есть даже учёные разных взглядов, коммунисты, анархисты и др, это тоже как религия, все верят, во что угодно, но это не религия, туда относится марксизм (который в СССР был наукой, философия) и др, а оккультизм, астрология, а также СГ как фактически часть астрологии - это я отношу к оккультно-мистическим сферам. Такие вещи, как соционика, дианетика (саентология), психоанализ, можно в некоторой степени считать наукой, например, как околонаучные исследования, гипотезы, теории и т.д., дианетика также частично религиозное учение, как и астрология.
silver
Супермодератор

Сообщение silver »

azasello писал(а):марксисткий оккультизм
о Азазелло, что это за гремучая смесь? :/ai
это, наверное, как раз у мистиков-материалистов: они изучают материю, и верят в неё, но не так, как Тигр-Маркс, а мистически, чисто эмпирически :/cool
Тимур Кибиров
Модератор

silver писал(а):
azasello писал(а):марксисткий оккультизм
о Азазелло, что это за гремучая смесь? :/ai
это, наверное, как раз у мистиков-материалистов: они изучают материю, и верят в неё, но не так, как Тигр-Маркс, а мистически, чисто эмпирически :/cool

В принципе марксизм и оккультизм друг другу не противоречат, так же и марксизм и религия, у Маркса было ошибочное представление о религии, атеизм, на самом деле материализм и религия друг другу не противоречат, да и материализм и идеализм тоже, это всё выдуманные противоречия, так как существование бога и др. можно обосновать с помощью материализма, ибо бог и материя едины, в этом плане я не являюсь классическим марксистом, я неомарксист, можно сказать, да и Горбачёв начал реформировать марксизм-ленинизм, это как бы такой горбачевизм получается. Оккультизм - это тоже в некотором смысле материализм, он признаёт, в моём понимании хотя бы, что дух - тоже материя, её можно познавать оккультными методами, воздействовать на материю парапсихологически, мистически и магически, оккультно, короче, в СССР же тоже был сначала оккультизм, а потом экстрасенсорика и др. Кроме того, вера Маркса в неизбежность коммунизма - это тоже ненаучно, это как бы вера в какое-то подобие царства бога, также там культ человека (гуманизм), и т.д.
Benno

Сообщение Benno »

azasello писал(а):ваша убежденность в утверждениях, что это наука, вряд ли что-то меняет в данном вопросе.

Хм... безусловно. Просто нужно сразу заявлять свою позицию, чтобы не было не понимания. А то получает сегодня она Чингач-гук, а завтра Северный олень. Если наука, то нужно дать определение, которого придерживаешься. Если проводить аналогии, то у такого понятия как культура что-то около трехсот определений.

и что из этого?

Это называется - понятийный аппарат. Я считаю, что ... бла бла бла бла, потому что, бла бла бла бла. Допустимо что у всех своим мнения, только неприятно, когда коней меняют не только на переправе, а постоянно.
Benno

Сообщение Benno »

Немец писал(а):Наука - это математика и др.

У меня чуть чуть проще, но очень близко. Наука для меня это все то, что занимает экспериментально-аналитической работой, приносящей конкретную пользу. То есть - разработка конкретных технологий, проектов и так далее. Наука это точный инструмент для повышения эффективности конкретной прикладной деятельности.

Если человек занимается умозрительными рассуждениями о космических кораблях или там строение вселенной, но не противоречиво и обстоятельно, то это фантастика, возможно даже научная... хм... жанр художественной литературы, к науке не имеющий никакого отношения. К сожалению сюда относиться и глубоко теоретические разделы той же физики и прочего.

Все остальное - это развлекательное или пропагандистское чтиво, возможно даже художественное. Иными словами - болтовня и флуд. Религию, которую вы отнесли к оккультизму, на мой взгляд, туда относить не стоит, так как ничего оккультного в ней нет - чистой воды пропаганда и механизмы НЛП, то есть, это обычная пропагандистская машина.
Benno

Сообщение Benno »

silver писал(а):это, наверное, как раз у мистиков-материалистов: они изучают материю, и верят в неё, но не так, как Тигр-Маркс, а мистически, чисто эмпирически :/cool

О да... Маркс - великий гений. Как можно верить этому вселенского масштаба экономисту, если он себе на кусок хлеба заработать не мог? Жил на подачки Энгельса. Мрак.
Есть очень хорошее правило: "Хочешь научиться стрелять? Тогда иди к тому, кто хорошо умеет стрелять. Как тебя может хорошо научить стрелять тот, кто в этом ни петь, ни рисовать?"
silver
Супермодератор

Сообщение silver »

да пофигу, насколько Маркс авторитет, просто "оккультный марксизм" - это оксюморон
Тимур Кибиров
Модератор

Benno писал(а):
Немец писал(а):Наука - это математика и др.

У меня чуть чуть проще, но очень близко. Наука для меня это все то, что занимает экспериментально-аналитической работой, приносящей конкретную пользу. То есть - разработка конкретных технологий, проектов и так далее. Наука это точный инструмент для повышения эффективности конкретной прикладной деятельности.

А тогда и религия может быть наукой. Религия - тоже в каком-то смысле экспериметально-аналитическая работа, приносящая пользу, для деятельности, разрабатывает конкретные технологии, проекты и так далее. Например, человек крестился, ради эксперимента его крестили, потом проанализировали, он бросил пить водку, стал читать библию, работать, крещение оказалось эффективным и полезным. Крестили в селе 100 человек - снизилась преступность на 25 %. Точный инструмент.
Benno писал(а):Все остальное - это развлекательное или пропагандистское чтиво, возможно даже художественное. Иными словами - болтовня и флуд. Религию, которую вы отнесли к оккультизму, на мой взгляд, туда относить не стоит, так как ничего оккультного в ней нет - чистой воды пропаганда и механизмы НЛП, то есть, это обычная пропагандистская машина.

Что в религии нет оккультного - это доказать невозможно. Вообще что-то оккультное есть во всём, так как оккультное - значит скрытое. Например, нет ли оккультного в крещении? Как оно влияет на человека? Это всё пока наукой никак не изучено и пока не может быть изучено. Зачем крещение нужно для пропаганды? Не есть ли это магический ритуал, который как-то влияет на человека энергетически или психически, а психика опять же по сути оккультна, так как природу психики наука тоже отнюдь не понимает.
silver писал(а):"оккультный марксизм" - это оксюморон

Ну, это термин азазелло, я так никогда не говорил, я ещё мог бы сказать оккультный неомарксизм или неомарксистский оккультизм.
Последний раз редактировалось Тимур Кибиров Ср июл 13, 2011 0:15, всего редактировалось 1 раз.
Benno

Сообщение Benno »

Немец писал(а):Например, человек крестился, ради эксперимента его крестили, потом проанализировали, он бросил пить водку, стал читать библию, работать, крещение оказалось эффективным и полезным.

Если с такого ракурса смотреть, то это будет не религия, а социология или социальная психология. Хотя, читать Библию, на мой взгляд не есть признак чего-то полезного. Лучше бы учиться товарищ пошел или поспал лишний часок.

Что в религии нет оккультного - это доказать невозможно.

С точки зрения позитивизма, которой я придерживаюсь, все что недоказуемо - не актуально для человека в практическом плане. То есть, бесполезно в плане актуального использования, ибо мы не знаем как этот использовать и вообще, возможно ли это.

Немец писал(а):
Benno писал(а):"оккультный марксизм" - это оксюморон

Это сказал не я, а Сильвер.
Ответить

Вернуться в «Исторические циклы СГ»