Духовный брак

Взаимоотношения знаков, личные примеры, случаи из жизни

Модераторы: Trezor, Ёлка, Брунгильда, silver

Vlada
Знак: Собака-Телец / Вектор
.: пока ещё адекватный-)

Re: Что держит людей в духовном браке?

Сообщение Vlada »

Cейчас я на работе поэтому пишу с телефона . Вы правы очень наверное надо быть по наглее и научиться говорить мне и не бояться (а вдруг я паоку перегну и он в ракушку влезит )Вы правы я могу на других оторваться могу кто ухаживает к стенке прижать а могу так фаснуть ого го (бывш все говорили что я настоящая и сильная ) а вот он Рак настолько мудр он сам многое пережил и он уже хорошо просчитал меня ( те кто банками крутят очень хор психологи ) он умудряется меня при встречи не заводить а наоборот со своим черным юмором расмешить и расслабить и действительно с ним вместе мы команда он делиься многому он спорт со мною в горы со мною со мною сам он говорит не может расслабиться Но вот сам со мною он сильно отдыхает самому тянет страшно ко мне ,хотя мы такие разные Так хочется понять его и пробывать расшевелить
"Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет."
Yoshibumi
Знак: Змея-Водолей / Вождь

Сообщение Yoshibumi »

Я в духовном браке год и три месяца, до этого был год официальных отношений, до этого - 5 лет знакомства, а до этого было 2 года моего заочного интереса. Меня в этих отношениях держит крепкая рука кристалльно адекватного разума. Еще в детском саду я впервые испытала жгучую маниакальную любовь к противоположному полу, а потом всю жизнь, в ущерб учебе и нормальному развитию, искала лекарство от своей губящей страсти. Чего только не было - сбегала из дома, сбегала в другую страну, преследовала парней и мужчин, умирала от любви снова и снова, в 13 ударилась в соционику (не помогло), в 16 поступила на психолога (не помогло), пыталась найти партнера по биоритмам (не помогло), пока не наткнулась на СГ (помогло, но не сразу). Я отношусь к людям типа control freak, особенный пунктик у меня на знания. Ненавижу быть дурой, говорить глупости, казаться смешной, говорить не в тему, не разбираться в чем-то и особенно - ненавижу не знать, что происходит в моей жизни, и что будет в старости. Не хочу закончить, как мои веткорные родители (не устану повторять, что они оба сгнили головой в своем векторе), не хочу закончить в пеленках патриархалки, не хочу закончить в зотолой клетке равного, не хочу закончить в розовых очках романтики. Мне, с моей ненавистью к стадному инстинкту и рационализацией жизненных процессов, оставалась только духовка. Я загадывала ее снова и снова, с самого детства, подсознательно отмечая для себя, какие отношения клевые, а которые нет (выбирая духовные, в основном), пока наконец-то она у нас с Драконом не сложилась. Процесс был долгим и мучительным. И вот, недавно, я думаю, тучи рассеялись и вышло долгожданное солнце. Это непередаваемые ощущения... Еще никогда в жизни я так трезво не соображала, еще никогда я ни была так практична и рациональна, еще никогда я ни была так спокойна и уверена в себе. Я наконец-то чувствую себя полноценной, а не дефективной, я могу наконец-то управлять своими любовными чувствами, могу абстрагироваться от них и больше не страдать, даже если натыкаюсь на кого-то из прошлого. Я наконец-то могу заниматься, чем хочу, не отвлекаясь на сердечные муки, могу учиться, могу читать, могу гулять, заниматься спортом, начать готовить здоровую еду, могу планировать свою жизнь, могу жить честно и не бояться, могу доверять и могу дружить. Я могу жить так, как раньше даже мечтать боялась. Я больше не чувствую стыда из-за своего поведения, высказываний и действий. Я больше никого не преследую, ни по кому не умираю, больше никого не люблю, кроме человека, кому я не побоялась довериться и кто вырвал меня к свету из помойного колодца, в котором я жила. Я чувствую совсем другой спектр чувств, например, гордость, благодарность, эмпатию, достоинство, верность. И я не хочу предавать или менять эти отношения. Зачем? Нагадить тому, кто меня делает лучше? Искать приключений себе на задницу? Мне не скучно. Есть еще много нерешенных аспектов, например, мы уже год судимся, потому что меня не пускают к нему жить. Нам еще предстоит перессориться из-за квартиры, которую мы снимем и обставим, из-за предметов гардероба, нам еще предстоит нарожать детей, я хочу второе высшее, доучить иностранный язык, а лучше несколько, мы хотим поездить по местам, которые нам интересны, еще много фильмов и книг, из-за которых мы в хлам переругаемся, еще много людей, которые пытаются нам помешать строить уютное гнездо, нас еще ждут кризисы брака, возраста, кризисы ориентиров и ценностей. Раньше я бежала от боли, от потрясений, изменений, от самой жизни, а теперь я хочу прожить все это, прочувствовать каждый этап, хочу разделить это все с ним, иметь возможность обсудить это, удивляться каждый день, когда он поступает не так, как я привыкла, самой удивлять его, хочу жить...
Любой другой брак, сколько бы в нем не было духовных прозрений, полетов на НЛО, экстрасенсорных прорывов и полтергейста духовным браком называться не может.

Хочется вспомнить эту фразу, с которой начинаются духовные заповеди от Автора. У нас нету ничего из вышеперечисленного, лично я нло, полтергейстов и прозрений с лихной нахваталась в других отношениях, аж до тошноты. Мы очень далеки от "духовности", не медитируем, не обсуждаем потустороннее, мистику, фантастику. Нас интересуют очень приземленные вещи: работа, деньги, квартира, машина, техника, качественный отдых. Мы не можем получить все это сейчас и сразу, но мы стараемся. Стараемся, и каждый раз веселимся, когда люди отказываются видеть в нас "счастливую семейную пару", все они вытягивают лицо и в нем читается недоверие и вопрос "что вы нашли друг в друге?". Ну, теперь-то я уверенно могу ответить - что. Всё.
need I say more?
Ёжик
Знак: Бык-Телец / Король
.: муму
Контактная информация:

Сообщение Ёжик »

Anne писал(а):
ЗОЯ писал(а):Духовный брак -это " больше чем любовь",больше чем секс,больше чем влечение,больше чем дружба. Вербальный контакт-да, связь на расстоянии-да, и ещё-полная автономия,свобода действий.

Вот что я замечаю:

1. Реально видишь своё одиночество... "Живём вместе, умираем в одиночестве", так нет, мы и живём в одиночестве. :/bom Одиночество такое, когда ты сам по себе, живёшь один в своей личной квартире (доме), нету у тебя любимого человека, не связан узами семьи. Живёшь сам как хочешь, работаешь исключительно на себя, полагаешься на свои силы. Это и радость: потому что так гораздо быстрее можно добиваться успехов на работе, никакое болото семейное не затягивает.

Только маленькая поправка: это всё в подсознании, а на деле у тебя есть супруг. Который точно так же живёт и делает, что хочет.

Этот брак обнажает каждому уровень его эгоизма (выражается в количестве обид и страданий на "непохожесть, которая как будто существует назло", на "безразличие, любимому человеку на меня плевать", хотя на деле это не безразличие, а у обоих людей при взаимодействии друг с другом появляется внутреннее одиночество, потрясающая свобода, когда ты с этим человеком, на тебя не действуют никакие иллюзии, и второй совсем не виноват в своём "безразличии"). Вот кто-то защиту от иллюзий мира принимает за безразличие и нелюбовь. И страдает. Потому что мы привыкли жить в мире с сильными, очень сильными ароматизаторами: отношения должны гореть, быть страстными, крышеснос романтики, а может деньги, желание выпендриться, и так далее, после этого так непривычно работать душой, "что-то цепляет", "почему-то привык и не могу отпустить", это тихий голос души услышали. Вот и становится интересно, общение — высшая ценность.

2. И при этой автономности находит такое, что любимым человеком наркоманишь страшно (в физическом смысле, я не обязательно про секс, которого может и не быть; надо как-то человека трогать, щупать, что "реален", обмениваться взглядами). Про "влечение и личное пространство": например, никакой свободы при отходе ко сну. Чтобы заснуть, необходимо чувствовать его вкусный запах, засыпать на плече, на руке, соприкасаться как-нибудь пальцами, ногами.

Эх, поток мыслей.[/

Благодарю ))) прочесть, то что вы написали 2-3 раза в разные времен.отрезки - сейчас пониманию очивидное- неочевидное...кажется настолько одинок... а прислушаешься к сердцу... и вроде сладкий яд )
Ёжик
Контактная информация:

Сообщение Ёжик »

Реально видишь своё одиночество... "Живём вместе, умираем в одиночестве", так нет, мы и живём в одиночестве. :/bom Одиночество такое, когда ты сам по себе, живёшь один в своей личной квартире (доме), нету у тебя любимого человека, не связан узами семьи. Живёшь сам как хочешь,

Только маленькая поправка: это всё в подсознании, а на деле у тебя есть супруг. Который точно так же живёт и делает, что хочет.)))))))))))))))))
Ёжик
Контактная информация:

Сообщение Ёжик »

Реально видишь своё одиночество... "Живём вместе, умираем в одиночестве", так нет, мы и живём в одиночестве. :/bom Одиночество такое, когда ты сам по себе, живёшь один в своей личной квартире (доме), нету у тебя любимого человека, не связан узами семьи. Живёшь сам как хочешь,

Только маленькая поправка: это всё в подсознании, а на деле у тебя есть супруг. Который точно так же живёт и делает, что хочет.)))))))))))))))))

"почему-то привык и не могу отпустить", это тихий голос души услышали.
Ёжик
Контактная информация:

Сообщение Ёжик »

promise писал(а):
Anne писал(а):
promise писал(а):Можно, и это чревато... большим разочарованием.

Что Вы имеете в виду?

Если духовный это романтизация разума (а не атрибутики), то проникновение в личность = больше любви... Или я ошибаюсь :/bom

Таким образом Вы раскачиваете маховик, больше любви - дороже цена.
Самые прекрасные эмоции имеют побочный продукт, так называемые негативные эмоции: гнев, страх, разочарование. В отношениях редко кому удается держать эти яйца в разных корзинах.

ЭТО так?? про удержать яйца в корзинах..?)
Ёжик
Контактная информация:

Ретро духовка... Бык-ж и Крыса-м

Сообщение Ёжик »

Готовилась долго чтоб созреть и рассказать про опыт... познакомившись с СГ.. я не строю иллюзий что мою тему заинтересует многих... с вектором знакома опыт духовку не поняла в детстве и сейчас вот свезло..)))))))))))

стаж- знакомства - 2,5 совместное проживание - 5 мес...) не срок... но когда наступает или подступает.... все варианты рассматриваются- чтоб подумать понять...- как действовать ..как же дальше... не страшно... но отпустить все равно тяжело... уют внутри... а вокруг... то ли буря то ли туман с болотом... медитировать пытаюсь- только чтоб понять .. уже себя...))) хотела вчера тему SOS создать- как уйти красиво из духовных ))) и что потом... ??? сегодня читала практику и стала больше вникать в суть...

не спала всю ночь.. думала... даже сон приснился ))) мы за одной партой... у него нет ни на чем писать и ни чем... я ему отмотала туалет. бумагу и карандаш дала.. а карандаш совсем не видно как пишет по ней... я дала ему свой чистый лист А4 и ручку .. принципиально встала и вышла за дверь- потом руки чьи то с наколкой на ладошке квадратики и знаки на них...))) и представьте проснулась..)) ... думала с утра - что бежать пора с таких отношений.. а сегодня - вечером читаю- только терпеливым- будет счастье ).. и что мне делать.... ????
Liola
Спец-Консультант

Re: Ретро духовка... Бык-ж и Крыса-м

Сообщение Liola »

Как это " что делать"? Всесторонне изучать свои партнёрские отношения при условии желания ИХ сохранить.
И наоборот: сделав вывод, что ЭТО слишком сложно-трудно-мутно-непонятно искать различные пути к отрыву от партнёра. Никто насильно ведь не держит... :lol:
Читайте, разговаривайте, общайтесь, подвергайте сомнению- развивайтесь. Творчески и духовно растите: обоим на радость и себе на пользу.
П.С...а почему духовка Ваша названа ретро?
...Как у Христа за пазухой? Нет, как на задворках дьявола(с)
Алиса Селезнева
Знак: Тигр-Лев / Рыцарь

Сообщение Алиса Селезнева »

крыса м и бык ж очень распространенный союз а кто он по зодиаку?
S.E.A. of soul
Знак: Бык-Весы / Вождь

Re:

Сообщение S.E.A. of soul »

Атомная Леда писал(а):
Виндемеатрикс писал(а):Пожалуй то же что и Автор! Что духовники - изгои! Ведут себя асоциально! Духовники как бы сами создают свой микросоциум. На социум им чихать и социуму кстати тоже! Вопще это такая тихая оппозиция остальному миру - в отличае от векторной "громкой"

Прошу вас привести хотя бы один пример ... я не понимаю в чем асоциальность по отношению к остальному миру.

Социум перестает существовать вообще. Он есть, но не интересен, в принципе. Да, можно ходить на работу, общаться, но человек становится абсолютно самодостаточным. Это ощущение такое. Ничего не страшно. Нет ощущения одиночества даже в абсолютной оторванности от мира. Оппозиции никакой миру нет. Это скорее остров вдали от материка. Свое островное государство. Свои правила, свои законы внутри. Библия пишется заново по своим канонам :-))) Вполне возможно, что и заповеди те же, но они не навязанные, а рожденные собственной жизнью. Проверенные. Формируется другое отношение к плохо-хорошо, нравственно-безнравственно, надо и хочу, долг и совесть и т.д.
Еще про взаимодействие с социумом. Оно становится выборочным. Интересно не общение, в принципе, а начинаешь видеть особенных людей в толпе. Т.е. на тебя начинают "выводить" только необходимые "связи". Остальное в аут.
Трудно искать в тёмной комнате чёрную кошку, особенно, когда чёрная кошка - ты сам.
S.E.A. of soul

Re:

Амети писал(а):
Виндемеатрикс писал(а):Пожалуй то же что и Автор! Что духовники - изгои! Ведут себя асоциально! Духовники как бы сами создают свой микросоциум. На социум им чихать и социуму кстати тоже! Вопще это такая тихая оппозиция остальному миру - в отличае от векторной "громкой"

а знаете почему оппозиция?
у меня возникло ощущение, что "входящие" в духовный очень одинаковые люди в своих доминантных стремлениях. объясню. связанные одной цепью, мазанные одним миром, ненавидящие одно и тоже, комплексы - одинаковые. и вот когда два подобных шедевра обращаются к миру, то это уже не один человек, а зондер-команда, готовая для своих целей крушить всех и вся. тем и сложен! для особо мудренных, ищущих, живых сердцем людей возможно и откроется момент истины, теплота единения. а для остальных наступает проработка.. ну как его.. убеждений что-ли, каса на камень нашла, как грица...
так получается, что сверх-мощного, опупительного счастия я у духовников не видела.. в одном ошейнике, в одной упряжке - это да. а вот чтоб любовь... Аш, вы об этом голосите? мне кажется, любовь - она тихая.

ой не...они (мы) никуда не обращаются, ни к какому миру и миры разные абсолютно. ценности тоже. все разное. даже комплексы :-)) это горнило :-)) - "и в этой пытке многократной рождается клинок булатный" :-))))))) так что расходятся только если сил не хватило или проработали себя. счастия искрящегося в духовном действительно маловато. честно признаюсь. это скорее на нирвану больше похоже. благодать наступает :-)) вроде как очистился и дальше уже можешь что хочешь делать - хочешь в этом оставайся, хочешь другой ищи (я про брак или отношения). Но близкими и понимающими люди остаются навсегда.
Трудно искать в тёмной комнате чёрную кошку, особенно, когда чёрная кошка - ты сам.
S.E.A. of soul

Re:

promise писал(а):Небо, так что Вас держит-то? :D
Вот у меня лично с одной стороны есть понимание что НИЧЕГО, нет у нас того что связывает на бытовом уровне, деньги отдельно, жилье есть отдельно, детей совместных нет, друзей совместных тоже нет, интересы у каждого свои, которые мв бережно лилеем и даем друг другу право на них. НО есть такое чувство что мы давно с ним на подводной лодке.. немного страшно как-то, слишком серьезно, какие-то невидимые оковы. Нет они не тяжелы, но логически не объяснимы))

она же сказала (Небо), что держит ДОВЕРИЕ. Никому другому Вы не будете доверять так как ему. Это ответ.
S.E.A. of soul

Re:

Ольга Тигр-Козерог писал(а):Хотелось бы все-таки прочитать мнение тех, кому духовный брак был предназначен по знаку. Почему-то все упустили из виду эту тонкость. Судя по ответам здесь, в духовный брак вступают от фонаря, что называется. К примеру, у одного человека в аватаре указано - Коза-Рак, то есть патриархальный брак светит, судя по сочетанию знаков. А он уже с Собакой 7 лет прожил в духовном и делится тут впечатлениями. Либо теория слаба, либо люди брачуются хаотично, а потом уже врубаются в ощущения - торкает их или нет.
На мой взгляд, только те, кому был предназначен духовный брак и они его реализовали, смогут объяснить, в чем суть таких отношений.

но ведь он может быть еще предназначен по родителям, например. или, банально, для "взращивания" духовной личности. (чисто размышляю).
S.E.A. of soul

Re:

promise писал(а):Кто-нибудь замечал что находясь в духовных отношениях становишься старше? Нет не внешностью, в душе начинаешь ощущать какой-то странный покой, состояние медитации постоянной даже когда ненароком соришься с духовным партнером либо внешние факторы выводят из себя - умудряются.. А, да.. ко внешним факторам причисляется на автомате все что раньше грело или раздражало душу - карьера(построится сама по себе - надо только хорошо работать), семья(найдется достойное решение - лишь бы не отлынивать от родственников) и все в том же духе? Никто такое не наблюдает?

Даже у милых сердцу шмоток, цацек, побрякушек появляется лишь функциональное назначение радовать глаз(желательно любимого) а не собственное тщеславие..

И еще я много работаю.. устаю и все равно, раньше за собой такого не замечала, такой включенности в процесс построения собственной судьбы :roll:

да. именно так.
Ёжик
Контактная информация:

Сообщение Ёжик »

Алиса Селезнева писал(а):крыса м и бык ж очень распространенный союз а кто он по зодиаку?

крыса-дева -м, бык-телец-ж
Ответить

Вернуться в «Практика СГ»