Новогоднее
Re: Новогоднее
Сегодня Якутия празднует Новый год. Поставьте в адресную строку Ысыах-2014. Легко найдёте многие фото, описания праздника. Сооружения, обряды. Множество людей в специальных нарядах.
Люди там те же, что на улицах, но в одежде для праздника так красивы.
Мне кажется, что у русских очень похожее было, но русские потеряли, а там непрерывная традиция. Так что сквозь них пытаюсь увидеть наше.
Солнышка бы. Да где взять.
Зимнее солнцестояние в 2014 году - 22 декабря в 2.03 по московскому времени. То есть сегодня ночью.
Новый год подкрался незаметно!
Ещё дней 10 до 2015-го, но уже вот-вот астрономический.
2015 год - это от Рождества Христова. Глобализация, везде так принято, но во многих странах помнят и традиционные свои календари. В том же Китае по 18 февраля будет 4711-й год.
Мы что-то свою традицию призабыли, а ведь в России с 988 года (с принятия христианства) и до 1700 года, когда Пётр Первый перевёл счёт на от Рождества Христова, был византийский счёт от сотворения мира, по нему с сентября идёт 7523-й год.
Может, надо новую традицию придумать? Если древнеславянскую вспомнить, там считали по годам княжений, сейчас 15-й ?
Новый год подкрался незаметно!
Ещё дней 10 до 2015-го, но уже вот-вот астрономический.
2015 год - это от Рождества Христова. Глобализация, везде так принято, но во многих странах помнят и традиционные свои календари. В том же Китае по 18 февраля будет 4711-й год.
Мы что-то свою традицию призабыли, а ведь в России с 988 года (с принятия христианства) и до 1700 года, когда Пётр Первый перевёл счёт на от Рождества Христова, был византийский счёт от сотворения мира, по нему с сентября идёт 7523-й год.
Может, надо новую традицию придумать? Если древнеславянскую вспомнить, там считали по годам княжений, сейчас 15-й ?
- Алиса Селезнева
- Знак: Тигр-Лев / Рыцарь
С наступающим!
- Тимур Кибиров
- Модератор
- Знак: Коза-Лев / Аристократ
- .: Козёл-Рак / Профессор-Апостол
С наступающим годом Козла.
*http://www.vietkieu.ru/goat.html
*http://www.vietkieu.ru/goat.html
- Karina Malhasyan
- Знак: Обезьяна-Дева / Вектор
Раз так - пока не вижу валенок к году Козы, походим в этих.
- Aragorn
- Супермодератор
- .: преображенный
- Контактная информация:
Что вы никаких валенков в год Козы валенки это тёплые войлочные сапоги из свалянной овечьей шерсти, а в китайском гороскопе коза это овца, то есть одно и тоже.
Я вижу великую тьму!
Тфу, опять капюшон сполз на глаза.
Тфу, опять капюшон сполз на глаза.
- Karina Malhasyan
- Знак: Обезьяна-Дева / Вектор
Друзья, предлагаю обсудить, какие подарки вы получили на Новый Год, какие сделали себе сами Интересно будет проследить связь со Структурным Гороскопом. Я сделала себе(Самодельщица), на мой взгляд, идеальный подарок - практичный( Реалистка и Дева) Это годовой абонемент в спортклуб с бассейном (спортивное плавание причисляю к Обезьяне-Овну). Позже напишу больше
Рассказывайте свои истории, делитесь наблюдениями!
Рассказывайте свои истории, делитесь наблюдениями!
-
- Модератор
- .: Пророк/Волшебник, ИЛИ
VS с сыном передают всем привет и поздравляют с Новым годом!
Я как всегда хочу, чтобы "все вместе". В том числе чтобы пришли все забаненные и обидевшиеся. Пусть кусочек доверия достанется каждому, а тем, кто не заслужил - пусть с неба спустится. Самое тёмное время года - месяц зимнего перемирия.
Говорят, китайцы придумали порох, и делали петарды, чтобы отпугивать злых духов. А нам взрывы зачем? У нас для этого холод, метели, и мир-дружба.
Говорят, китайцы придумали порох, и делали петарды, чтобы отпугивать злых духов. А нам взрывы зачем? У нас для этого холод, метели, и мир-дружба.
-
- Модератор
- .: Пророк/Волшебник, ИЛИ
С Новым годом!
"В лесу родилась ёлочка", четыре с половиной минуты. Песенка немножко суровая, да какая жизнь, такая и ёлочка.
https://www.youtube.com/watch?v=Kb043V4DU9g
https://www.youtube.com/watch?v=Kb043V4DU9g