ФЕРЗЬ. Быть или не быть

Исследования других авторов, существующие параллельно со СГ. Пока не одобрены Г. Квашой

Модераторы: VS, Admin, Брунгильда, antol

Ответить
Ёлка
Модератор
Знак: Крыса-Овен / Король
Контактная информация:

Сообщение Ёлка »

azasello писал(а):
Ёлка писал(а):При чем здесь вертикаль,если в природе всё равноценно.
ну слава богу. уже до одного дошло-))))

Вывернулся все-таки
Алхимик
Знак: Дракон-Скорпион / Аристократ

Сообщение Алхимик »

azasello писал(а):от аналогий отказываться не стоит, - они в чем-то расширяют кругозор. но зацикливаться на них тоже.

Ну отказываться-то конечно не стоит, благодаря аналогиям мир вокруг выглядит более знакомым, не чужим :cool: .

никто не хотел, например, к таблице менделеева приложить или имиджи или знаки? или к чему-то еще?

а почему бы и нет?
Изображение
чего-то нечитаемо получилось, попробую по-другому: *http://www.filehoster.ru/files/bp3936
Azazello
Советник СГ
Контактная информация:

Сообщение Azazello »

Алхимик писал(а):чего-то нечитаемо получилось, попробую по-другому
а вот так?
Изображение
Татьяна Матвеева
Модератор
Знак: Коза-Водолей /Аристократ
Контактная информация:

Сообщение Татьяна Матвеева »

azasello писал(а):
Алхимик писал(а):Один вопрос меня мучит: надо ли искать эти аналогии - с чакрами, с цветами, с шахматными фигурами? Такие привязки помогут что-то понять, или скорее помешают? Я склоняюсь ко второму.

хорошо сказано. соглашусь со всеми пунктами.

хотя, понятное дело - белый рай наверху, черный ад внизу....от вертикали не всегда уйдешь.

Думаю, что здесь не прямая линия и не вертикаль, здесь - круг.
Одновременно есть движение влево-вправо и движение вниз-вверх. Или так - вниз-вправо и вверх-влево, а можно и наоборот, это как посмотреть.
В любом случае присутствует элемент развития, перехода одного имиджа в другой, трансформация, если хотите, ведь задействованы знаки Зодиака, каждый из которых представляет из себя результат переходов всех предыдущих знаков, от Овна к Рыбам (Рыбы содержат в себе информацию обо всем Зодиаке).
Но плавного перехода быть не может, это всегда скачок, превращение одного качества в другое. Так Телец (стихия Земля, знак первого иерархического уровня, стабильный, женский) совершенно не похож на Близнецы (стихия Воздух, знак первого уровня, мутабельный, мужской).
Это по поводу геометрии. Что же касается аналогий, ассоциаций и схожести, тождественности, совпадений и т.д., то без этого нельзя. Если теория не находит точек соприкосновения с основными понятиями и явлениями этого мира, то она в этот мир не впишется, работать не будет и будет лишь вещью в себе.
Мы не можем сказать такого про СГ - мы можем найти в нем и спектр, и индуистские представления, и астрологические понятия, и точки совмещения с другими теориями. Это ли не повод продолжать поиски закономерностей и новых открытий?
Azazello
Советник СГ
Контактная информация:

Сообщение Azazello »

мудра татьяна, мудра!
Azazello
Советник СГ
Контактная информация:

Сообщение Azazello »

ФЕРЗЬ. Бить или не бить?

от вовочки:

если б я имел ферзя,
вот это был бы номер.
если б ферзь имел меня,
я б наверно помер.
Татьяна Матвеева
Модератор
Контактная информация:

Татьяна Матвеева писал(а):Думаю, что здесь не прямая линия и не вертикаль, здесь - круг.
Одновременно есть движение влево-вправо и движение вниз-вверх. Или так - вниз-вправо и вверх-влево, а можно и наоборот, это как посмотреть.
В любом случае присутствует элемент развития, перехода одного имиджа в другой, трансформация, если хотите, ведь задействованы знаки Зодиака, каждый из которых представляет из себя результат переходов всех предыдущих знаков, от Овна к Рыбам (Рыбы содержат в себе информацию обо всем Зодиаке).
Но плавного перехода быть не может, это всегда скачок, превращение одного качества в другое. Так Телец (стихия Земля, знак первого иерархического уровня, стабильный, женский) совершенно не похож на Близнецы (стихия Воздух, знак первого уровня, мутабельный, мужской).
Это по поводу геометрии. Что же касается аналогий, ассоциаций и схожести, тождественности, совпадений и т.д., то без этого нельзя. Если теория не находит точек соприкосновения с основными понятиями и явлениями этого мира, то она в этот мир не впишется, работать не будет и будет лишь вещью в себе.
Мы не можем сказать такого про СГ - мы можем найти в нем и спектр, и индуистские представления, и астрологические понятия, и точки совмещения с другими теориями. Это ли не повод продолжать поиски закономерностей и новых открытий?

Сегодня утром пришло в голову, что, пожалуй, речь надо вести не просто о круге, а о спиральном движении в пространстве, о шаре. Представьте себе моток ниток, пряжу, намотанную в виде клубка. Каждый виток отстоит от следующего и предыдущего на шаг года, нить состоит из волокон-месяцев, состоящих в свою очередь из более тонких волокон дней, а те - часов, минут и секунд.
Направление наматывания меняется в соответствии с системой, которую изобразил Antol (вращение в пространстве).
Только нить эта не простая, она энергетическая, заряженная. При наложении витков происходят взаимодействия, возникают самые разные (в пределах 12 знаков) сочетания, сиюминутные и более длительные, сильно сцепленные и не очень, отталкивающиеся и индифферентные, гармоничные и дисгармоничные.
Именно благодаря этому и возможны те иерархические проявления Имиджей, о которых пишет Джи.Нни: каждый может быть Королем в определенный момент времени (например, у меня это сочетание Месяц-День в дате рождения).
Другое дело, следует ли детально прослеживать свою жизнь изо дня в день, считая часы и минуты. Думаю, что нет, но в критические моменты знание и умение определиться в пространстве не помешает.:D
Azazello
Советник СГ
Контактная информация:

Сообщение Azazello »

как приятно вас читать, татьяна!
Татьяна Матвеева
Модератор
Контактная информация:

Представьте се6е Земной шар. Он разлинован линиями меридианов и параллелей, образующих сетку из прямоугольников, поскольку и меридианы, и параллели отстоят друг от друга на одинаковом, но различном расстоянии. Я не поленилась и посчитала, сколько у Земного шара параллелей и меридианов. Получилось, что меридианов 24, а параллелей 18.
Если мы расчертим так же вдоль и поперек круг Имиджей, то получим тех и других по 5. Самое интересное, что между знаками, соединенными линиями, имеют место быть только 3 аспекта - 60, 120 и 180 градусов.
Оппозиция (180 гр.) присутствует между Королем и Ферзем и двумя Аристократами, образуя крест, это источник постоянной энергии, которую генерируют напряженные аспекты. Остальные Имиджи (каждый!) имеют только гармоничные аспекты - 60 и 120 градусов, которые энергию тратят. Это Шут, Рыцарь, Профессор и Вождь. (Векторов пока не берем).
Положение, когда Имидж находится только в напряженном аспекте (180 гр. - постоянный напряженный аспект, наполненный энергией), делает этот Имидж стратегически важным.
Можно предположить, что ключевые позиции Короля, двух Аристократов и Ферзя не случайны, они, скорее всего, являются источниками энергии для осуществления эволюции Имиджа от Короля до Короля через Ферзя.
Король начал движение в сторону Шута по часовой стрелке (по плюсовой стороне), затем перешел к Рыцарю, у Аристократа подзаправился энергией, устремился к Профессору, затем к Вождю (много энергии на последнего потратил, причем столько, что Вождь сам способен теперь энергию генерировать), восстановил силы у Ферзя, да еще прихватил с собой в дорогу до другого Вождя (чтобы себе на Профессора что-нибудь осталось), проскочил Профессора (-), подпитался у Аристо (-) побежал через Рыцаря и Шута домой, к Королю.
Думаю, чтобы не получился бег по кругу, и нужны Вектрора. Их роль надо еще изучать и находить им место в общей системе.

Однако, продолжим рассуждения.
Снова представим себе исчерченный мередианами и параллелями Имиджевый круг.
По оси Король - Ферзь круг делится на два полушария, одно из которых (правое) состоит из Имиджей с (+), то есть полностью заряжено положительно, а второе (левое) - из Имиджей с (-), то есть полностью заряжено отрицательно.
Можно предположить, что отношение друг к другу у Имиджей (+) и Имиджей (-) диаметрально противоположное. Получаем своеобразное противостояние мнений и суждений, если не сказать - жизненных позиций.
Максимум расхождения (величина зарядов + и - ) приходится на Аристократов, к полюсам (Король и Ферзь) накал страстей сходит на нет. Получается, что наиболее сильные позиции занимают Аристократы. Не потому ли нам достаточто трудно описать Рыцарей, и Профессоров. О Шутах и Вождях, как Имиджах стоящих на подступах к вершинам полушарий, и являющихся "слабыми", так вообще никто особо не распространяется, не знаем, что писать.
Если вспомнить, что Аристократ является куратором Социальной структуры, то противостояние, следовательно, вызвано отношением к Обществу, А (+) и А (-) по-разному относятся к Обществу.
С другой стороны, по оси Аристо (+) - Аристо (-) круг тоже делится на два полушария, но здесь картина другая.
В каждом полушарии присутствуют как Имиджи (+), так и Имиджи (-).
На вершинах полушарий (Король и Ферзь) сходятся Имиджи, имеющие разный заряд. В области Короля - слева (-), справа (+), в области Ферзя - слева (+), справа (-).
То есть, не только Король у нас диполь, но и Ферзь тоже, только заряды перемещаются в диполях в противоположных направлениях. Это ли не еще одно доказательство, что Ферзь - совершенно отдельный Имидж. Остается определить, что он делает в Обществе? Он же находится на полюсе, где социальная энергетика сошла на ноль. Какова его истинная роль? Если предположить, что Король - это единица, то Ферзь - это множество? Его роль - быть в гуще народа? Простого народа.
Вопрос к тем, кто знает физику (я давно все забыла, или думаю, что забыла). У нас есть два стационарных диполя, в которых энергия (заряд) перетекает, движется в разных направлениях. Диполи расположены напротив друг друга. Что мы получим?
Они будут притягиваться, отталкиваться, вращаться?
Определившись в этом вопросе, мы поймем, какова роль этих двух Имиджей (Король и Ферзь).
antol
Администратор форума

Сообщение antol »

Татьяна Матвеева писал(а):Представьте се6е Земной шар. Он разлинован линиями меридианов и параллелей,
образующих сетку из прямоугольников, поскольку и меридианы, и параллели отстоят друг от друга
на одинаковом, но различном расстоянии. Я не поленилась и посчитала, сколько у Земного шара
параллелей и меридианов. Получилось, что меридианов 24, а параллелей 18.
Та-, я такого представить не могу.
Разлинован линиями меридианов и параллелей не Земной шар, а глобус - модель Земного шара.
Меридианов и параллелей нет на Земном шаре - это воображаемые линии, которых можно вообразить сколько угодно.
На вашем глобусе их "вообразили" и изобразили соответственно 24 и 18!

Татьяна Матвеева писал(а):Если мы расчертим так же вдоль и поперек круг Имиджей, то получим тех и других по 5. ...
Увы, этот фокус я не ловлю.

Татьяна Матвеева писал(а):Однако, продолжим рассуждения.
Снова представим себе исчерченный меридианами и параллелями Имиджевый круг.
По оси Король - Ферзь круг делится на два полушария, одно из которых (правое)
состоит из Имиджей с (+), то есть полностью заряжено положительно,
а второе (левое) - из Имиджей с (-), то есть полностью заряжено отрицательно.
Соотнесли половинки круга: левую и правую со знаками "+" и "-", вы, собственной волей Творца.
Вы, сами, "зарядили" имиджи!
На месте знаков "+" и "-" могут быть любые термины, например, "*" и "#", или "тепло" "холодно" и др., при этом имиджы не "зарядятся".
Обозначив половинки круга знаками "+" и "-", вы, тем самым, "родили" диполи.

Татьяна Матвеева писал(а):Вопрос к тем, кто знает физику (я давно все забыла, или думаю, что забыла).
У нас есть два стационарных диполя, в которых энергия (заряд) перетекает,
движется в разных направлениях. Диполи расположены напротив друг друга. Что мы получим?
В данном, конкретном случае, никаких диполей и нет совсем, это мнимость, рожденная вами на пустом месте.
Azazello
Советник СГ
Контактная информация:

Сообщение Azazello »

Змей конечно же прав, умен, зараза... Все копья складываю.
Но с Козочкой не спорь - я сам ее скушаю. А то уподобитесь ДЖину, пытающимся залезть на автора.

Таня, лучше отползайте. Вы с меридианами самозаплелись в западню.
antol
Администратор форума

Сообщение antol »

azasello писал(а):Но с Козочкой не спорь - я сам ее скушаю.
конечно, скушаешь ты!
а вот, обжарить ее, в лучшем виде (для тебя), уж позволь?
Брунгильда
Администратор форума
Знак: Тигр-Лев / Рыцарь
.: Белый романтик

Сообщение Брунгильда »

antol писал(а):
Татьяна Матвеева писал(а):азлинован линиями меридианов и параллелей не Земной шар, а глобус - модель Земного шара.
Меридианов и параллелей нет на Земном шаре - это воображаемые линии, которых можно вообразить сколько угодно.
На вашем глобусе их "вообразили" и изобразили соответственно 24 и 18!

Татьяна Матвеева писал(а):Однако, продолжим рассуждения.
Снова представим себе исчерченный меридианами и параллелями Имиджевый круг.
По оси Король - Ферзь круг делится на два полушария, одно из которых (правое)
состоит из Имиджей с (+), то есть полностью заряжено положительно,
а второе (левое) - из Имиджей с (-), то есть полностью заряжено отрицательно.
Соотнесли половинки круга: левую и правую со знаками "+" и "-", вы, собственной волей Творца.
Вы, сами, "зарядили" имиджи!
На месте знаков "+" и "-" могут быть любые термины, например, "*" и "#", или "тепло" "холодно" и др., при этом имиджы не "зарядятся".
Обозначив половинки круга знаками "+" и "-", вы, тем самым, "родили" диполи.

Татьяна Матвеева писал(а):Вопрос к тем, кто знает физику (я давно все забыла, или думаю, что забыла).
У нас есть два стационарных диполя, в которых энергия (заряд) перетекает,
движется в разных направлениях. Диполи расположены напротив друг друга. Что мы получим?
В данном, конкретном случае, никаких диполей и нет совсем, это мнимость, рожденная вами на пустом месте.

когда я была маленькая и изучала физику, то тоже не могла представить себе + и - электрических зарядов, поскольку никак не могла их рассмотреть или нащупать, + и - для зарядов ввели точно также, умозрительно, поскольку требовалась какая-то нотификация, это могли быть и & и * и () и что угодно другое.
Как и в случае с зарядом, обнаруживаются взаимодействия имиджей по возникающим силовым линиям напряженности поля, вот эти-то явления и исследуются Татьяной. Какая принципиальная разница в том, что высекает искру - наэлектризованная расческа или противоборство двух индивидов?
Последний раз редактировалось Брунгильда Пн дек 01, 2008 17:20, всего редактировалось 1 раз.
Джи.Н
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Джи.Н »

Азия-с. Непоймут-с.
Лучше быть, чем казаться.
antol
Администратор форума

Сообщение antol »

Брунгильда писал(а):Как и в случае с зарядом, обнаруживаются взаимодействия имиджей по возникающим силовым линиям напряженности поля, вот эти-то явления и исследуются Татьяной.
Какие еще силовые линии?
Не обнаруживает наука никаких силовых линий.

Джи.Н писал(а):Азия-с. Непоймут-с.
Не говорите, того чего нет, и поймут.
Ответить

Вернуться в «Творческая лаборатория СГ»