azasello писал(а):ну слава богу. уже до одного дошло-))))Ёлка писал(а):При чем здесь вертикаль,если в природе всё равноценно.
Вывернулся все-таки
Модераторы: VS, Admin, Брунгильда, antol
azasello писал(а):от аналогий отказываться не стоит, - они в чем-то расширяют кругозор. но зацикливаться на них тоже.
никто не хотел, например, к таблице менделеева приложить или имиджи или знаки? или к чему-то еще?
azasello писал(а):Алхимик писал(а):Один вопрос меня мучит: надо ли искать эти аналогии - с чакрами, с цветами, с шахматными фигурами? Такие привязки помогут что-то понять, или скорее помешают? Я склоняюсь ко второму.
хорошо сказано. соглашусь со всеми пунктами.
хотя, понятное дело - белый рай наверху, черный ад внизу....от вертикали не всегда уйдешь.
Татьяна Матвеева писал(а):Думаю, что здесь не прямая линия и не вертикаль, здесь - круг.
Одновременно есть движение влево-вправо и движение вниз-вверх. Или так - вниз-вправо и вверх-влево, а можно и наоборот, это как посмотреть.
В любом случае присутствует элемент развития, перехода одного имиджа в другой, трансформация, если хотите, ведь задействованы знаки Зодиака, каждый из которых представляет из себя результат переходов всех предыдущих знаков, от Овна к Рыбам (Рыбы содержат в себе информацию обо всем Зодиаке).
Но плавного перехода быть не может, это всегда скачок, превращение одного качества в другое. Так Телец (стихия Земля, знак первого иерархического уровня, стабильный, женский) совершенно не похож на Близнецы (стихия Воздух, знак первого уровня, мутабельный, мужской).
Это по поводу геометрии. Что же касается аналогий, ассоциаций и схожести, тождественности, совпадений и т.д., то без этого нельзя. Если теория не находит точек соприкосновения с основными понятиями и явлениями этого мира, то она в этот мир не впишется, работать не будет и будет лишь вещью в себе.
Мы не можем сказать такого про СГ - мы можем найти в нем и спектр, и индуистские представления, и астрологические понятия, и точки совмещения с другими теориями. Это ли не повод продолжать поиски закономерностей и новых открытий?
Та-, я такого представить не могу.Татьяна Матвеева писал(а):Представьте се6е Земной шар. Он разлинован линиями меридианов и параллелей,
образующих сетку из прямоугольников, поскольку и меридианы, и параллели отстоят друг от друга
на одинаковом, но различном расстоянии. Я не поленилась и посчитала, сколько у Земного шара
параллелей и меридианов. Получилось, что меридианов 24, а параллелей 18.
Увы, этот фокус я не ловлю.Татьяна Матвеева писал(а):Если мы расчертим так же вдоль и поперек круг Имиджей, то получим тех и других по 5. ...
Соотнесли половинки круга: левую и правую со знаками "+" и "-", вы, собственной волей Творца.Татьяна Матвеева писал(а):Однако, продолжим рассуждения.
Снова представим себе исчерченный меридианами и параллелями Имиджевый круг.
По оси Король - Ферзь круг делится на два полушария, одно из которых (правое)
состоит из Имиджей с (+), то есть полностью заряжено положительно,
а второе (левое) - из Имиджей с (-), то есть полностью заряжено отрицательно.
В данном, конкретном случае, никаких диполей и нет совсем, это мнимость, рожденная вами на пустом месте.Татьяна Матвеева писал(а):Вопрос к тем, кто знает физику (я давно все забыла, или думаю, что забыла).
У нас есть два стационарных диполя, в которых энергия (заряд) перетекает,
движется в разных направлениях. Диполи расположены напротив друг друга. Что мы получим?
Они будут притягиваться, отталкиваться, вращаться?
antol писал(а):Татьяна Матвеева писал(а):азлинован линиями меридианов и параллелей не Земной шар, а глобус - модель Земного шара.
Меридианов и параллелей нет на Земном шаре - это воображаемые линии, которых можно вообразить сколько угодно.
На вашем глобусе их "вообразили" и изобразили соответственно 24 и 18!Соотнесли половинки круга: левую и правую со знаками "+" и "-", вы, собственной волей Творца.Татьяна Матвеева писал(а):Однако, продолжим рассуждения.
Снова представим себе исчерченный меридианами и параллелями Имиджевый круг.
По оси Король - Ферзь круг делится на два полушария, одно из которых (правое)
состоит из Имиджей с (+), то есть полностью заряжено положительно,
а второе (левое) - из Имиджей с (-), то есть полностью заряжено отрицательно.
Вы, сами, "зарядили" имиджи!
На месте знаков "+" и "-" могут быть любые термины, например, "*" и "#", или "тепло" "холодно" и др., при этом имиджы не "зарядятся".
Обозначив половинки круга знаками "+" и "-", вы, тем самым, "родили" диполи.В данном, конкретном случае, никаких диполей и нет совсем, это мнимость, рожденная вами на пустом месте.Татьяна Матвеева писал(а):Вопрос к тем, кто знает физику (я давно все забыла, или думаю, что забыла).
У нас есть два стационарных диполя, в которых энергия (заряд) перетекает,
движется в разных направлениях. Диполи расположены напротив друг друга. Что мы получим?
Они будут притягиваться, отталкиваться, вращаться?
Какие еще силовые линии?Брунгильда писал(а):Как и в случае с зарядом, обнаруживаются взаимодействия имиджей по возникающим силовым линиям напряженности поля, вот эти-то явления и исследуются Татьяной.
Не говорите, того чего нет, и поймут.Джи.Н писал(а):Азия-с. Непоймут-с.