~ День ЛошадиМеня в последнее время не бывает дома.
Хочется отсюда уйти подальше, отдыхать, видеться со старыми друзьями. Видимся. Катаемся на пароходах, вспоминаем, как знакомились, засиживаемся до 5 утра с мартини.
Есть в этом что-то обречённое, но и вечное.
В том, что редко видимся и живём в разных городах. Будто тот огромный кусок счастья, который отведён нашей дружбе, порезан мало, но зато на огромные куски.
Встретились со знакомым Котом, с которым общаемся раз в года два.
Красивый, немного грустный парень. Ласковый, и с печатью мужественности на лице. Никогда у меня не получалось общаться с реалистами, я их не понимаю, нахожусь в вечном напряжении, жду подвоха, агрессии даже какой-то (и это при том, что у меня отец Кабан, к которому я в целом отношусь хорошо и по-доброму вспоминаю, и он ко мне всегда относился с лаской).
А тут вдруг 1-ый раз в жизни расслабилась, решила — перестану думать о том, чего не понимаю. Просто сконцентрируюсь на себе: мне нравится человек, с ним сейчас очень приятно общаться. И почему бы просто не перестать думать на секунду, а получать удовольствие от встречи? И вот оно, получилось
Гуляли по городу. Был шторм, мелкие капли дождя, такие мелкие, что их можно было бы перепутать со снежинками, и сильный ветер. Меня почти сдувало.
Шли мимо старинных и стойких домов с историей, где-то вдалеке были пришвартованы мрачные рыболовные суда. И ещё было суровое и очень красивое небо, будто перед нами в тучах открывался амфитеатр, действо. Он немного нервно двигался и угощал меня любимой шоколадкой
Говорили о высоких идеалах, о том, во что верим. И во всём совпали. У нас даже юмор, кажется, одинаковый. Много смеялись. И ещё оказалось, что весь прошедший год работали над одними и теми же вещами (он в мой город приехал по работе), и он с полной серьёзностью говорил, что может в чём-то мне помочь. Я тоже пообещала помочь ему в том, что умею.
На прощанье вдруг поцеловал в щёчку. Мы друзья, и всё так мило.
Вот такая простая романтика. Жизнь только миг между прошлым и будущим. )