Через тернии к звездам

Личные дневники участников

Модераторы: TanyTA, Служебный 1

silver
Супермодератор
Знак: Тигр-Рак / Шут
.: Профессор-Алхимик, ЛИИ

Re: Через тернии к звездам

Сообщение silver »

Anne писал(а):Мы обычные люди, которые очень много о себе мнят. И которым не хватает РЕАЛИЗМА сильно.
До чего же смешно, наверное, слушать лепетания об идеалах и видеть розовые очки, которые мы не замечаем у себя.
ура, мысль доставлена по назначению.
почти то же самое я вчера написал в ответ на Вашу реплику о том, что у меня упадническое настроение. Нет его, просто реализм такой (а ту тему удалил уже)

насчёт открываться - дело Ваше, но мне это помогало и продолжает помогать, в умеренных дозах.
Уточнять взгляды других людей, уточнять их реакцию на свои взгляды - и в итоге смотреть на мир более реалистично.
когда стихают споры и засыпает дом и расцветает город за твоим окном
Anne
Модератор
Знак: Змея-Овен / Вождь

Сообщение Anne »

silver, именно глядя на них, рассуждения, я решила, что меня проняло. Да, говорю Ваши мысли своими словами. :D
Спасибо.

Хотя я тут подмечаю, что нужно как можно больше кидать себя в горячие точки, это нас (волевиков) потреплет, ожесточит и спустит с небес на землю, а жить при этом станет жизнерадостнее.

Yoshibumi, о даааа. ) Я теперь начала ждать годы Дракона и Змеи с интересом и экзальтацией, была не была, гуляем. )) Что-то со мной и в семье должно произойти.

змейа-рогатая, привет. :D Ну да, я сама время Лошади воспринимаю как напряжённое. Рабочее такое, вкалывать надо, мало не покажется. Но всё просто и честно, понятно. Работаем? Работаем. Значит, всё хорошо. Но не расслабленно, а с напором. У меня близкий друг Лошадь, может задеть грубовато, но я знаю, что он не со зла, на такое нельзя обижаться. Зато всякий раз, как мы вместе, ууу... Лучшего напарника не найти. )) Но опять же, самый важный пункт - выкладываться на все 100.
Anne
Модератор

Сообщение Anne »

~ День Кота

Очень интересно пообщалась с подругой Кошкой. За версту уже чую тех, которые тоже в духовном )
Н-да, как всё-таки важно общаться с теми, кто тебя понимает... Чувствую странную близость, как будто родственную связь.
Anne
Модератор

Сообщение Anne »

Ненавижу своё «волевое мышление», с которым трудно сделать нормальные отношения в семье. Ненавижу впадать в панику из-за пустяка и желание убежать, чуть что не так.
Ненавижу свою невозможность успокоиться и доверять, не создавать проблем на пустом месте.
Ненавижу боязливые мысли, которые мне могут заскочить в голову, и начнётся тиранство-самодурство в семье. :mad:

И вообще я тут поняла, что стесняюсь себя настоящей. Стесняюсь быть слабой. Стесняюсь признаваться в неудачах.

Стесняюсь быть живой, показывать, что на меня влияет окружающий мир, что мне что-то нравится или не нравится.

Блин. :arrow:
Figi
Знак: Собака-Телец / Вектор

Сообщение Figi »

Anne писал(а):Ненавижу своё «волевое мышление», с которым трудно сделать нормальные отношения в семье. Ненавижу впадать в панику из-за пустяка и желание убежать, чуть что не так.
Ненавижу свою невозможность успокоиться и доверять, не создавать проблем на пустом месте.
Ненавижу боязливые мысли, которые мне могут заскочить в голову, и начнётся тиранство-самодурство в семье. :mad:

И вообще я тут поняла, что стесняюсь себя настоящей. Стесняюсь быть слабой. Стесняюсь признаваться в неудачах.

Стесняюсь быть живой, показывать, что на меня влияет окружающий мир, что мне что-то нравится или не нравится.

Блин. :arrow:
Не блин, а браво.
Стесняйтесь и дальше.
Вашим мыслям пинка под зад. Раскрутитесь дальше.
Каждому свое.
Liola
Спец-Консультант

Сообщение Liola »

Anne писал(а):Вот ещё сюда, на самую первую страницу темы, красоты немного выложить охота :D
Туман - очень красиво! Правда же? Гулять бы там и гулять ))

Вот Вам ещё один Туман для разнообразия.
Дарю Любительнице Туманов...( и подпись моя...Пойди туда, но - знай,куда... :/hello

Изображение

Если понравится и Вы захотите оставить в своём Дневнике - заберите его себе из Общего Альбома Форума. У меня там пять страниц, поэтому со временем фотка эта подвинется и освободит место для другой... :/bom
...Как у Христа за пазухой? Нет, как на задворках дьявола(с)
Anne
Модератор

Сообщение Anne »

Liola, спасибо! :/inlo
Сохранила себе на компьютер.

Я бы хотела знать, куда пойти.
Как-то научиться справляться. Очень хочу быть спокойной, сосредоточенной на работе, трудолюбивой, но вот на днях перемкнуло — и с нуля спокойного Короля довела, так конфликт раздула, что мама не горюй. Подарки получаю, внимание получаю, защиту тоже, и день был идеальный. Но откуда взялась эта непонятная злость, странный порыв? И что, у всех женщин такие внезапные порывы ярости бывают? Я у своих Кабанов, что мамы, что бабушки, такого никогда не видела, только уважение (прям даже какое-то трепетное уважение, сердце замирает слушать) и заботу к мужьям. Они конечно говорят, что надо держать себя в руках, но вот, у меня уже случилось так, что не сдержала, значит и во 10-ой и в 100-ий раз случится. (*драматизирую и паникую* :? )
Король мне однажды даже цветы дарил с таким сообщением, дословно «это я тебя хочу задобрить!» Я испытывала умиление, вместе посмеялись, но не хочется привыкать к тому, что меня именно задабривают, хочется, чтобы всё было от чистого сердца. Хотя, может это я в розовых очках неразумная...
Yoshibumi
Знак: Змея-Водолей / Вождь

Сообщение Yoshibumi »

Anne писал(а):~ День Кота

Очень интересно пообщалась с подругой Кошкой. За версту уже чую тех, которые тоже в духовном )
Н-да, как всё-таки важно общаться с теми, кто тебя понимает... Чувствую странную близость, как будто родственную связь.

и я чувствую. прям насквозь людей вижу, когда духовка. и в фильмах угадываю часто. занятно. :/kom
need I say more?
Anne
Модератор

Сообщение Anne »

Какой крутой Обезьян: Илья Лагутенко. Красавчик. И такую атмосферу создаёт в песнях... Хех

Изображение

*http://www.youtube.com/watch?v=ceYJyi4zuKw

Может, зря мне в своё время Обезьян не встретился? И плевать на то, что превратилась бы в "бытового инвалида с костылями", типа девочка же, пусть ухаживают :/sol
С Обезьянами так весело общаться, и вкусный фонтан эмоций выдают, и вид эпатажный. :/he (хотя должна признать, что как скептики-слуги, жрут они в три раза сильнее, чем я их, после общения именно мне приходится отдыхать; к женщинам это не относится, барышни Обезьяны очень красивые и тихие)

На улице так хорошо, жарко, вот и лето наступило
Устала отдыхать в праздники. Никогда не любила это. Поскорей бы убежать в коллектив!
Anne
Модератор

Сообщение Anne »

~ День Лошади

Меня в последнее время не бывает дома.

Хочется отсюда уйти подальше, отдыхать, видеться со старыми друзьями. Видимся. Катаемся на пароходах, вспоминаем, как знакомились, засиживаемся до 5 утра с мартини.
Есть в этом что-то обречённое, но и вечное. :) В том, что редко видимся и живём в разных городах. Будто тот огромный кусок счастья, который отведён нашей дружбе, порезан мало, но зато на огромные куски.

Встретились со знакомым Котом, с которым общаемся раз в года два. :roll: Красивый, немного грустный парень. Ласковый, и с печатью мужественности на лице. Никогда у меня не получалось общаться с реалистами, я их не понимаю, нахожусь в вечном напряжении, жду подвоха, агрессии даже какой-то (и это при том, что у меня отец Кабан, к которому я в целом отношусь хорошо и по-доброму вспоминаю, и он ко мне всегда относился с лаской).

А тут вдруг 1-ый раз в жизни расслабилась, решила — перестану думать о том, чего не понимаю. Просто сконцентрируюсь на себе: мне нравится человек, с ним сейчас очень приятно общаться. И почему бы просто не перестать думать на секунду, а получать удовольствие от встречи? И вот оно, получилось :)
Гуляли по городу. Был шторм, мелкие капли дождя, такие мелкие, что их можно было бы перепутать со снежинками, и сильный ветер. Меня почти сдувало. :) Шли мимо старинных и стойких домов с историей, где-то вдалеке были пришвартованы мрачные рыболовные суда. И ещё было суровое и очень красивое небо, будто перед нами в тучах открывался амфитеатр, действо. Он немного нервно двигался и угощал меня любимой шоколадкой :) Говорили о высоких идеалах, о том, во что верим. И во всём совпали. У нас даже юмор, кажется, одинаковый. Много смеялись. И ещё оказалось, что весь прошедший год работали над одними и теми же вещами (он в мой город приехал по работе), и он с полной серьёзностью говорил, что может в чём-то мне помочь. Я тоже пообещала помочь ему в том, что умею.
На прощанье вдруг поцеловал в щёчку. Мы друзья, и всё так мило.
Вот такая простая романтика. Жизнь только миг между прошлым и будущим. )
Anne
Модератор

Сообщение Anne »

~ День Петуха

Уже месяца полтора как выхожу из Духовных отношений. :noviz

Я устала, я так устала. Господи, какая тягомотина.
Моя энергия на нуле, если не в минусе. Замерзаю, общаться ни с кем нет сил.

Изображение

Такое ощущение, что этот Дракон жрёт меня по-чёрному прямо на расстоянии. Пара вопросов от него, я на них отвечаю, и... Такая тишина наваливается, такая волна безразличия, что глушит мне всю радость от жизни, бессмысленность происходящего, как будто только рядом вместе с ним, вдвоём нам будет легче жить в этом иллюзорном окружающем ненужном мире.

Забываю о Драконе, проходят дни... И мир играет красками, и хочется жить, и вокруг столько друзей, и появляются милые романтические глупости :/fl Счастье, тяга к жизни. Вдохновение. Люблю всех.

Пообщались с Драконом сегодня — ПОЛНАЯ ОПУСТОШЁННОСТЬ, анабиоз, всего моего счастья как ни бывало. Раскаиваюсь, что не проигнорировала его попытки связаться со мной.
Anne
Модератор

Сообщение Anne »

Изображение

я тебя жду не дождусь.
то есть дождусь, обязательно дождусь.
Anne
Модератор

Сообщение Anne »

Интересные тенденции становятся популярными в искусстве / фотоискусстве

Изображение
zooommmountain I

Изображение
zooommmountain II

Изображение
zooommmountain III

источник: *http://www.flickr.com/photos/marleenkeustermans

А также:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Anne
Модератор

Сообщение Anne »

Ещё красота (на мой взгляд; такое нужно вешать на стену и любоваться для хорошего и нужного настроя):

Изображение

Изображение

Изображение

...О, нашла мрачного художника Змея, символиста :ingakess

Итальянский художник Никола Самори (Nicola Samori) родился в 1977 году в местечке Форли. В 2003 году закончил Академию искусств в Болонье. Вдохновленный классическими картинами раннего барокко, он многое взял от мастеров той эпохи. Костюмы, позы и выражения лиц изображенных людей характерны для 17 века.
Настроение и сюжет картин Никола Самори — это темный средневековый дух с гнетом Святой Церкви и ужасами инквизиции. Работы наполнены метафорами, символами и обращениями к канонам классической живописи.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Также, говоря о живописи / искусстве закрытых, нельзя не упомянуть российского иллюстратора Олега Пащенко (Кабан-Стрелец / Аристократ) :/he

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

В 1996 году от Р. Х. Егор Летов пишет:

Ливнем косым постучатся в нашу дверь
Гневные вёсны, весёлые войска.
Однажды, только ты поверь,
Маятник качнется в правильную сторону,
И времени больше не будет.

А мне кажется, что вечность — это просто выход за пределы линейной временной шкалы, взлёт над таймлайном, наблюдатель как бы получает дополнительные степени свободы. Вечность — не отсутствие времени, а его полнота. Откуда можно увидеть одновременно всю временную шкалу, весь таймлайн разом? Со стороны (то есть — сверху).

Изображение

Изображение

Когда человек идёт по жизненной стезе, на обочинах после него остаются окурки и пустые бутылки, вырванные из контекста цитаты и скомканные страницы прочитанных книг, засохшие плевки и капли крови, пота и слёз, осколки надежд и обрывки отношений — и графические файлы, пригодные к просмотру в окне браузера.

Изображение

Я думаю, словом «страшно» можно обозначить эмоцию малого существа, например, человека, наделенного небольшим, ровно на одну вечную жизнь, количеством бытия, — при приближении к одному из двух полюсов: либо к небытию, где бытия вообще нет, либо к Богу, у которого бытия бесконечное количество (как говорится, страшно есть еже впасти в руце Бога живаго).

То есть это вопрос перераспределения бытия как ресурса. Бытие можно сравнить с некоей жидкостью, плещущейся внутри человека. При увеличении напряженности внешнего поля эта жидкость взыгрывает, и человеку делается нехорошо. Или хорошо etc

*http://olegpaschenko.livejournal.com
Anne
Модератор

Сообщение Anne »

Кабан (м)
Дино Валлс (Dino Valls), 1959.

Родился в Сарагосе, ныне живет и работает в Мадриде. Будучи врачом по образованию, активно использует в своем творчестве медицинскую тематику.

Природный оптимист :)
У Кабанов (м) часто замечаю тягу к ренессансу, а также к макабрическим элементам.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

*http://2photo.ru/2007/07/16/ja_mjagko_govorja_v_shoke_khudozhnik_dino_valls.html
*http://www.dinovalls.com/es/galeria/
Ответить

Вернуться в «Дневники участников»