Об идее переноса столицы от Быка на Дальний Восток

Личный проект Виктора Саенко

Модератор: VS

Тимур Кибиров
Модератор
Знак: Коза-Лев / Аристократ
.: Козёл-Рак / Профессор-Апостол

Re: Об идее переноса столицы от Быка на Дальний Восток

Сообщение Тимур Кибиров »

Виндемеатрикс писал(а):Пермь гораздо ближе Мурманска или Архангельска. Кстати не далеко от Кирова. киров как вариант запасной(Пермь лучше) Климат в Перми мягче чем в Новосибе! И солнечных дней в Перми поболее чем в пасмурных приполярных Архангельсках и Мурмансках, ты если пишешь про географию, то пиши правильно, а не отсебятину

А ты пиши без хамства, как наклеушев прямо. Мурманск и Архангельск - западные порты, там Северная Европа, Осло, недалеко, а Пермь стоит непонятно где на отшибе.
Виндемеатрикс писал(а):
Щас они живут на окраине Украины, а так будут почти столичными жителями.

щас у них осталась пара поселков не отобранных, а потом и эти отберут?

Не знаю, можно как-то договориться.
Виндемеатрикс
Астролог
Знак: Крыса-Рыбы / Шут
.: По Солнцу Крыса-рыбоводолей(шу
Откуда: из дальнего "рукава" Нашей галактики( эт рядом с Андромедой если что)
Контактная информация:

Сообщение Виндемеатрикс »

Тимур Кибиров писал(а):
Феликс Кибранский писал(а):
Я же считаю что перенос столицы экономически не является рентабельным....так что это скорее всего был пиар...

На Дальний Восток - не является. А вот куда-нибудь в Новосибирск было бы великолепно. Тут Саенко полностью поддерживаю.

Это опасно, там китайцы недалеко, да и туда никто не поедет.

Новосибирск все таки от Китая не оч. близко но тоже согласен что туда никто не поедет. Вообще полуторамиллионый город на месте Новосибирска -это нонсенс, это уникум, такое возможно только в РФ! Представте себе полуторамиллионый город на Аляске например!
А ты пиши без хамства, как наклеушев прямо

Во первых не указывай мне, а во вторых где я хамил? Ты докажи что у тебя не отсебятина?

Мурманск и Архангельск - западные порты, там Северная Европа, Осло, недалеко, а Пермь стоит непонятно где на отшибе.

Мурманск и Архангельск стоят чуть ли не на Сев. полюсе(это северный а не западные порты), там Норвегия недалеко, но северная. Отнюдь не Осло. Ты сравнил цветущую зеленую Южную Норвегию и Мурманск? Хотя климат там не суровый, это не Новосиб, но там все явно нордически даже для северного россиянина. Пермская область -это как говорил Гумилев "биармия скандинавских саг" -земля обитованная у северных народов. Посмотри атлас -посмотри где находится Пермь -цветущий солнечный город, а потом говори
Я есмь альфа(Крыса)и Омега(Рыбы)
Тимур Кибиров
Модератор

Виндемеатрикс писал(а):
Я же не говорю, что срочно надо переносить столицы. Пока правит мафия, бесполезно что-то переносить. Это я имею в виду в дальней перспективе, когда будут править демократы-социалисты.

Тимур, ну керчь слишком "русская" а точнее "русско-кавказская", чтобы стать столицей Украины. Это как сделать столицей Казахстана про-русские Павлодар и Усть-Каменогорск(хотя последние более варианты если бы не загазованность) Керчь могла бы стать столицей Украинокавказии например, или Россоукраинии. В рамках существующих границ нет

Почему бы нет? Эт опросто щас Украина и Россия в плохих отношениях, я говорю о времени, когда в обих странах будут дружественные демократическо-социалистические власти. А Павлодар и Устькаменогорск я бы не против тогда отдать России или сделать автономию, как и восток Украины. И вообще надо восстановить СССР рано или поздно.
Виндемеатрикс писал(а):Там другое. И там кстати Оттава -просто город связист между Торонто и Монреалем! А Вашингтон связывает южные штаты с промышленным северовостоком. Так что связывают юг с севером и Вашингтон и Оттава, ты вновь мимо! Дух. центр -тоже вариант конешно. Но Аркаим для России слишком к востоку, плюс суровые условия Урала.

Вашингтон и Оттава не в центре, а на краю, поэтому они не могут всё связывать, и они там не для связи пострены, просто Оттава на юге, а где ещё, как и всё, а Вашингтон на восточном побережье, которое направлено к Англии, Европе, Африке.
Виндемеатрикс писал(а):
Тем не менее, там же вот три дня назад ещё было 13 градусов тепла,

я знаю климат Актау. Как город он безусловно импонирует. там лебеди зимуют, восновном южнее но некоторые смелые там, потому что там люди а значит корм есть, можно не лететь южнее уже. Актау, Шевченко -был проектом ученых Союза, создание научнопромышленного центра в пустынях Мангышлака. В середине 20века это был прогресс! Пожалуй только советские ученые на такое могли пойти. Актау город безусловно заслуживающий внимание, но он совсем не тянет на столицу

Ничего, потянет. Астана тоже не тянула и щас не тянет, никакой там нормальной столицы нет и не будет, тот же Целиноград плюс новый пустой район с несколькими суперзданиями, никому не нужными.
Виндемеатрикс писал(а):
Так что идея товарища Быка неправильна, никакого Дальнего Востока. Хотя если будет независимая Зауралия , то её столица наверное будет Владивосток.

Идея товарища быка-вектора впринципе бредовая! Да и столицей зауралии сделать лучше Красноярск или даже Абакан но никак не Владивосток

Это ещё почему? Красноярск и Абакан - это дыра, ни то ни сё, ни восток ни запад, лучше на востоке, там же Япония, Корея, всё такое, а напротив Америка.
Феликс
Знак: Петух-Водолей / Вектор
.: Стремление к благородству

Сообщение Феликс »

Виндемеатрикс писал(а):Новосибирск все таки от Китая не оч. близко но тоже согласен что туда никто не поедет. Вообще полуторамиллионый город на месте Новосибирска -это нонсенс, это уникум, такое возможно только в РФ! Представте себе полуторамиллионый город на Аляске например!

Новосибирск расположен как раз недалеко от географического центра страны. Это небольшой город, и стоит на пути из Сибири в Европейскую часть России.
Как вариант - пришла еще идея, что можно перенести столицу в Екатеринбург.
Мурманск и Архангельск стоят чуть ли не на Сев. полюсе(это северный а не западные порты), там Норвегия недалеко, но северная. Отнюдь не Осло. Ты сравнил цветущую зеленую Южную Норвегию и Мурманск? Хотя климат там не суровый, это не Новосиб, но там все явно нордически даже для северного россиянина. Пермская область -это как говорил Гумилев "биармия скандинавских саг" -земля обитованная у северных народов. Посмотри атлас -посмотри где находится Пермь -цветущий солнечный город, а потом говори

Я полагаю, что переносить столицу надо на этнически русскую территорию, а не в район проживания коми-пермяков.
鼠 - 牛 - 虎 - 兔 - 龍 - 蛇 - 馬 - 羊 - 猴 - 鷄 - 狗 - 猪
Тимур Кибиров
Модератор

Виндемеатрикс писал(а):
Тимур Кибиров писал(а):
Феликс Кибранский писал(а):
Я же считаю что перенос столицы экономически не является рентабельным....так что это скорее всего был пиар...

На Дальний Восток - не является. А вот куда-нибудь в Новосибирск было бы великолепно. Тут Саенко полностью поддерживаю.

Это опасно, там китайцы недалеко, да и туда никто не поедет.

Новосибирск все таки от Китая не оч. близко но тоже согласен что туда никто не поедет. Вообще полуторамиллионый город на месте Новосибирска -это нонсенс, это уникум, такое возможно только в РФ! Представте себе полуторамиллионый город на Аляске например!

Да всё зауралье примерно такое же! Надежда только на 21 декабря, что что-то изменится )
Виндемеатрикс писал(а):Во первых не указывай мне, а во вторых где я хамил? Ты докажи что у тебя не отсебятина?

Так и ты не указывай. Доказывать будет прокурор. Отсебятина -это оскорбление, и тут вобще-то все от себя что-то пишут, будто ты пишешь всё как принято официально у института географии.
Виндемеатрикс писал(а):Мурманск и Архангельск стоят чуть ли не на Сев. полюсе(это северный а не западные порты), там Норвегия недалеко, но северная. Отнюдь не Осло. Ты сравнил цветущую зеленую Южную Норвегию и Мурманск? Хотя климат там не суровый, это не Новосиб, но там все явно нордически даже для северного россиянина. Пермская область -это как говорил Гумилев "биармия скандинавских саг" -земля обитованная у северных народов. Посмотри атлас -посмотри где находится Пермь -цветущий солнечный город, а потом говори
[/quote]
Вот именно - для северных народов. Коми, ненцы, ханты, манси - Пермь - это всё для них. Какой уж цветущий? Лучше тогда в Свердловск или Челябинск. Я не сказал, что Норвегия и Мурманск одинаковы, но надо учитывать расположение отноительно соседних стран и столиц, вокруг Перми нет ничего толкового развитого иностранного, там ближе всего Казахстан, опять же зачем, когда лучше ближе к развитым странам?
Князь Мышкин
Знак: Змея-Рак / Рыцарь
.: Всегда в тонусе

Сообщение Князь Мышкин »

Тимур Кибиров писал(а):... Красноярск и Абакан - это дыра, ни то ни сё, ни восток ни запад...
Я па-а-пра-а-шу... :/nono
Красноярск ‒ это никак не Абакан! Но и Абакан не дыра!
А Красноярск ‒ это Центр России!
Так что, дорогой Тимур Кибиров, может выйдем? Поговорим?

Изображение
«Свету ли провалиться, или вот мне чаю не пить?..»
Ф. М. Достоевский "Записки из подполья"
Виндемеатрикс
Астролог
Контактная информация:

Я полагаю, что переносить столицу надо на этнически русскую территорию, а не в район проживания коми-пермяков.

совершенно верно, но малые этносы все лучшее уже взяли. У России мало вариантов. Вот Тимур говорит Киров, но сам Киров это глухомань лесная, а вот южнее Кирова вполне отличная Йошкар Ола! Но она уже столица Марий Эла. Пермь, Екатеринбург тоже варианты, но менее удачные. Хотя Е-бург конечно так то мощный вариант, наряду с Нижним пожалуй фавориты гонки. В Перми кстати коми то почти не осталось, там разве что татары да башкиры, да чуток украинцев! А Е-бург кстати этнически русский тоже так то условно. Все там остатки Сибирского ханства. Вот например к востоку от Е-бурга есть городок с "красочным" названием Тугылым :mrgreen: "оч. русским"

Лучше тогда в Свердловск или Челябинск.

климатически Пермь лучше, да и ближе она к Москве :/tea

в какой то степени дыра -котловина, знаменитая Минусинская, родина многих этносов, "осколок цивилизации" в древней Сибири. там особый микроклимат, археологич. раскопки в минусинской котловине бесценны. народы древности не спроста выбирали именно это место для своих столиц
Тимур Кибиров
Модератор

Феликс Кибранский писал(а):Новосибирск расположен как раз недалеко от географического центра страны.

Географический центр для таких стран, как Канада, Россия, Китай не имеет значения. Пекин тоже не в центре, а на северо-востоке, можно сказать. Надо учитывать и население, которого мало в Сибири и ДВ. Столица должна быть в центре населения, так сказать, как раз в России это могут быть Москва и Краснодарский край, в Казахстане Алматы и Шымкент. И между прочим, если власть уедет в глухие места, то, понятно, зачем это надо, Путин боится революции и Бык просто предалает ему сбежать от народа. Потому и путинист ВС поддерживает, а с ним и Кибранский.
Феликс Кибранский писал(а):Это небольшой город

Ничего себе небольшой. И если туда и переносить, то как раз потому, что большой и центр науки.
Феликс Кибранский писал(а):и стоит на пути из Сибири в Европейскую часть России.

Кому нужен путь из Сибири? Разве только китайцам, корейцам и японцам, как транзит с родины на запад, или американцам, которые захватят ДВ.
Феликс Кибранский писал(а):Как вариант - пришла еще идея, что можно перенести столицу в Екатеринбург.

Ну можно, а зачем? Москва лучше. На востоке я кроме Владивостока и Хабаровска не вижу вариантов.
Виндемеатрикс
Астролог
Контактная информация:

Географический центр для таких стран, как Канада, Россия, Китай не имеет значения. Пекин тоже не в центре, а на северо-востоке, можно сказать. Надо учитывать и население, которого мало в Сибири и ДВ. Столица должна быть в центре населения, так сказать, как раз в России это могут быть Москва и Краснодарский край, в Казахстане Алматы и Шымкент. И между прочим, если власть уедет в глухие места, то, понятно, зачем это надо, Путин боится революции и Бык просто предалает ему сбежать от народа. Потому и путинист ВС поддерживает, а с ним и Кибранский.

вот тут в целом соглашусь! Нок Краснодарскому краю можно добавить Ростов и нижнее Поволжье,а так все верно

Ну можно, а зачем? Москва лучше. На востоке я кроме Владивостока и Хабаровска не вижу вариантов.

Владивосток и Хабаровск не варианты никак
Тимур Кибиров
Модератор

Князь Мышкин писал(а):
Тимур Кибиров писал(а):... Красноярск и Абакан - это дыра, ни то ни сё, ни восток ни запад...
Я па-а-пра-а-шу... :/nono
А Красноярск ‒ это Центр России!

Ну если Россия бы продолжалась ещё в Америке, то центр России был бы Анадырь! ) Нет, ну а что плохого, дыра - это как бы портал в космос, это край света, я тоже живу в такой дыре, там уже дальше некуда, Памир и Гималаи, Китай и Индия )И я не знал, что князь из Красноярска пишет ) :/diablo Но для столиц такие дыры не подходят.
Тимур Кибиров
Модератор

Виндемеатрикс писал(а):Владивосток и Хабаровск не варианты никак

а шо такое?
Виндемеатрикс
Астролог
Контактная информация:

Тимур Кибиров писал(а):
Виндемеатрикс писал(а):Владивосток и Хабаровск не варианты никак

а шо такое?

ну Хабаровск это морозы и глухомань похлеще Новосиба(хотя Новосиб кстати вполне так современный город просто на ничкчемной территории). Вобщем Хабаровск почти равно анадырь.
А Владик? Ну ты просто представь -южная оконечность приморья, мрачная бухта, небольшая долина а кругом мрачные утесы, не развернуться, под боком КНДР и Китай, которые отрезают Владивосток, а также мрачные приморские горы а севернее леса, леса леса и еще раз леса. (Впрочем леса в РФ кругом, "твой" Киров походу вообще рекордсмен, там кругом лес) Владивосток же просто ОТОРВАН от России!
Князь Мышкин
Знак: Змея-Рак / Рыцарь
.: Всегда в тонусе

Сообщение Князь Мышкин »

Тимур Кибиров писал(а):... Нет, ну а что плохого, дыра - это как бы портал в космос, это край света, я тоже живу в такой дыре, там уже дальше некуда, Памир и Гималаи, Китай и Индия )...
В космос полетим вместе! :D

Изображение
«Свету ли провалиться, или вот мне чаю не пить?..»
Ф. М. Достоевский "Записки из подполья"
Тимур Кибиров
Модератор

Виндемеатрикс писал(а):южная оконечность приморья,

Ну хорошо.
Виндемеатрикс писал(а):мрачная бухта, небольшая долина а кругом мрачные утесы, не развернуться, под боком КНДР и Китай, которые отрезают Владивосток, а также мрачные приморские горы

Чо это у тебя всё мрачное? Я думаю, нет, нормальные. Почему не развернуться? Кндр - это хорошо, будут дружеские коммунисты ) А чо нам китай, да фиг с ним, китай всё равно везде, от Таджикистана. Дорога-то есть, никто не перережет.
Виндемеатрикс писал(а):а севернее леса, леса леса и еще раз леса. (Впрочем леса в РФ кругом, "твой" Киров походу вообще рекордсмен, там кругом лес)

Круто! По лесам точно надо тогда столицу в Киров! Мне нравятся леса. Будем развивать лесной туризм, язычество типа как у друидов. И деревообрабатывающая промышленность, тоже хорошо.
Виндемеатрикс писал(а):Владивосток же просто ОТОРВАН от России!

Ну просто далеко, но Москва хоть и близко, а всё же оторвана экономически и политически, так что какая разница в этом смысле? Конечно, я против переноса туда столицы России, но лучше, чем даже Новосибирск, я думаю. Новосибирск может быть научной столицей, наверное. Владивосток - как бы филиал столицы на востоке. Москва финасновая, научно-культурная, Ленинград - историческо-культурная, и Сочи, скажем так. А можно вообще один год там, один тут, один в Казани, другой в Кемерово и т. д. Зачем постоянная столица?
Виндемеатрикс
Астролог
Контактная информация:

. А можно вообще один год там, один тут, один в Казани, другой в Кемерово и т. д. Зачем постоянная столица?

:/ai это вечные переезды. И постоянные распилы денег "на столицу" А в Казань нинадо, Казань уже столица, ей зачем ваша раша?
Ответить

Вернуться в «Исследования Виктора Саенко»