Дневник Ниёле

Личные дневники участников

Модераторы: TanyTA, Служебный 1

Князь Мышкин
Знак: Змея-Рак / Рыцарь
.: Всегда в тонусе

Re: Дневник Ниёле

Сообщение Князь Мышкин »

ниёле писал(а):... Выходит, что дорогу показать надо, а поставить на неё - нельзя?
Совершенно невозможно. Человек сам должен захотеть на неё встать.
Показать? Это хорошо. Ведь иногда эту дорогу ищешь-ищешь...
А показать надо незаметно.
Суметь так сделать, как будто дорогу сам человек нашёл (особенно ребёнок, подросток).
А у подростков всегда подозрение, что их куда-то насильно направляют.
И обязательно надо по-другому сделать. :D
«Свету ли провалиться, или вот мне чаю не пить?..»
Ф. М. Достоевский "Записки из подполья"
ниёле
Знак: Обезьяна-Козерог / Шут
.: Бегущая с волками

Сообщение ниёле »

Укладываемся с дочкой спать, болтаем перед сном о любви - это актуально сейчас)), я говорю о том, что всё приходит вовремя, что главное - уметь отличить настоящее от фальшивого, "настоящего" мальчика от барахла и как ведут себя "настоящие" девочки.. Дочка зевнула и сказала: "Давай уже спать, сэнсэй"..
Тем, кто не слышал музыки, танцующие казались безумными..
Князь Мышкин

Сообщение Князь Мышкин »

Иногда дочки думают, что знают уже :D больше мамы...
ниёле

Сообщение ниёле »

У меня закончился отпуск.. Будто и не было, хотя отдохнули замечательно.
Никак не войду в режим и очень поздно укладываюсь спать. Не высыпаюсь ни фига и сны вижу какие-то странные. Часто - бабушку. Она ушла полтора года назад, я не виделась с ней 5 лет. Сейчас думаю, как я могла?.. И почему-то именно сейчас крепнет наша внутренняя связь, замешанная на любви и на нашей однородности?.. И тоскливо от того, что не увижу её, и в дом не войду, который мне тоже снится, даже зАпах..

Черно-белое фото висит на стене в паутине.
Обгоревшие руки. Усталый сосед-дальнобойщик.
Мы - фантомы. Нас не было и в помине.
Просто люди на фото похожи на нас. Не больше.
Полусодранный лак на комоде из желтого дуба.
Так похожа квартира на ту, где играли в прятки.
Очень холодно тут. Вместо бубна - зубами в зубы.
На стене еще можно заметить твой след от пятки.
Я бежала по стенам, карабкалась вверх по люстрам.
Ты спускался за мной по пожарным проходам слева.
А теперь..и квартира не наша...и как-то пусто.
И журнал, где Диана живая...почти королева.
Этот дом - просто вход по ту сторону нашего быта.
Здесь жильцов и озлобленных лиц не хватает.
Просто мы на секунду с тобой оказались закрыты
В той квартире, куда нас теперь не пускают.
(С)
Liola
Спец-Консультант

Сообщение Liola »

ниёле, мне знакомы такие сны - про места, с которыми связаны сердечные воспоминания... :/he
К примеру, мне раньше часто снился бабушкин дом в Твери, куда меня сто лет назад принесли из тамошнего роддома. Когда я ездила туда, на родину свою, старалась хотя бы по улице пройти по той, где домик до сих пор стоит. Чтоб посмотреть со стороны - совпадают ли мои сны с его внешним видом...
Бабушка моя любимая, не снилась никогда после ухода.
Но если снится - сама знаешь, что надо бы сходить (хотя бы постараться). :/hello
Возможно, что она...Тебя предупредить пытается. О чём? Вот побываешь - и узнаешь.
...Как у Христа за пазухой? Нет, как на задворках дьявола(с)
Князь Мышкин

Сообщение Князь Мышкин »

ниёле!
Что с Вами? Почему так долго нет?
Я скучаю без Вас и Вашего Дневника! :/rosee
Князь Мышкин

Сообщение Князь Мышкин »

Кто знает, что с Ниёле?! :/kol
ниёле

Сообщение ниёле »

Князь, привет-привет!

Я жива и здорова, спасибо, что не забываете и беспокоитесь :blush .
Пока не готова рассказать о своей жизни, времени не хватает, мой вечный, мой любимый цейтнот - миксую работу, дом, путешествия, ремонт и проч. Всё как я люблю)).
Уходящий кармический год раскатал меня катком по асфальту, просто классически - в кармический же месяц. Собирала и соскребала себя с этого асфальта по молекулам. Розовые очки отдирала (так просто не снимались) с мясом и кровью. Было очень больно. Да, кратко резюмируя, могу сказать теперь, что было очень больно.. Эпикриз: жива, счастлива, три дня назад мне исполнилось 45 лет, я не разучилась мечтать, мне снятся потрясающие сны и каждый день я благодарю Бога за всё. Подробности - чуть позже :/laie .
Князь Мышкин

Сообщение Князь Мышкин »

ниёле писал(а):... Эпикриз: жива, счастлива, три дня назад мне исполнилось 45 лет, я не разучилась мечтать, мне снятся потрясающие сны и каждый день я благодарю Бога за всё.
ниёле!
Как я рад, что Вы откликнулись!
Я уверен, что Вы-то никогда мечтать не разучитесь!
И действительно, что бы с нами ни происходило, надо за всё благодарить...
Согласен.

Поздравляю с Днём Рождения (прошедшим)!

Изображение
ниёле

Сообщение ниёле »

Ну невозможно всё же без стихов-то)). Поэтому только маленький кусочек Марьяны Высоцкой. про то, как мне живётся сейчас.

...Мне хорошо без тебя. Я без тебя - причал
Для сбившихся, потерявших начало начал.
Я дрессировщик для тех, кто совсем одичал.
Мне хорошо без тебя. Просто знай, просто будь спокоен.
Я, не смотря ни на что, не меняла коек.
Мой мир по прежнему уравновешен и многослоен.
А если город внутри разрушен, так мы построим.
И о прошлых цивилизациях в нём ни-ни.
Ты не звони мне, пожалуйста, не звони.
Когда от дикорастущих лесов остаются сухие пни -
Ищут саженцы и другие ладони для сжатия пятерни.

Я ушла от змея. Actum ne agas.
Князь Мышкин

Сообщение Князь Мышкин »

Я почему-то так и подумал!
ниёле

Сообщение ниёле »

Князь Мышкин писал(а):Я почему-то так и подумал!

Правда? Удивительно)).
А ещё более удивительно то, что не требуется слуге, чтобы его отпускали. В моём случае меня держали очень крепко, но когда мне захотелось отодвинуть прочь со своей дороги бесформенную жалкую кучу, т.е. хозяина-змея, я сделала это. Когда перед тобой два пути, выбирать только тебе, кто ты - Анна Каренина, или паровоз. Я выбрала паровоз.
Ломка у змея ужасная. Он недооценил мой личностный потенциал, бедолага, он до конца не верил, что я смогу уйти. И он до сих пор не верит, что я не люблю его. Пишет нам письма.. Надеется. Жалко ли мне его? Нет. Это как в компасе, поворот на 180 градусов, всё, что раньше было север, стало-юг.
Как всё было. В сентябре(!) он загрустил и захандрил. Я особо не придавала значения, с кем не бывает?. Потом стала придавать. Моё мироощущение как-то изменилось. Что-то сдвинулось, но я не могла идентифицировать раздражитель. Потом стала спрашивать змея, всё ли у него в порядке? Да-да, моя хорошая, всё нормально! Потом я схитрила и узнала правду. Правда была в том, что змей увлёкся. И страдает, ибо "честен" до крайности и всё это двойственное положение ему в тягость. Он мне не изменял, увлечение носит характер виртуально-платонический и романтический. И он надеется, что это скоро пройдёт и всё будет по-прежнему.. Нормально, да? :/ey . Что я почувствовала? Ну, во-первых, моё эго скрючило от боли, как же - ведь столько лет на меня молились и не могли налюбоваться! Во-вторых - омерзение. Жуткое чувство. Словно ты в грязи. В-третьих - раненое сердце сбилось с ритма. То, что проиходило дальше с моим здоровьем называется панической атакой. ПА приходят, принося с собой убойные дозы адреналина, а это - аритмия, пульс до 180 ударов, давление за 170, дрожь, которую невозможно прекратить, невозможно есть, спать, пить. За неделю я потеряла 6 кг. змей перепугался не на шутку. Я бы даже применила другой глагол, но не буду, ценя свою репутацию на форуме (шучу). Начались судорожные просьбы о прощении, цветы, подарки, просиживание ночами у моей постели и ползание перед иконами с клятвами о верности. Но всё это не имело уже значения, свою точку невозврата я прошла сразу. Решение уйти приняла также немедленно. Я принимала душ три раза в день, это, несомненно, нервное. Мне хотелось смыть с себя грязь. Я не плакала, у меня не получалось. Я пришла в Церковь, нет - я ПРИПОЛЗЛА на исповедь. И это было самым правильным. С этого момента я начала выздоравливать и духовно укрепляться. Вернувшись к точке сборки, к первоистоку и к чистоте, я захотела ЖИТЬ. Меня просто переполняла любовь - к маме, к дочерям, к моим пациентам, к людям вообще и к собакам.. Я выключила змея из нашей жизни, я вышвырнула из себя его дешёвую любовь, а себе позволила ВСЁ. Ну, всё, что могла. Мы уехали с дочкой на неделю в другую страну, мы проводили время в круговерти впечатлений, поездок, покупок подарков и удовольствий. змей звонил и написывал свои жалкие дешёвые писульки. Я не ответила ни разу. Дочка, которую он любит (может ли он?) и которая любит его (это самое болезненное для меня) отвечала ему и я не вмешивалась в их эпистолярные отношения. Мы разговаривали о том, что произошло. Я не хочу здесь об этом говорить, потому что это только наше с ней.
(продолжение потом, надо работать :/tea )
ниёле

Сообщение ниёле »

Продолжу пожалуй, пока появилось немного времени..
Вернувшись на родину, я принялась за ремонт. На моё счастье, змей внепланово укатил в командировку за 2 тыс км.
Мой прежний дом стоял одинок и заброшен, муж (первый и не змей) переехал в столицу к маме год назад. Я позвонила ему и сказала, что я возвращаюсь домой и собираюсь делать ремонт. После мхатовской паузы и нескольких вопросов, муж сказал, что он не возражает против ремонтов, перепланировок, и беспощадных выкидываний старья на свалку. Я сделала глубокий вдох и нырнула с головой :mk . Дочке пообещала, что мы сделаем такой красивый дом, что будем жить, как в сказке. И стала делать. Возблагодарив горячо Бога за свою материальную состоятельность. Нашла хорошую бригаду и стала воплощать в жизнь мечты. Признаюсь, что мечтать поначалу было трудновато. Здоровье пошаливало, змей подвывал издалека о своей бессмертной любви, меня тошнило от его писем - и от содержания и от самого факта их наличия. Со звонками гораздо проще, убираешь звук и не берёшь трубку. Когда через три недели змей приехал, ремонт всё ещё не был закончен. Он не знал об этом ничего. Мы даже вежливо общались на отстранённые темы, живя под одной крышей. Я перестала выносить даже его запах и купила даже увлажнитель с ионизатором для своей комнаты. Дочку на каникулы отправила к маме, приходила под общую с ним крышу только переночевать. Не готовила ни ужинов, ни завтраков. Это стал делать он. Благодарила, отказывалась, шла в ванную, потом в свою спальню, разговаривать с дочками по телефонам/скайпам, потом книги/телевизор и спать. Никаких душещипательных бесед со змеем. Однажды, когда он "стремительным домкратом" вполз в мою комнату с намерением "достучаться" до меня, мне пришлось объяснить ему, что у меня портится самочувствие, когда я его вижу, слышу, обоняю. И если он не уползёт немедленно, я буду вынуждена собраться и уйти.
Куда?
Не твоё дело.
Ты можешь просто выслушать меня?
Да, но не буду.
Почему?!!
Не хочу.
Что ты со мной делаешь?!
Разговариваю.
Что мне сделать, чтобы ты простила меня?
Ничего.
... И вот в таком бесплодном ключе минут 10-15, пока мне не плохело уже всерьёз.. Так мы прожили неделю. Пока завершался ремонт. Я въехала в квартиру, сверкающую новизной и в которой кроме новизны и встроенных шкафов и бытовой техники (и то, частично) не было ничего.
Trezor
Консультант
Знак: Обезьяна-Водолей / Рыцарь
Контактная информация:

Сообщение Trezor »

Вот это да.... Ну вы даете)))... :o :o
Проходила такое... Думаю, что это не конец.
"...за пазухой у Бога" (c)
TanyTA
Администратор форума
Знак: Кабан-Весы / Вектор
.: пацифист с лопаткой
Контактная информация:

Сообщение TanyTA »

Без полутонов.
Без комментариев :/rose :/rose :/rose
лучше гордиться своим, чем ненавидеть чужое
Ответить