Князь Мышкин писал(а):Я почему-то так и подумал!
Правда? Удивительно)).
А ещё более удивительно то, что не требуется слуге, чтобы его отпускали. В моём случае меня держали очень крепко, но когда мне захотелось отодвинуть прочь со своей дороги бесформенную жалкую кучу, т.е. хозяина-змея, я сделала это. Когда перед тобой два пути, выбирать только тебе, кто ты - Анна Каренина, или паровоз. Я выбрала паровоз.
Ломка у змея ужасная. Он недооценил мой личностный потенциал, бедолага, он до конца не верил, что я смогу уйти. И он до сих пор не верит, что я не люблю его. Пишет нам письма.. Надеется. Жалко ли мне его? Нет. Это как в компасе, поворот на 180 градусов, всё, что раньше было север, стало-юг.
Как всё было. В сентябре(!) он загрустил и захандрил. Я особо не придавала значения, с кем не бывает?. Потом стала придавать. Моё мироощущение как-то изменилось. Что-то сдвинулось, но я не могла идентифицировать раздражитель. Потом стала спрашивать змея, всё ли у него в порядке? Да-да, моя хорошая, всё нормально! Потом я схитрила и узнала правду. Правда была в том, что змей увлёкся. И страдает, ибо "честен" до крайности и всё это двойственное положение ему в тягость. Он мне не изменял, увлечение носит характер виртуально-платонический и романтический. И он надеется, что это скоро пройдёт и всё будет по-прежнему.. Нормально, да?
. Что я почувствовала? Ну, во-первых, моё эго скрючило от боли, как же - ведь столько лет на меня молились и не могли налюбоваться! Во-вторых - омерзение. Жуткое чувство. Словно ты в грязи. В-третьих - раненое сердце сбилось с ритма. То, что проиходило дальше с моим здоровьем называется панической атакой. ПА приходят, принося с собой убойные дозы адреналина, а это - аритмия, пульс до 180 ударов, давление за 170, дрожь, которую невозможно прекратить, невозможно есть, спать, пить. За неделю я потеряла 6 кг. змей перепугался не на шутку. Я бы даже применила другой глагол, но не буду, ценя свою репутацию на форуме (шучу). Начались судорожные просьбы о прощении, цветы, подарки, просиживание ночами у моей постели и ползание перед иконами с клятвами о верности. Но всё это не имело уже значения, свою точку невозврата я прошла сразу. Решение уйти приняла также немедленно. Я принимала душ три раза в день, это, несомненно, нервное. Мне хотелось смыть с себя грязь. Я не плакала, у меня не получалось. Я пришла в Церковь, нет - я ПРИПОЛЗЛА на исповедь. И это было самым правильным. С этого момента я начала выздоравливать и духовно укрепляться. Вернувшись к точке сборки, к первоистоку и к чистоте, я захотела ЖИТЬ. Меня просто переполняла любовь - к маме, к дочерям, к моим пациентам, к людям вообще и к собакам.. Я выключила змея из нашей жизни, я вышвырнула из себя его дешёвую любовь, а себе позволила ВСЁ. Ну, всё, что могла. Мы уехали с дочкой на неделю в другую страну, мы проводили время в круговерти впечатлений, поездок, покупок подарков и удовольствий. змей звонил и написывал свои жалкие дешёвые писульки. Я не ответила ни разу. Дочка, которую он любит (может ли он?) и которая любит его (это самое болезненное для меня) отвечала ему и я не вмешивалась в их эпистолярные отношения. Мы разговаривали о том, что произошло. Я не хочу здесь об этом говорить, потому что это только наше с ней.
(продолжение потом, надо работать
)
Тем, кто не слышал музыки, танцующие казались безумными..