Дневник Ниёле
Модераторы: TanyTA, Служебный 1
- ниёле
- Знак: Обезьяна-Козерог / Шут
- .: Бегущая с волками
Re: Дневник Ниёле
Спасибо,это да. Без полутонов. В этом и есть роскошь кармического возраста. Делать лимонад из лимонов.
Тем, кто не слышал музыки, танцующие казались безумными..
- Князь Мышкин
- Знак: Змея-Рак / Рыцарь
- .: Всегда в тонусе
Испытываю огромное к Вам уважение, ниёле!
«Свету ли провалиться, или вот мне чаю не пить?..»
Ф. М. Достоевский "Записки из подполья"
Ф. М. Достоевский "Записки из подполья"
- ниёле
Князь Мышкин писал(а):Испытываю огромное к Вам уважение, ниёле!
Князь, спасибо Вам, но, право, не за что..
В свой кармический я получила по заслугам. Я ведь разрушила свой патриархальный брак, я семью разрушила, причинила страшную боль мужу.. Нельзя из обломков ничего построить. Это такой закон Вселенной - на чужом несчастье нельзя построить счастья. Никогда. Никому. Любовь - это венец брака, а не строительная площадка для него. Понимаете? Я вот только сейчас прихожу к пониманию этого.. Когда меня долбануло вектором (имею в виду начало т.н. "любви"), мне были интересны предсказания, гороскопы и гадания. Когда меня размазало жалкими лохмотьями по асфальту, я пошла в Церковь. Я твердила молитвы ночью, днём, утром, вечером.. Я просила прощения и просила сил - пережить. Однажды случилось чудо. Я ехала с бригадиром ремонтников на склад, где мы покупали плитку. Я выбрала, оплатила и сидела в машине, пока мужчины всё это грузили. Бригадир, чтобы я не скучала, включил мне музыку. Это была какая-то этническая индейская музыка, немелодичная, но завораживающая ритмами, пронзительностью протяжных каких-то звуков неизвестных мне инструментов.. И вот среди этой музыки вдруг зазвучал голос.. Он не пел, просто приговаривал.. "Потерпи, доченька, всё будет, как будет".. И так много-много раз. Я сидела, вытаращив глаза и до боли сцепив руки и понимала, что говорятся конечно какие-то другие слова незнакомой мне речи, но моё русское ухо слышало их так. Не было акцента, я хоршо и чисто слышала эти слова в индейской музыке и было это не сиюминутным, а растянутым во времени настолько, чтобы понять, что я не обманываюсь, мне не послышалось.. Вот так. И я поняла, что я всё делаю правильно. И даже то, что испытываю боль - правильно. Запущенный мною бумеранг вернулся и не промазал.. И это тоже правильно. Чтобы оставаться человеком. Вы-то должны понимать: "тварь я дрожащая, или право имею?"
- ниёле
Марьяна Высоцкая...
Каждая женщина и гончар себе и сосуд.
Если мужчина идет не верно – веди к ортопеду.
Согласно теории невозвращенья мужей к обеду,
Они и к завтраку тоже вряд ли придут.
А если придут, то сытые не тобой.
Напичканные скорым телом сродни фаст-фуду.
Можно конечно жалеть себя, не жалеть посуду,
Для поддержки позвать подругу, начать мордобой.
Можно найти себе кафетерий, начать с вина.
Бистро на стоянке, в лифте, скамейках парка.
Каждая женщина и хозяйка себе и товарка.
Но если мужчина инвестор, то ест сполна.
Семья - суть энергии. В ней бетон и асбест.
У каждой энергии есть закон сохранения.
Главное, чтоб о любимых не местоимением.
Даже собаки не покидают прикормленных мест.
Каждая женщина и гончар себе и сосуд.
Если мужчина идет не верно – веди к ортопеду.
Согласно теории невозвращенья мужей к обеду,
Они и к завтраку тоже вряд ли придут.
А если придут, то сытые не тобой.
Напичканные скорым телом сродни фаст-фуду.
Можно конечно жалеть себя, не жалеть посуду,
Для поддержки позвать подругу, начать мордобой.
Можно найти себе кафетерий, начать с вина.
Бистро на стоянке, в лифте, скамейках парка.
Каждая женщина и хозяйка себе и товарка.
Но если мужчина инвестор, то ест сполна.
Семья - суть энергии. В ней бетон и асбест.
У каждой энергии есть закон сохранения.
Главное, чтоб о любимых не местоимением.
Даже собаки не покидают прикормленных мест.
- TanyTA
- Администратор форума
- Знак: Кабан-Весы / Вектор
- .: пацифист с лопаткой
- Контактная информация:
ниёле писал(а):Любовь - это венец брака, а не строительная площадка для него
навеяло... а ещё "Охана — значит семья, а в семье никогда никого не бросят и не забудут…"
http://youtu.be/gFP233ftU-w
http://youtu.be/cu_xerAIb9k
лучше гордиться своим, чем ненавидеть чужое
ниёле писал(а):Ломка у змея ужасная. Он недооценил мой личностный потенциал, бедолага, он до конца не верил, что я смогу уйти. И он до сих пор не верит, что я не люблю его. Пишет нам письма.. Надеется. Жалко ли мне его? Нет. Это как в компасе, поворот на 180 градусов, всё, что раньше было север, стало-юг.
Удивляет и поражает похожесть сценариев, то, что знакомо мне.
Хозяева жалкие, всегда.
У меня есть мысли, с точки зрения асторологии, но напишу в своём дневнике.
Как всё было. В сентябре(!) он загрустил и захандрил. Я особо не придавала значения, с кем не бывает?. Потом стала придавать. Моё мироощущение как-то изменилось. Что-то сдвинулось, но я не могла идентифицировать раздражитель. Потом стала спрашивать змея, всё ли у него в порядке? Да-да, моя хорошая, всё нормально! Потом я схитрила и узнала правду. Правда была в том, что змей увлёкся. И страдает, ибо "честен" до крайности и всё это двойственное положение ему в тягость. Он мне не изменял, увлечение носит характер виртуально-платонический и романтический. И он надеется, что это скоро пройдёт и всё будет по-прежнему..
Я это называю не честностью, а элементарной низостью и хамством. Всё это от нелюбви Уже к своему партнёру.
В-третьих - раненое сердце сбилось с ритма. То, что проиходило дальше с моим здоровьем называется панической атакой. ПА приходят, принося с собой убойные дозы адреналина, а это - аритмия, пульс до 180 ударов, давление за 170, дрожь, которую невозможно прекратить, невозможно есть, спать, пить. За неделю я потеряла 6 кг. змей перепугался не на шутку. Я бы даже применила другой глагол, но не буду, ценя свою репутацию на форуме (шучу). Начались судорожные просьбы о прощении, цветы, подарки, просиживание ночами у моей постели и ползание перед иконами с клятвами о верности. Но всё это не имело уже значения, свою точку невозврата я прошла сразу. Решение уйти приняла также немедленно.
Всё с точностью до мелочей сходно с завершением моего кармического, а я не разрушала никогда семей ни своей, ни чужой. Это относительно Вашего следующего комментария, на следующей странице. Нет здесь взаимосвязи очевидной, а може её вообще нет никакой, она необходима только нашему сознанию, чтобы придать окончательные формы ситуациям и выйти из них психологически, имхо.
И предпочла бы я, в тот раз, выздоравливать Без мужа, часто думаю об этом.
В дополнение, у меня появились проблемы с речью, пришлось заниматься с логопедом, при том, что на тот момент моим единственным источником дохода был синхронный перевод и шушотаж.
Уйти не могла, ещё защищаться в магистратуре нужно было ( а уже съехала со своей пощади опять на общую), защищалась как в тумане, интерес к образованию пропал, всё уже было неважным и казалось мелким. Объясняла это мужу, чтобы оставил меня просто в покое, а он не слышит ничего. У меня так коллега и говорит, что, мол, мужчина никогда не поверит, что ты его не любишь и не хочешь.
Без молитв уснуть не могла.
Слава Богу, что мы сами у себя есть.
Мама и сестра мои утверждают, что через молитву мы просто возвращаемся к себе.
- ниёле
Да, Дракоша,скорее всего Вы правы. Мне надо было вернуться к себе, в себя. Такие роды. Через психологическую смерть. Очень высокая цена. Хотя.. Это цена жизни. Меня очень поддержала мама. И для меня это оказалось так важно. И Бог, моя дорога к нему и счастье возвращения к вере.. Все это того стоило. Рассвет приходит к тем, кто видел тьму. Чего тут ещё скажешь- то. Молодчина Вы, Дракоша! И счастливая, Ваши близкие с Вами и поддерживают Вас. Это истинно, это Любовь.
- antoninanik
- Знак: Петух-Скорпион / Рыцарь
ниёле писал(а):Что я почувствовала? Ну, во-первых, моё эго скрючило от боли, как же - ведь столько лет на меня молились и не могли налюбоваться! Во-вторых - омерзение. Жуткое чувство. Словно ты в грязи. В-третьих - раненое сердце сбилось с ритма. Змей звонил и написывал свои жалкие дешёвые писульки. Я не ответила ни разу. Дочка, которую он любит (может ли он?) и которая любит его (это самое болезненное для меня) отвечала ему и я не вмешивалась в их эпистолярные отношения.
Позволю написать вам, Ниеле. Ситуация трудная, расценивается как предательство, и год кармический.
Кажется, вы наказываете сами себя за то, что разрушили предыдущий брак, так как вина за это всё ещё висит на душе.
Безусловно, вы наказали змея по полной, наказали с лихвой. А дальше - любите вы или не любите. Если не умеете любить, увы, так будет с любым мужчиной, со временем любой начинает раздражать. Не любить - легче, чем учиться любить человека со всеми его недостатками, грудой мусора, жалкостями...
Все оступаются, падают, ошибаются. Человек просит прощения, вы его УЖЕ наказали. Дальше дело в вашем "эго", а оно ничего общего с любовью не имеет. Когда любят, и не такое прощают...
P.S. Когда хочешь семью и любовь, а человек оступился, наказываешь, прощаешь, забываешь, даёшь ему шанс стать лучше и не один раз. А если хочешь избавиться от человека и не любишь его, тогда повод бросить его рано или поздно найдётся, это вопрос времени.
Петух-Скорпион/ Рыцарь
- ниёле
antoninanik писал(а):ниёле писал(а):Что я почувствовала? Ну, во-первых, моё эго скрючило от боли, как же - ведь столько лет на меня молились и не могли налюбоваться! Во-вторых - омерзение. Жуткое чувство. Словно ты в грязи. В-третьих - раненое сердце сбилось с ритма. Змей звонил и написывал свои жалкие дешёвые писульки. Я не ответила ни разу. Дочка, которую он любит (может ли он?) и которая любит его (это самое болезненное для меня) отвечала ему и я не вмешивалась в их эпистолярные отношения.
Позволю написать вам, Ниеле. Ситуация трудная, расценивается как предательство, и год кармический.
Кажется, вы наказываете сами себя за то, что разрушили предыдущий брак, так как вина за это всё ещё висит на душе.
Безусловно, вы наказали змея по полной, наказали с лихвой. А дальше - любите вы или не любите. Если не умеете любить, увы, так будет с любым мужчиной, со временем любой начинает раздражать. Не любить - легче, чем учиться любить человека со всеми его недостатками, грудой мусора, жалкостями...
Все оступаются, падают, ошибаются. Человек просит прощения, вы его УЖЕ наказали. Дальше дело в вашем "эго", а оно ничего общего с любовью не имеет. Когда любят, и не такое прощают...
P.S. Когда хочешь семью и любовь, а человек оступился, наказываешь, прощаешь, забываешь, даёшь ему шанс стать лучше и не один раз. А если хочешь избавиться от человека и не любишь его, тогда повод бросить его рано или поздно найдётся, это вопрос времени.
Дорогая моя девочка!
У Вас доброе и жалостливое сердечко, а душа полна благородства - я Ваши посты помню и представляю Вас себе именно такой, можно? Ещё - утончённой шатенкой). Так почему-то.
Ну конечно же надо прощать! "И до скольки раз мне прощать мего брата, до семи ли раз? - До семижды семи.." Я знаю. Но это не про мою историю. Жизнь моя, боюсь, не будет настолько долгой, чтобы позволить себе такое безрассудство - прощать, страдать, болеть, выздоравливать.. Самый правильный вопрос поставим: для чего? А нет ответа. Я не для этого создана, не для испытаний на прочность. Да и что значит простить? Значит - стереть обиду из памяти, забыть, что меня хладнокровно УБИВАЛ человек, из которого я сотворила себе кумира (вот ещё один мой раскаянный грех), перешагнуть через унижение? Да конечно же нет! Не может и не должна ни одна женщина позволять пренебрегать собой, прожитыми годами, принесёнными во имя этой "любви" жертвами. Но и это не главное. Главное - мои дети. Ключи от их судеб под моей подушкой. И я в эту подушку не собираюсь оплакивать свою поруганную честь. Им и так пришлось принять однажды мой идиотский (в прямом смысле, потому что выбрала идиота) выбор и уважать его. А теперь моя очередь уважать их и исправлять свои ошибки. И знаете, я им показываю, как можно держать удар.Мне больше и не остаётся ничего, не так ли? Как нужно выживать и быть счастливой, и жить ярко и честно, без притворства, а не становиться унылым и плесневелым подобием человека, которого можно обидеть безнаказанно, а он судорожно сглатывает и виляет поджатым хвостом. Ещё - я учу их независимости - эмоциональной и материальной - это важно в наши времена, увы..
Я хочу семью и любовь и они есть у меня - дочки и мама. Для предателей вакансии закрыты.
ниёле писал(а):Да, Дракоша,скорее всего Вы правы. Мне надо было вернуться к себе, в себя. Такие роды. Через психологическую смерть. Очень высокая цена. Хотя.. Это цена жизни. Меня очень поддержала мама. И для меня это оказалось так важно. И Бог, моя дорога к нему и счастье возвращения к вере.. Все это того стоило. Рассвет приходит к тем, кто видел тьму. Чего тут ещё скажешь- то. Молодчина Вы, Дракоша! И счастливая, Ваши близкие с Вами и поддерживают Вас. Это истинно, это Любовь.
Энергия была настолько аномальной, как сейчас я это воспринимаю, жизнь сама за меня многое делала.
Ведь есть ощущение фатума, даже на фоне того, что мы вот что-то выбирали, вперемешку с болью.
А родным и друзьям я рассказывала что-то уже года через полтора. Переживаю долго, как будто сочинение пишу, а потом, вроде, уже и выразить аутентично сложно.
У Вас переживания свежие, здорово, что пишете. Мысли знакомые.
А мы бы и не заметили тьму, не будь в нас света. Хорошо Вы о Боге и Свете, молитве, это всё такое реальное.
- ниёле
Рассвет приходит к тем, кто видел тьму
Во всём её убийственном величии....
Кто плакал от людского безразличия,
Но безразличным не был ни к кому!
Рассвет приходит к тем, кто был в пути,
Не зная ни усталости, ни лени.
Кто, обессилев, падал на колени,
Но поднимался. Продолжал идти!
И, зажимая волю в кулаки,
Вдруг находил ромашковое поле,
И, задыхаясь от щемящей боли,
Свои ладони прятал в лепестки!
К тем, кто, похоронив свои мечты,
И, помянув их, устремлялся дальше.
Кто смог среди предательства и фальши,
Не растерять душевной чистоты!
Нечаянно в небесной синеве,
Вдруг распахнутся солнечные двери.
Рассвет приходит к тем, кто верил в свет.
Абсурдно, до последнего. Но - верил!
Во всём её убийственном величии....
Кто плакал от людского безразличия,
Но безразличным не был ни к кому!
Рассвет приходит к тем, кто был в пути,
Не зная ни усталости, ни лени.
Кто, обессилев, падал на колени,
Но поднимался. Продолжал идти!
И, зажимая волю в кулаки,
Вдруг находил ромашковое поле,
И, задыхаясь от щемящей боли,
Свои ладони прятал в лепестки!
К тем, кто, похоронив свои мечты,
И, помянув их, устремлялся дальше.
Кто смог среди предательства и фальши,
Не растерять душевной чистоты!
Нечаянно в небесной синеве,
Вдруг распахнутся солнечные двери.
Рассвет приходит к тем, кто верил в свет.
Абсурдно, до последнего. Но - верил!
- ниёле
Я думала, что главное в погоне за судьбой,
Малярно-ювелирная работа над собой.
Над всеми недостатками, которые видны.
Над скверными задатками, которые даны.
Волшебными заплатками, железною стеной,
Должны стоять достоинства, воспитанные мной.
Когда-то я так думала, по молодости лет,
Казалось, это главное, а оказалось - нет.
Из всех доброжелателей никто не объяснил,
Что главное, чтоб кто-нибудь вот так тебя любил:
Со всеми недостатками, слезами и припадками,
Скандалами и сдвигами, и склонностью ко лжи,
Считая их глубинками, считая их загадками,
Неведомыми тайнами твоей большой любви.
Малярно-ювелирная работа над собой.
Над всеми недостатками, которые видны.
Над скверными задатками, которые даны.
Волшебными заплатками, железною стеной,
Должны стоять достоинства, воспитанные мной.
Когда-то я так думала, по молодости лет,
Казалось, это главное, а оказалось - нет.
Из всех доброжелателей никто не объяснил,
Что главное, чтоб кто-нибудь вот так тебя любил:
Со всеми недостатками, слезами и припадками,
Скандалами и сдвигами, и склонностью ко лжи,
Считая их глубинками, считая их загадками,
Неведомыми тайнами твоей большой любви.
- ниёле
Это как с бывшими.
Сначала желаешь им статься нищими и постаревшими,
Посиневшими от тоски. Голубыми Ганешами.
Такими себе, ни за что на столбе повешенными.
Если ты шлёшь человека к какому-то лешему –
Ты просишь его не радоваться пока.
Пока не найдешь того, кто нальёт тебе молока,
У кого и плоть упруга, рука крепка.
У кого два аршина от темечка до пупка.
У кого внутри ни пустыни, ни ледника,
Того, кого не существует наверняка.
И когда встречается номер два, а точнее – дцать,
Предыдущего больше не за что порицать.
Проигравший – царь.
Неподкупный, безвинно обиженный полицай.
Прямо вот извиняйся и созерцай.
Смотри, не осталось и ссадин, не то, что шрама или рубца.
Как после гостей – ни салата, ни холодца.
Я теперь распускаюсь, как лилия, как девочка без отца.
Знать, мы были друг другу молочным пробником коренного резца.
Мне-то что?! Напишу о тебе сто первую горькую черемшу.
Я мастер спорта рифмованного ушу,
Враг любым ручке, грифелю, карандашу.
Я столько правды уже пропела. Вот теперь пойду-ка и попляшу.
Марьяна Высоцкая конечно же.
А я пойду спляшу свой ритуальный танец у белого стола..
Антикармический день.
Сначала желаешь им статься нищими и постаревшими,
Посиневшими от тоски. Голубыми Ганешами.
Такими себе, ни за что на столбе повешенными.
Если ты шлёшь человека к какому-то лешему –
Ты просишь его не радоваться пока.
Пока не найдешь того, кто нальёт тебе молока,
У кого и плоть упруга, рука крепка.
У кого два аршина от темечка до пупка.
У кого внутри ни пустыни, ни ледника,
Того, кого не существует наверняка.
И когда встречается номер два, а точнее – дцать,
Предыдущего больше не за что порицать.
Проигравший – царь.
Неподкупный, безвинно обиженный полицай.
Прямо вот извиняйся и созерцай.
Смотри, не осталось и ссадин, не то, что шрама или рубца.
Как после гостей – ни салата, ни холодца.
Я теперь распускаюсь, как лилия, как девочка без отца.
Знать, мы были друг другу молочным пробником коренного резца.
Мне-то что?! Напишу о тебе сто первую горькую черемшу.
Я мастер спорта рифмованного ушу,
Враг любым ручке, грифелю, карандашу.
Я столько правды уже пропела. Вот теперь пойду-ка и попляшу.
Марьяна Высоцкая конечно же.
А я пойду спляшу свой ритуальный танец у белого стола..
Антикармический день.
- ниёле
ОБРЕЗАЙТЕ ВЕТКИ В САДУ ВАШЕЙ ДУШИ
Мы в определенный сезон обрезаем мертвые или лишние ветки на кустах и деревьях в нашем саду. Почему мы это делаем? По ряду причин.
Во-первых, мы знаем, что если не удалить эти сухие и нездоровые части растений, то их легко могут поразить грибки и древесные болезни.
Мы также понимаем, что жизненная сила растения определяется количеством солнечного света, воды и минеральных удобрений, которые оно получает. Поэтому мы и ограничиваем рост растения в определенных направлениях так, чтобы оно росло в направлениях по нашему выбору и давало не столько листья, сколько цветы и плоды.
Мы, будучи душами, ответственны за сад нашей плоти и разума. Если мы оставляем внутри себя ненужный хлам, то становимся более уязвимыми к болезням и проблемам. К такому хламу можно отнести накопившиеся в теле токсины, старые привычки или образ мышления. Все это можно "обрезать".
Если мы не пресечем свой рост в неплодотворных направлениях, то большая часть нашей энергии будет растрачена на действия, очень далекие от наших истинных желаний и целей.
Мы хотим мира, любви и духовного роста.
Если тело и разум разрастаются в иных направлениях, то у нас не остается ни времени, ни энергии, чтобы давать цветы и плоды духовной жизни.
Удаляя все старое и бесполезное из своей жизни, мы даем возможность расцвести сокрытым в нас талантам и чувствам.
Давайте же взглянем внимательно на сад нашего тела и разума и удалим ненужные привычки и дела, на которые тратим свои время, мысли, энергию и которые не дают нам расцвести и стать прекрасными духовными существами.
Что же надо подрезать в моём саду?
Мы в определенный сезон обрезаем мертвые или лишние ветки на кустах и деревьях в нашем саду. Почему мы это делаем? По ряду причин.
Во-первых, мы знаем, что если не удалить эти сухие и нездоровые части растений, то их легко могут поразить грибки и древесные болезни.
Мы также понимаем, что жизненная сила растения определяется количеством солнечного света, воды и минеральных удобрений, которые оно получает. Поэтому мы и ограничиваем рост растения в определенных направлениях так, чтобы оно росло в направлениях по нашему выбору и давало не столько листья, сколько цветы и плоды.
Мы, будучи душами, ответственны за сад нашей плоти и разума. Если мы оставляем внутри себя ненужный хлам, то становимся более уязвимыми к болезням и проблемам. К такому хламу можно отнести накопившиеся в теле токсины, старые привычки или образ мышления. Все это можно "обрезать".
Если мы не пресечем свой рост в неплодотворных направлениях, то большая часть нашей энергии будет растрачена на действия, очень далекие от наших истинных желаний и целей.
Мы хотим мира, любви и духовного роста.
Если тело и разум разрастаются в иных направлениях, то у нас не остается ни времени, ни энергии, чтобы давать цветы и плоды духовной жизни.
Удаляя все старое и бесполезное из своей жизни, мы даем возможность расцвести сокрытым в нас талантам и чувствам.
Давайте же взглянем внимательно на сад нашего тела и разума и удалим ненужные привычки и дела, на которые тратим свои время, мысли, энергию и которые не дают нам расцвести и стать прекрасными духовными существами.
Что же надо подрезать в моём саду?
- ниёле
Как интересно жить)..
Собираюсь в Питер надолго, уже достала дорожную сумку и приготовила книгу в полёт..
Собираюсь в Питер надолго, уже достала дорожную сумку и приготовила книгу в полёт..