Ситуация в России

Взаимоотношения знаков, личные примеры, случаи из жизни

Модераторы: Trezor, Ёлка, Брунгильда, silver

Karina Malhasyan
Знак: Обезьяна-Дева / Вектор

Сообщение Karina Malhasyan »

Вивьен писал(а):почему я для Вас что-то должна находить и предоставлять, не подскажете?

Почему только для меня? Для широкой общественности! Вы же Рупор и Колокол, как Вы сами сказали. :lol:
Вивьен
Знак: Петух-Овен / Аристократ

Re:

Сообщение Вивьен »

Karina Malhasyan писал(а):
Вивьен писал(а):...неохота, ей-богу. хотите - ищите сами. не хотите - как хотите. пребывайте в святом неведении. с любовью! :/rosee

Как речь зашла о доказательствах, так сразу неохота.... Интересно, интересно ;-)

когда считаю нужным - предоставляю и ссылки, и доказательства. когда не считаю нужным - не предоставляю. в чем проблема? Вы что-то существенное можете по теме сказать - скажите.
Karina Malhasyan

Вивьен писал(а):когда считаю нужным - предоставляю и ссылки, и доказательства. когда не считаю нужным - не предоставляю. в чем проблема? Вы что-то существенное можете по теме сказать - скажите.

Проблема в том, что бездоказательные обвинения огульны. Вам ли, юристу элитному, не знать? :lol: Я и говорю по теме - Ваше сообщение очень интересно, пожалуйста, дайте больше информации, товарищ Рупор. И Колокол :lol:
Вивьен

Re:

Сообщение Вивьен »

Вивьен писал(а):почему я для Вас что-то должна находить и предоставлять, не подскажете?

Почему только для меня? Для широкой общественности! Вы же Рупор и Колокол, как Вы сами сказали. :lol:

потому что я делаю, что считаю нужным и не делаю того, что не считаю нужным. хоть для широкой, хоть для неширокой. хочу - говорю, хочу - молчу. Вы с этим, уважаемая Karina Malhasyan, можете делать что считаете нужным.
Вивьен

Re:

Сообщение Вивьен »

Вивьен писал(а):когда считаю нужным - предоставляю и ссылки, и доказательства. когда не считаю нужным - не предоставляю. в чем проблема? Вы что-то существенное можете по теме сказать - скажите.

Проблема в том, что бездоказательные обвинения огульны. Вам ли, юристу элитному, не знать? :lol: Я и говорю по теме - Ваше сообщение очень интересно, пожалуйста, дайте больше информации, товарищ Рупор. И Колокол :lol:

обвинения где? и кого?
таловский
Супермодератор
Знак: Тигр-Лев / Рыцарь

Re: Ситуация в России

Сообщение таловский »

Вивьен писал(а):
таловский писал(а):
238 млрд долларов Россия получила в 2013 году от экспорта товаров и услуг, помимо нефти и газа...
238 миллиардов нетопливного экспорта — много это или мало?

Вивьен писал(а):Приведенная Вами цифра - можно ее поподробнее расписать - из каких экспортных статей она складывается? Можно узнать, в какую сумму оценивается российский экспорт оружия?
Выше я дал ссылку. Пройдите по ней и узнаете подробнее.

Вивьен писал(а):Контракты на поставку энергоносителей подписывались с пистолетом у виска - или это были добровольные соглашения на условиях, которые устраивали обе стороны?
До 2004 г. РФ получала менее 20 центов с доллара от продажи ресурсов. Недополучение в бюджет от продажи нефти составляло 2/3 до 2004 г. Это было выгодно только англосаксам, но не России.

Я думаю, что Пархоменко сильно бы удивился, узнав, что он, оказывается, правил Россией в 90-х. Если Вы считаете, что некие либералы правили Россией, то к ним нужно отнести и ныне действующую всю провластную верхушку. Господин Путин в 90-х занимал некую должность при мэре Питера Собчаке.
В 90-х годах, и это не секрет, правили единомышленники Пархоменко. Путина силовики выдвинули именно чтобы остановить распад страны.
Смотрю в прошлое, вижу будущее, так понимаю настоящее.
Karina Malhasyan

Вивьен писал(а):потому что я делаю, что считаю нужным и не делаю того, что не считаю нужным. хоть для широкой, хоть для неширокой. хочу - говорю, хочу - молчу. Вы с этим, уважаемая Karina Malhasyan, можете делать что считаете нужным.

А что Вы считаете нужным? Запостить некую информацию, а как речь заходит об её источнике, информацию убрать?
Вивьен писал(а):обвинения где? и кого?

В Вашем сообщении. Теперь отредактированном :lol:
Вивьен

Сообщение Вивьен »

До 2004 г. РФ получала менее 20 центов с доллара от продажи ресурсов. Недополучение в бюджет от продажи нефти составляло 2/3 до 2004 г. Это было выгодно только англосаксам, но не России.

Я что-то запамятовала - а господин Путин разве не в 1999 году пришел к власти? Все пять лет он проводил политику, выгодную англосаксам?

В 90-х годах, и это не секрет, правили единомышленники Пархоменко. Путина силовики выдвинули именно чтобы остановить распад страны.

То есть руководство все 90-е годы субъектом Федерации - это так, семечки. Распад страны устраивали другие, значит. А он в 1999-м пришел - и все наладил. Чего же сейчас не наладил? Или так наладил, что народ победнее бегает по магазинам, гречкой запасается, а народ побогаче валит из страны толпами? И почему англосаксы в 90-х страну не убили, бедную, нищую, ножки буша слали. Казалось бы, чего проще - добить слабого.
Вивьен

Re:

Сообщение Вивьен »

Вивьен писал(а):потому что я делаю, что считаю нужным и не делаю того, что не считаю нужным. хоть для широкой, хоть для неширокой. хочу - говорю, хочу - молчу. Вы с этим, уважаемая Karina Malhasyan, можете делать что считаете нужным.

А что Вы считаете нужным? Запостить некую информацию, а как речь заходит об её источнике, информацию убрать?
Вивьен писал(а):обвинения где? и кого?

В Вашем сообщении. Теперь отредактированном :lol:

Да, запостила, а потом убрала. Мое право.
Если Вы хотите пикироваться по этому вопросу - мне это не интересно. Я бы не стала обвинять Вас в троллинге, но смахивает на то. Может быть, вернемся к непосредственно к теме. Пока у нас с Вами разговор не про ситуацию в России, а про Вивьен. Я уже это слышала и не раз, и не от Вас. Скучно.
таловский
Супермодератор
Знак: Тигр-Лев / Рыцарь

Сообщение таловский »

Вивьен писал(а):
таловский писал(а):Всё это отразилось и на нашей демографии
Убыль русского населения продолжается и уже привела к его сокращению более чем на 8 млн. человек с 1989 г. С 2002 г. увеличилась численность этносов, исповедующих ислам. В 2 раза выросла численность узбеков, в 1,6 раз - таджиков, что объясняется миграционными потоками. Увеличилась численность российского исламского населения,
У меня нет фобии перед людьми исповедующими ислам. У них столько же рук, ног, как и у меня. ;-) Я вырос среди мусульман: одноклассники, партнёры по футбольной команде, учителя. Мы всегда уживаемся, ходим вместе и на свадьбы и на похороны. У жены дед - татарин, а значит и у моих детей есть частица мусульманской крови. И на Кавказе сейчас люди патриотичнее, чем многие в Москве. :)
Смотрю в прошлое, вижу будущее, так понимаю настоящее.
Вивьен

Сообщение Вивьен »

таловский писал(а):
Вивьен писал(а):
таловский писал(а):Всё это отразилось и на нашей демографии
Убыль русского населения продолжается и уже привела к его сокращению более чем на 8 млн. человек с 1989 г. С 2002 г. увеличилась численность этносов, исповедующих ислам. В 2 раза выросла численность узбеков, в 1,6 раз - таджиков, что объясняется миграционными потоками. Увеличилась численность российского исламского населения,
У меня нет фобии перед людьми исповедующими ислам. Я вырос среди мусульман: одноклассники, партнёры по футбольной команде, учителя. Мы всегда уживаемся, ходим вместе и на свадьбы и на похороны. У жены дед - татарин, а значит и у моих детей есть частица мусульманской крови. И на Кавказе сейчас люди патриотичнее, чем многие в Москве. :)

Таловский, на тему ислама я бы не хотела говорить, чтобы, что называется, не разжигать. И про Кавказский патриотизм тоже бы не стала. Проблема не в том, что чеченцы и мусульмане увеличиваются в количестве - дай Бог им всем здоровья! проблема в том, что ГОСУДАРСТВООБРАЗУЮЩАЯ НАЦИЯ стремительно сокращается. А в рамках нашего мягкого авторитаризма, когда кто главный - тот и прав, мы быстро можем оказаться в ситуации возникновения теократического режима. В той же Чечне фактически запрет на хождение женщин без головного убора. Это только цветочки на поверхности. Мне это совершенно не нравится, я это не приемлю. Платок на голове - это признак отсутствия свободного выбора человека и превосходства религиозного начала над светским. Почитайте последние высказывания Кадырова по поводу последних событий - это говорит государственный чиновник, глава субъекта Федерации! А если и другие так заговорят? Будут кого-то высылать (куда?), дома разрушать? Масса конституционных прав нарушена, масса!
немо
Модератор

Re:

Сообщение немо »

Karina Malhasyan, посмотрите, что значат эти слова. Рупор и колокол и переговоры не вступают, на вопросы не отвечают. Разве что с другими рупорами и колоколами. Но это не переговоры, а перекрик или перезвон.
Если человек слезет с броневика или с высокой колокольни - тогда, может, разговор получится.
Солнышка бы. Да где взять.
Вивьен

Сообщение Вивьен »

таловский писал(а):Выше я дал ссылку. Пройдите по ней и узнаете подробнее.

Я обязательно почитаю подробно инфу, посмотрю альтернативные источники.
В этой экспортной сумме миллиардов есть доля и нашего предприятия, поставляющего продукцию за рубеж. Я могу бодро рапортовать, сколько мы продукции поставили. Но при этом я буду умалчивать, что само изготовление этой продукции было бы невозможно без существенных поставок импорта - а именно, химических присадок, без которых изготовить ее невозможно. Без импортного немецкого оборудования, которое работает безупречно, в то время как разработка наших калужских "новаторов" обошедшаяся гораздо дешевле, так и не смогла толком заработать, пока мы ее не запустили усилиями наших инженеров с использованием дорогущих зарубежных запчастей. А к разработчикам я лично готовила иск по факту невыполнения шеф-монтажных работ в срок (более полугода!!). Вот наши российские реалии.
Я буду изучать Вашу информацию, но уверена, что все, что Россия выдает за собственные достижения, на эннный процент состоит из зарубежных запчастей, методик, разработок, мозгов. И это нормально в 21 веке. Мир движется к единству и партнерству, неужели это открытие для кого-то?
Вивьен

Сообщение Вивьен »

До всей этой вахканалии с Крымом, Украиной в российскую печать стали просачиваться разговорчики про детей-жен-имущество за границей. Вот, в январе 2014 года на сайте Аргументы и факты пробежало:

"Депутат Госдумы Евгений Фёдоров предложил ужесточить требования при приёме на госслужбу. По его мнению, если жёны и дети соискателя живут за границей, это должно насторожить: наличие запасного аэродрома может соблазнить чиновника украсть и сбежать.
Учёные дети

Ещё в конце 2012 г. разразился скандал: блогеры выяснили, что три дочери в­ице-спикера ГД Сергея Железняка учатся за границей. Екатерина - в элитной швейцарской школе (обучение стоит 2,4 млн руб. в год с 6-го по 12-й класс), Анастасия - в Лондоне, в университете (плата за обучение в год - около 630 тыс. руб.). Самая младшая, Лиза, тогда только готовилась ехать за наукой в Лондон. «Ничего плохого и непатриотичного в учёбе дочерей за границей не вижу. Получат образование, приедут домой и будут полезны стране в том качестве, в котором захотят», - отрезал тогда «единоросс» Железняк. Сегодня он называет инициативу однопартийца Фёдорова пиаром.

Губернатор Кировской обл. Никита Белых тоже отправил своего младшего сына в лондонскую школу-пансионат. Объяснил это по-своему убедительно: «Если Юра будет учиться в Кирове, он будет «сыном губернатора» с соответствующим отношением со стороны окружающих».

Чем руководствовался депутат Госдумы Александр Ремезков, когда отправлял чад грызть гранит науки за океан, так и осталось тайной. Но факт остаётся фактом: старший сын Ремезкова, Степан, недавно закончил милитер-колледж Вэлли Фордж в Пенсильвании (год обучения стоит 1 млн 295 761 руб.). Сын депутата обучался по программе для офицеров армии США. Затем Стёпа поступил в част­ный университет Хофстра в Хемпстеде, штат Нью-Йорк. Средний сын депутата, Николай, c 2008 г. учится в Велико­британии в частной школе Mалверн Колледж. А младшая дочь живёт в Вене, где занимается гимнастикой. Маша Ремезкова представляла сборную Австрии на детских соревнованиях в Любляне. «Мои дети - патриоты своей страны и хотят в будущем связать свою жизнь и работу с Россией. Получение образования за рубежом не нарушает закона. Я готов, если будет принят закон о запрете обучаться за границей, вернуть детей…» - отмахивается Ремезков.

За границей живут дети и других парламентариев. Например, Анастасия, дочь Вячеслава Фетисова, выросла и выучилась в США. Говорят, что писать и читать по-русски Настя так и не ­научилась. Дочь Ирины Родниной живёт в Вашингтоне. Образование она также получила в США. Сын Елены Мизулиной, главы Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей, Николай, тоже обучался за границей, он выпускник Оксфорда. Сегодня работает в Бельгии в крупной международной юридической фирме Mayer Brown. У сенатора Эдуарда Росселя дочь вышла замуж за немца и уже много лет живёт в Германии, там же подрастает и внучка экс-губернатора.

Не секрет, что в своё время заграничное образование получили дети и более высокопоставленных чиновников. Например, внук Бориса Ельцина учился в Великобритании, там же были замечены сын Анатолия Чубайса и дочь Валентина Юмашева. Сын 1-го вице-спикера ГД, бывшего вице-премьера Александра Жукова Пётр тоже с лондонским дипломом, о чём стало известно после скандала: Жуков-младший участвовал в пьяной драке и получил 14 месяцев тюрьмы. А вот дочь вице-премьера Александра Хлопонина Любовь бросила Лондонскую школу экономики после 1-го курса и доучивалась уже в московской Финансовой академии. Наследница главы МИД Сергея Лаврова Екатерина училась в Колумбий­ском университете. Старший сын уполномоченного по правам ребёнка Павла Астахова Антон учился в Окс­форде и в Нью-Йоркской экономической школе. А младший ребёнок и вовсе родился в Каннах, на арендованной вилле. Бывший министр образования Андрей Фурсенко долгое время скрывал от общественности, что его дети тоже обучались за границей. Сегодня его сын Александр живёт в США. Говорят, что дочь экс-спикера ГД, а ныне члена Совбеза Бориса Грызлова Евгения живёт в Таллине и даже недавно получила эстонское гражданство.

Заморские жёны

На самом деле чиновники и без всяких поправок в закон стараются не афишировать нахождение своих близких за границей. Известны единичные случаи, и то благодаря беспечности самих родственников чиновников. Так, недавно случился конфуз в Подмосковье. Глава Солнечногорского района, член КПРФ Александр Якунин в предвыборных листовках рассказывал о своей семье: дочка учится в школе, жена - успешный экономист, сын - студент института физкультуры. Мол, любим собираться вместе на чаепитие... В буклетах, однако, не указано, где проживает семья Якуниных. Между тем в соцсетях супруга чиновника Юлия своим местом жительства назвала Ниццу. Сын Михаил пишет, что живёт в Онтарио. Дочка живёт с мамой и указывает своим основным языком английский. Кстати, на Лазурном Берегу нашлась вилла и у нижегород­ского мэра Олега Сорокина. Точнее, у его жены.

Мэр Южно-Сахалинска Андрей Лобкин, чтобы избежать позора, вынужден был развестись с супругой Людмилой после 35 лет брака. Якобы мотивом к разводу стало получение женой гражданства США. В итоге в официальной декларации мэра не сказано, что его экс-супруга владеет только в районе Сан-Франциско 7 единицами недвижимости (по данным портала BlockShopper). При этом один из домов в Аламо Людмила Лобкина приобрела у своего же мужа ещё в 2005 г.

Депутат Николай Валуев не скрывает, что летом в его испанском доме живёт жена: «Жильё в Испании мы покупали для детей, чтобы они были на море летом, они там живут с мамой и бабушкой. Но если нужно будет, то продадим. Эту недвижимость я приобретал ещё до того, как стал депутатом, являясь боксёром. Почему я её должен продавать или прятать?!»

​Пока суетиться действительно не стоит. Поправки о запасных аэродромах будут носить рекомендательный характер. «Отделы кадров, начальство будут всё отслеживать, - поясняет депутат Е. Фёдоров. - Сколько времени семья живёт за границей, сколько учится». Но примут ли вообще такой закон - большой вопрос. Слишком уж прочно наша «национально ориентированная» элита пустила корни за границей". .aif.ru/politics/russia/1092222

Сам факт обучения за рубежом кого угодно не считаю зазорным - деньги есть, пусть учатся, ученье - свет. Но вот проблема - нас-то они учат Родину любить, носить и пользоваться, есть все отечественное и вещают про тлетворный Запад. Железняк-то вообще участник любых патриотических сейшенов. Помню, как вся Дума бегала с огромными георгиевскими ленточками на пиджаках. Интересно, а дочери его тоже в ленточках расхаживают? Патриотично.

Из всей толпы, кажется только дочь Лаврова переехала в Россию с тех пор
Вивьен

Сообщение Вивьен »

А вот про родственничков, которые успешно работают на родной ниве. Как-то странно все друг с другом повязаны...
slon.ru/russia/vysokopostavlennye_nasledniki_2-418363.xhtml

Полистаете - и про правительство, про полпредов......
slon.ru/russia/vysokopostavlennye_nasledniki_pravitelstvo-609525.xhtml?type=1#ff
Ответить

Вернуться в «Практика СГ»