Понять Змею

Клубы Структурного Гороскопа по интересам, темам, понять знаки, имиджи... Встречи форумчан

Модераторы: Ёлка, Брунгильда, TanyTA, Anne

Ubik
Знак: Змея-Рыбы / Аристократ

Re: Понять Змею

Сообщение Ubik »

exid писал(а):А мне всегда кажется, что Змей - не змея. СГ ему и не нужен.
Интересно, у кого из ученых есть сформулированная теория "обратной логики" ... симулякровой логики...?

Парень в векторе пропадает не первый год, конечно уже давно не змея. Чик-чик его космическим скальпелем подровняло.
Обратная логика это не то, что доказывают от противного?
Libelle1
Знак: Обезьяна-Близнецы / Аристократ
.: Хранитель

Сообщение Libelle1 »

Жанна писал(а):
Libelle1 писал(а):но бегите из вектора
Либеллочка, солнышко- а сами то?

так отож... не нужно туда по доброй воле... я когда замуж выходила - понятия не имела куда попала. А потом дети, так просто и не вырвешься. Тепло, вязко в этом вулканическом болоте, так и буду сидеть, покуда снизу горячим гейзером заднюю точку не ошпарит. Потом конечно могу вылететь со скоростью пробки из бутылки, но это уже будет другая история... с кровью, слезами, кусками оторванной кожи и сердца, ошметками души. Но это будет потом... а сейчас тепло.
exid

Сообщение exid »

Ubik писал(а):
exid писал(а):Парень в векторе пропадает не первый год, конечно уже давно не змея. Чик-чик его космическим скальпелем подровняло.

обратная логика в моем понимании - симулякровость, с целью отбрасывания страданий - как основной метод.
ну и к этому уже добавляется маркирование реальности на элементном уровне, навешивание ярлыков.
Changes ... Always Into Itself. New Now New ..Still Itself
Ubik

Сообщение Ubik »

exid писал(а):
Ubik писал(а):
exid писал(а):Парень в векторе пропадает не первый год, конечно уже давно не змея. Чик-чик его космическим скальпелем подровняло.

обратная логика в моем понимании - симулякровость, с целью отбрасывания страданий - как основной метод.
ну и к этому уже добавляется маркирование реальности на элементном уровне, навешивание ярлыков.

не совсем понял про маркирование. Вместо отбрасывания страданий - имхо лучше их принятие. Жертвенность, мученничество, аскеза - дают свои плоды)
exid

Сообщение exid »

Ubik писал(а):не совсем понял про маркирование. Вместо отбрасывания страданий - имхо лучше их принятие. Жертвенность, мученничество, аскеза - дают свои плоды)

и каковы плоды глупости? несчастье себе + несчастье другим )))
Changes ... Always Into Itself. New Now New ..Still Itself
Жанна
Знак: Коза-Близнецы / Вектор
.: из тех королев что любят

Сообщение Жанна »

Libelle1 писал(а): с кровью, слезами, кусками оторванной кожи и сердца, ошметками души. Но это будет потом... а сейчас тепло.

хоспядя,зачем же так самопрограммироваться?что попросите- то и дано будет.Тепло-всегда где любят, семья, дети(даже если есть и проблемы- температура только повышается, так же?)-вот это ж как раз наверное по этому поводу авторская оговорка,, не каждый ВБ нуждается в разрушении,,.
Поэтому логично я думаю не давать категоричных суждений- тем более знакомым с теорией и рекомендациями(вдруг у них тоже сложиться тепло- семья- дети, и кем ты тогда будешь?)
*******ничего личного- изучаю СГ******
Libelle1

Сообщение Libelle1 »

Жанна писал(а):
Libelle1 писал(а): с кровью, слезами, кусками оторванной кожи и сердца, ошметками души. Но это будет потом... а сейчас тепло.

хоспядя,зачем же так самопрограммироваться?что попросите- то и дано будет.Тепло-всегда где любят, семья, дети(даже если есть и проблемы- температура только повышается, так же?)-вот это ж как раз наверное по этому поводу авторская оговорка,, не каждый ВБ нуждается в разрушении,,.
Поэтому логично я думаю не давать категоричных суждений- тем более знакомым с теорией и рекомендациями(вдруг у них тоже сложиться тепло- семья- дети, и кем ты тогда будешь?)

ну может быть...может и правда. может и не нужно никому ничего советовать, просто я знаю о чем говорю, проходила - все эти клочки по закоулочкам. Может кому то так и надо для очищения кармы, так сказать))).
Жанна

Сообщение Жанна »

согласна, но теперь же- тепло? теперь же счастлива? ..без пруда не выловишь и рыбку )основная причина(та банальность- уже тыщу раз на этом форуме пережеванная)- неумении любить подстраиваться терпеть и брать ответственность.обоим естественно.
Libelle1

Сообщение Libelle1 »

золотые слова Жанночка! но только я знаю сколько и чего мне это стоило, слез, нервов (со всей моей добротой и терпимостью), и сейчас периодически жизнь подкидывает задачки, что иногда думаешь послать все нафиг... Но ...не могу, обидно что столько души вложено, вроде и отдача пошла :D , но трудно...
(иногда так хочется чтобы любили не за что-то, а вопреки, так иногда хочется чтобы я не выворачиваясь из шкуры, чтобы меня любили за то что я -это просто я, а мой Змей не терпелив к моим недостаткам).

Правда, не умеющему прощать, терпеть и подстраиваться (а без любви туда редко попадают) в векторный брак лучше не соваться, а особенно, когда знаешь что это такое.
Жанна

Сообщение Жанна »

да у тебя не менее золотые!никуда нельзя соваться без твердой уверенности- что тебе ЭТО надо.
(мы сейчас змея нашим дорогим зафлудим,ой наругаються))
,, нетерпелив к моим недостаткам,,-вот это самокритика, ты че,алЁ? ,,я самая обаятельная и привлекательная,,- разве уже не девиз реалисток? :lol:
Вивьен
Знак: Петух-Овен / Аристократ

Сообщение Вивьен »

Что случилось со Змеями-ж. Знаю по крайней мере двух, которые на четвертом десятке, после 7-8 летнего перерыва пошли за вторым ребенком? За материнским капиталом что ли собрались - ипотеку закрывать?
Маргарита
Знак: Змея-Дева / Король
.: Ведьма

Сообщение Маргарита »

Libelle1 писал(а):
Жанна писал(а):
Libelle1 писал(а):но бегите из вектора
Либеллочка, солнышко- а сами то?

так отож... не нужно туда по доброй воле... я когда замуж выходила - понятия не имела куда попала. А потом дети, так просто и не вырвешься. Тепло, вязко в этом вулканическом болоте, так и буду сидеть, покуда снизу горячим гейзером заднюю точку не ошпарит. Потом конечно могу вылететь со скоростью пробки из бутылки, но это уже будет другая история... с кровью, слезами, кусками оторванной кожи и сердца, ошметками души. Но это будет потом... а сейчас тепло.

Муж Змея? Вы говорите как Змея- все ваши слова. Так срослись?
Libelle1

Сообщение Libelle1 »

Маргарита так я говорю, когда давление под крышкой зашкаливает - пар таким образом выпускаю, а с мужем Змеем, да, срослись... :D
Жанна

Сообщение Жанна »

точно,похоже) )аж жутко читать было такое.
Это наверное Либеллочка придумывает себе ужастики- самотерапия вытеснения страхов в сознании,
больше позитивного одухотворения надо- а то две Зм -это уже патриархалка, а не духовка
Ubik

Сообщение Ubik »

exid писал(а):
Ubik писал(а):не совсем понял про маркирование. Вместо отбрасывания страданий - имхо лучше их принятие. Жертвенность, мученничество, аскеза - дают свои плоды)

и каковы плоды глупости? несчастье себе + несчастье другим )))

каждый раз как выходил из вектора - повышали на работе, сваливались неожиданные суммы денег и предложения интересные, потом дали квартиру в пользование, никаких неприятностей в жизни вообще не происходит в качестве компенсации за страдания в отношениях. И саморазвитие) Вектор поглотил полностью - у меня вектор на работе, на тренировке, в переписке. В общем за негативные эмоции мне кто-то сверху хорошо платит)) В общем я счастлив) Перспективы шикарнейшие)
Ответить

Вернуться в «Клубы СГ»