Евросоюз

Совмещение СГ, астрологии и алфавита. Исследование периодов Времени

Модераторы: таловский, алиса

Вивьен
Знак: Петух-Овен / Аристократ

Re: Преклонение перед Западом

Сообщение Вивьен »

Что можно сказать о безопасности на улицах в сегодняшней Франции, например?

Сегодняшняя ситуация во Франции (нападение на редакцию), скорее, исключение, чем правило. Я там была еще 20 лет назад и свободно возвращалась из театра в отель на общественном транспорте в 11 вечера. А группа наших сограждан в подпитии, поиздержавшись в Мулен Руж, пехом шли по улицам до отеля в три часа ночи.

Как раз в России сегодня много иностранных рабочих.

Маха, Вы всерьез хотите, чтобы толпы этих иностранных рабочих заполонили наши улицы с требованием строительства мечетей? И их дети учились с Вашим ребенком в одном классе? И жили на одной лестничной площадке? Я не расистка. Я понимаю, что люди все равны перед Богом и перед законом. Но также я понимаю, что менталитет людей, воспитанных в определенных порядке, среде, окружении, требует адаптации. И на эту адаптацию уйдут десятилетия. А что мы, граждане России, получим за эти десятилетия? Чистые улицы? Цветы на МКАДе? Или наркоту по подворотням? Грабежи и изнасилования в парках? Эти иностранные рабочие выгодны современным рабовладельцам, которые за гроши их нанимают, а потом выкидывают на улицу, прячась от них в своих защищенных охраной коттеджах. А мы, простые граждане, остаемся один на один с этими озлобленными несправедливостью, ограбленными людьми. Гражданам России нужны не толпы рабов бесправных, а высокотехнологичные производства и ноу-хау, компьютеризованные производства и техника 21 века.

P.S/забыла добавить, что толпы иностранных рабочих в страну поубавились значительно - дали о себе знать новые российские законы в миграционной сфере, схлынувший поток халявных бюджетных нефтедолларов и прецеденты невыплат зарплат. По Сочинской олимпиаде полно пример обанкротившихся фирм и невыплат.
Последний раз редактировалось Вивьен Сб янв 10, 2015 21:16, всего редактировалось 1 раз.
justice1986
Модератор
.: Пророк/Волшебник, ИЛИ

Сообщение justice1986 »

Вивьен писал(а):
Что можно сказать о безопасности на улицах в сегодняшней Франции, например?

Сегодняшняя ситуация во Франции (нападение на редакцию), скорее, исключение, чем правило. Я там была еще 20 лет назад и свободно возвращалась из театра в отель на общественном транспорте в 11 вечера. А группа наших сограждан в подпитии, поиздержавшись в Мулен Руж, пехом шли по улицам до отеля в три часа ночи.

Франция не самое хорошее государство, потому что у них нет опыта реальной борьбы с преступностью (у России и СССР это имеет место быть). Есть у Франции один период не очень хороший, а именно, "режим Виши" тупо продажный режим который "лег" под нацистов.
Да и зверства они совершали в своих колониях.

Да и французы самая распущенная нация в Евросоюзе.

И такой пример вы даете? Вы хотите, чтобы мы все тут стали мягкотелыми придурками и болванами?
Маха
Модератор
Знак: Дракон-Дева / Шут
.: Эльф рмт
Контактная информация:

Сообщение Маха »

Вивьен писал(а):Маха, Вы всерьез хотите, чтобы толпы этих иностранных рабочих заполонили наши улицы с требованием строительства мечетей? И их дети учились с Вашим ребенком в одном классе? И жили на одной лестничной площадке?

Я вчера, в десятом часу вечера, шла по сугробам к метро с работы (а мне пёхом где-то 25 минут идти по нормальной дороге), и вдруг мне начал водитель сигналить и приглашать подвезти - и именно, что человек нерусский. Сказал: давай подвезу, ты же замёрзнешь. Я отмахнулась, сказала, что сама дойду. Но было приятно.
С сыном много кто учится, кстати. Я сама в Сибирь когда попала в 13 лет, училась в многонациональном классе.
Россия тем и сильна, что умеет объединять.
как будто жизнь качнется вправо, качнувшись влево (с) Бродский
Вивьен

Сообщение Вивьен »

Маха писал(а):
Вивьен писал(а):Маха, Вы всерьез хотите, чтобы толпы этих иностранных рабочих заполонили наши улицы с требованием строительства мечетей? И их дети учились с Вашим ребенком в одном классе? И жили на одной лестничной площадке?

Я вчера, в десятом часу вечера, шла по сугробам к метро с работы (а мне пёхом где-то 25 минут идти по нормальной дороге), и вдруг мне начал водитель сигналить и приглашать подвезти - и именно, что человек нерусский. Сказал: давай подвезу, ты же замёрзнешь. Я отмахнулась, сказала, что сама дойду. Но было приятно.
С сыном много кто учится, кстати. Я сама в Сибирь когда попала в 13 лет, училась в многонациональном классе.

Маха, Вы - святая, ей-богу! :/pray ;-)
Маха
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Маха »

Вивьен писал(а):
Маха писал(а):

Маха, Вы - святая, ей-богу! :/pray ;-)

Вивьен, я росла в Беларуси до 13 лет, где не было вообще никаких других других национальностей. Потом уехала в Сибирь, где было много национальностей - и для меня это тоже не составило никаких трудностей понять, что мы равны. Потом маленький сибирский город меня наградил путевкой в Португалию - там я не особо поняла, в чем наше различие. Когда училась на первом курсе института, ко мне подселили девушку из США, мы с ней жили год в общаге, в одной комнате. Я вообще не могу понять, что мешает жить рядом, даже если мы разных наций.
Последний раз редактировалось Маха Сб янв 10, 2015 22:07, всего редактировалось 1 раз.
таловский
Супермодератор
Знак: Тигр-Лев / Рыцарь

Сообщение таловский »

Вивьен писал(а):Я перед Западом не преклоняюсь
Вы с этим согласны?
Десятки мировых лидеров повернулись спиной к национальной элите страны-агрессора
Смотрю в прошлое, вижу будущее, так понимаю настоящее.
молния
Модератор
Знак: Петух-Водолей / Вектор

Сообщение молния »

Кто с детства поездил где либо и пообщался с разными народами, ментальностями, то у того нет в голове этой байки про преклонение перед Западом. Помню в конце 80-х начале 90-х в нашем городе жили и работали вьетнамцы, я маленький был и у нас в гостях они часто были, и у них в общежитиях тоже бывали. Моей матери они своим примером показывали как зарабатывать деньги, когда все несли деньги в МММ и другие пирамиды, они ей запрещали вообще смотреть туда. Но родители все равно повелись немного, но не смертельно. Итог нашей дружбы вылился в то что моя мать быстро научилась рыночным отношениям, что позволило не сосать в лихие 90-е,а отец только к 2005 освоился в современном мире. Мне это помогло тем что я никогда не боялся никаких иностранцев, никаких странных людей, при условии что они не агрессоры и не психбольные. Никогда не было преклонения перед иностранцами, и как результат вся эта дурь про атакующий Запад мне смешна.
Что твои реплики против Законов Абсолюта?
Маха
Модератор
Контактная информация:

Re: Освобождение от долларового ига. Прогноз

Сообщение Маха »

Вивьен писал(а):Мир переполнен книгами писателей разных мастей. Каждый из них делится своим видением мира. Брать за основу умственные изыскания кого бы то ни было и судить о политическом явлении вообще по меньшей мере глупо, на мой взгляд.

Согласна. К приведенной вами цитате Черчилля про западную демократию это тоже относится, надеюсь.
И не надо назначать кого-то глупым, если чего не знаете - спросите. Мы с вами закончили один ВУЗ, кстати, если не ошибаюсь. У меня красный диплом МГЮА плюс диплом, подписанный Кутафиным, "студент года" :) Плюс еще один диплом другого ВУЗа, чуть раньше закончила, чем Иванов.
молния писал(а):Кто с детства поездил где либо и пообщался с разными народами, ментальностями, то у того нет в голове этой байки про преклонение перед Западом.

Наверное, это очень старая тема. "Западники" и "славянофилы".
таловский
Супермодератор

Сообщение таловский »

молния писал(а): Никогда не было преклонения перед иностранцами
А лозунг то этот поддерживаете?
Изображение
Вивьен

Сообщение Вивьен »

Таловский, мне есть что сказать. И что ответить. Но участвовать в данной теме под клеймом преклоняющейся перед Западом я не хочу. Я как христианка не преклоняюсь ни перед Западом, ни перед Востоком, а только перед одним Господом Иисусом Христом, Которому и дам отчет в конце жизни.

Очень жаль, что Вы меня не услышали.
Karina Malhasyan
Знак: Обезьяна-Дева / Вектор

Сообщение Karina Malhasyan »

Вивьен писал(а):...участвовать в данной теме под клеймом преклоняющейся перед Западом я не хочу...

Клеймо Вы поставили себе сами.
молния
Модератор
Знак: Петух-Водолей / Вектор

Сообщение молния »

таловский писал(а):
молния писал(а): Никогда не было преклонения перед иностранцами
А лозунг то этот поддерживаете?
Изображение

А кто вам сказал что существует требование или необходимость поддерживать или не поддерживать какие то лозунги?
А есть ли вероятность что я и есть создатель лозунгов? Вы узко мыслите, расширяйте палитру ответов и вариантов в своей голове.
Что твои реплики против Законов Абсолюта?
таловский
Супермодератор

Re: Евросоюз

Сообщение таловский »

В Париже пролили кровь, чтобы старушка Европа окончательно легла под Америку!

"Такую версию выдвигает руководитель Центра изучения общественных прикладных проблем, полковник запаса Александр Жилин:
- Как только Франсуа Олланд заявил 5 января в прямом эфире радиостанции France Inter, что санкции против Москвы нужно отменить, поскольку это не на пользу Евросоюзу, я в интервью одному центральному российскому телеканалу сказал, что теперь следует ждать терактов во Франции. Телевизионщики скептически отнеслись к моему прогнозу и в эфир его не дали.
- А уже 7 января произошел теракт в редакции парижского сатирического журнала. 12 жертв. Затем – расстрел заложников в кошерном магазине, гибель самих террористов. Три жутких дня, потрясших Францию и весь мир. Вы пророк, Александр Иванович!
- Увы, я оказался прав. Но дело тут не в какой-то моей прозорливости. Всё очевидно. Разногласия в ЕС по украинскому вопросу, антироссийским санкциям усиливаются. Европа несет экономические, политические, репутационные и иные потери, следуя в фарватере политики США. Осознание этого приводит к расколу между главными странами ЕС и проамериканскими шавками типа Литвы, Польши и прочих…
Это не входит в планы Вашингтона, который решил атаковать Россию за счет ресурсов ЕС. Америке срочно нужен консолидирующий фактор. Требуется жесткое единоначалие.
Таким фактором избран террор. А что: дешево и эффективно!
Первой жертвой террора во имя сплочения антироссийской коалиции стала Германия. Меркель, помнится, пыталась отстаивать национальные интересы своей страны, стараясь оттянуть применение антироссийских санкций.
- После начала украинского кризиса она стала главным миротворцем, переговорщиком между Западом и Россией. В начале сентября авторитетный немецкий журнал «Der Spiegel» утверждал, что Меркель фактически была адвокатом Путина и блокировала решения НАТО против России. Мол, когда в Украине вспыхнул вооруженный конфликт против России, члены НАТО из Восточной Европы требовали усилить патрулирование своих границ совместными силами. Меркель не сразу согласилась на этот шаг. Именно Меркель отвергала более жесткие санкции Евросоюза против Кремля.
- Обама дважды её предупредил о том, что приказы Вашингтона не стоит обсуждать, а тем более саботировать, их надо исполнять. Меркель не вняла заокеанскому коллеге.

- 9 сентября в интервью немецкому телеканалу Sat 1 Меркель заявила, что, несмотря на украинский конфликт, Россия может в любое время снова стать хорошим партнером Запада. "Двери для переговоров остаются открытыми". По словам канцлера ФРГ, она продолжит поддерживать контакт с президентом РФ Владимиром Путиным: «Необходимо сохранить возможность диалога».
- А поздно вечером 9 сентября на химическом заводе близ Бремена прогремел мощный взрыв. По неизвестным причинам взорвался ацетон. С ближайших домов сорвало крыши, стены обвалились, деревья были вырваны с корнем. Пламя поднялось на сотню метров. Возник крупный пожар. Три сотни пожарных смогли взять его под контроль лишь наутро, 10 сентября. Были пострадавшие.
Меркель поняла «намек». И уже 10 сентября заявила в германском парламенте, что выступает за введение в действие нового пакета санкций против России.
И с тех пор германский канцлер ведет себя как, извиняюсь, девка по вызову для Обамы …
Тем не менее, Германию продолжают кошмарить многотысячными митингами противников и сторонников ислама. Чтобы Меркель была в тонусе…
Теперь пришел черед Франции, которая попыталась сыграть свою роль в замирении обстановки на Украине."

Дальше здесь
A1exander
Модератор
.: МУ

Сообщение A1exander »

Маха писал(а): Я вообще не могу понять, что мешает жить рядом, даже если мы разных наций.

Не равенство перед законом и не работающие законы. Полиции запрещено светиться по вопросам конфликта с национал-меньшинствами. Типа нельзя обнажать эти проблемы, у всех все замечательно включая Европу. А если конфликт возникает его с колосальной скоростью пытаются замять.
А вопросы например защиты чести и достоинства у всех разные. Кто-то не обратит внимание на оскорбление, кто-то воспользуеться правом обратиться в суд за защитой, а для некоторых это глупость и все решит месть на месте пролитием крови обидчика (такая равновесная плата за обиду).

Да и вопрос чести и достоинства - щекотливая тема. Это относиться к другому уровню пониманий. Не физическому а душевному. Т.е. если понимать ценность человеческой души - как самой главной ценности, то интересно в каких границах допускается человеку терпеть ее оплевывание (что не возможно отмыть - типа кармы), а до какой дает ему право уничтожать другую душу и ее носитель сразу.

Т.е. например самый грубый пример - покушение на изнасилование итд. это удары не по физическому телу а по душевному. Их не возможно защищать грубыми мирскими законами, только правом на убийства падшей души в которую что-то вцепилось или она просто больна и опасна и ведет себя как уже хищник..
Но в нашей стране будет расцениваться как превышение самообороны....

Где-то читал тяжелую историю темных веков. Там когда наемники войны-убйицы пришли сжигать насиловать-убивать население деревни. Одна мама попросила, чтобы ее крохотный сын взял нож и убил её и спрятался, чтобы она не была обесчещена и убита на его чистых любящих глазах, т.к. именно это её и ожидало... Он мужественно исполнил долг.
сокровище из алм
Знак: Кабан-Весы / Вектор
.: женщины - странный народ, да?

Re: Евросоюз

Сообщение сокровище из алм »

чтобы старушка Европа окончательно легла под Америку!

:blush молодые уже не в цене?...а говорят старость - не радость....))))
Нас в колхоз нельзя! Мы делать ничего не умеем. Мы им окончательно все развалим.
Ответить

Вернуться в «Проект таловского»