Что есть Любовь?

Общий форум по непознанному: соционика, психология, религия, гадания, мистика, НЛО и т. д.

Модераторы: Admin, Инна, antol

Князь Мышкин
Знак: Змея-Рак / Рыцарь
.: Всегда в тонусе

Re: Что есть Любовь?

Сообщение Князь Мышкин »

Князь Мышкин писал(а):Тут дело такое: любишь, любишь, а потом раз! И разлюбишь!
Жанна писал(а): :/nea так кто предатель то? Вы представляете что вот раз!- и Иисус разлюбил?
Иисус не разлюбит никогда.
Жанна писал(а):... тогда вы сам предатель и поэтому оправдываете предательство.
скажете-это свобода выбора. но и в свободе выбора два- либо любить либо не любить.( ну еще- воздержался.. но этот философский момент опустим пока, так как вроде получается "воздержавшись- значит не любить")
вы же выше сами пишете-,, это любовь,,...Так что в итоге выбираете?...
В итоге выбираю Любовь! И самым страшным считаю разлюбить...
Тогда ‒ пустота.
Но трудно в виртуале донести свою мысль.
Разлюбить ‒ это не значит изменить. Это не значит убегать из семьи...
Всё, что положено человеку, считающему себя порядочным, необходимо выполнить.
Князь Мышкин писал(а):когда любишь, то вопрос: Зачем? отпадает сам собой.
Жанна писал(а):... ну я и говорю- ну давайте обойдемся без смыслов.без зачем.
это абсолютный нонсенс- если вы не святой дух , то вы материальны что подразумевает массу смыслов.
да и святой дух для чего то нужен, Бог нужен нам- а не сам себе.
С такой мыслью я согласен, Жанна! :/cv
«Свету ли провалиться, или вот мне чаю не пить?..»
Ф. М. Достоевский "Записки из подполья"
Князь Мышкин

Сообщение Князь Мышкин »

Перенёс сообщение из Темы: Роль Женщины в становлении настоящего Мужчины!
Князь Мышкин писал(а):Продолжал ли любить Христос Иуду, когда мучился на Кресте?
Kopytnoe писал(а):Важно, что вы определяете в сути действия Христа - "продолжать любить"?
Именно всё то, что мы вкладываем в понятие любви:
Нежность.
Восхищение теми качествами, которые никому (кроме любящего) незаметны.
Готовность понять и горячку сердца.

Словами любовь объяснить очень трудно. Это пережить надо.
Князь Мышкин

Сообщение Князь Мышкин »

Жанна писал(а):А вы Князь написали что мол знать о возможном уничтожении и всё равно любить, и такая любовь -,, еще больше,,.Вот про "всё равно любить" допустим,но как определяется вот это больше/ меньше и кто будет определять?
Это определяет для себя каждый конкретный человек. Каждый определяет по-своему.
На данном этапе своего жизненного развития я определяю так.
Жанна писал(а):... может так:дорогой Бог, я сегодня не сделал ничего плохого- так что люби меня больше чем того, кто сделал один плохой поступок...
Ещё считаю, что не надо к Богу обращаться с просьбами лишний раз.
Жанна писал(а):... а может Бог любит всех одинаково? или все таки подсчитывает- так, ты безгрешен, а у тебя два, а у тебя сто...
Думаю, что Божественная любовь не такая, как человеческая.
Жанна писал(а):... Он же прощает грехи-всем.Прощаем ли мы их себе сами и прощают ли нас другие-вот в чем вопрос в материальном бытие.
Я уже задумывался над той ситуацией, что даже если другие простили нам, не сердятся, то самому себе простить/забыть крайне сложно и невозможно.
Я даже где-то здесь на форуме пытался этот вопрос задать...
Арго
Знак: Тигр-Близнецы / Король

Сообщение Арго »

упс...а у нас оказывается две темы про любовь..
Figi
Знак: Собака-Телец / Вектор

Сообщение Figi »

Князь Мышкин писал(а): Думаю, что Божественная любовь не такая, как человеческая.
Божественная любовь равнодушна к страстям человеческим. Она выше. Мы все идем к Богу, с любовью.
Подойти близко к Богу и есть смысл Человека.
Последний раз редактировалось Figi Вс янв 26, 2014 22:28, всего редактировалось 1 раз.
Каждому свое.
Алиса Селезнева
Знак: Тигр-Лев / Рыцарь

Сообщение Алиса Селезнева »

что есть любовь? любовь - это постоянная самоотдача, бескорыстность. Она видна только в действии, а не в красивых рассуждениях и словах.
дракоша

Сообщение дракоша »

Snork писал(а):И вдруг муж взвивается и возмущенно говорит: "Но ведь и Я теперь не могу ей доверять! Получается, один проступок - и она не задумываясь выкинула меня из своей жизни! Как будто меня и не было!"

Самый прикол в том, что это реально мужчины такое говорят жёнам.
что есть любовь? любовь - это постоянная самоотдача, бескорыстность. Она видна только в действии, а не в красивых рассуждениях и словах.

А у меня из всего, Алиса, воспринимается только последнее, что не в рассуждениях она и словах, но и не в действии.
В семьях может быть самоотдача и бескорыстность, по сути своей, во имя того, что под семьёй подразумевается. В действиях, у некоторых вообще на автомате всё самое полезное и благоприятное для окружающих. Женщина весь дом вылизала и пирогов напекла, всех выстирала, даже сама не заметила, а любви испытывает 0 к отдельно избранному. Также и мужья со своими кошельками и на автомате прикрывающие все потребности семейства. Может поэтому многие семьи рушатся, потому как эти ежедневные действия, пусть и пропитанные любовью/заботой мало имеют к ней отношение?

А страсть, многие описывают, как нечто проходящее, мне кажется, что наоборот - это глубоко, а значит длительное, что, действия, конечно, не отменяет, но по содержанию всё иначе.
Жанна
Знак: Коза-Близнецы / Вектор
.: из тех королев что любят

Сообщение Жанна »

Князь Мышкин писал(а):
ЛИС писал(а):Мне кажется, мужчина, у которого есть страх быть брошенным, наоборот, бежит от любви. Ну, или предпочитает быть рядом с чужой.
Что это ещё за страх у мужчины такой?! :/ai Напротив, в таком случае мужчина становится более азартным и добивается всенепременно своего... :/rosee

вот пособие от первого лица-как управлять мужчиной логиком.Напугать что бросишь, разжечь азарт. Тогда добьется СВОЕГО (это особо впечатляет )
Атакующий детектор. и цветочек от Рыцаря.
Алиса Селезнева писал(а):любовь - это постоянная самоотдача, бескорыстность. Она видна только в действии
вот тоже логик- ,,жажда действий,, и соратник- ,,самоотдача,,.

вот еще из Менкена -Др , хорошо понимающий жеск. психологию:,,Женщины не любят робких мужчин. Кошки не любят осторожных крыс.,, :/nea
*******ничего личного- изучаю СГ******
ЛИС
Знак: Обезьяна-Телец / Вождь

Сообщение ЛИС »

Жанна писал(а):Атакующий детектор

Я вообще не понимаю-о чем вы? :blush :/wui
Жанна писал(а):цветочек от Рыцаря.
Вы ещё верите в цветочки от Рыцаря? Он же их налево-направо. Это же- Рыцарь! :/dance2
Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь.(с)
Жанна
Знак: Коза-Близнецы / Вектор
.: из тех королев что любят

Сообщение Жанна »

*******ничего личного- изучаю СГ******
ЛИС
Знак: Обезьяна-Телец / Вождь

Сообщение ЛИС »

Прочитала. Жуть какая- то. Про извращенцев.
Особенно женщина, которая спит с двумя мужчинами. :/tea
Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь.(с)
Алиса Селезнева
Знак: Тигр-Лев / Рыцарь

Сообщение Алиса Селезнева »

дракоша писал(а):

А у меня из всего, Алиса, воспринимается только последнее, что не в рассуждениях она и словах, но и не в действии.
В семьях может быть самоотдача и бескорыстность, по сути своей, во имя того, что под семьёй подразумевается. В действиях, у некоторых вообще на автомате всё самое полезное и благоприятное для окружающих. Женщина весь дом вылизала и пирогов напекла, всех выстирала, даже сама не заметила, а любви испытывает 0 к отдельно избранному. Также и мужья со своими кошельками и на автомате прикрывающие все потребности семейства. Может поэтому многие семьи рушатся, потому как эти ежедневные действия, пусть и пропитанные любовью/заботой мало имеют к ней отношение?

А страсть, многие описывают, как нечто проходящее, мне кажется, что наоборот - это глубоко, а значит длительное, что, действия, конечно, не отменяет, но по содержанию всё иначе.

дракоша ну само собой без душевной теплоты сухое исполнение долга это как-то холодно к коже и не любовь. Долг без любви может быть, а вот любовь без долга...нет. Можно сколько угодно сюсюкать и лизаться по диванам, а когда тебе понадобится что-то, слиться и сделать вид, что тебя это не касается. В таком случае уж лучше сухое исполнение долга, которое вы описали, оно говорит скорее о временном охлаждении и кризисе в отношениях, нежеле о глобальной нелюбви.
P.S. а мужья часто кошельками выражают свою любовь, ну не умеют они многие по другому :/bk0 тут еще многое зависит от того, как его настроила женщина, от отношений в семье, не боится ли он выражать свою любовь как-то иначе...?
а женский 0 при напеченных пирогах скорее усталость, тот самый кризис
Маха
Модератор
Знак: Дракон-Дева / Шут
.: Эльф рмт
Контактная информация:

Сообщение Маха »

Долго мучила мужа мистика по поводу определения любви))) Пока сама же ему не подсказала из христианской литературы:

ЛЮБОВЬ - ЭТО СОВОКУПНОСТЬ СОВЕРШЕНСТВ
как будто жизнь качнется вправо, качнувшись влево (с) Бродский
Vita
Знак: Дракон-Лев / Король

Сообщение Vita »

Простите мне мою бестактность. Звучит впечатляюще, но смысл не понятен. Маха, если не трудно, поясните что имелось в виду.

Выходит, что физическая любовь (как результат вышеупомянутой совокупности) есть совокупление совершенств. :blush
Nikoll
Знак: Кот-Стрелец / Вождь

Сообщение Nikoll »

Совершенство - это свобода от всех пороков (с)
Не ждите счастья... Станьте его источником!
Ответить

Вернуться в «Непознанное»