Дети-индиго? Или просто поколение шизофреников?

Общий форум по непознанному: соционика, психология, религия, гадания, мистика, НЛО и т. д.

Модераторы: Admin, Инна, antol

молния
Модератор
Знак: Петух-Водолей / Вектор

Сообщение молния »

Конца света в ближайшие 100 лет точно не будет,что бы вы там ни вычитали в библии.Все будет намного проще и банальнее,население Земли начнет стабилизироваться гдето на уровне 10-12 миллиардов
Что твои реплики против Законов Абсолюта?
Вивьен
Знак: Петух-Овен / Аристократ

Сообщение Вивьен »

Хвостик писал(а):Где-нибудь в Библии описывается, чтобы Дьявол давал людям необычные способности?

Книгу Откровения глава 13 почитайте, там все описано. И про Антихриста, и про 666, и про все прочее.
Вивьен

Сообщение Вивьен »

Хвостик писал(а):Т.е., стих 17 говорит о простых людях, не имеющих отношения к религии.
))

Хвостик, Вы слишком вольно трактуете Писание, вырывая из контекста (чем, вообще-то грешат многие). Библию нужно рассматривать ЦЕЛИКОМ, а не по стихам и даже не по главам. Если так вырывать цитаты, то все вокруг должны ходить без глаз, рук, ног и других частей тела - ведь написано - если глаз твой соблазняет, вырви его. Чем не руководство к действию? Скопцы только в России этим занимались, бедные... :lol:
Тимур Кибиров

Сообщение Тимур Кибиров »

Что касается индигов этих то они я думаю скорее всего существуют и возможно я например тоже такой или был такой. Тут есть минимум ещё один человек который не откажется от подобного определения себя в общем. Но во-первых надо отличать реальных индиг от выдуманных. В статье данной Инной много ерунды как мне почудилось. А во-вторых надо понять что все дети имеют определённые способности и если ребёнок индиговый то это значит что они у него явно проявились. Остальные однако тоже в разной мере их имеют и проявляют. То биж индиго - это не особый автономный вид а степень проявляния оккультных энергий или мистических или интеллектуальных способностей.
Также надо отметить что кроме понятия индиго есть слово вундеркинд или одарённые дети а также есть гиперактивные дети.
Теперь о мистике и оккультизме и религии и библии и астрологии. Да, ксена где-то права но следует понимать что СГ как не крути - часть астрологии а та часть оккультизма. Мистика - это связь с высшими силами в том числе космоса и потому астрология содержит долю мистики. А касательно библии - ну можно много сказать но зачем ориентироваться на неё? Её писали такие же люди как другие (примеров людей кто может что-то такое написать - много.
А прогнозы будущего - это хорошо но я скажу что насчёт 10 миллиардов - очень сомнительно. Мне думается что население должно не только прекратить рост но и начать сокращаться. В идеале люди должны вообще покинуть материальный мир. О том говорят все религии и Циолковский говорил.
Ну я и понаболтал.
Кстати в библии не сказано о том что астрология - плохо. В ней самой много астрологии и гадание - это другое.
А шизофрения - это другое но иногда идёт где-то возле таких вещей как гениальность. Эт освязано с Ураном и Нептуном и их знаками Водолеем и Рыбыами. А сейчас как раз конец Рыбы - начало Водолея. Поэтому сейчас особо остро может проявляться и в результате все будут индигами какими-нибудь. И ведь индиго - цвет как раз Водолея и Рыб и Урана и Нептуна.
И ещё о библии. Ветхий завет содержит указания не для нас а для тех евреев. О том вам даже иудаисты подтвердят если не наврут.
Атомная Леда
Знак: Тигр-Дева / Аристократ

Сообщение Атомная Леда »

С Тимур вобщем то согласна... Единственное - есть разница в "указаниях" и в "пророчествах" Одно просто указывает как жить , другое пророчествует о будущем. Не думаю что конец света по Библии предполагается только исключительно для избранного народа. Локальный... :)
- Но особенно мне понравилось выражение - "спросите их - они вам тоже подтвердят , если не наврут" :mrgreen:
Евгений Наклеушев
Модератор
Знак: Лошадь-Близнецы / Профессор
Контактная информация:

Сообщение Евгений Наклеушев »

Шриман писал(а):
Вивьен писал(а): Мир в настоящее время очень быстрыми темпами решает вопросы физиологического свойства. Настанет время, когда все будут накормлены и одеты, установится относительный мир
Наоборот, нищета, голод нарастают. "Золотой век" в прошлом. Пик пришёлся на конец 70-х - 80-е годы. Стремительно возвращаемся, кто в феодализм, кто в каменный век

Вивьен, деточка (мне, старику, ведь так можно?), гибнет, не торопясь, но обстоятельно (и тихонько в том ускоряясь) все поколение цивилизаций, поднявшихся на руинах античности. И в особенности быстро Запад, с его еще недавно прогрессивным динамизмом, но всегда в тысячелетиях коротким дыханием.

Уже в этом столетии (или, скорее, полустолетии) Западу ГАРАНТИРОВАНО (так я самоуверенно ощущаю, но моя самоуверенность в делах динамики цивилизаций покамест меня не подводила, к примеру в № 29 "Континента" осенью 81 г. я дал СССР максимум 10 лет до краха - когда вся эмиграция стояла на том, что "большевики, как татары, на 300 лет", да и подсоветская интеллигенция, кроме узких кругов, допущенных к сверхсекретной информации, мне, понятно, бывшей недоступной, мало в том от эмиграции разнилась) вступление в очередные "ТЁМНЫЕ ВЕКА" (первые длились 6 веков от краха Рима), откуда он выкарабкается не быстрее, чем в 3-4 поколения (быстрее не меняется коренным образом ментальность народов). То есть станет Запад, как в те прежние "тёмные", самым нищим, грязным и убогим углом Евразии. Что неизбежно вызовет перетряску целого мира с непременным резким и кратким возвышением новых "гуннов", "вандалов" и прочая. Но и новых потом "арабов", "индийцев" и "китайцев", именно тогда вступивших в свои "золотые века". Русские, если не постараются прежде вымереть, непременно в стане последних будут.

Такие дела.
Евгений Наклеушев
Модератор
Контактная информация:

молния писал(а):Конца света в ближайшие 100 лет точно не будет... население Земли начнет стабилизироваться гдето на уровне 10-12 миллиардов

По расчётам самым оптимистическим, биосфера способна выдержать в течение длительного времени, не обрушившись полностью, не более 3 миллиардов нашего брата и сестры. А по самым пессимистическим 1,5 миллиарда. Так что в ближайшие 100 лет от нас не останется ничего - или от 1,5 до 3 миллиардов. Ну, до 3,5.
молния
Модератор
Знак: Петух-Водолей / Вектор

Сообщение молния »

Все останется,человек-тварь живучая как тараканы.
Что твои реплики против Законов Абсолюта?
Виндемеатрикс
Астролог
Знак: Крыса-Рыбы / Шут
.: По Солнцу Крыса-рыбоводолей(шу
Откуда: из дальнего "рукава" Нашей галактики( эт рядом с Андромедой если что)
Контактная информация:

Сообщение Виндемеатрикс »

Евгений Наклеушев писал(а):
молния писал(а):Конца света в ближайшие 100 лет точно не будет... население Земли начнет стабилизироваться гдето на уровне 10-12 миллиардов

По расчётам самым оптимистическим, биосфера способна выдержать в течение длительного времени, не обрушившись полностью, не более 3 миллиардов нашего брата и сестры. А по самым пессимистическим 1,5 миллиарда. Так что в ближайшие 100 лет от нас не останется ничего - или от 1,5 до 3 миллиардов. Ну, до 3,5.

Помоему это какие-то не правильные расчеты. В ближайшие 40лет конца света не предвидется и вообще ничего существенного потому что вроде никаких серьезных негативных конфигураций нету в мунданной астрологии. Но вобще это сложная отрасль астрологии и я смотрел лишь вскольз. В нач. 50х может что и будет(через 40лет) а затем снова затишье, так что в 21 все должно быть более менее...
Да и так если прикинуть потенциала у планеты ИМХО хватит ещё и на 10млрд чел., и на 20, но думаю к последней цифре мы не подберемся
Виндемеатрикс
Астролог
Знак: Крыса-Рыбы / Шут
.: По Солнцу Крыса-рыбоводолей(шу
Откуда: из дальнего "рукава" Нашей галактики( эт рядом с Андромедой если что)
Контактная информация:

Сообщение Виндемеатрикс »

молния писал(а):Все останется,человек-тварь живучая как тараканы.

Так в нашем городе тараканов уничтожили подчистую ;-) Да и не такой уж человек и живучий, так, один из весьма рискованных и пока недоделанных проектов эволюции(и с эволюц. точки зрения проект пока не претендующий на долговечность)
Вивьен

Сообщение Вивьен »

Тимур Кибиров писал(а):И ещё о библии. Ветхий завет содержит указания не для нас а для тех евреев. О том вам даже иудаисты подтвердят если не наврут.

Тимур, Вы ошибаетесь. Вот, например, цитируемый Хвостиком отрывок из Деяний - является цитируемым отрывком из Ветхого Завета. Иудеи (или евреи) будут утверждать, что это место относится только к евреям. Христиане будут утверждать, что цитируемое место относится ко всем возрожденным верующим в Иисуса Христа, исповедующего Его как своего Спасителя.
По поводу гаданий и чародейств могу привести километры цитат про негативное отношение Бога, иудеев и христиан к этому явлению.
Но мне совсем не хочется вступать в дискуссии, размахивать Библией направо и налево - зачем? Все религиозные войны самые кровопролитные и беспощадные. Я только даю информацию, так сказать, к размышлению - а принимать или отвергать - это дело каждого.
Я сама интересуюсь с некоторого времени астрологией и теорией СГ очень осторожно, можно сказать, с личного откровения. Но если вера моя в то, что это допустимо, закончится - мне придется все оставить и заботиться о душе другим способом. ;-)
Евгений Наклеушев
Модератор
Контактная информация:

И чем, ежели рухнет целая биосфера, прикажете питаться человеку - тараканами? А дышать - СО2 и азотом?

Вам никогда не намекали, что гипероптимизм преопасней любого пессимизма?
Атомная Леда
Знак: Тигр-Дева / Аристократ

Сообщение Атомная Леда »

Евгений Наклеушев писал(а):

И чем, ежели рухнет целая биосфера, прикажете питаться человеку - тараканами? А дышать - СО2 и азотом?

Вам никогда не намекали, что гипероптимизм преопасней любого пессимизма?

Ваше предложение? :)
Вивьен

Сообщение Вивьен »

Евгений Наклеушев писал(а): То есть станет Запад, как в те прежние "тёмные", самым нищим, грязным и убогим углом Евразии. Что неизбежно вызовет перетряску целого мира с непременным резким и кратким возвышением новых "гуннов", "вандалов" и прочая. Но и новых потом "арабов", "индийцев" и "китайцев", именно тогда вступивших в свои "золотые века". Русские, если не постараются прежде вымереть, непременно в стане последних будут.

Такие дела.

Евгений (извините, отчества не знаю :) ), надеюсь, понимаю, о чем Вы. но все-таки настаиваю, что "всеобщее счастье и процветание" настанет рано или поздно. Я понимаю, что восточные народы несут свою культуру, порядки (чему мы все свидетели!). но рано или поздно они также захотят жить цивилизованно. Читала какую-то солидную статью о демографии, там авторы, серьезные специалисты в этой области, утверждали, что да, население цивилизованный стран сокращается, им на смену приходят скажем так, люди с востока. Но и они постепенно принимают образ жизни, где один-два ребенка в семье, развлечения, жизнь для себя и прочее. То есть все приходят к одному итогу. Можно было бы горячо поговорить на эту тему, но не хочу писать пространные тексты, да еще в другой теме, без соответствующих цитат (испуганно оглядываюсь, нет ли где Шримана с его указующим перстом :lol: ). Интересная тема, спасибо!
Алхимик
Знак: Дракон-Скорпион / Аристократ

Сообщение Алхимик »

Тимур Кибиров писал(а):но следует понимать что СГ как не крути - часть астрологии а та часть оккультизма. Мистика - это связь с высшими силами в том числе космоса и потому астрология содержит долю мистики.

Увы, далеко не все силы, с которыми возникают мистические связи, можно назвать высшими. И именно это, на мой взгляд, послужило причиной фактического отказа людей от магии. Т.е. в утилитарно-бытовом смысле магия была (и есть) весьма эффективна. Однако последствия занятий магией для человека столь катастрофичны, что в этой сфере остались люди либо неведающие, что творят, либо самонадеянные без меры.
Фауст (до своего знакомства с Мефистофелем), вычитав нужный рецепт, начертил пентаграмму и вызвал какого-то демона. У демона видимо были другие планы, поэтому он послал Фауста подальше. Но это Фауст ещё хорошо отделался. Он то думал, что он будет пользовать демона в своих целях, а останься демон, получилось бы как всегда: демон бы пользовал Фауста (конечно, дав ему попользоваться какими-то "сверхъестественными" способностями).
Человек хочет легко и не особо напрягаясь обойти ближних, особенно тех, кто сильнее его, обращается к силам невидимого мира и оказывается не в своей тарелке, где его обманывают, как младенца. В какой-то момент человека уже ничто не спасёт. Поэтому традиционные религии и напрягаются так, когда слышат о магии. В них то за века проб и ошибок выработались правила техники безопасности.
Недано на ВВС было интервью Севы Новгородцева с московским врачом бенинского происхождения. Речь шла о практике вуду. Врач не сомневается в эффективности этой практики, своими глазами видел примеры. Однако предпочитает держаться от всего этого подальше, а к Москве и традиционной медицине поближе. И правильно делает.
С астрологией и СГ Вы слегка погорячились. И астрология может обходиться без оккультизма, и уж тем более СГ без астрологии.
Ответить

Вернуться в «Непознанное»