Всегда ли плоха безжалостность? (Кабан, Крыса, Бык)

Взаимоотношения знаков, личные примеры, случаи из жизни

Модераторы: Trezor, Ёлка, Брунгильда, silver

Liola
Спец-Консультант

Re: Всегда ли плоха безжалостность? (Кабан, Крыса, Бык)

Сообщение Liola »

GKV, Ваша история к какому Возрасту относится? Быть может: в этом и акценты скрыты?
Хотя...безжалостная психология сыграла чётко свою( пусть неприглядную) роль. А если там ещё и адекватный Возраст для Кр, знать, рулил. то...выводы напрашиваются сами.
П.С. хотя - без обобщений, ибо ВСЕ люди разные. А выводы - по общим проявленьям. :lol:
...Как у Христа за пазухой? Нет, как на задворках дьявола(с)
GKV
Знак: Бык-Дева / Профессор

Сообщение GKV »

Князь Мышкин писал(а):...Чего же жалеть того, кому не веришь?

Очень характерный аргумент, кстати.
Князь Мышкин писал(а):...Человек может ногу сломал, а недоверяющий думает, что тот просто напился и упал... :/nono

В точку! Я здесь, на Форуме, не так давно уже описывал, как пришёл однажды в школу с перемотанной по локоть кистью правой руки - ожёг у меня случился. Так, подошёл ко мне один одноклассничек (из тех самых, недоверчивых), да кааак повязку мою руками обеими сожмёт (а повязка мягкая была, естественно) - мол, снова ты филонишь, писать на уроках отлыниваешь. Мы, мол, тут перетруждаемся все, поголовно, а ты, мол, отлыниваешь... Вот китайцы пишут, что Крыса, дескать, "влюблена" в Быка аж до беспамятства. Не знаю. С Крысами-женщинами не довелось особо по жизни общаться - уж и не знаю, к счастью ли, к сожалению ли. Зато, сколько я общался с Крысами-мужчинами - там та ещё "влюбленость"! ))) Уникальное предубеждение какое-то просто. Непостижимая предвзятость в отношении, во всех без исключения оценках - честно, иногда по темечку чем-нибудь тюкнуть хочется. Потом посмотришь - вроде бы поунялся, поостыл, "правдоруб". Ну, и сам унимаешься, мирный же ведь Изображение
Последний раз редактировалось GKV Чт июл 25, 2013 23:18, всего редактировалось 1 раз.
И это всё пройдёт ©
Лалочка
Знак: Крыса-Козерог / Аристократ

Сообщение Лалочка »

GKV писал(а):Интересную я историю вспомнил. В нашем классе, в котором я уже заканчивал школу - бОльшая часть мальчиков были Крысы. Быков было совсем немного. И была у нас в те годы учительница одна - ну, скажем так, странноватая, чудаковатая, рассеянная даже. Не иначе, Близнецы - вот бы ещё год узнать... В самом деле, очень своеобразная была женщина. Ну и началась её травля, в-общем. А она ещё на все подколки в её адрес настолько чудно реагировала, до нелепости - что наших "подрывателей" это дело нещадно подстёгивало - и глумления продолжались с ужасающей регулярностью. Были там и вовсе не безобидные случаи - вплоть до оскорбительных. Классная приходила, скандалы устраивала. И родителей на собрании "в хвост и в гриву чесали" - ничего не помогало. Я уж и не помню, как случилось, что всё закончилось - но стоило той учительнице это, я думаю, серьёзных нервных срывов. Там, действительно, многое было даже и жестоко, как я теперь понимаю. Так вот: ни одного Быка в том саботаже не участвовало - только Крысы. Понятно, что период подросткового гимпермаксимализма - однако факт! Были, Крысы, которые не участвовали в "акциях" - но, сидя по партам, ехидно посмеивались. Мальчики, естественно. Вот в чём тут прикол? Ведь понимали же, что фигню делают - а весело им... Такая история. Может быть, некоторая безжалостность, на грани с жестокостью, может быть свойственна Крысам ввиду их чрезвычайной прагматичности и отсутствия всякой склонности к сантиментам?

.

Небось этот педагог и помнит ваш класс по этим хулиганам) :D Мы тоже любили издеваться над педагогами,которые первое-не могли нормально донести до аудитории свой предмет и второе,те кто не пользовался авторитетом и был сам с учениками на короткой ноге)Была у нас такой педагог как у вас,очень рассеянная,все не закончив одну тему переходила на другую.Шутили и издевались над ней,зато после школы она призналась,что именно наш класс она и любила) :/wui Вспомнила своего студент Крысу) Он в первую неделю семестра чуть не вылетел из универа.Когда педагог хотела его за плохое поведение выгнать с лекции,он вытащил красную корочку и сказал,что он инспектор с министерства образования и специально посещает лекции,следит за занятиями))

Кстати GKV Быки ведь тоже относятся к безжалостным знакам) :/wui В чем выражается их безжалостность? ;-)
GKV

Сообщение GKV »

Liola писал(а):GKV, Ваша история к какому Возрасту относится? Быть может: в этом и акценты скрыты?

Могу ответить Вам на этот вопрос вполне определённо, Liola. Потому что это помню, на троечку. Преподавать она к нам пришла экономическую географию - от начала и до конца. Т.е. по девятый (по старой системе), если не ошибаюсь, класс включительно. Грубо говоря, нашим "деятелям" было по 14-15 лет. Как экзамен сдавал (он был обязательный) - вспомнить смешно, потому что мы её предмет, практически, не знали, никто. А в классе было две "отличницы" - ну, Вы понимаете ))) Однако, надо заметить, что тех, кто её не гнобил, она на экзамене "вытащила". Кого как могла :/bk0 Но оценки в аттестатах у нас по этому предмету весьма скромные, м-да...

Liola писал(а):Хотя...безжалостная психология сыграла чётко свою( пусть неприглядную) роль. А если там ещё и адекватный Возраст для Кр, знать, рулил. то...выводы напрашиваются сами.

Вот ведь, что интересно - ни один безжалостный Бык там даже не проходил поблизости. Уверен, что все Быки и по сей день ту историю без восторга вспоминают. Хотя - казалось бы, грубые, неотёсанные, и так далее.

Liola писал(а):П.С. хотя - без обобщений, ибо ВСЕ люди разные.

Это - да, разумеется. Всегда на том и стоим! :/day5
Последний раз редактировалось GKV Чт июл 25, 2013 23:31, всего редактировалось 1 раз.
И это всё пройдёт ©
GKV

Сообщение GKV »

Лалочка, после Вашего трепетного описания - я, вообще, миротворец просто ))) Впрочем, это был сознательный выбор отдельного конкретного Быка - хоть и в достаточно нежном возрасте.
Лалочка писал(а):...
Кстати GKV Быки ведь тоже относятся к безжалостным знакам) :/wui В чем выражается их безжалостность? ;-)

Насколько я могу судить - большей частью в аскетизме и бескомпромиссности по отношению к самим себе. Ну и к тому, что для себя иначе неприемлемо. Сюда может входить и внутрисемейная атмосфера, отношения, субординация. Хотя, по отношению ко всем другим - это у Быка уже не совсем безжалостность. Там, скорее, требовательность - но она морально всегда заслужена. Т.е. личностно обоснована. По отношению к себе - да, иногда, с т.з. иных знаков, садист просто. Хотя это, с т.з. Быка, вовсе и не так :/tea
И это всё пройдёт ©
змейа-рогатая
Модератор
Знак: Змея-Овен / Вождь
.: рыцарь судьбы

Сообщение змейа-рогатая »

Чувствительным такое и не принять, даж если травля оля обоснована проф-непригодностью :/bom
мир стабилен в своей изменчивости
GKV

Сообщение GKV »

змейа-рогатая писал(а):Чувствительным такое и не принять, даж если травля оля обоснована проф-непригодностью :/bom

В смысле?..
И это всё пройдёт ©
змейа-рогатая
Модератор
Знак: Змея-Овен / Вождь
.: рыцарь судьбы

Сообщение змейа-рогатая »

Эм. В прямом. Не одобрямс жестокость и издевательства, внутреннее побуждение отправить злых зверюшек в клетки. :/bom
мир стабилен в своей изменчивости
GKV

Сообщение GKV »

змейа-рогатая писал(а):Эм. В прямом. Не одобрямс жестокость и издевательства, внутреннее побуждение отправить злых зверюшек в клетки. :/bom

Благодарю за разъяснение! Значит, я Вас понял верно :/day5
И это всё пройдёт ©
дракоша

Сообщение дракоша »

GKV писал(а):дракоша, сломать можно любого. Вам просто не доводилось, судя по всему, видеть , как из добрейших и искреннейших людей эта своеобразная реальность делала людей жесточайших и бескомпромиссных. Только к вопросу о безжалостности (с ракурса СГ) всё это не имеет отношения.

Так.., а я-то о псих. структуре в СГ и о том, что те, кто не "безжалостники" никакая терапия безжалостниками не сделает.
А так.., по тексту, я уступаю Вам место опытного по мотивам "сломаться", если вдруг нужно.
я смываюсь вовремя, если миссия не ясна и мне не принадлежит. пока что не поймали, но тут с мамой говорила по скайпу и привет передавала всем, кто был с нами.

дракоша, весь вопрос в способах и формах изложения. Прочитайте своё предыдущее ко мне послание - и попробуйте извлечь из написанного Вами там -выше приведённые факты.

Объяснила же, что дело не в истории болезни, на мой взгляд. Нет там логики, но Вы, ищите... Многие же ищут, значит надо:))
Это уже смахивает на попытку манипулирования )))

пусть я буду верблюдом.
Последний раз редактировалось дракоша Пт июл 26, 2013 2:27, всего редактировалось 1 раз.
GKV

Сообщение GKV »

дракоша, я люблю свой мозг )))
Вы хорошая :/rosee :/he
И это всё пройдёт ©
дракоша

Сообщение дракоша »

GKV писал(а):дракоша, я люблю свой мозг )))

В этом мы схожи.
Вы хорошая :/rosee :/he

Как говорит моя кузина Тигр, вы сговорились логически.
это не манипуляция, если что..
GKV

Сообщение GKV »

дракоша писал(а):это не манипуляция, если что..

Верю! :/kom
:/rosee :/cv :/fl3
И это всё пройдёт ©
Маха
Модератор
Знак: Дракон-Дева / Шут
.: Эльф рмт
Контактная информация:

Re: Всегда ли плоха безжалостность?

Сообщение Маха »

GKV писал(а):
Маха писал(а):
Snork писал(а):Ну... Где нет жалости, там нет любви.

Интересно, муж Др так же говорит.

"Жалость унижает", - слова моей бывшей супруги, Дракон-Овен-Профессор. Она права. Выше речь не о жалости, судя по всему. Иное нужно определение.

Я то же ему сказала.
А вообще у меня при взлетных родителях Тг и Др нашлось любви неимоверной у бабули Кр)))
Я не знаю, как небесные карты тасуются, как оно на нас брызжет - но бабушка Кр мне много дала))) хотя и исказила тоже :) Ну так это, наверное, нормально - в наш информационный век отпускать отпрысков с вопросами вовне (а не с готовыми ответами, с которыми они стухнут).
как будто жизнь качнется вправо, качнувшись влево (с) Бродский
GKV

Re: Всегда ли плоха безжалостность?

Сообщение GKV »

Маха писал(а):
GKV писал(а):"Жалость унижает", - слова моей бывшей супруги, Дракон-Овен-Профессор. Она права. Выше речь не о жалости, судя по всему. Иное нужно определение.

Я то же ему сказала.
А вообще у меня при взлетных родителях Тг и Др нашлось любви неимоверной у бабули Кр)))
Я не знаю, как небесные карты тасуются, как оно на нас брызжет - но бабушка Кр мне много дала))) хотя и исказила тоже :) Ну так это, наверное, нормально - в наш информационный век отпускать отпрысков с вопросами вовне (а не с готовыми ответами, с которыми они стухнут).

Давно подмечаю существенные различия в отношении Крыс - женщин и мужчин. В Вашем случае - всё очень даже по раскладке: Крыса проникается к Дракону, проверено. Повезло Вам, значит :D Ещё и один из родителей - Дракон (интересно: родной ребёнок Крысы - или со стороны второй половины чадо? Это даже интересно :/day5 )
У Крыс чересчур много субъективизма в отношении к окружающему Миру. Тем более - бабушка, т,е. уже через поколение назад - там, практически, всегда искажения, проверено. Но здравомыслию она Вас, надо думать, подучить не преминула :/ok Хотя, рассуждаете Вы, как самый настоящий Дракон - такой типический-типический :D
ИМХО: чем меньше дезы в голове перед выходом вовне - тем лучше :/tea
И это всё пройдёт ©
Ответить

Вернуться в «Практика СГ»