Ситуация в России

Взаимоотношения знаков, личные примеры, случаи из жизни

Модераторы: Trezor, Ёлка, Брунгильда, silver

Вивьен
Знак: Петух-Овен / Аристократ

Re: Ситуация в России

Сообщение Вивьен »

Александр писал(а):
Вивьен писал(а):Мое глубочайшее убеждение, что Путину перестало, наконец, везти. Знаете, как в картах - идет карта хорошая. но рано или поздно тузы заканчиваются и начинается обратный отсчет. Всех джокеров он уже из рукавов подоставал (за исключением ядерного, конечно!).

Возможно и так, но теперь эти джокеры еще должны сыграть. Год подготовки сил заканчивается, и уже скоро начнется основное действо.

В Библии есть фраза - настало время родить - а сил нет. От насильника рожать не хочется.

пардон за натурализм.

На мой взгляд, джокеров проедали все эти 6 лет с 2008 года, когда мировой кризис по нам прошел по касательной - залили все банально деньгами.

Если Вы джокерами считаете китайские и прочие последние телодвижения, то плоды от них мы пожнем в полном объеме через 15 лет как минимум - Китай станет богаче, Россия .......Через 15 лет господа, принимающие эти решения будут в лучшем (для них) случае в местах отдаленных, в худшем (опять же для них) случае - в местах не столь отдаленных. А вот где мы с Вами будем вместе со всей страной - вопрос......
таловский
Супермодератор
Знак: Тигр-Лев / Рыцарь

Сообщение таловский »

Вивьен писал(а): Не буквально, конечно, голодать все будем, но жирок ВСЕ растрясем основательно
Мне как раз полезно будет похудеть, а то 16 кило за 2 года набрал. И из Кощея Бессмертного в Винни-Пуха превратился. В футболе теперь не всегда поспеваю за детишками. :/bal

А кто боится жирок сбросить, то переезжайте тогда в деревню. Обзаведётесь хозяйством: коровкой, хрюшками и прочей живностью, картошку посадите.

Изображение

А какой у нас шашлычок вкуснейший! :/yes

Изображение
Смотрю в прошлое, вижу будущее, так понимаю настоящее.
Figi
Знак: Собака-Телец / Вектор

Сообщение Figi »

Вивьен писал(а):

В Библии есть фраза - настало время родить - а сил нет.
В библии..
Сколько церквей московского патриархата на Украине разрушили и выгоняли прихожан.
В церковь заходит католик и униат, и говорит, уходите . Киевско-Печерская Лавра не ваша.
Каждому свое.
Вивьен

Сообщение Вивьен »

таловский писал(а):
А кто боится жирок сбросить, то переезжайте тогда в деревню. Обзаведётесь хозяйством: коровкой, хрюшками и прочей живностью, картошку посадите.

А какой у нас шашлычок вкуснейший! :/yes

Нет, он издевается! Тут не пьешь-не ешь, к Новому году готовишься, во всем себе отказываешь, можно сказать, чтобы купленное платье сидело как влитое - а он шашлыки показывает! на ночь глядя! Давно подозревала, Вы хотите моей смерти! Голодной!
Вивьен

Сообщение Вивьен »

Figi писал(а):
Вивьен писал(а):

В Библии есть фраза - настало время родить - а сил нет.
В библии..
Сколько церквей московского патриархата на Украине разрушили и выгоняли прихожан.
В церковь заходит католик и униат, и говорит, уходите . Киевско-Печерская Лавра не ваша.

Figi, я за религиозные войны не ответственная. Я всех христиан люблю! Богу души человеческие нужны, а не дворцы-храмы-соборы. На земле все - Его. Это все люди барахло делят.
Karina Malhasyan
Знак: Обезьяна-Дева / Вектор

Сообщение Karina Malhasyan »

Вивьен писал(а):
Karina Malhasyan писал(а):
Вивьен писал(а):В той же Чечне фактически запрет на хождение женщин без головного убора.

Вы бывали в Чечне?
Вивьен писал(а):Платок на голове - это признак отсутствия свободного выбора человека и превосходства религиозного начала над светским.

Платок на голове или его отсутствие - свободный выбор человека. Его личное право выбрать превосходство религиозного начала над светским или наоборот в своёй ЧАСТНОЙ жизни. Право, закреплённое в Конституции, кстати.

Неужели Вы думаете, что я не проверяю информацию, которую пишу? за редким исключением, я беру инфу из разных источников.
Можете зайти на официальный сайт парламента Чеченской республики. наберите Дерябина Вера - и Вы увидите единственного депутата-женщину с русским именем, фамилией и отчеством. На фото она в платке. В Правительстве Чечни вообще нет женщин. Все женщины в кадре на ТВ Чечни - в платках.

Европейский суд по правам человека завален исками чеченцев против России - пытки, похищения, убийства.

Про права человека в Чечне расскажите кому-нибудь другому.

Повторю свой вопрос - Вы бывали в Чечне? Лично Вы? Ходили по улицам? Общались с людьми?

Следуя Вашей логике, ношение длинных юбок православными христианками - "это признак отсутствия свободного выбора человека и превосходства религиозного начала над светским", верно?

Простите, я не могу найти информацию о вероисповедании Веры Дерябиной. Она христианка? Исповедует ислам? Атеистка? Вера Афанасьевна Дерябина замужем за чеченцем, судя по имени её сына (Абубакар Эдельгериев), исповедующим ислам. Возможно, Вера Дерябина - мусульманка, принявшая веру мужа? Для которой одеваться скромно и носить платок - НОРМАЛЬНО.
Karina Malhasyan
Знак: Обезьяна-Дева / Вектор

Сообщение Karina Malhasyan »

Вивьен писал(а):Форма, в которой Вы "просили", не является для меня приемлемой, скорее это было требование.

Karina Malhasyan писал(а):Вивьен, а можно ссылки на всех этих товарищей и их семьи с конкретными документами, подтверждающими Ваши слова, фотографиями, прочим? Доказательства, что дочка по-русски не пишет и всё такое? Очень интересно.

Ах, ну да, это я не так спросила :lol: Потребовала, нехорошая какая :/nea
Figi

Сообщение Figi »

Вивьен писал(а):

Figi, я за религиозные войны не ответственная. Я всех христиан люблю! Богу души человеческие нужны, а не дворцы-храмы-соборы. На земле все - Его. Это все люди барахло делят.
Это к теме об России и с кем Украине быть. Православие не умрет.
Не воюет Украина с Россией.
идет бойня с нацистами. они и храмы рушат. еще с 90-х годов. россия держит свою политику. тихую и добрую. войн у нее не было.
вы не за православие, вивьен, вы против путина.
Каждому свое.
Вивьен

Сообщение Вивьен »

Александр писал(а):
steel писал(а):Ходорковский полагает, что существует по крайней мере 50-процентная вероятность, что Путин не останется у власти в течении ближайших десяти лет.

Ходорковский необычайно щедр, Виктор Суворов вот отводит Путину время лишь до 23 июля 2015 года.

Виктор Суворов - это тот самый бывший сотрудник КГБ, бежавший за границу? Я лично не склонна доверять точным "пророческим" датам. Но интересно, на чем основана такая убежденность?
Вивьен

Сообщение Вивьен »

Figi писал(а):
Вивьен писал(а):

Это к теме об России и с кем Украине быть. Православие не умрет.
Не воюет Украина с Россией.
идет бойня с нацистами. они и храмы рушат. еще с 90-х годов. россия держит свою политику. тихую и добрую. войн у нее не было.
вы не за православие, вивьен, вы против путина.

Я бы не так сказала. Я, скорее, за Конституцию. Мне на Путина наплевать - он уже сбитый летчик. Я просто не хочу в одном с ним самолете падать с небес на землю.

По части "не воюет Россия с Украиной " - официально - не воюет, практически - да, воюет.

Насчет тихой и доброй политики. Как сказал кто-то из великих - Россия - миролюбивая страна - двести лет в походах и войнах.

Насчет православия - Вы правы. Я не за православие, не за католицизм. Я - за Христа.
Александр
Знак: Змея-Стрелец / Вектор

Сообщение Александр »

Вивьен писал(а):Виктор Суворов - это тот самый бывший сотрудник КГБ, бежавший за границу? Я лично не склонна доверять точным "пророческим" датам. Но интересно, на чем основана такая убежденность?

Тот самый. Насколько я понял его главный аргумент: никто не верил что СССР распадется, а он распался, значит и Путин уйдет.
http://www.youtube.com/watch?v=3nLJMuufnVQ
Маха
Модератор
Знак: Дракон-Дева / Шут
.: Эльф рмт
Контактная информация:

Сообщение Маха »

Вивьен писал(а):По части "не воюет Россия с Украиной " - официально - не воюет, практически - да, воюет.

Сегодня прочитала интересный комментарий по этому поводу, приведу цитату, автор - Георгий Костин *http://www.novayagazeta.ru/profile/56677/
9 декабря 2014 в 14:50
Хорошо, допустим, вы меня убедили. ВС РФ воюют на территории Украины. То есть Россия совершила против Украины акт агрессии. И что с того? Ну вот, что с того? Если сама Украина никаким образом на этот акт не реагирует. То есть - не разрывает с Россией дип отношения. Не рвет экономических и других связей, не объявляет всеобщую мобилизацию. Вы считаете, что ваше правительство и ваш депутатский корпус – все сплошь и рядом прокремлевские? Что-то мало верится в это. О всеобщей мобилизации Украины, как мне известно, выступала партия «Свобода». А вы её даже в парламент не выбрали. Получается, что вы НА СЛОВАХ во все лады трубите, что Россия – агрессор, что Россия напала на Украину, а НА ДЕЛЕ ведете себя так, словно никакой агрессии со стороны России нет. Это уже шизофрения какая-то, в которую вы все глубже и глубже загоняете самих себя.

По мне так объяснение этой нелепицы вообще элементарное. Вы настраивались (спали и видели), что Россия нападет на вас, и готовились воевать с ней до последней капли украинской крови. А Россия – не напала. И у вас тут случился ОБЛОМ. И теперь вместо войны вы вынуждены строить мирную жизнь, А мирную жизнь строить трудно и скучно… И потому цепляетесь как утопающий за соломинку, за пропагандистские слухи о том, что ВС РФ воюют на территории Украины. Авось ваше правительство опомнится и объявит наконец «в ответ» войну России.
как будто жизнь качнется вправо, качнувшись влево (с) Бродский
Figi

Сообщение Figi »

Вивьен писал(а):
Насчет православия - Вы правы. Я не за православие, не за католицизм. Я - за Христа.
Вы идете против своего народа. Екатерина вам бы этого не простила.
Екатерина выше была. да и время сейчас другое. Мужики рулят.
Вы не в той системе, чтобы стоять у власти.
Каждому свое.
A1exander
Модератор
.: МУ

Сообщение A1exander »

Figi писал(а):Екатерина выше была.

Ага, если вы про первую (1684 – 1727 г). Вот сейчас прям читал ее :oops:
Жиды существуют в различных частях России. От этих ненавистников Христа мы не можем ожидать ничего хорошего. В связи с этим обстоятельством, я издаю следующий приказ: все евреи, мужчины и женщины, независимо от их положения и богатства, со всем их имуществом должны немедленно убраться за пределы границы. От этих врагов Христовых я не хочу иметь никакой прибыли.
Как то уже по неоднократным предков наших указам, по всей нашей Империи жидам жить запрещено. Но ныне нам известно учинилось, что оные жиды ещё в нашей Империи под разными видами жительство своё продолжают, от чего ни иного какого плода, но токмо, яко от таковых имени Христа Спасителя ненавистников нашим верноподданным крайнего вреда ожидать должно. А понеже наше матернее намерение есть от всех чаемых нашими верноподданными и всей нашей Империи случиться могущих произойти худых последствий крайне охранять и отвращать, того да всемилостивейше повелеваем: из всей нашей Империи, как то великороссийских, так то и малороссийских городов, сёл и деревень, всех мужеска и женска пола жидов, какого бы кто звания и достоинства ни были, с объявлением указа, со всем их имением немедленно выслать заграницу и впредь оных ни под каким видом в нашу Империю ни для чего не впускать, разве кто из них захочет быть христианской вере греческого исповедания; то таковых крестя, жить им позволить, только из государства уже не выпускать.

Елизавета Петровна (1709 - 1761) тоже интересная.
Указ правительственному Сенату от 2 декабря 1742 года
Добавить весьма надобно о пагубнейшей вредоносности жидов, сиречь евреев, наилучше сказать иуд предателей всесветных, дабы полное изъяснение дать причин их изгнания из России общим определением всех князей русских в 1113 году, а не то доброхотных читателей может ложное мнение о жидах образоваться. Изгнаны они, иуды, из России за великие и злые душегубства убиения ядом лучших людей, людей русских. Распространение отравных зелий и тяжких смертельных заразительных болезней всяческими хитроковарными способами, за разложения, кои они в государственное дело вносят. А поскольку ни совести, ни чести, ни правды у жидов и в помине нет, то впускать их обратно в Россию - деяние, много хуже государственной измены. Маю я, что государство или республика, где жидов зело много, быстро к упадку или гибели придут, понеже или евреев - семена разложения, злопагубного пренебрежения родными обычаями, добрыми нравами повсюду вносят. Особливо опасны они, природные ростовщики-кровососы, тайные убийцы и всегдашние заговорщики для Великой России. Понеже народ Великороссийский самый мужественный на земле, честный и трудолюбивый, но прямодушный и чистосердечный, что немалую помеху к распознанию жидов, тайных иезуитов и масонов составляет.
Безмерно гостеприимство народа русского. Сим некогда пользовались, а могут и в будущем пользоваться, если мы или потомки наши мудрый Указ 1742 года забвению предадим.
Последний раз редактировалось A1exander Сб дек 13, 2014 23:30, всего редактировалось 1 раз.
Вивьен

Сообщение Вивьен »

Figi писал(а):
Вивьен писал(а):
Вы идете против своего народа. Екатерина вам бы этого не простила.
Екатерина выше была. да и время сейчас другое. Мужики рулят.
Вы не в той системе, чтобы стоять у власти.

Ух ты, страшно стало! на фоне заявлений некоторых российских горячих голов о введении термина "враг народа" неуютственно как-то! Не подскажете, дорогая Figi, куда это мой народ идет, что я иду в обратном направлении?
И кого Вы подразумеваете под словом "народ"? Вот в известном фильме "Вечера на хуторе близ Диканьки" Екатерина народом называла богатых казаков, которые прибыли к ней во дворец и падали перед ней ниц.

С последним тезисом соглашусь - в ЭТОЙ практической системе власти, где слились в экстазе законодательная, исполнительная и судебная - мне места нету. Я к групповухе не привычная :mk
Ответить

Вернуться в «Практика СГ»