2. Список оптимальных сочетаний дат рождений и имён-отчеств

Обсуждение Банка идей и коментариев Г.Кваши

Модераторы: Admin, Служебный 1, Григорий Кваша

Ответить
Admin
Администратор сайта
Знак: Бык-Скорпион / Аристократ
Контактная информация:

2. Список оптимальных сочетаний дат рождений и имён-отчеств

Сообщение Admin »

Григорий Кваша писал(а):
Борис Юрьевич Хитценгир из г.Москва писал(а):Святцы устарели и не действуют. Если Вы считаете, что Александры Сергеевичи - лучше как Векторы, а Владимиры Владимировичи как Рыцари, то Вы должны и прочим именам-отчествам дать оптимальные гороскопы, дабы люди при рождении могли давать правильные имена

Я не против, но не понятно с какого края браться за эту проблему, Александры Сергеевичи и Владимиры Владимировичи - это то, что лежало на поверхности. Если знаете как действовать, то подскажите
С уважением, Евгений.
Admin
Администратор сайта
Знак: Бык-Скорпион / Аристократ
Контактная информация:

Re: 2. Список оптимальных сочетаний дат рождений и имён-отче

Сообщение Admin »

Честно говоря вообще сомневаюсь что здесь могут быть оптимальные сочетания между знаком и именем, кроме может красивого лингвистического сочетания. Впрочем спорить не буду, теоретически возможно всё... :)

Интересно какое мнение у форумчан... :D
С уважением, Евгений.
димон
Администратор форума
Знак: Лошадь-Водолей / Профессор
.: Закрытый эльф

Сообщение димон »

Я - Маугли, воспитанный дикими советскими телевизорами.
таловский
Супермодератор
Знак: Тигр-Лев / Рыцарь

Сообщение таловский »

Admin писал(а):Честно говоря вообще сомневаюсь что здесь могут быть оптимальные сочетания между знаком и именем, кроме может красивого лингвистического сочетания.
Было бы здорово пригласить к нам для разъяснения этого вопроса Бориса Хигира, который более 30 лет занимается изучением влияния имени, отчества и месяца рождения на характер и судьбу человека. :)
Смотрю в прошлое, вижу будущее, так понимаю настоящее.
димон
Администратор форума

Сообщение димон »

таловский писал(а): Было бы здорово пригласить к нам для разъяснения этого вопроса Бориса Хигира, который более 30 лет занимается изучением влияния имени, отчества и месяца рождения на характер и судьбу человека. :)

Борис Юрьевич Хитценгир
Не?
таловский
Супермодератор
Знак: Тигр-Лев / Рыцарь

Сообщение таловский »

Если он отчество Юзикович поменял на Юрьевич, то скорее всего это один и тот же человек.
Смотрю в прошлое, вижу будущее, так понимаю настоящее.
GKV
Знак: Бык-Дева / Профессор

Сообщение GKV »

По-моему, всегда есть что-то лучше, а что-то хуже подходящее - в том числе и ФИО. Хотя Ф и О, как правило - не выбирают. Дать Имя ребёнку - многие ли легко с этим справились?
Всё равно, что обсуждать, серьёзное занятие (наука) астрология, или просто хорошо структурированное ))) шарлатанство. Лично я думаю, дело тут серьёзное. Приходится так думать.

Фамилию тоже следует учитывать, если уж рассматривать имена и отчества. ИМХО.

Про имена. Давно стал замечать, что даже при произношении различных имён испытываю неодинаковые ощущения. При этом, при обращении по одному и тому же имени к разным людям иногда замечал, что называя некоторых по имени, испытывал какое-то странное ощущение "неправильности". С другими же - вообще никаких ощущений, словно именно так и надо, так и есть, как должно (гармоничное сочетание с именем, видимо).
Есть такая книга В.А.Миронова, "Имени тайная власть" называется - довольно занимательное чтиво. Не знаю, правда, откуда он что навысчитывал - но данных там довольно много приводится. Читал - со всем согласен, кроме Зодиака. Вообще, моё имя, Константин - оно и управляется, вроде как, Меркурием, и соответствует, по одним данным, знаку Близнецов, по другим - Девы :/bk0 Ещё утверждают, что Константин - добросовестный и порядочный работник. Это - кому как. В качестве руководителя меня боится даже большинство работодателей - по весьма грустным и, увы, понятным причинам. Только однажды Босс был Кабан - вот кто точно не хотел, чтобы я уходил. (Только над ним был не Кабан - но ..., самая настоящая). При этом, все трое носят одно и то же имя. И, если моему Боссу оно было кстати, то над ним - я там обычно безымянно старался обращаться, из принципа. Так что - надо приглядываться, однако! :/tea

Несомненно, имя влияет на своего обладателя - с первого момента его произношения и до конца дней. Влиять оно может очень даже по-разному. Сколько примеров, когда человек категорически недоволен своим именем? Навалом. Сразу же вопрос: почему? Понятно, что всякое имя, и даже любое слово, имеет свою энергетику. Отсюда логически несложно допустить, что какое-то сочетание звуков будет более соответствующим общим задаткам конкретной личности (и, значит, поспособствует их скорейшему проявлению и укреплению, как черт) - а какое-то наоборот, снивелирует одни, зарождая, при этом, другие, не всегда уместные, мягко говоря.

Потому есть у меня подозрения, что и с т.з. СГ все эти дела можно разобрать, при желании. Но для этого, наверное, придётся делать серьёзный анализ звучания каждого имени, привязку к виртуальным образам - это надо знатно потрудиться.
Но, конечно же, не в имени дело - но в совокупности факторов :)
И это всё пройдёт ©
димон
Администратор форума

Сообщение димон »

таловский писал(а):Если он отчество Юзикович поменял на Юрьевич, то скорее всего это один и тот же человек.

Забейте в поисковик "Борис Хигир" и увидите, что он там представлен как с отчеством Юрьевич так и с отчеством Юзикович.
Ответить

Вернуться в «Г.Кваша: Банк идей»