Восток - дело тонкое, Петруха !

Совмещение СГ, астрологии и алфавита. Исследование периодов Времени

Модераторы: таловский, алиса

таловский
Супермодератор
Знак: Тигр-Лев / Рыцарь

Восток - дело тонкое, Петруха !

Сообщение таловский »

Официальная религия в «белом» мире на сегодня – либерализм

"В этом вся проблема. Россия – не иноверец, не представитель иной культуры, а – заблудший брат. Которого, как родню и так сказать, black sheep of the family, надо непременно наставить на путь истинный.

Очень точно ситуацию отразила «Le Monde»: «Он не враг, потому что враг – это тот, кто хочет вам зла. Однако Путин не хочет, да и не делает нам никакого зла… Дело обстоит гораздо хуже: Путин не придерживается наших ценностей, поэтому он неверный, еретик, святотатец»

Это не иная вера, а именно еретичество, т.е., согласно определению, вероучение, отклоняющееся от догматов и организационных форм официальной религии.

Официальная же и вседовлеющая религия в «белом» мире на сегодня, разумеется – либерализм в его новой, постмодернистской и постиндустриальной ипостаси. Любое отклонение от него – правое, левое, консервативное, националистическое – это ересь по отношению к мэйнстрим-конфессии.

О чем и пишет автор статьи в «Le Monde»: «Путин не дружествен к геям, брачное равноправие не его конек, как, впрочем, и гендерная теория, и равенство. Он не ярый защитник прав человека. Распространение демократии в мире – не его главная мотивация. Он не рассчитывает на американский «зонтик» для защиты России. Он не является безусловным обожателем ультралиберальной глобализации. Национальный суверенитет и независимость для него не бранные слова. Его не назовешь апостолом секуляризма… Короче, наше кредо не совпадает с его кредо»....

Полностью здесь
Смотрю в прошлое, вижу будущее, так понимаю настоящее.
Вивьен
Знак: Петух-Овен / Аристократ

Re: Охота на инакомыслящих

Сообщение Вивьен »

таловский писал(а):Официальная религия в «белом» мире на сегодня – либерализм

"В этом вся проблема. Россия – не иноверец, не представитель иной культуры, а – заблудший брат. Которого, как родню и так сказать, black sheep of the family, надо непременно наставить на путь истинный.

Очень точно ситуацию отразила «Le Monde»: «Он не враг, потому что враг – это тот, кто хочет вам зла. Однако Путин не хочет, да и не делает нам никакого зла… Дело обстоит гораздо хуже: Путин не придерживается наших ценностей, поэтому он неверный, еретик, святотатец»

Это не иная вера, а именно еретичество, т.е., согласно определению, вероучение, отклоняющееся от догматов и организационных форм официальной религии.

Официальная же и вседовлеющая религия в «белом» мире на сегодня, разумеется – либерализм в его новой, постмодернистской и постиндустриальной ипостаси. Любое отклонение от него – правое, левое, консервативное, националистическое – это ересь по отношению к мэйнстрим-конфессии.

О чем и пишет автор статьи в «Le Monde»: «Путин не дружествен к геям, брачное равноправие не его конек, как, впрочем, и гендерная теория, и равенство. Он не ярый защитник прав человека. Распространение демократии в мире – не его главная мотивация. Он не рассчитывает на американский «зонтик» для защиты России. Он не является безусловным обожателем ультралиберальной глобализации. Национальный суверенитет и независимость для него не бранные слова. Его не назовешь апостолом секуляризма… Короче, наше кредо не совпадает с его кредо»....

Полностью здесь

Таловский, цитата, конечно, замечательная. Ну а дальше-то что? Вот эту мысль я вашу поняла - у России свой суверенный путь. Я согласна - можете мне не верить, я согласна. Но дальше-то что? отделимся от всего мира берлинской стеной? Вот уже 15 лет строим суверенную демократию - много преуспели, кроме как мочить в сортире оппозицию? Ну прав Путин - великий из величайших, умнейший из умнейших - во всем, во всех делах, во всех поступках, мыслях, оценках. дальше что? он что, двести лет проживет и будет вести страну в светлое будущее? Ну может хоть сто лет протянет на твороге и меде? Ну а потом-то что? "Не будет Путина - не будет России"? Вы уже приготовились к концу света? Своим детям рекомендуете иностранные языки учить и гражданство другое получать - России-то не будет, Путин-то помрет рано или поздно! Дальше-то что, после "светоча жизни"? Другого светоча будем ждать? Ничего там Ле монд на этот счет не говорит? Ну хоть Володин что-нить брякнул - как нам, сирым и убогим жить после Путина? Я вот его на 20 лет моложе - мне что, гроб и белые тапочки заказывать? Таловский, Вы лично как себе будущее после Путина рисуете, поделитесь?
алиса
Супермодератор
Знак: Лошадь-Овен / Вектор

Сообщение алиса »

Вивьен, я на форуме уже привыкла определять знаки по Кваше: Дракон-Весы, как Дракон-Лошадь, себя Лошадь-Крыса, вас Петух-Крыса. Заметила, что мужчины Петухи обожают Драконих, а женщины Петухи редко симпатизируют Драконам. У Кваши описание брака Др.м-Пт.ж - муж - сторонник порядка, семейственности и постоянства. Жене предстоит большая работа, чтобы разрушить у мужа стандартный взгляд на жизнь. И это - романтические отношения - наезд какой-то! Йоко Оно удалось, но вряд ли ей Леннон понравился бы, будь он простым бухгалтером.
Вот и я Ваше отношение к Путину воспринимаю, как попытки сломать некоторые нынешние стереотипы, насаждаемые в обществе. Романтики не хватает.
А следующим президентом вполне может стать женщина Петух.
Бесконечность - не предел.
таловский
Супермодератор

Сообщение таловский »

Вивьен писал(а): у России свой суверенный путь. Я согласна - можете мне не верить, я согласна. Но дальше-то что? отделимся от всего мира берлинской стеной? ...Таловский, Вы лично как себе будущее после Путина рисуете, поделитесь?
Мир состоит не только из США и Европы. Сейчас идёт слом всей мировой финансовой системы и мир из однополярного вновь становится многополярным. Россия ищет свой дружественный полюс.

Путин на наших глазах определяет вектор развития России на Восток и Юг. В этом направлении наша страна и будет развиваться в дальнейшем. :)
Вивьен

Сообщение Вивьен »

таловский писал(а):
Вивьен писал(а): у России свой суверенный путь. Я согласна - можете мне не верить, я согласна. Но дальше-то что? отделимся от всего мира берлинской стеной? ...Таловский, Вы лично как себе будущее после Путина рисуете, поделитесь?
Мир состоит не только из США и Европы. Сейчас идёт слом всей мировой финансовой системы и мир из однополярного вновь становится многополярным. Россия ищет свой дружественный полюс.

Путин на наших глазах определяет вектор развития России на Восток и Юг. В этом направлении наша страна и будет развиваться в дальнейшем. :)

Про многополярность согласна с натяжкой, но ладно. Выходят новые игроки на арену - это естественно.
Но относительно действий руководства России - большой вопрос. Не подскажете, насколько просчитана экономически, политически эта смена вектора? Достигнуты ли те цели, которые ставились? Обрели ли мы этих самых друзей - или банально купили их лояльность? Ответ очевиден.
Все предыдущие годы мы старательно влезали во все союзы, подписывали договоры, строили нефтепроводы и газопроводы на Запад - и вдруг резко, в зиму - изменили направление. Потеряли Украину - из дружественной она превратилась во враждебную. Вы скажете, что это происки врага - ну так в чем дипломатия заключается, просчет, расчет - где они? Ставя цели недопущения НАТО - своими же руками приблизили пресловутое НАТО к границам, лет через 5-6 уже и референдум проведет Украина по вхождению в НАТО.
Дружественный полюс где - в Венесуэле, где гиперинфляция? В Беларуси - которая "и нашим, и вашим - спляшем"? В Китае - который "васька слушает да ест"?

Во всех этих демаршах я не вижу никакой последовательности, никакого расчета, никакой дипломатии, никакой перспективы, никакой планомерности, никакой отчетности, никакой ответственности - сплошной экспромт, бег в хвосте событий, эмоциональное и нервное реагирование, драконье ожидание озарения свыше. И самое ужасное - нет команды, которая поддержит, продолжит, разовьет в случае чего. По Писанию - поражу пастыря - рассеются овцы. И кто придет? Кто защитит? Кто поддержит? какой там вектор развития - страну бы кто удержал на пороге хаоса! Каждый в этой самой элите будет сам за себя и еще при теплом трупе будет рвать одеяло на себя. И он это знает, знает цену всем этим прихлебателям и велеречивым холопам!

А доказательство моим словам - отсутствие картины будущего. Приведите мне ее - четкую и ясную, куда, в какое счастливое светлое завтра ведет страну властная верхушка? Я Вам скажу одной фразой, куда - после нас хоть потоп. Вот и все будущее для страны. Володин ясно сказал - не будет Путина, не будет России. Вот их видение будущего. А Вы про вектор развития.......
Вивьен

Сообщение Вивьен »

алиса писал(а):Вивьен, я на форуме уже привыкла определять знаки по Кваше: Дракон-Весы, как Дракон-Лошадь, себя Лошадь-Крыса, вас Петух-Крыса. Заметила, что мужчины Петухи обожают Драконих, а женщины Петухи редко симпатизируют Драконам. У Кваши описание брака Др.м-Пт.ж - муж - сторонник порядка, семейственности и постоянства. Жене предстоит большая работа, чтобы разрушить у мужа стандартный взгляд на жизнь. И это - романтические отношения - наезд какой-то! Йоко Оно удалось, но вряд ли ей Леннон понравился бы, будь он простым бухгалтером.
Вот и я Ваше отношение к Путину воспринимаю, как попытки сломать некоторые нынешние стереотипы, насаждаемые в обществе. Романтики не хватает.
А следующим президентом вполне может стать женщина Петух.

Алиса, очень интересны Ваши замечания и наблюдения. Драконы меня раздражают своей внутренней надменностью и холодностью. Восхищают самообладанием и скрытностью - очень полезные качества в дипломатии.
Наблюдаю одного Дракона-Льва с работы. Окружил себя восхищенными, пардон, бабами, которые его чуть ли не обожествляют. Он ходит среди них как павлин. На корпоративах в подпитии пытается соблазнить очередную пассию. Но! Верный типа семьянин, недавно третьего ребенка завели. У жены под каблуком полнейшим. Настойчиво вот уже шестой год пытается перевести наши отношения на "ты". Я со всеми мужчинами на работе на "Вы" - с чего бы делать исключения? Несколько раз приходилось осаживать, устала уже. Формально все в его жизни - и верность видимая, и семейственность напускная, и порядок относительный. Молодец - на овец, а на молодца - сам овца.

Не люблю я эти "скрытые гробы", полные мертвечины, где под благообразной личиной скрываются похоти человеческие.

Единственное исключение из моих знакомых Драконов - это наш форумский Искатель. Общение с ним было - одно удовольствие!
таловский
Супермодератор

Сообщение таловский »

Вивьен писал(а):
таловский писал(а):Путин на наших глазах определяет вектор развития России на Восток и Юг. В этом направлении наша страна и будет развиваться в дальнейшем. :)
Про многополярность согласна с натяжкой, но ладно. Выходят новые игроки на арену - это естественно.
Но относительно действий руководства России - большой вопрос. Не подскажете, насколько просчитана экономически, политически эта смена вектора? Достигнуты ли те цели, которые ставились? Обрели ли мы этих самых друзей - или банально купили их лояльность? Ответ очевиден.
Все предыдущие годы мы старательно влезали во все союзы, подписывали договоры, строили нефтепроводы и газопроводы на Запад - и вдруг резко, в зиму - изменили направление.
Не вдруг. Европа сама отказалась от сотрудничества. В течение нескольких лет, ещё до событий на Украине, Еврокомиссия не давала своего разрешение на реализацию «Южного потока». И вчера Россия решила остановить строительство «Южного потока» и перенаправляет газопровод в Турцию. Труба аналогичной мощности будет построена в эту страну.

Изображение

Если будет признано целесообразным, Россия может создать на турецкой территории на границе с Грецией дополнительный газовый хаб для потребителей в Южной Европе. Новая труба через Турцию обойдется «Газпрому» дешевле — в 10-12 млрд евро. Потери Болгарии от приостановки «Южного потока» составят 400 миллионов евро в год. Это очень серьезно может сказаться на единстве ЕС, ведь, например, Венгрия, Словения, Австрия очень надеялись на "Южный поток". И они могут примкнуть к российскому полюсу.

Подробнее на НТВ.Ru: *http://www.ntv.ru/novosti/1269536/#ixzz3KhuRgRyN
Вивьен

Сообщение Вивьен »

таловский писал(а):
Вивьен писал(а):
таловский писал(а):Путин на наших глазах определяет вектор развития России на Восток и Юг. В этом направлении наша страна и будет развиваться в дальнейшем. :)
Все предыдущие годы мы старательно влезали во все союзы, подписывали договоры, строили нефтепроводы и газопроводы на Запад - и вдруг резко, в зиму - изменили направление.
Не вдруг. Европа сама отказалась от сотрудничества. В течение нескольких лет, ещё до событий на Украине, Еврокомиссия не давала своего разрешение на реализацию «Южного потока». И вчера Россия решила остановить строительство «Южного потока» и перенаправляет газопровод в Турцию. Труба аналогичной мощности будет построена в эту страну.

То есть вся наша экономическая прозападная политика сводилась к одному - трубе? И наш президент - это менеджер по продаже нефти и газа на Запад - а теперь на Восток? Собственно, для меня это не открытие - как в Питере в бытность Собчака он обменивал редкоземельные металлы на продовольствие - так все и осталось. Зато про "русский мир" вещаем всем, "великую империю", "православную цивилизацию", "духовные ценности". На деле то - большая бензоколонка, получается.

А уж если Запад, как Вы утверждаете, перестал заправляться на нашей бензоколонке, потому что заправщик больно хамоватый и цены слишком завышенные - это его, Запада, право. Больше заправка ничего особо предложить не может, оказывается. Запад при его деньгах может себе позволить найти другую заправку. А вот что наша-то будет делать? Ответ очевидный - снижать цену и бежать перед китайскими клиентами заискивать. Кому еще отдадимся по дешевке? Туркам, конечно. Они, говорят, в любви ласковые...Будем у них у всех четвертой (я помню!!!) женой. Или наложницей. Любимой, надеюсь.....За жратву, которая у себя, почему-то не растет и не производится.
таловский
Супермодератор

Re: Восток- дело тонкое, Петруха !

Сообщение таловский »

Открытие нового восточно-каспийского участка железной дороги упростит транзит и товарообмен между Ираном и Россией, заявил посол ИРИ в Москве Мехди Санаи.

Президенты Казахстана Нурсултан Назарбаев, Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов и Ирана Хасан Рухани 3 декабря примут участие в церемонии открытия железнодорожной магистрали Узень-Берекет-Горган протяженностью 920 километров, которая станет частью будущего транзитного коридора с выходом к Персидскому заливу. По словам Санаи, эта дата "войдет в историю отношений прикаспийских государств как особый исторический момент". Из общей протяженности этого участка железной дороги примерно 85 километров проходит по территории Ирана, 700 километров — по территории Туркменистана и 140 километров проходит по территории Казахстана.
"Основная цель сооружения данного участка железной дороги заключается в ускорении и упрощении условий для транспортировки грузов на участке между Европой — Средней Азии — Восточной Азии и Ближним Востоком. Через территорию Исламской Республики Иран новый участок железной дороги соединит Туркмению и Казахстан с открытыми водами Персидского Залива. Также этот новый участок железной дороги окажет большую помощь в упрощении товарообмена и транзита между Ираном и Россией", — написал посол в своем блоге.
Санаи отметил, что Иран "возрождает исторический маршрут шелкового пути". "Положениями большого экономического Соглашения между Исламской Республикой Иран и Россией предусмотрено создание железной дороги между Ираном и Россией по территории Азербайджана. Это свяжет Север и Юг Каспийского моря с запада и, с другой стороны, свяжет между собой порты Ирана и России, которые могут играть центральную роль в экономических отношениях между Ираном и Россией и тем самым расширит коридор Север — Юг", — подчеркнул дипломат.
Кроме того, по его словам, "другим важным преимуществом данного проекта является взаимопроникновение экономик стран региона, что может, с одной стороны, быть очень сильным фактором в объединении стран региона, у которых на протяжении истории были тесные экономические связи".

РИА Новости *http://ria.ru/economy/20141202/1036202604.html#ixzz3KkreHviP
Вивьен

Сообщение Вивьен »

таловский писал(а):Кроме того, по его словам, "другим важным преимуществом данного проекта является взаимопроникновение экономик стран региона,

Интересно, что за экономика к нам в страну "взаимно проникает"? посмотрим в википедии wikipedia.org/wiki/%C8%F0%E0%ED

Иран.Экономика
Преимущества: второе в мире место по добыче нефти среди стран ОПЕК; с 2000 года на мировом рынке растут цены на нефть. Потенциал для связанных с этим промышленных секторов и для увеличения производства традиционных экспортных товаров — ковров, фисташек и икры.
Слабые стороны: Санкции, наложенные на Иран с 1979 года, ограничивают контакты с Ираном и доступ к технологиям. Высокая безработица (12 %) и инфляция (в 2004 году — 11,3 %; в 2008 году — 28,2 %)".

Добро пожаловать в Россию - фисташки, икра, инфляция и безработица! Нефть, извините, у нас своя, а вот с коврами напряженка, это очень актуально, особенно сейчас, когда рубль обрушился. Будем коврами запасаться!

Смотрим дальше: "Иран — индустриальная страна с развитой нефтяной промышленностью. Имеются нефтеперерабатывающие, нефтехимические предприятия. Добыча нефти, угля, газа, медных, железных, марганцевых и свинцово-цинковых руд. Широко представлено машиностроение и металлообработка, а также пищевая и текстильная промышленность. Развито кустарное производство ковров, метизов. Среди важнейших сельскохозяйственных культур: пшеница, ячмень, рис, бобовые, хлопчатник, сахарная свекла, сахарный тростник, табак, чай, орехи, фисташки. Животноводство основано на разведении овец, коз, верблюдов, крупного рогатого скота". Да, рогатый скот и табак - наше все.
"45 % доходов бюджета поступает от экспорта нефти и газа, 31 % — от налогов и сборов". Хочу спросить - мы нашим конкурентам помогаем наполнять ихний бюджет?
"Основные статьи импорта: продукция тяжёлого машиностроения и химической промышленности, автомобили, железо, сталь, минеральное сырьё, продовольствие, потребительские товары, текстиль, бумага". Мы Ирану все это будем поставлять, наверное. Пока станки, оставшиеся после СССР, еще работают.Перестанут работать - будем вместе с Ираном импортировать у тех, кто эти станки делает и производит...потребительские товары, текстиль, бумагу....
Дальше читаем:
"По сообщению телеканала «Аль-Арабия», Исламская республика находится сейчас в самом глубоком кризисе со времен её образования 32 года назад. Тегеран не в состоянии справится со стоящими перед страной экономическими задачами. Причиной этого стали провальная экономическая политика президента Ахмадинежада и экономические санкции, наложенные на Иран мировым сообщество". О как, всего-то 32 года! Авось наш дорогой вождь протянет еще 32 года и вытянет, как паровоз. Как они там все хвалились - пелевать мы хотели на всякие там санкции, нам море по колено! Будем с ираном одну лямку тянуть, где наша не пропадала!

Это я почитала про экономику. Про права человека прочитала - погрустнела. Не хочется хиджаб одевать. А что поделаешь, если придется выбирать - или хиджаб или смертная казнь
"Иран занимает второе место в мире (после Китая) по числу смертных казней. В 2006 году в стране были казнены не меньше 215 человек, в том числе семеро несовершеннолетних, что является нарушением международной конвенции о правах детей. Согласно статистике правозащитной группы Amnesty International, в 2007 году за тяжкие преступления в Иране казнены более 200 человек"

Вот такая экономика к нам проникает. А по Ленину - политика - это концентрированное выражение экономики. Значит, можем и до теократии дойти....

А так все хорошо, время, назад!

Скажи мне, кто твой друг - и я скажу, кто ты.
Вивьен

Сообщение Вивьен »

Вот еще интересная инфа про Восток, на который мы теперь равняемся.

"Плеточно-палочное правосудие

В Интернете распространяется видео самосуда над двумя заподозренными в безнравственности девушками — жители кишлака в Ферганской долине Узбекистана "уличили" их в занятии проституцией. Мужчина средних лет избивает их палкой. Экзекуция происходит на глазах многочисленных зрителей, которые возгласами выражают одобрение наказанию. Видео вызвало оживленные дискуссии. Причем, и среди узбекистанцев, пользующихся Интернетом, нашлось немало людей, согласившихся с таким наказанием нарушительниц моральных устоев.

Отметим, что Ферганская долина, пожалуй, самый религиозный район Узбекистана. Большинство замужних женщин носит здесь хиджаб (платок, прикрывающий не только волосы, но и шею), и даже среди молодежи немногие девушки отважатся появиться на улице в европейской одежде. Более того, в таких городах, как Наманган и Маргилан даже салоны маршруток негласно разделены на женскую и мужскую половину. Тем не менее, из-за катастрофического падения уровня жизни проституция в долине процветает. Так, почти в каждом городе есть улица, где "мамы Розы" содержат публичные дома.
Подробнее: .rosbalt.ru/exussr/2014/12/01/1343558.html"

А вот "ужасная" тюрьма в Норвегии - туда мы, конечно, ни за что не пойдем. ГУЛАГ - это наше ноу-хау. Так из человека скотину сделать за пару месяцев не сможет никто! А они им там волейбол, телек в камере......www.catsmob.com/cool/1480-roskoshnaya-tyurma-v-norvegii-46-foto.html

Узбекистан - вот на кого надо держать равнение!
таловский
Супермодератор

Сообщение таловский »

Вивьен писал(а):Это я почитала про экономику. Про права человека прочитала - погрустнела. Не хочется хиджаб одевать. А что поделаешь, если придется выбирать - или хиджаб или смертная казнь "Иран занимает второе место в мире (после Китая) по числу смертных казней. В 2006 году в стране были казнены не меньше 215 человек
Вивьен, не подскажете сколько уже сотен тысяч человеческих жизней унесла ради контроля над нефтью "экономическая" политика США на Востоке? Один мудрый человек сказал:
Думаю, что мы по той же причине выбрали союзником Китай, по которой Александр Невский стал договариваться в свое время с Востоком, а с Западом - воевать. Риски есть всегда, но последствия союза с Западом более плачевны, чем союза с Востоком. Восток в худшем случае поглотит, а Запад в лучшем случае уничтожит.
Вивьен

Сообщение Вивьен »

таловский писал(а):
Вивьен писал(а):Это я почитала про экономику. Про права человека прочитала - погрустнела. Не хочется хиджаб одевать. А что поделаешь, если придется выбирать - или хиджаб или смертная казнь "Иран занимает второе место в мире (после Китая) по числу смертных казней. В 2006 году в стране были казнены не меньше 215 человек
Вивьен, не подскажете сколько уже сотен тысяч человеческих жизней унесла ради контроля над нефтью "экономическая" политика США на Востоке? Один мудрый человек сказал:
Думаю, что мы по той же причине выбрали союзником Китай, по которой Александр Невский стал договариваться в свое время с Востоком, а с Западом - воевать. Риски есть всегда, но последствия союза с Западом более плачевны, чем союза с Востоком. Восток в худшем случае поглотит, а Запад в лучшем случае уничтожит.

Таловский, просветите же меня, сколько же сотен человеческих жизней ради контроля над нефтью? Вы о чем?
Про Невского тоже не поняла - с каким Востоком он стал договариваться? Про Запад, с которым Невский воевал, я поняла. Хотя одну страну назвать целым Западом сложно, но примем как аргумент.
cob
Контактная информация:

Re: Восток - дело тонкое, Петруха !

Сообщение cob »

"Александр Невский проявил себя и на дипломатическом поле: он сумел договориться с Ордой и фактически спас ослабленную Русь от полного уничтожения."
Не сомневаюсь в авторе, уважаю теорию.
Вивьен

Re: Восток - дело тонкое, Петруха !

Сообщение Вивьен »

cob писал(а):"Александр Невский проявил себя и на дипломатическом поле: он сумел договориться с Ордой и фактически спас ослабленную Русь от полного уничтожения."

ок, понятно. речь об Орде.
Собственно, соглашусь. Хотя методы его договоров весьма сомнительные, но что поделаешь - дикие нравы. Например: "В Новгород явился сам Александр Невский с татарскими послами, сослал сына в Суздальскую землю, советчиков его схватил и наказал («овому носа урезаша, а иному очи выимаша») и посадил князем к ним второго своего сына, семилетнего Дмитрия. В 1258 году Александр ездил в Орду «чтить» ханского наместника Улавчия, а в 1259 году, угрожая татарским погромом, добился от новгородцев согласия на перепись и дань («тамги и десятины»)". Вот так вот "договаривались" князья в то время.
Ответить

Вернуться в «Проект таловского»