Про жизнь вообще и одиночество, в частности...
Модераторы: Trezor, змейа-рогатая, Ash
- сокровище из алм
- Знак: Кабан-Весы / Вектор
- .: женщины - странный народ, да?
Про жизнь вообще и одиночество, в частности...
Не признаете мужчину главой семьи? Теперь признавайте.
может кто растолкует - КАК надо смотреть на жизнь, чтобы в мужчине видеть вожака?
милые дамы (и прочие зашедшие) - вот объясните как надо уметь отдавать бразды правления тому, чья голова соображает хуже твоей собственной?
правильно думаете - надо изначально выбирать умнее себя
а если они "умнее" в бизнесе - но не умнее в личных отношениях? в человеческих отношениях? или еще там где то чего то...
на ровном месте сказать "я дура, молчу" - это полбеды
но сказать "ты молодец" когда до молодца еще скакать и скакать......ну уж это слишком для человека честного
алиса, меня ведь по рюмочкам можно разлить?
такие же точно разливы осуществляет и моя головешка))) точные, замечу, разливы - до грамма))))))
может кто растолкует - КАК надо смотреть на жизнь, чтобы в мужчине видеть вожака?
милые дамы (и прочие зашедшие) - вот объясните как надо уметь отдавать бразды правления тому, чья голова соображает хуже твоей собственной?
правильно думаете - надо изначально выбирать умнее себя
а если они "умнее" в бизнесе - но не умнее в личных отношениях? в человеческих отношениях? или еще там где то чего то...
на ровном месте сказать "я дура, молчу" - это полбеды
но сказать "ты молодец" когда до молодца еще скакать и скакать......ну уж это слишком для человека честного
алиса, меня ведь по рюмочкам можно разлить?
такие же точно разливы осуществляет и моя головешка))) точные, замечу, разливы - до грамма))))))
Нас в колхоз нельзя! Мы делать ничего не умеем. Мы им окончательно все развалим.
Re: одиночество
Я за взаимное уважение.Уважаю чужую свободу во всех смыслах этого слова, и требую такого же отношения к себе. При этом не истеричка, со мной можно ужиться. Но не собака и хозяин мне не нужен. Да и голова на плечах своя имеется.Могу пойти на компромисс. Но льстить и говорить то, чего нет никогда не стану.Я знаю некоторых женщин с подобным отношением к мужчине и личная жизнь у них вполне счастливая.А у меня ее нет.
— По-моему мы договаривались, что ты будешь спрашивать разрешения прежде чем трогать мои инструменты.
— Извини. Можно?
— Да.
— Вот видишь, ты по прежнему главный.
— По-моему мы договаривались, что ты будешь спрашивать разрешения прежде чем трогать мои инструменты.
— Извини. Можно?
— Да.
— Вот видишь, ты по прежнему главный.
- шоколад
- Знак: Обезьяна-Рыбы / Аристократ
- .: Ёжик в тумане
Но льстить и говорить то, чего нет никогда не стану.
Зря
Женскую хитрость ещё никто не отменял
- сокровище из алм
Но льстить и говорить то, чего нет никогда не стану.Я знаю некоторых женщин с подобным отношением к мужчине и личная жизнь у них вполне счастливая.А у меня ее нет.
зато я знаю при каких обстоятельствах можно (и получается) говорить)))) когда влюблена
да-да-да))) видимо у тех женщин, с их счастливой жизнью, время начало отношений совпало с тем возрастом, когда безрассудная любовь была как норма) в свои 40 мы сидим и думаем: да ну ...ну у меня, такой уже пожившей, да слепая любовь......не - не могЁт)
по идее слепая любовь дана природой для того, чтобы автоматом прошла стадия оплодотворения и рождения...
природа женщины 40 - уже не матери (ну поздно, что там не говори) - вот и встречаемся мы с новой реальностью , без слепоты, и в окулярах для близи))))
и нашей возрастной нормой будет предбанник духовки (согласна, что "нашим" пока будет равный брак))) но за считанные годы все равно духовка свое возьмет)
Нас в колхоз нельзя! Мы делать ничего не умеем. Мы им окончательно все развалим.
- шоколад
- Знак: Обезьяна-Рыбы / Аристократ
- .: Ёжик в тумане
Вам ЛЮБОЙ мужчина скажет, что лесть (аккуратная ) и восхищение для них слаще всего!
- алиса
- Супермодератор
- Знак: Лошадь-Овен / Вектор
Сокровище, с Вашим гороскопом найти мужчину сильнее себя - это нужно очень постараться. Два Векторных Вождя по главным пунктам! А вот Вашему Рыцарю- в с/р нужен или Рыцарь+ или Шут. Причём такой конкретный! Если будет нормальная совместимость, то вдвоём уже придумаете кого назначить главой семьи, а кого - премьер-министром.
Бесконечность - не предел.
- сокровище из алм
шоколад писал(а):Но льстить и говорить то, чего нет никогда не стану.
Зря
Женскую хитрость ещё никто не отменял
поздравляю!
реальной причиной неудачи в личном у женщин точно является их неумение красиво лгать) своему мужчине)
так что садитесь вырабатывать умение на ровном месте им (мужчиной) восхищаться.....
а когда он свою самооценку за счет этого поднимет - ему по статусу будет положено иметь молодую, краше нас))) ведь он еще тот самец-молодец))))
Последний раз редактировалось сокровище из алм Пт янв 09, 2015 15:03, всего редактировалось 1 раз.
- сокровище из алм
алиса писал(а):Сокровище, с Вашим гороскопом найти мужчину сильнее себя - это нужно очень постараться. Два Векторных Вождя по главным пунктам! А вот Вашему Рыцарю- в с/р нужен или Рыцарь+ или Шут. Причём такой конкретный! Если будет нормальная совместимость, то вдвоём уже придумаете кого назначить главой семьи, а кого - премьер-министром.
зато алиса выбила 10 из 10)))
и теперь точно знает - а почему сокровище вообще не в поиске))))
отчет десятилетий говорит: мужчины слабее, все встреченные - слабее)) иногда вопрос "кто слабее" растягивается на годы.....
кто бы мог подумать, что самый большой кайф для сокровища вообще в принципе - это общество мужчины сильнее меня)))) они есть, я их знаю, - но они глубоко женаты и я на них смотрю с восхищением ничего не опасаясь - сильные еще и умные, им не до гулек)))
- молния
- Модератор
- Знак: Петух-Водолей / Вектор
сокровище из алм писал(а): КАК надо смотреть на жизнь, чтобы в мужчине видеть вожака?
Вот что касается выделенного мной, то Мужчина-Вожак это стереотип поведения из животного мира, который делит людей на Вожак-Невожак, а человеку доступно больше пониманий и градаций, многослойных и многогранных. И вот в голове непонятки когда подруги и общество навязывают выбирать только из Вожак-Невожак, а человек видит что все не так просто на практике, он начинает теряться, сомневаться и так далее, особенно логик, ищет ответы внутри себя и не находит.
Что твои реплики против Законов Абсолюта?
Я конечно не астролог...Активный читальщик писальщик...)
У меня маменька Дева. Она весьма брезгливая во всех отношениях. Вышла замуж в 27,потому что надо было. Подвернулся подходящий вариант для создания ячейки общества. Тигр)
У неё всё через мозг. Исключение составляет слепая( животная я бы назвала) любовь к моему младшему брату.
Мало того,что она свято верит что она святая безгрешная идеальная и мудрая женщина. Так ещё и в то,что её муж грязное глупое животное. Так сказать рабочая скотинка.
Любви для неё не существует . Сказочка. Причём любовь по её личному мнению нужно заслужить. В том числе родительскую.(Вот почему то только дети обязаны родителей любить и молиться на них при любых обстоятельствах).
Этакая королева-мать.
Причём в жизни не добившаяся ничего в целом.
Не по разделу немного -матушка у меня Вождь.
Я с ней сколько жила,не помню чтобы меня обнимала целовала ласкала. Все свои проблемы я должна была решать сама. Если делилась с ней,поддержки никогда не было. Ещё и обнародовалось и обсуждалось с другими людьми моё глупое ,какое ещё неправильное поведение.
Свято верит,что человек достоин чего то если у него есть или ум,или талант,или красота.
Ну себе она ессно все качества приписывает.
К слову я у неё только умом обладала.
Думаю если бы мой отец от неё ушёл лет 20 назад когда хотел....Думаю осталась бы одна навсегда.
У меня маменька Дева. Она весьма брезгливая во всех отношениях. Вышла замуж в 27,потому что надо было. Подвернулся подходящий вариант для создания ячейки общества. Тигр)
У неё всё через мозг. Исключение составляет слепая( животная я бы назвала) любовь к моему младшему брату.
Мало того,что она свято верит что она святая безгрешная идеальная и мудрая женщина. Так ещё и в то,что её муж грязное глупое животное. Так сказать рабочая скотинка.
Любви для неё не существует . Сказочка. Причём любовь по её личному мнению нужно заслужить. В том числе родительскую.(Вот почему то только дети обязаны родителей любить и молиться на них при любых обстоятельствах).
Этакая королева-мать.
Причём в жизни не добившаяся ничего в целом.
Не по разделу немного -матушка у меня Вождь.
Я с ней сколько жила,не помню чтобы меня обнимала целовала ласкала. Все свои проблемы я должна была решать сама. Если делилась с ней,поддержки никогда не было. Ещё и обнародовалось и обсуждалось с другими людьми моё глупое ,какое ещё неправильное поведение.
Свято верит,что человек достоин чего то если у него есть или ум,или талант,или красота.
Ну себе она ессно все качества приписывает.
К слову я у неё только умом обладала.
Думаю если бы мой отец от неё ушёл лет 20 назад когда хотел....Думаю осталась бы одна навсегда.
Живи настоящим;не тормоши прошлое...; держи хвост пистолетом и обходи грязные лужи.
- сокровище из алм
она свято верит что она святая безгрешная идеальная и мудрая женщина. Так ещё и в то,что её муж грязное глупое животное. Так сказать рабочая скотинка.
Любви для неё не существует .
гадать - дело не благодарное(
но...за скотиной принято ухаживать, чтобы с этого иметь
женщина ухаживающего типа именно в россии будет еще долго в почете, когда ее Долг - обеспечить быт, мужчины тянутся к таким, хотя придется платить слушаньем от нее "ты вот тут не сделал, ты вот здесь мне должен.."
ничего, потерпят - ради глаженной рубашки и тарелки вкусного борща)))
так что...привыкший ухаживать - будет искать за кем ему ухаживать)
а спинку почесать (образно) желающих много!
сокровище из алм писал(а):она свято верит что она святая безгрешная идеальная и мудрая женщина. Так ещё и в то,что её муж грязное глупое животное. Так сказать рабочая скотинка.
Любви для неё не существует .Думаю если бы мой отец от неё ушёл лет 20 назад когда хотел....Думаю осталась бы одна навсегда.
гадать - дело не благодарное(
но...за скотиной принято ухаживать, чтобы с этого иметь
женщина ухаживающего типа именно в россии будет еще долго в почете, когда ее Долг - обеспечить быт, мужчины тянутся к таким, хотя придется платить слушаньем от нее "ты вот тут не сделал, ты вот здесь мне должен.."
ничего, потерпят - ради глаженной рубашки и тарелки вкусного борща)))
так что...привыкший ухаживать - будет искать за кем ему ухаживать)
а спинку почесать (образно) желающих много!
А я не гадаю. Я хорошо знаю этого человека)Она отца удержала только с помощью своей свекрови (на детях и совести).
Да,в родительской семье схема такова - один ухаживает,второй пашет.
Причём первый активно показывает и доказывает своё неуважение к скотинке. Дословно)
Я недавно вспоминала своё детство в некоторых деталях...Много интересного и для меня нечеловеческого вспомнила) А эти люди меня до сих пор пытаются меня учить жизни и как мне строить свои семейные отношения, и воспитывать и любить (!!!) моего ребёнка.
Про заботливость Дев не новость ни для кого) Это я бы сказала основная черта в них.
У меня венера там, у бывшего мужа тоже. Тоже черта заботливость у обоих.
Но забота и любовь - это яйца из разных корзин.
Служение не имеет ничего общего с принятием человека и бескорыстностью.
Живи настоящим;не тормоши прошлое...; держи хвост пистолетом и обходи грязные лужи.
Roberta писал(а):Olgamber писал(а):У меня маменька Дева. Она весьма брезгливая во всех отношениях. Вышла замуж в 27,потому что надо было. Подвернулся подходящий вариант для создания ячейки общества. Тигр)
.
Ув.Olgamber, я наверное пропустила, а кто по году Ваша мать Тигр? или это отец Тигр?
Матушка Крыса-Дева.
Отец Тигр-Близнецы.
Практически полярные люди
- алиса
- Супермодератор
- Знак: Лошадь-Овен / Вектор
У меня мама Коза-Вождь и папа Собака-Профессор - обстановка в семье практически точь-в-точь как у Оlgаmbеr, даже сверзабота к младшему сыну (у них вектор овен-весы, он всю жизнь любимый мамин сыночек)
С подругами общается, но, в основном, часами по телефону.
С подругами общается, но, в основном, часами по телефону.
Бесконечность - не предел.
А я все еще способна на безрассудную любовь в моем-то престарелом возрасте, а вся жизнь моя свелась к фразе "все кого я любила не нравились мне, а кого я любила- не любили меня (с). Добавлю:или любили, но очень не долго.Проблема в общем-то в этом. Это несмотря на лесть и прочие дурацкие женские штучки. мужчины обычно этим просто пользуются, начинают злоупотреблять, наглеть и садиться на шею.Чего я не потерплю. В общем ,в моем случае это не работает. Если кого-то секс в 40 не интересует или планируете отказаться, можете гулять за руку и смотреть на звезды. Или молитвы читать. Кому-то больше нравится. Дело вкуса.