Темы Козы, Темы Скорпиона. Фильмы, мультфильмы, картины

Авторские исследования и анализ

Модератор: змейа-рогатая

Ответить
змейа-рогатая
Модератор
Знак: Змея-Овен / Вождь
.: рыцарь судьбы

Темы Козы, Темы Скорпиона. Фильмы, мультфильмы, картины

Сообщение змейа-рогатая »

Хотелось бы разобраться в них подробнее. С наглядными примерами.
мир стабилен в своей изменчивости
змейа-рогатая
Модератор

Re: Темы Козы, Темы Скорпиона. Фильмы, мультфильмы, картины

Персонаж - Попугай Яго.
Выраженный персонаж с линией Козы, Скорпиона. Коза-Рыбы, эльф, с хранительскими ветвями Водолей и Овен. Водолей(управляет домом 11, домом друзей, соратников), а Овен (я есть, независимость и некоторая самостоятельность), возможны элементы Лошади (овен вект.слуга, водолей слуга эльф). Важные элементы выделены цветом:

Впервые Яго появляется в мультфильме «Аладдин» в качестве главного помощника основного злодея — визиря-колдуна Джафара (предп. тигр) (что безусловно относим к козе, желающей пристроиться к кому посильнее). Постоянное недовольство Джафара надоедает попугаю и, понимая, что колдун не ценит его усилий, Яго бросает лампу в колодец (хозяин к тому же заточён, но конечно если ещё и наседает при этом, то ему махают ручкой ещё быстрее)....неожиданное освобождение Джафара вынуждает Яго выбирать, на чьей стороне он хочет оказаться. В итоге, по вине Яго, Джафару удаётся схватить друзей Аладдина (ну, естественно, связь с хозяином не была ещё потеряна и с ним было комфортно в мат.плане), а сам юноша в результате коварного плана оказывается приговорён к смертной казни за убийство султана Аграбы. Однако в самый ответственный момент, Яго жертвует собой, спасает друзей и побеждает Джафара (водолейская и овновская линия, видимо, привязался всё-таки к друзьям, ну так он бы не вернулся к ним, но позволить их убить не смог). Выживает и затем поправляется от травм.

Единственное, что может побудить Яго отправиться в очередное приключение — жажда наживы. Если есть возможность найти сокровище, то Яго трудно остановить. (вспоминается песня козы из группы Запрещённые барабанщики - Миллиард долларов США. Ну, главный интерес - деньги, уже понятно)

Так, к примеру, его жадность привела к тому, что, желая раздобыть огромное золотое кольцо, при помощи князя Анкутмы, Яго пробуждает гигантского травяного монстра, в носу которого и висело это кольцо.

В другом эпизоде Яго подвергает опасности Аладдина и всех своих друзей, когда таинственный дух с погибшего корабля просит помощи у юноши. Яго выдаёт за Аладдина Абу и подговаривает его отправиться на поиски сокровищ. Имеет кучу кредиторов которым должен целое состояние.
Дружба с Абу, ручной обезьянкой Аладдина и лучшим другом юноши, полна противоречий. Яго часто нелестно отзывается об обезьянке, называя её «блохастой» и другими неприятными эпитетами. Впрочем, это чувство взаимно.

Однако в самом первом эпизоде мультсериала, когда Аладдин проспорил Абу одному из стражников, Яго устроил истерику со словами «Что?! Ты думаешь я буду стенать?! Да, я буду стенать, мне жизнь не мила!», а, поняв, что есть шанс спасти Абу, попросил Аладдина «не говорить макаке, как он тут стенал».
( :mrgreen: очень в стиле скорпиона, признаваться в симпатии только при угрозе жизни или полной потере контакта)

Он постоянно отпускает довольно циничные шутки и пытается всячески показать, что он сам по себе, и ему никто не нужен. Однако в наиболее трудные и опасные минуты он благодарно принимает помощь, также, как и оказывает её своим друзьям.
(коза-рыбы, с частью водолея и овна, а так же лошади)
Изображение
Изображение
Изображение
Актёр озвучки Коза-рыбы, эльф.
Гилберт Готтфрид
28 февраля 1955
Изображение
Актёр Гилберт Готтфрид в одном из интервью сказал, что его карьера в сфере озвучивания началась именно с этого персонажа, над которым он работал в этом мультфильме: «Это был тот переломный момент, с которого началась моя карьера — работа над Яго открыла для меня многие двери».

Аниматор персонажа, Уилл Финн, подтвердил, что при работе над внешним видом и манерами Яго, старался копировать то, что он видел в Готтфриде — «вечно полу-закрытые глаза» и «всегда выступающие зубы» (линия лошадь-крыса-собака)
змейа-рогатая
Модератор

Re: Темы Козы, Темы Скорпиона. Фильмы, мультфильмы, картины

Изображение
Пьер-Луи Паданг Коффин (ориг. Pierre-Louis Padang Coffin; родился 01 ноября 1967 года во Франции) — французский аниматор и режиссер. Он известен благодаря участию в съемках фильмов франшизы «Гадкий Я» и как один из голосов приспешников миньонов. Режиссирует мультфильм "Миньоны"
Миньоны — жёлтые помощники злодеев, существующие с незапамятных времён, эволюционировавшие из одноклеточных организмов в живых существ, преследующих одну цель: служить самым амбициозным злодеям.
http://www.youtube.com/watch?v=jjeZJ-4lrHA трейлер
Ответить

Вернуться в «Проект змейи-рогатой»