Реалистки по мышлению и работа

Взаимоотношения знаков, личные примеры, случаи из жизни

Модераторы: Trezor, Ёлка, Брунгильда, silver

Маха
Модератор
Знак: Дракон-Дева / Шут
.: Эльф рмт
Контактная информация:

Реалистки по мышлению и работа

Сообщение Маха »

azasello писал(а):
Евгений Наклеушев писал(а):Елка, лапушка, ррррр!
сказала только то, что реалисткам по мышлению на работе надо отдыхать.

Не знаю, шутка это или нет. Но стало интересно.
По бабушке Крысе, маме Дракону и себе знаю, что работа на первом месте. Причем не для того, чтоб отдыхать, а именно усиленно работать. Мама всех превзошла, конечно. И на 2 работах работала (участковым врачом и на скорой дежурила ночами), бабушка работала лет до 70 преподавателем, не могла остановиться никак. Так она педагог по русскому языку и литературе, но была и завучем, и немецкий вела, и математику, и еще что-то (в сельской школе). Ее до сих пор ученики поздравляют каждый год с днями рождения (ей 85).
Недавно мама мне сказала, что, видимо, она неправильно делала, женщине надо больше времени семье уделять, чем работе. После этого признания устроилась в поликлинику (хоть на пенсии), работает по 12-13 часов (участковым врачом). Папа цокает языком, говорит: "мать очень устает на работе...", но сидеть дома она не хочет. Она и по выходным работает, вечно у нее дежурства какие-то в субботу, воскресенье.

Как другие реалистки отдыхают на работе? Как это реализовать практически?
Чувствует мое сердце, что неправильно моя семья ведет себя (женская ее часть), даже в помощь онлайн сначала хотела написать, ибо столкнулась с тем, что мне по выходным тоже работу домой надо брать. Пришлось даже поболеть немного последние дни.
как будто жизнь качнется вправо, качнувшись влево (с) Бродский
Azazello
Советник СГ
Знак: Крыса-Овен / Король
Контактная информация:

Re: Реалистки по мышлению и работа

Сообщение Azazello »

Маха писал(а):
azasello писал(а):
Евгений Наклеушев писал(а):Елка, лапушка, ррррр!
сказала только то, что реалисткам по мышлению на работе надо отдыхать.

Не знаю, шутка это или нет. Но стало интересно.
По бабушке Крысе, маме Дракону и себе знаю, что работа на первом месте. Причем не для того, чтоб отдыхать, а именно усиленно работать. Мама всех превзошла, конечно. И на 2 работах работала (участковым врачом и на скорой дежурила ночами), бабушка работала лет до 70 преподавателем, не могла остановиться никак. Так она педагог по русскому языку и литературе, но была и завучем, и немецкий вела, и математику, и еще что-то (в сельской школе). Ее до сих пор ученики поздравляют каждый год с днями рождения (ей 85).
Недавно мама мне сказала, что, видимо, она неправильно делала, женщине надо больше времени семье уделять, чем работе. После этого признания устроилась в поликлинику (хоть на пенсии), работает по 12-13 часов (участковым врачом). Папа цокает языком, говорит: "мать очень устает на работе...", но сидеть дома она не хочет. Она и по выходным работает, вечно у нее дежурства какие-то в субботу, воскресенье.

Как другие реалистки отдыхают на работе? Как это реализовать практически?
Чувствует мое сердце, что неправильно моя семья ведет себя (женская ее часть), даже в помощь онлайн сначала хотела написать, ибо столкнулась с тем, что мне по выходным тоже работу домой надо брать. Пришлось даже поболеть немного последние дни.
работа она и есть работа... все равно ее надо работать. так что под "отдыхать" имелось никак не отлынивание от работы, а скорее ее другая форма подачи.

заметил у реалисток по мышлению, что они на работе как-то скорее "тусуются".. работа играючи. работают легко, с хиханьками и хаханьками, рисуясь и включая свое обаяние, общение, кокетство. быть "ломовой бабой" и "вышибалой" их не красит. в отличие от остальных трех троиц.
Ёлка
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Ёлка »

*http://www.mospravda.ru/author/kvasha-grigoriy/ Краткая статья "Женское счастье".

Реалисткам показан самоанализ с юности и всегда. Свой интеллект направить на себя, самой себя делать, чтобы всё было красиво. :) Работать над собой, над внешностью, всей атрибутикой воздушно-мистической. Анализировать себя всегда- и дома и на работе. На работе не напрягаться и карьеру делать через мужчин, опираясь на их сильное плечо.
Isolda писал(а):Так что ж делать-то?
Податься таки в актрисы? Логика и реализм не приносят дивидендов

ГС Кваша(почти дословно)
У разных женщин разная последовательность действий в карьере. Реалистки весь свой интеллект сначала должны направить на себя.
Проанализировать все свои плюсы и минусы-внешний вид, походка, макияж итд.Мозг напряженно работает над собой, чтобы всё было в ажуре. Думать надо про мужчин, про себя, про деньги.

Женщины реалистки-украшение мужчин. Они не помогают мужчинам, как волевики и логики, а манипулируют мужчинами(заманивают и выжидают).
Реалисткине так уж и зависимы от мужчин,всё они умеют сами. Разве не хватает некоторой психологической уверенности в своих силах. Не хватает крепкого мужского плеча, мужской любви, а может даже и обожания. В этом смысле мужчина отдельно, профессия отдельно, но нужно и то и другое.

Романтическая сторона женского реализма-стремление испытать себя в интеллектуальной сфере. Интеллект хорош только для личного пользования. Никакой логики, математики, никакого расчета, что-нибудь филологическое. В профессии на продажу идет только стиль, интуиция и вкус. Финансовый гений можно использовать в профессии. Это не интеллект, а самый настоящий реализм.
Последний раз редактировалось Ёлка Пт апр 23, 2010 0:28, всего редактировалось 3 раза.
Маха
Модератор
Контактная информация:

Re: Реалистки по мышлению и работа

Сообщение Маха »

azasello писал(а):работа она и есть работа... все равно ее надо работать. так что под "отдыхать" имелось никак не отлынивание от работы, а скорее ее другая форма подачи.

заметил у реалисток по мышлению, что они на работе как-то скорее "тусуются".. работа играючи. работают легко, с хиханьками и хаханьками, рисуясь и включая свое обаяние, общение, кокетство. быть "ломовой бабой" и "вышибалой" их не красит.

Да, выглядит, что работаем легко. Видимость.
Я вспомнила сегодня девочку секретаря Дракона-Тельца, ей можно было и не работать вообще, она потусоваться приходила часам к 12, в 18 уходила. Начальник Собака-Рак терпел-терпел, потом, когда в ответственный момент она сказала, что не может работать с ксероксом, т.к. у нее аллергия, начальник взорвался, довел ее до слез, сказал, чтоб увольнялась... Спас ее Кабан. Сказал, как написать объяснительную. Начальнику-Собаке нечего было возразить на эту надиктованную объяснительную, он успокоился. Но ее потом все равно уволили.
Маха
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Маха »

Ёлка писал(а):Хотела эту тему открыть, когда статью Г.Кваши прочитаем. Пока могу сказать только то, что запомнила.
Реалисткам показан самоанализ с юности и всегда. Свой интеллект направить на себя, самой себя делать, чтобы всё было красиво. :) Работать над собой, над внешностью, всей атрибутикой воздушно-мистической. Анализировать себя всегда- и дома и на работе. На работе не напрягаться и карьеру делать через мужчин, опираясь на их сильное плечо.
Может VIRGO что дополнит?

Ёлка, как интересно!

А про красоту - точно! Видимо, всем нравится, что я красиво делаю, за мной не надо исправлять, ошибок мало допускаю.
Часто дают за другими перепроверять либо переделать (вот это терпеть не могла никогда).

Через мужчин...
У мамы Дракона-Льва (Королевы) сейчас начальник - мой ровесник Дракон-Водолей (Ферзь) :mrgreen:
Странно, но он мою маму возвысил донельзя. Мама удивляется очень. Каждый раз она про него рассказывает, говорит, что нагнал страху на коллектив, многие поувольнялись. А ее заценил и поощряет. Вроде Король-Ферзь не очень-то друг с другом.
У мамы тоже стремление все красиво сделать, она папу подключила к этому делу, он ей печатает на компьютере ее отчеты. И она тоже порядок любит в делах. Чтоб гармонично было.
Isolda

Сообщение Isolda »

Подтверждаю, что на работе стараюсь все сделать идеально. Все лежит в отдельной папке, каждый документ в отдельном файле, все подписано, все можно найти за 1 секунду. В компьютере полный порядок как на работе, так и дома.
Однако, напрягает, что Крысам надо заниматься только красотой. Как ее на себя направить? то есть нам карьеризмом не стоит увлекаться и не столь важно, что ты делаешь на работе, как то, как ты выглядишь?

И что вообще значит? направить свой ум на себя? кто может предложить примеры? мне на ум не приходят.
сейчас нахожусь в поиске работы, думаю как себя реализовать наилучшим образом, поэтому и возникли такие вопросы.
Может я зря лезу в области, где нужны аналитические способности? может мне просто повезло, что у меня хороший ум, но его не обязательно использовать напрямую? может лучше чем-нибудь творческим заняться? например, в театре выступать
Удачи и процветания!
Маха
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Маха »

Isolda писал(а):Может я зря лезу в области, где нужны аналитические способности? может мне просто повезло, что у меня хороший ум, но его не обязательно использовать напрямую? может лучше чем-нибудь творческим заняться? например, в театре выступать

Меня тоже такие же вопросы волнуют. Смотрю на мужчин реалистов. Правда, мне в основном векторные соседи попадаются. Но мы же вроде тоже "завершители" должны быть. Оформители чужих решений?
Меня сегодня начальник Тигр в тупик поставил, когда предложил по-волевому вести себя :mrgreen: Уже неоднократно мне говорит: принимай решение!
А мне ж все равно, что делать. Я знаю КАК что-то сделать, КАК реализовать. А ЧТО мне реализовывать - мне все равно.
Тут я совсем растерялась, подумала, что надо к кастрюлям или на диван :? .
Azazello
Советник СГ
Контактная информация:

Сообщение Azazello »

Isolda писал(а):Подтверждаю, что на работе стараюсь все сделать идеально. Все лежит в отдельной папке, каждый документ в отдельном файле, все подписано, все можно найти за 1 секунду. В компьютере полный порядок как на работе, так и дома.
Однако, напрягает, что Крысам надо заниматься только красотой. Как ее на себя направить? то есть нам карьеризмом не стоит увлекаться и не столь важно, что ты делаешь на работе, как то, как ты выглядишь?

И что вообще значит? направить свой ум на себя? кто может предложить примеры? мне на ум не приходят.
сейчас нахожусь в поиске работы, думаю как себя реализовать наилучшим образом, поэтому и возникли такие вопросы.
Может я зря лезу в области, где нужны аналитические способности? может мне просто повезло, что у меня хороший ум, но его не обязательно использовать напрямую? может лучше чем-нибудь творческим заняться? например, в театре выступать
бабушка моя крыса-рак, аристократ. и пела и танцевала, и играла на пианино, наряжалась, шутки, розыгрыши, выступления на сцене... поговаривают, что дружила до ареста с быстрицкой, и были не разлей вода. внешне похожи, их путали. собиралась на актерский, но передумала из-за прагматических соображений: пошла туда, где быстрее можно заработать денег. что то финансово-экономическо-бугалхтерское, уже не припомню, как эти дела по тем временам обзывались. тяга к деньгам перетянула тягу к самокрасованию и прочие таланты. театр устраивала дома, в жизни крысиное "ля-ля" проходило через шустрый коммерческий расчет.
Ash
Ведический астролог
Знак: Петух-Лев / Вождь
.: открытый Оборотень

Сообщение Ash »

azasello писал(а):?

бабушка моя крыса-рак, аристократ. и пела и танцевала, и играла на пианино, наряжалась, шутки, розыгрыши, выступления на сцене... поговаривают, что дружила до ареста с быстрицкой, и были не разлей вода. внешне похожи, их путали. собиралась на актерский, но передумала из-за прагматических соображений: пошла туда, где быстрее можно заработать денег. что то финансово-экономическо-бугалхтерское, уже не припомню, как эти дела по тем временам обзывались. тяга к деньгам перетянула тягу к самокрасованию и прочие таланты. театр устраивала дома, в жизни крысиное "ля-ля" проходило через шустрый коммерческий расчет.

Моя бабуля (Обезьяна-Овен) тоже в молодости была красавишна,одержимая богемной жизнью-дружила с Юрьевой и Абрикосовым,театры-спектакли-концерты...Говорила,что сам сын Берии валялся у ног.Но влюбилась она,как и положено чрезмерно зацикленным на атрибутике барышням-реалисткам в здоровенного военного(Лошадь-Телец),попала в романтический брак,рванула за любимым из Москвы на Камчатку,где и пришлось включить свои аналитические способности-осваивать дело бухгалтера-товароведа.Сколько ее помню,всегда были какие-то связи и в торговле и в градоуправлении.
А вкус к "покрасоваться"передала троим дочерям и клиентам-заказчикам (на пенсии стала обшивать городскую элиту). Даже будучи старой и больной,не могла расстаться с коллекцией журналов мод,собираемой с 40х годов. И всегда у нее были деньги,щедро раздаваемые внукам-попрошайкам. Реализовала и реализм,и атрибутику.
Последний раз редактировалось Ash Ср ноя 18, 2009 0:47, всего редактировалось 1 раз.
зорко одно лишь сердце...
Ash
Ведический астролог
Знак: Петух-Лев / Вождь
.: открытый Оборотень

Сообщение Ash »

Маха писал(а):
Ash писал(а):Но влюбилась она,как и положено чрезмерно зацикленным на атрибутике барышням-реалисткам в здоровенного военного(Лошадь-Телец),попала в романтический брак,рванула за любимым из Москвы на Камчатку

:mrgreen: Думаете, это атрибутика?
С другой стороны, начальник Кот в молодости усиленно искал мне жениха-банкира (в то время меня в Европе ждал жених-дипломат). Я всё не понимала, зачем он это делает. Надо было мышление включать :? .

В том то и дело,что у реалисток сначала срабатывает атрибутика(Принцесса,блин,романтики хочу!),а уже потом,когда реалии жизни подпирают,обнаруживается калькулятор)).
А берии,дипломаты и банкиры остаются в воспоминаниях и мемуарах...
Так что,Маха,вы не исключение :D .
зорко одно лишь сердце...
Isolda

Сообщение Isolda »

Так что ж делать-то?
Податься таки в актрисы? Логика и реализм не приносят дивидендов
Удачи и процветания!
Ёлка
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Ёлка »

Найдите книгу Кваши "Практический курс Григория Кваши. Структурный гороскоп". Там даны все рекомендации. Или ждите выхода статьи в декабре в "За!"
promise
Знак: Обезьяна-Дева / Вектор

Сообщение promise »

Isolda писал(а):Так что ж делать-то?
Изольда, если мне не изменяет память, у Вас вторая половина выступает стимулятором Вашего карьеризма. Честно говоря я так понимаю Крыс, потому что сама из почти того же теста)))
Так вот, НАМ такие "сподвигания" крайне вредны. Они не дают сосредоточится и всячески вырабатывают комплекс неудачницы. В идеале Ваш мужчина ДОЛЖЕН обеспечить Вам хорошую базу для карьерного роста. Не в плане того что на все готовенькое его руками, а в плане того что НАМ просто жизненно важно чувствовать защищенные тылы. Что поделать - слабовата нервная система, сколько не пыжься))) Так что вариантов несколько, и один из них - выбрать себе дело по душе, то что нравится и двигаться настойчиво в том направлении невзирая на недовольство(если таковое есть) спутника жизни. А гнаться за длинным рублем вопреки своей предрасположенности, боюсь чревато неудачей. И еще, необязательно подаваться в актрисы, а вот устроится на финансовую должность в какой-нить "гламурной" компании очень даже. Тогда все равно будете крутится в подобающем мирке :D
Маха
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Маха »

Ash писал(а): В том то и дело,что у реалисток сначала срабатывает атрибутика(Принцесса,блин,романтики хочу!),а уже потом,когда реалии жизни подпирают,обнаруживается калькулятор)).
А берии,дипломаты и банкиры остаются в воспоминаниях и мемуарах...

Моя бабуля Крыса и теперь, в 85 лет, не высказывает сожалений, что связала жизнь в 26 лет с Собаком, несмотря на то, что ее била (!) мама-Тигр за такой выбор (в послевоенное время, когда она замуж выходила, мужчин было мало, но у нее все равно был выбор))). Не пошла больше замуж после его смерти, хоть звали. Жить до сих пор хочет, любит жизнь. Она говорит, что ей интересно, что дальше будет.
Мемуары ее я люблю слушать. Ни разу она не сожалела о том, что "непутевого" деда выбрала.
Маха
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Маха »

Ash писал(а): Моя- тоже,не смотря на огромные трудности-скитания по гарнизонам,его долгосрочные командировки,деда любила самоотверженно.После его смерти постоянно общалась с ним непонятным никому образом...только упоминала,мол,опять с дедом разговаривала и ...таинственно улыбалась.

Не, моя не общалась. По крайней мере, не говорила никому.
Дедушка умер в мой антикармический год, вернее, за год до моего рождения. Но бабушка в моем детстве все время говорила, что если бы он был жив, он бы нас, внучек, очень любил. Так что у меня было (и осталось) какое-то реальное ощущение дедушки, хоть я видела его только на старых фото.
Ответить

Вернуться в «Практика СГ»