azasello писал(а):сказала только то, что реалисткам по мышлению на работе надо отдыхать.Евгений Наклеушев писал(а):Елка, лапушка, ррррр!
Не знаю, шутка это или нет. Но стало интересно.
По бабушке Крысе, маме Дракону и себе знаю, что работа на первом месте. Причем не для того, чтоб отдыхать, а именно усиленно работать. Мама всех превзошла, конечно. И на 2 работах работала (участковым врачом и на скорой дежурила ночами), бабушка работала лет до 70 преподавателем, не могла остановиться никак. Так она педагог по русскому языку и литературе, но была и завучем, и немецкий вела, и математику, и еще что-то (в сельской школе). Ее до сих пор ученики поздравляют каждый год с днями рождения (ей 85).
Недавно мама мне сказала, что, видимо, она неправильно делала, женщине надо больше времени семье уделять, чем работе. После этого признания устроилась в поликлинику (хоть на пенсии), работает по 12-13 часов (участковым врачом). Папа цокает языком, говорит: "мать очень устает на работе...", но сидеть дома она не хочет. Она и по выходным работает, вечно у нее дежурства какие-то в субботу, воскресенье.
Как другие реалистки отдыхают на работе? Как это реализовать практически?
Чувствует мое сердце, что неправильно моя семья ведет себя (женская ее часть), даже в помощь онлайн сначала хотела написать, ибо столкнулась с тем, что мне по выходным тоже работу домой надо брать. Пришлось даже поболеть немного последние дни.