Ретроградная Венера

Обсуждение различных вопросов в свете Классической западной астрологии

Модераторы: Admin, Виндемеатрикс, Sea

Suan
Знак: Крыса-Скорпион / Вождь
.: Надежда-это всегда вопреки

Ретроградная Венера

Сообщение Suan »

Не знаю, когда сюда зайду, но хотелось бы поговорить на тему ретроградной Венеры. Которая с 07 октября зашла в петлю и пятится назад. Выйдет из петли 19 ноября. Когда будет разворот на прямое движение - не знаю.
Из того, что про ретро-Венеру знаю - это, что не стоит покупать чего-то важного и ценного (на себе проверено). И что происходит переоценка ценностей в личных отношениях, отрубание хвостов (ненужных). Или возвращение ээ.. гештальтов. Вот.
Прошу астрограмотных участников поправить даты, если ошиблась и рассказать про нее, эту ретро-Венеру - чего ждать, чего делать, чего не делать?
Спасибо ;-)
димон
Администратор форума
Знак: Лошадь-Водолей / Профессор
.: Закрытый эльф

Сообщение димон »

Авессалом Подводный пишет, что Венера отвечает за социальные контакты. Видимо общения будет меньше.
Я - Маугли, воспитанный дикими советскими телевизорами.
ёж

Сообщение ёж »

Подводный, имхо, перемудрил. За социальные контакты несёт ответственность Юпитер, а Венера - за чувства, любовь, желание гармонии, удовольствий, красоты и т.п.
При написании сообщения ни одно животное не пострадало
Нюра
Знак: Коза-Рыбы / Профессор

Сообщение Нюра »

А у меня Венера по наталу ретроградная. Впрочем как и 90% ост. планет.
Сейчас проблемы социальности и партнерства встали в полный рост. Пытаюсь решать.
Я прекрасно слышу голос разума.
Но он мне противен.
ёж

Сообщение ёж »

Нюра писал(а):А у меня Венера по наталу ретроградная. Впрочем как и 90% ост. планет.

Не верю. Я как максимум знаю одного человека с 4 ретропланетами, а у вас какие?
Нюра писал(а):Сейчас проблемы социальности и партнерства встали в полный рост. Пытаюсь решать.

Так это, наверное, кармический год влияет, Юпитер в Рыбах, то есть в вас.
Нюра

Сообщение Нюра »

ёж писал(а):
Нюра писал(а):А у меня Венера по наталу ретроградная. Впрочем как и 90% ост. планет.

Не верю. Я как максимум знаю одного человека с 4 ретропланетами, а у вас какие?

Кроме Венеры
Юпитер
Марс
Меркурий
Уран
Плутон
Нептун
Весь Юпитер я не потяну. В смысле седалища не хватит :oops:
Но он мне противен.
ёж

Сообщение ёж »

Неправда, я нашёл вашу дату, 13 марта 1967? Венера у вас не ретроградная, нормальная, прямая, скорость 1,22.
Но 6 РП - это тоже сильно, не помню таких случаев.
Нюра

Сообщение Нюра »

Обожаю Тимур! Вы-дотошный!
Но может быть удалите отсюда мою дату? Неудобно как-то
А так Вы правы. :oops:
Но он мне противен.
Liola
Спец-Консультант

Сообщение Liola »

Про Венеру-ретро-почитайте Лаврова(астросайт Комета),на Астроме вышел недельный прогноз-там тоже про это добавлено...В конце-концов наберите"Венера ретро"-и там есть инфа... :/laie

Лучше расскажите,кто знает точно-как считать,когда Венера(или другие планеты) перестаёт действовать ретро ,если она таковая в натальной карте...Ведь такая же метода и с Юпитером,Сатурном и т.д...Это я о соотношении день=году при пересчёте.Понятно задала вопрос? :/jester
...Как у Христа за пазухой? Нет, как на задворках дьявола(с)
Бо Ян

Сообщение Бо Ян »

Ни хао! Никогда не слышал о такой методе!
Liola
Спец-Консультант

Сообщение Liola »

Значит,ждём других астрознатоков...

Могу лишь рассказать про себя...Когда,зная о транзите р.В.пришлось встречаться с самым небезразличным мне человеком...Просто не получилось раньше! Это было в апреле прошлого года(до этого я ни разу не попадала на встречу в это время).Тихий ужас,что из этого получилось-одни тщательно скрываемые нервы,в итоге прорвались наружу и с его и с моей стороны!!! А ведь знаем друг друга много лет! После этого себя казнила аж до зимы...Зато встреча перед Новым годом-как ни в чём не бывало... :/kol
Так что-берегите свои отношения в ретро Венеру... :/inlo
Love77

Сообщение Love77 »

а вот у тех людей у кого отношения зарождались раньше (несколько месяцев раньше), но ещё не пришли к отношениям, что им лучше временно поменьше обащаться, или наоборот оставить все как есть, чтобы выявить "истинные чувства"?
как думаете?
п.с. я тоже в прошлом апреле отрубила то, что "отжило", только не я спровоцировала конфликт, но результатом осталась неожидано довольна. хотя потом снова стали общаться постепенно, но все равно все изменилось.
mihstura
Знак: Крыса-Телец / Шут
.: Дуракъ всяленскаго масштабу

Сообщение mihstura »

ёж писал(а):Не верю. Я как максимум знаю одного человека с 4 ретропланетами

У меня их аж 6 штуков...
Последний раз редактировалось mihstura Пн окт 11, 2010 13:31, всего редактировалось 1 раз.
Liola
Спец-Консультант

Сообщение Liola »

Love77 писал(а):а вот у тех людей у кого отношения зарождались раньше (несколько месяцев раньше), но ещё не пришли к отношениям, что им лучше временно поменьше обащаться, или наоборот оставить все как есть, чтобы выявить "истинные чувства"?
как думаете?

Думаю,что если ты боишься потерять эти отношения(хрупкие,как стекло),то лучше переждать...А если- выяснить их глубину,значимость для тебя и другого-то действуй,как будто ничего не знаешь...Но-не говори,что тебя не предупреждали...Я-то в прошлом году-знала,но подумала-а вдруг?..И-бац-получила!!! :/out
Кстати,в это время возрастает чувство собственности,ревность до предела.
Love77

Сообщение Love77 »

Liola писал(а): Думаю,что если ты боишься потерять эти отношения(хрупкие,как стекло),то лучше переждать...А если- выяснить их глубину,значимость для тебя и другого-то действуй,как будто ничего не знаешь...Но-не говори,что тебя не предупреждали...

да это у меня подруга несколько месяцев расскачивалась и вот сейчас созрела, и он давить стал, а тут...боиться что сейчас начнет, а через 2 месяца будет понимать что "зря". вроде в это время лучше не начинать ничего, а может просто Тигриные страхи... вообщем наверное лучше ещё подождать.... :roll:
Ответить

Вернуться в «Классическая Астрология»