Совместимость. Холерик и флегматик
- таловский
- Супермодератор
- Знак: Тигр-Лев / Рыцарь
Совместимость. Холерик и флегматик
Предлагаю рассмотреть совместимость по темпераментам. Заметил, что флегматики хорошо ладят с холериками, а сангвиники с меланхоликами. В этой теме хочу уделить внимание холерикам и флегматикам.
Уинстон Черчилль и Клементина Хозье.
Он: холерик, 30 ноября 1874 года, Собака/Стрелец/Эльф, день Козы, луна Дева, реверс Аристократ, аверс Рыцарь.
Она: флегматик, 1 апреля 1885 года, Петух/Овен/Эльф, день Крысы, луна Весы/Скорпион, реверс Аристократ, аверс Аристократ.
Обращает на себя внимание Вектор, как по годовому, так и по зодиакальному кольцу. Только в одно кольце хозяин - он, а в другом - она.
Не смотря на Векторный брак Черчилль прожил долгую и яркую жизнь. Его жена была с ним до последнего дня. И в горе, и в радости. Она всегда проявляла живой интерес к тому, что делал её муж.
У них родилось 5 детей за 56 лет брака.
Она отличалась рассудительностью, трезво оценивала проблемы, а Черчилль никогда не строил планы на будущее.
Клементина была единственным человеком, который мог совладать с буйным характером Черчилля (только флегматики способны вытерпеть вспыльчивость холериков).
За 56 лет брака Клементина и Уинстон написали друг другу 1700 писем, открыток, телеграмм, записок.
Черчилль умер в 90 лет, успев отметить золотой юбилей свадьбы.
Уинстон Черчилль и Клементина Хозье.
Он: холерик, 30 ноября 1874 года, Собака/Стрелец/Эльф, день Козы, луна Дева, реверс Аристократ, аверс Рыцарь.
Она: флегматик, 1 апреля 1885 года, Петух/Овен/Эльф, день Крысы, луна Весы/Скорпион, реверс Аристократ, аверс Аристократ.
Обращает на себя внимание Вектор, как по годовому, так и по зодиакальному кольцу. Только в одно кольце хозяин - он, а в другом - она.
Не смотря на Векторный брак Черчилль прожил долгую и яркую жизнь. Его жена была с ним до последнего дня. И в горе, и в радости. Она всегда проявляла живой интерес к тому, что делал её муж.
У них родилось 5 детей за 56 лет брака.
Она отличалась рассудительностью, трезво оценивала проблемы, а Черчилль никогда не строил планы на будущее.
Клементина была единственным человеком, который мог совладать с буйным характером Черчилля (только флегматики способны вытерпеть вспыльчивость холериков).
За 56 лет брака Клементина и Уинстон написали друг другу 1700 писем, открыток, телеграмм, записок.
Черчилль умер в 90 лет, успев отметить золотой юбилей свадьбы.
Смотрю в прошлое, вижу будущее, так понимаю настоящее.
Re: Совместимость. Холерик и флегматик
Мама дорогая как Сб может быть холериком?
Или это в свете новых наработок?
- таловский
- Супермодератор
У Черчилля был буйный темперамент холерика и это не в свете новых наработок, а так как оно есть на самом деле. Если смотреть в свете СГ, то и в Векторе жить не возможно, а ведь живут же люди. И я открыл эту тему ещё и потому, чтобы понять - почему живут счастливо в Векторе?
- VIRGO
- Консультант
- Знак: Тигр-Дева / Аристократ
Roza писал(а):Мама дорогая как Сб может быть холериком?
Природные оптимисты (сангвиники) Бык, Лошадь, Кабан
Драматический темперамент (холерики) Коза, Крыса, Змея
Космические оптимисты (флегматики) Тигр, Петух, Дракон
Скептики (меланхолики) Обезьяна, Кот, Собака
Так что у меня тоже вопрос... (хотя сама по себе, с мед. точки зрения, так сказать, я совершеннейший холерик )
VIRGO писал(а):Так что у меня тоже вопрос... (хотя сама по себе, с мед. точки зрения, так сказать, я совершеннейший холерик )
Вата доша рулит
А как можно так с ходу, скажем, с медицинской точки зрения, определять темперамент? Ну вот Черчиля с супругой как определили?
- VIRGO
- Консультант
таловский писал(а):У Черчилля был буйный темперамент холерика и это не в свете новых наработок, а так как оно есть на самом деле. Если смотреть в свете СГ, то и в Векторе жить не возможно, а ведь живут же люди. И я открыл эту тему ещё и потому, чтобы понять - почему живут счастливо в Векторе?
Вот зашла я недавно по проф. надобности на форум фанатов БДСМ (БДСМ (англ. BDSM) — психосексуальная субкультура, основанная на эротическом обмене властью и иных формах сексуальных отношений, затрагивающих ролевые игры в господство и подчинение.) Так Вы знаете, там целое сообщество СОВЕРШЕННО СЧАСТЛИВЫХ людей.
У них слеты, шашлыки, бани, дружба (тогда как нам, "здоровеньким" на встречу в кафе придти "ни боже мой, это целая драма ). Там такие вопли восторга: Мой верхний подарил мне сабспейс!!!!!
О чем Вы вообще говорите? О том, что Ваше представление о счастье - единственно верное? Или представление Кваши? Это очень серьезная ошибка. Человек все равно будет отстаивать СВОЙ вариант счастья и потешаться над вашим, пусть даже его жена перед ним ползает в ошейнике и лижет его плеть. Они счастливы, Вы понимаете?
- Брунгильда
- Администратор форума
- .: Белый романтик
Roza писал(а):VIRGO писал(а):Так что у меня тоже вопрос... (хотя сама по себе, с мед. точки зрения, так сказать, я совершеннейший холерик )
Вата доша рулит
А как можно так с ходу, скажем, с медицинской точки зрения, определять темперамент? Ну вот Черчиля с супругой как определили?
кстати, род деятельности тоже на темперамент влияет, программисты, мужчины в особенности, в основной своей массе увальни - флегматики, наверно,естественный отбор сказывается - холерик бы просто не вынес ежедневное, погруженное в свои мысли, много-многчасовое, сидение в неподвижности.
Исчезающий эльф
таловский писал(а): И я открыл эту тему ещё и потому, чтобы понять - почему живут счастливо в Векторе?
Нельзя ведь наверняка судить,что они жили счастливо - вы ведь не знали их близко а то что, флегматик отлично выносит холерика -это дааа
Мне знакома векторная пара, где мужчина -флегматик и хозяин, а женщина с внутренним вектором - холерик и слуга. со стороны очень даже счастливы, но на самом деле - ouch!))
- КА2
- Знак: Собака-Рак / Вождь
- .: КотоПес Оборотень
VIRGO писал(а): Мой верхний подарил мне сабспейс!!!!!?
Это колечко с бриллиантиком, да?
-Вы любите Кафку???
-О, да, особенно грефневую!))
- VIRGO
- Консультант
КА2 писал(а):VIRGO писал(а): Мой верхний подарил мне сабспейс!!!!!?
атата.... там, как я поняла, немного другая система ценностей
ПС спешл фо ю, ЖЖ Волочковой:
"Около двух ночи я добралась домой и, переполненная эмоциями, не хотела быть дома одна, поэтому позвонила своему бывшему мужу Игорю, чтобы он приехал, так скажем, посторожить меня. Но Игорь поступил иначе, он прислал за мной машину… Когда я приехала, меня уже ждал бокал шампанского и теплые поздравления Игоря. А вот подарок от него я получила самым необычным образом и утром. Я собиралась на репетицию (да, даже в такие дни, я не пропускаю занятия в балетном классе и спортзал), вдруг, Игорь кричит: «Настя, скорее, мне нужна твоя помощь». Я прибегаю на кухню, а на столе на одной тарелке омлет для Игоря, а на другой, для меня, кольцо с топазом и другими драгоценными камнями. Вот такой у меня получился завтрак!!! "
У них там романтика была чтоли? Какать и кушать нельзя, только кольца и меховые одеяния шаманов в рюшах.
- КА2
- Знак: Собака-Рак / Вождь
- .: КотоПес Оборотень
VIRGO писал(а):КА2 писал(а):VIRGO писал(а): Мой верхний подарил мне сабспейс!!!!!?
атата.... там, как я поняла, немного другая система ценностей
ПС спешл фо ю, ЖЖ Волочковой:
так скажем, посторожить меня....
...и меховые одеяния шаманов в рюшах.
Ну да, вдруг кто шубейку то попрет
-Вы любите Кафку???
- VS
- Соционик
- Знак: Дракон-Рак / Вектор
- .: освобожденный технократ, СЛЭ
- Контактная информация:
Ну так и я явно не флегматик! Смесь холерика с сангвиником!VIRGO писал(а):Roza писал(а):Мама дорогая как Сб может быть холериком?
Природные оптимисты (сангвиники) Бык, Лошадь, Кабан
Драматический темперамент (холерики) Коза, Крыса, Змея
Космические оптимисты (флегматики) Тигр, Петух, Дракон
Скептики (меланхолики) Обезьяна, Кот, Собака
Так что у меня тоже вопрос... (хотя сама по себе, с мед. точки зрения, так сказать, я совершеннейший холерик )
Хватит по личкам писать, - мыло есть!
Предпочитаю в зеркало смотреть сразу на два жуковских фейса!
- VS
- Соционик
- Знак: Дракон-Рак / Вектор
- .: освобожденный технократ, СЛЭ
- Контактная информация:
Ох, не могу!Брунгильда писал(а):кстати, род деятельности тоже на темперамент влияет, программисты, мужчины в особенности, в основной своей массе увальни - флегматики, наверно,естественный отбор сказывается - холерик бы просто не вынес ежедневное, погруженное в свои мысли, много-многчасовое, сидение в неподвижности.
Общаться надо!
Хватит по личкам писать, - мыло есть!
- таловский
- Супермодератор
Тест Айзенка Определение типов темперамента можно посмотреть тутRoza писал(а):VIRGO писал(а):Так что у меня тоже вопрос... (хотя сама по себе, с мед. точки зрения, так сказать, я совершеннейший холерик )
Вата доша рулит
прошла тест, хотя и сама об этом знала - Вы - сангвиник. Сангвиник быстро приспосабливается к новым условиям, быстро сходится с людьми, общителен. Чувства у сангвиника легко возникают и сменяются. Мимика богатая, подвижная, выразительная. При отсутствии серьезных идей, целей, глубоких мыслей, творческой деятельности у сангвиника вырабатывается поверхностность и непостоянство.
Это простая лень - не вмещать мысль в разумные пределы. (У. Черчилль)