Правильно написать ЛС

Новости и правила форума, организационные вопросы без флуда, ответы

Модераторы: VS, Admin

Admin
Администратор сайта
Знак: Бык-Скорпион / Аристократ
Контактная информация:

Правильно написать ЛС

Сообщение Admin »

Друзья!

Когда Вы хотите отправить ЛС рекомендую 2 варианта

1) Кликнуть на нике участника, кликнуть по ссылке отправить личное сообщение, пишете текст, жмёте отправить.
или
2) Кликаете на иконке ЛС под аватарой пользователя, пишете текст, жмёте отправить

И Всё :!: Просто и надёжно.

Можете обратить внимание чтобы в строчке Кому когда Вы пишете текст был только ник того кому Вы хотите отправить ЛС :!: :)
С уважением, Евгений.
VS
Соционик
Знак: Дракон-Рак / Вектор
.: освобожденный технократ, СЛЭ
Контактная информация:

Re: Правильно написать ЛС

Сообщение VS »

Да, и чтобы там не было целой группы!
Хватит по личкам писать, - мыло есть!
Предпочитаю в зеркало смотреть сразу на два жуковских фейса!
silver
Супермодератор
Знак: Тигр-Рак / Шут
.: Профессор-Алхимик, ЛИИ

Сообщение silver »

Участника может не быть "под рукой", его сообщения могут быть запрятаны глубоко в форумах. Можно попробовать поиск участника.
Модераторов найти всегда просто: их имена на главной странице, кто в каком форуме. В любой теме на каждой странице вверху - ссылки на профили модераторов этого раздела.

Если зайти в форму нового сообщения не из темы и не из профиля участника, а из центра пользователя - то слева вверху форма выбора адресатов. Вот там нажать "Найти пользователя", и может получится найти. В "Группы" точно не надо лезть, а если случайно нажали - удалите группу из списка "Кому".
"Группы" для сообщений вообще нам не нужны, если что-то касается всех пользователей или модераторов - открывается тема и мы обсуждаем это там.
когда стихают споры и засыпает дом и расцветает город за твоим окном
Azazello
Советник СГ
Знак: Крыса-Овен / Король
Контактная информация:

Сообщение Azazello »

silver писал(а):Участника может не быть "под рукой", его сообщения могут быть запрятаны глубоко в форумах. Можно попробовать поиск участника.
для некоторых это сложно. проще всем разослать – искомый отзовется.
VS
Соционик
Знак: Дракон-Рак / Вектор
.: освобожденный технократ, СЛЭ
Контактная информация:

Сообщение VS »

Но это будет спам.
Надо ликвидировать возможность для спама.
Хватит по личкам писать, - мыло есть!
Предпочитаю в зеркало смотреть сразу на два жуковских фейса!
Liola
Спец-Консультант

Сообщение Liola »

Вот,ещё наткнулась на расчистку пространства...Очинно хорошо,а главное-своевременно... Так держать,Тов.Админы. Ну и Модеры-тоже,а как же без вас? :/laie :/hl :/cv
...Как у Христа за пазухой? Нет, как на задворках дьявола(с)
Евгений Наклеушев
Модератор
Знак: Лошадь-Близнецы / Профессор
Контактная информация:

Сообщение Евгений Наклеушев »

Ни черта не получается. Автомат всякий раз уверяет, что "запрашиваемые для добавления пользователи (я никого НЕ ЗАПРАШИВАЮ) не существуют".
Мир сложнее, чем кажется. И так противоречив, что работает и "Мир проще, чем кажется".
немо
Модератор

Сообщение немо »

Надеюсь, у Евгения Наклеушева получилось.
У меня не было проблем с написанием (не считая многих случаев, когда из-за общих сбоев всё отключалось), но проблемы с количеством. Всего сто, нельзя ли сделать больше, это очень нагрузит технику? Нет ли удобного способа сохранить, чтобы разговоры оставались неподалёку, под рукой?
Admin
Администратор сайта
Знак: Бык-Скорпион / Аристократ
Контактная информация:

Сообщение Admin »

немо писал(а):Всего сто, нельзя ли сделать больше, это очень нагрузит технику?
Можно, но накладно.

Лимит уже был увеличен изначально в 2 раза кажется. И проблема осталась. Думаю здесь проблема больше не в размере ящика а в нерациональном хранении. Думаю 90% ЛС у каждого в ящике совершенно ненужно и никогда перепрочитаны не будут, поэтому логичнее их удалить. При нерациональном отношении к свободному месту - увеличение ящика не решит проблему а лишь отодвинет её во времени.

1 раз уже увеличили и думаю достаточно. 100 ЛС это число не малое
Кроме того существуют и небольшие материальные и технические "расходы" которые ложатся на мои плечи. Оценить их размер непросто, но они есть.
:)

p.s. ещё есть возможность важные сообщения перенести в папку СОХРАНЁННЫЕ СООБЩЕНИЯ
это увеличит количество хранимых полученных ЛС до 200

ещё последнее время больше думаю как сделать форум быстрее, дешевле и проще. А установленные сейчас лимиты на форуме на отдельные возможности мне кажутся либеральными и совершенно не обременительными. :)
С уважением, Евгений.
немо
Модератор

Сообщение немо »

Ну, это я дрожу над каждым письмом и нередко перечитываю. Плюс в ЛС продолжаю обсуждения некоторых тем, и это тоже вещи долгоиграющие.
Плюс, извините... даже чисто техническая переписка со Шриманом, обсуждение моего участия в одной его теме... рука не поднимается стереть. Может быть, и у других такая же проблема. Может быть, в какой-то архив форума сложить переписку со Шриманом? (Не только мою, конечно.)
Что до папки "Сохранённые сообщения" - где можно прочитать пошагово как ею воспользоваться?
Понимаете, после того, как форум трясло, после того как исчезали готовые мои написанные сообщения (ещё не отосланные), я побаиваюсь воспользоваться этой функцией. Вдруг на каком-то шагу всё просто исчезнет.
Что 100 число не малое - конечно. На других форумах приходилось видеть 50, 70, 100, больше не встречалось.
Sea
Астролог
.: Anna Afonskaya
Контактная информация:

Сообщение Sea »

немо,

Экспортируйте себе всю дорогую вам переписку из ЛС в удобном формате и сохраните на своей стороне. Выделите сообщения, внизу списка сообщений кнопка "Экспорт в XML", --> Профит.
setaisant@gmail.com
Azazello
Советник СГ
Знак: Крыса-Овен / Король
Контактная информация:

Сообщение Azazello »

Sea писал(а):немо,

Экспортируйте себе всю дорогую вам переписку из ЛС в удобном формате и сохраните на своей стороне. Выделите сообщения, внизу списка сообщений кнопка "Экспорт в XML", --> Профит.
немо, а вы не хотите их распечатать? лист A4 запросто брошюруют. можно на зажимах – тогда можно вынимать каждый лист.

немо писал(а):переписка со Шриманом, обсуждение моего участия в одной его теме... рука не поднимается стереть. Может быть, и у других такая же проблема. Может быть, в какой-то архив форума сложить переписку со Шриманом?
кваше вы писали письма, немо?
немо
Модератор

Сообщение немо »

Азазелло, письмо, хранящее в личке - это часть форума. А атмосфера форума дорогого стоит, многое поддерживает, не знаете?
Что интересно. На других моих форумах (этому не родственных) у меня личка почти пустая. Как и говорил здесь Админ, хватило бы десяти процентов возможностей. А здесь почему-то личка ломится. Интересно, как это у других, может, поделятся?
На бумагу переношу... но это немножко не то.
Вопрос про Квашу - очередной Ваш прикол и подначка? Вопрос, на который Вы не ждёте ответа?
У меня не было никаких контактов с Квашой.
Gillann
Этический участник
Знак: Тигр-Лев / Рыцарь
.: Солнце

Сообщение Gillann »

немо писал(а): А здесь почему-то личка ломится. Интересно, как это у других, может, поделятся?

У меня вполне разумное количество писем от приятных мне собеседников, которые (по мере накопления) я переношу в папку на рабочем столе. Зачем перегружать форум?
Личное удобно должно быть хорошо "отдрессировано" под общее удобно, ну мне так кажется. :/bok
Не меняются только самые мудрые и самые глупые.
Конфуций
немо
Модератор

Сообщение немо »

Гиллан (или правильнее Джиллан?), у этого форума есть свойство - нам дают проявлять свою индивидуальность, нам дают быть такими, какие мы есть. Двенадцатью, 144-мя способами и более того. Нам дают возможность вглядеться в себя и других.
Иметь лица необщее выражение.
Я не прошу ради меня напрягать технику, что создаст всеобщее неудобство.
Есть технически очень простой приём, который вдвое увеличит объём моей лички - это разрешить мне зайти немым клоном под именем, например, немо+. С разрешения администрации, с ведома форума, не выдавая себя ни за кого другого. Постов с этого клона - будет ноль, это и отследить легко. Что не буду этим клоном участвовать в голосованиях - на моё слово можно положиться.
Я не настаиваю, я просто предлагаю к рассмотрению такой вариант.
Ответить

Вернуться в «Новости»