Жара
- Benno
- Знак: Крыса-Рыбы / Шут
- .: Сиськи! (_)(^_^)(_)
Жара
Кто как спасается?
Сегодня на градуснике метро Университет второй день подряд висит отметка 36 градусов. У асфальта я замерял 38-40. Утром, дома, на северо-востоке Москвы было 28 градусов.
Кто как решает проблему с перегревом тушки? Я решают эту проблему душем и прохладной несладкой водой из холодильника. Но ночью это не помогает. Разве что когда не лень иду простыню мочу под краном.
Сегодня на градуснике метро Университет второй день подряд висит отметка 36 градусов. У асфальта я замерял 38-40. Утром, дома, на северо-востоке Москвы было 28 градусов.
Кто как решает проблему с перегревом тушки? Я решают эту проблему душем и прохладной несладкой водой из холодильника. Но ночью это не помогает. Разве что когда не лень иду простыню мочу под краном.
-
- Модератор
- .: Пророк/Волшебник, ИЛИ
Re: Жара
Спасаюсь не большим количеством мороженного (мое любимое - шоколадное мороженное с грецкими орехами).
Иногда пью прохладную минеральную воду.
На улицу днем не выхожу (только если по-быстрому в магазин).
Иногда пью прохладную минеральную воду.
На улицу днем не выхожу (только если по-быстрому в магазин).
- Лалочка
- Знак: Крыса-Козерог / Аристократ
У нас в Баку еще жарче,в тени почти 42 градуса,пекло.А я как раз занялась собою,хожу на тренировки,1,5 часа выжимают 2 литра пота и никакая жара мне не страшна.Ну мне так кажется,что из-за этого я легче переношу жару.
- Лалочка
Benno писал(а):Лалочка писал(а):У нас в Баку еще жарче,в тени почти 42 градуса,пекло.
Как вы там живете? Хочу в Финляндию... в снег...
Да в этом году тут летом как Дубае) То есть люди по улицам почти не ходят,все сидят в помещениях под кондиционером,работы уличные даже запретили.
А я вот холод плохо переношу..
- Benno
Лалочка писал(а):А я вот холод плохо переношу..
Мне кажется лучше одеть тулупчик и греться горячим чаем, чем находиться на дикой жаре. Но каждому свое. Мне когда сильно холодно тоже не нравиться, но -5 - -10 по моему весьма приятная температура.
- Лалочка
Benno писал(а):Figi писал(а):Фигурку экономите. Только в жару и можно.
Можно сердце угробить таким методом. Андрей Миронов со своими пробежками в свитере допрыгался.
Ну так я же в помещении с кондиционером тренируюсь. Думаете все таки опасно?
- Olga1978
- Знак: Лошадь-Рыбы / Вектор
- .: :)
У меня сейчас на градуснике 33 ( но то сейчас ), в помещении/дома – 28, кондей мужу включать не разрешаю, мне и его кондей мешает.
Тепло для меня предпочтительней.
Пар костей не ломит, а в холоде единственная извилина вообще ни черта соображать не хочет.
Нет таких тулупчиков и чаев, кои смогли бы убедить меня в том, что холод лучше жары.
-5- самая мерзкая температура, вирусам раздолье.
-10 – 15 и без ветра, уже лучше. Но в квартире должно быть тепло, обогриватели у нас всегда в почете, в отличии от кондиционеров
Вот полюбопытствовала у мужа, как там? Плохо.
А мне нормально. Не суупер, однако...
Он сказал, что по мне равняться нельзя. Я купаюсь при +100.
Эт он загнул, конечно, но близок к истине
Тепло для меня предпочтительней.
Пар костей не ломит, а в холоде единственная извилина вообще ни черта соображать не хочет.
Нет таких тулупчиков и чаев, кои смогли бы убедить меня в том, что холод лучше жары.
Benno писал(а):Лалочка писал(а):А я вот холод плохо переношу..
Мне кажется лучше одеть тулупчик и греться горячим чаем, чем находиться на дикой жаре. Но каждому свое. Мне когда сильно холодно тоже не нравиться, но -5 - -10 по моему весьма приятная температура.
-5- самая мерзкая температура, вирусам раздолье.
-10 – 15 и без ветра, уже лучше. Но в квартире должно быть тепло, обогриватели у нас всегда в почете, в отличии от кондиционеров
Вот полюбопытствовала у мужа, как там? Плохо.
А мне нормально. Не суупер, однако...
Он сказал, что по мне равняться нельзя. Я купаюсь при +100.
Эт он загнул, конечно, но близок к истине
Будь собой, остальные роли уже заняты
- Benno
Лалочка писал(а):Думаете все таки опасно?
Лучше не усердствовать. Итак из-за жары очень сильная нагрузка на сердечно-сосудистую систему. А вы ее еще и в зале нагружаете. Все должно быть в меру. Фигурка без жира - это хорошо, но здоровье и хорошее самочувствие, на мой взгляд, важнее. Я из-за аномальной жары вообще прекратил тренировки и даже по улице стал ходить не спеша. Даже если заниматься в помещении с кондиционером, то вне его, все одно - нагрузка высокая. Ведь из-за высокой температуры снижается содержание кислорода в воздухе и биохимические реакции организма происходят медленней, то есть, серьезные физические нагрузки не желательны, а то и опасны.
- Benno
Olga1978 писал(а):-5- самая мерзкая температура, вирусам раздолье.
Это вы о нуле говорите. +2 - -2 градуса - это очень плохая погода. А -5 уже легкий морозец. Уже хорошо.
Olga1978 писал(а):-10 – 15 и без ветра, уже лучше. Но в квартире должно быть тепло, обогриватели у нас всегда в почете, в отличии от кондиционеров
Само собой дома должно быть тепло. Еще простыть от переохлаждения не хватало. Я про улицу говорю.
- Figi
- Знак: Собака-Телец / Вектор
А если с женщиной в это время?Benno писал(а):Лалочка писал(а):Думаете все таки опасно?
Лучше не усердствовать. Итак из-за жары очень сильная нагрузка на сердечно-сосудистую систему. А вы ее еще и в зале нагружаете. Все должно быть в меру. Фигурка без жира - это хорошо, но здоровье и хорошее самочувствие, на мой взгляд, важнее. Я из-за аномальной жары вообще прекратил тренировки и даже по улице стал ходить не спеша. Даже если заниматься в помещении с кондиционером, то вне его, все одно - нагрузка высокая. Ведь из-за высокой температуры снижается содержание кислорода в воздухе и биохимические реакции организма происходят медленней, то есть, серьезные физические нагрузки не желательны, а то и опасны.
Каждому свое.