Есть проблема в исторической теории СГ - запаздывание точек кризисов по отношению к расчётным. Кризис в США предсказан в 2005, в реальности в 2008. Кризис в Китае предсказан в 2009, в реальности только первые признаки сейчас наблюдаются (и когда начнётся полноценный кризис - неясно).
Я не думаю, что Автор ткнул пальцем в небо. Ведь в США непосредственно перед 11 сентября 2001 года были все предпосылки начала кризиса. Мне кажется, что просто теория не учитывает один фактор жизни - кредит.
Что есть кредит по сути своей? Это когда человек берёт ресурсы в БУДУЩЕМ. То есть он берёт у себя или у своих детей, в надежде преумножить свой капитал в настоящем и вернуть занятое на место. Но... Часто берут кредит не на развитие, а на сладкую жизнь. То есть проедают будущее своё и детей. Откладывают проблемы на будущее.
именно это произошло и с Америкой и с Китаем и Советским Союзом. Они отложили перестройку своих социально-экономических систем на будущее, и получили (а Китай только получит) удар двойной силы.
СССР должен был начать трансформацию государства в конце 70-х, но вместо этого сел на газо-нефтяную иглу, США стали выдавать необеспеченные кредиты населению, а Китай сделал ставку на экпортоориентированное производство в ущерб внутреннему потреблению.
Кредит как фактор искажения времени
- димон
- Администратор форума
- Знак: Лошадь-Водолей / Профессор
- .: Закрытый эльф
Кредит как фактор искажения времени
Я - Маугли, воспитанный дикими советскими телевизорами.
- Azazello
- Советник СГ
- Знак: Крыса-Овен / Король
- Контактная информация:
Re: Кредит как фактор искажения времени
в 2005 в США началась экономическая 12-летка, раскол элиты и начало драки за власть, её передел. вхождение в золотую фазу.димон писал(а):Есть проблема в исторической теории СГ - запаздывание точек кризисов по отношению к расчётным. Кризис в США предсказан в 2005, в реальности в 2008. Кризис в Китае предсказан в 2009, в реальности только первые признаки сейчас наблюдаются (и когда начнётся полноценный кризис - неясно).
2-я фаза и 4-я начинаются ярко, остальные в тишине.
наш 1989 год заметен только для нас самих. европа эту дату для нас не выделяет — ну какие то выборы в марте и какой-то сахаров в ноябре, и это революция? спор дядек в кулуарах при бурной поддержке общественности, один дядя тут же умер.
немцы празднуют свою берлинскую стену — вот это ярко, дыдыщ. варшавский договор посыпался.
а вот уже события россии 1991, 92, 94.... это красота, это дыдыщ и есть. кругом бандиты, террористический почерк непрерывного передела власти.
а в США что случилось в 2005-м? где треснуло?
Последний раз редактировалось Azazello Ср фев 29, 2012 22:02, всего редактировалось 2 раза.
- VS
- Соционик
- Знак: Дракон-Рак / Вектор
- .: освобожденный технократ, СЛЭ
- Контактная информация:
димон!
Фактор кредита не отменил логическое решение 2005го, логического, года, приведшего к кризису:
В 2005 году Бушем были принято решение о серьезных расходах на оккупацию Ирака.
Фактор кредита не отменил логическое решение 2005го, логического, года, приведшего к кризису:
В 2005 году Бушем были принято решение о серьезных расходах на оккупацию Ирака.
Хватит по личкам писать, - мыло есть!
Предпочитаю в зеркало смотреть сразу на два жуковских фейса!
-
- Знак: Змея-Стрелец / Вектор
димон писал(а):Есть проблема в исторической теории СГ - запаздывание точек кризисов по отношению к расчётным. Кризис в США предсказан в 2005, в реальности в 2008. Кризис в Китае предсказан в 2009, в реальности только первые признаки сейчас наблюдаются (и когда начнётся полноценный кризис - неясно).
Расчетные точки относятся скорее не к кризисам (обрушениям старой системы), а к возникновению новой. Старая если добротно состряпана может еще побороться, но не более 4-х лет. Были ведь случаи и опережения, как, например, в тех же США расчетная дата 1933, а кризис случился в 1929, но новый порядок как и положенно начал устанавливаться именно в 1933.
В Китай кризис предсказан на 2021 год, пока им нужно только раскачивать существующую систему.
- димон
- Администратор форума
- Знак: Лошадь-Водолей / Профессор
- .: Закрытый эльф
Мой пост был достаточно сумбурный и основан не столько на логике, сколько на интуиции. Всё же мне необходимо было его написать.
Азазелло, на счёт того, что наша революция не была никем замечена - это вы зря. Неоднократно натыкался в переводных статьях иностранных политологов и журналистов на дату 1989. У кого есть глаза - тот увидел.
ВС, я согласен с тем, что именно экономические решения 2005 года подлили бензина в костёр будущего кризиса, всё по теории. Но не из-за них этот кризис будет таким чудовищным. Опору из под ног теперешних поколений американцев выбил Рейган. Если бы не он, то было бы 2 кризиса: кризис 80-х и кризис 2000-х. Но первый был отсрочен и наложился на второй. Как результат - девятый вал, который похоронит всё западное могущество.
Наибольшая неувязка теории связана, для меня, с Китаем. Александр, Автор писал, что в странах Востока экономическая (третья) двенадцатилетка Третьей фазы отличается очень слабой политической властью. Например в России это Смутное время. Основываясь на этом, Кваша предсказывал начало кризиса именно в 2009, а 2021 - это уже дата выхода из кризиса.
Азазелло, на счёт того, что наша революция не была никем замечена - это вы зря. Неоднократно натыкался в переводных статьях иностранных политологов и журналистов на дату 1989. У кого есть глаза - тот увидел.
ВС, я согласен с тем, что именно экономические решения 2005 года подлили бензина в костёр будущего кризиса, всё по теории. Но не из-за них этот кризис будет таким чудовищным. Опору из под ног теперешних поколений американцев выбил Рейган. Если бы не он, то было бы 2 кризиса: кризис 80-х и кризис 2000-х. Но первый был отсрочен и наложился на второй. Как результат - девятый вал, который похоронит всё западное могущество.
Наибольшая неувязка теории связана, для меня, с Китаем. Александр, Автор писал, что в странах Востока экономическая (третья) двенадцатилетка Третьей фазы отличается очень слабой политической властью. Например в России это Смутное время. Основываясь на этом, Кваша предсказывал начало кризиса именно в 2009, а 2021 - это уже дата выхода из кризиса.
Я - Маугли, воспитанный дикими советскими телевизорами.
- VS
- Соционик
- Знак: Дракон-Рак / Вектор
- .: освобожденный технократ, СЛЭ
- Контактная информация:
А вот это уже проблема идет от демократии и от частой сменяемости руководства.димон писал(а):ВС, я согласен с тем, что именно экономические решения 2005 года подлили бензина в костёр будущего кризиса, всё по теории. Но не из-за них этот кризис будет таким чудовищным. Опору из под ног теперешних поколений американцев выбил Рейган. Если бы не он, то было бы 2 кризиса: кризис 80-х и кризис 2000-х. Но первый был отсрочен и наложился на второй. Как результат - девятый вал, который похоронит всё западное могущество.
Сначала взяли средства у будущего поколения ради победы в холодной войне, а потом вспомнить после победы, что надо расходы сокращать, чтобы не гикнуться через полтора десятилетия, было некому уже. Привыкли тратить. тратить стало привычкой.
Хватит по личкам писать, - мыло есть!
-
- Знак: Змея-Стрелец / Вектор
димон писал(а):Наибольшая неувязка теории связана, для меня, с Китаем. Александр, Автор писал, что в странах Востока экономическая (третья) двенадцатилетка Третьей фазы отличается очень слабой политической властью. Например в России это Смутное время. Основываясь на этом, Кваша предсказывал начало кризиса именно в 2009, а 2021 - это уже дата выхода из кризиса.
По Автору страны Востока вообще отличаются слабой политической властью. И главные кризисы в них проходят в идеологической сфере, с 2009 Китай ступил в экономическую 12-летку, что не хорошо для идеологии, на собственно крушение нынешнего идеологического порядка отводится период 2017-2025, в Смутном времени этому соответствует прямое польское вторжение (с 1609 года). К сожалению тема Восточных циклов, да и Западных слабо освещена.